Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 12:42 | Сообщение # 9151 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Лигурия ( ) А проще всего при повышенной мнительности застраховать ответственность, это гораздо дешевле, чем 17 тысяч. Это что, ОСАГО или КАСКО для квартиры? Интересно сколько это стоит. Неужели меньше 17 тыщ?
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Riper32 | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 12:45 | Сообщение # 9152 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Лигурия ( ) А как Вам акрил? Акрил "вещь в себе" имхо. Интересный вариант для нестандартных форм, плюс остывает медленнее. Ставить и нести легче.. но я сторонник старой "чугунной школы" Добавлено (07.11.2016, 12:44) --------------------------------------------- lewdmit, о чем и речь я веду Добавлено (07.11.2016, 12:45) ---------------------------------------------
Цитата lewdmit ( ) Это что, ОСАГО или КАСКО для квартиры? Интересно сколько это стоит. Неужели меньше 17 тыщ? надо еще посмотреть какое страховое покрытие дает тот или иной полис. Если снизу 23 этажа зальется- может не хватить.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 12:48 | Сообщение # 9153 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Это что, ОСАГО или КАСКО для квартиры? Интересно сколько это стоит. Неужели меньше 17 тыщ? Я этого не делала и делать не собираюсь, поэтому точную цифру не знаю. Но это точно не дорого - мне называла соседка, я забыла. Разные страховые конторы предлагают, по-моему, там есть варианты.Добавлено (07.11.2016, 12:48) ---------------------------------------------
Цитата Riper32 ( ) Акрил "вещь в себе" имхо. Что Вы хотите сказать?
|
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 12:58 | Сообщение # 9154 |
Генералиссимус
| Цитата Riper32 ( ) но я сторонник старой "чугунной школы" А я еще на старой квартире установил какой-то пластиковый вкладыш на чугунку, кажется акрил. И все отлично было.Добавлено (07.11.2016, 12:55) --------------------------------------------- Лигурия, Вы все знаете, скажите должен ли пенсионер-ветеран труда платить налог на квартиру. А то адрес сменился и вряд-ли его знают в налоговой. Пришлют на старый адрес, а я потом буду пени выплачивать. Теперь дело налогоплательщика узнавать об оплате Добавлено (07.11.2016, 12:58) --------------------------------------------- А платил ли я налог на старой квартире я не помню, сумма была мизернаяю
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 12:58 | Сообщение # 9155 |
Генералиссимус
| lewdmit, откуда я знаю? Меня никакие квитанции совершенно не интересуют, нюансы того, что в них написано. Но по логике - пенсионеры, думаю, налог на квартиру платить не должны.
|
|
| |
Riper32 | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 13:03 | Сообщение # 9156 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Лигурия ( ) Что Вы хотите сказать? просто акриловые ванны имею свои плюсы и минусы по сравнению с чугуном
|
|
| |
ddd55510 | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 13:03 | Сообщение # 9157 |
Полковник
| Цитата lewdmit ( ) Вы все знаете, скажите должен ли пенсионер-ветеран труда платить налог на квартиру. А то адрес сменился и вряд-ли его знают в налоговой. Пришлют на старый адрес, а я потом буду пени выплачивать. Теперь дело налогоплательщика узнавать об оплате Право на налоговую льготу имеют следующие категории налогоплательщиков: - Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней;
- инвалиды I и II групп инвалидности;
- участники гражданской войны и Великой Отечественной войны, других боевых операций
по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, и бывших партизан, а также ветераны боевых действий;
- лица вольнонаемного состава Советской Армии, Военно-Морского Флота, органов
внутренних дел и государственной безопасности, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, либо лица, находившиеся в этот период в городах, участие в обороне которых засчитывается этим лицам в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях, установленных для военнослужащих частей действующей армии;
- лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с
Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";
- военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного
возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более;
- лица, принимавшие непосредственное участие в составе подразделений особого риска в
испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
- члены семей военнослужащих, потерявших кормильца, признаваемые таковыми в
соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих";
- пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а
также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание;
- граждане, уволенные с военной службы или призывавшиеся на военные сборы,
выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия;
- физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате
испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;
- родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей;
- физические лица, осуществляющие профессиональную творческую деятельность, - в
отношении специально оборудованных помещений, сооружений, используемых ими исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий, а также жилых помещений, используемых для организации открытых для посещения негосударственных музеев, галерей, библиотек, - на период такого их использования;
- физические лица - в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не
превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.
Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот. Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения: 1) квартира или комната; 2) жилой дом; 3) помещение или сооружение, указанные в подпункте 14 пункта 1 статьи 407 Кодекса; 4) хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 статьи 407 Кодекса; 5) гараж или машино-место. Налоговая льгота не предоставляется в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 2 пункта 2 статьи 406 Кодекса.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 13:20 | Сообщение # 9158 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) откуда я знаю? Юль, спасибо. Я решил найти сам. Как всегда "хорошая мысля приходит опосля". На квартиру, если она одна, платить не нужно. Правда, за дачный участок (8 соток) в прошлом году заплатил 5 200Добавлено (07.11.2016, 13:20) --------------------------------------------- Светлан, спасибо! Очень подробно.
|
|
| |
metaltao | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 15:58 | Сообщение # 9159 |
Полковник
| lewdmit, подключите личный кабинет налогоплательщика, там можно просматривать все налоги и начисления. я так всегда и делаю
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 16:47 | Сообщение # 9160 |
Генералиссимус
| Цитата metaltao ( ) lewdmit, подключите личный кабинет налогоплательщика, Я пытался, но там нужен особый пароль. Пошел в МФЦ Там меня поставили на учет на пароль. Обещали через 2 недели выслать на Email.
|
|
| |
Ace | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 17:01 | Сообщение # 9161 |
Лейтенант
| Требуется только регистрация на госуслугах, через них можно зайти на сайты фнс
|
|
| |
Pani | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 17:22 | Сообщение # 9162 |
Генерал-майор
| Riper32, а вы не получили фото комнат и кухни или они совсем не для просмотра? Добавлено (07.11.2016, 17:22) ---------------------------------------------
Цитата Лигурия ( ) Если, например, мне пришлете, я уменьшу и выложу Хорошо, буду иметь ввиду(на будущее). Совсем нет времени этим заниматься.)))
|
|
| |
Pani | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 17:41 | Сообщение # 9163 |
Генерал-майор
| Фото были этой 2х.комн.кв.
|
|
| |
student | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 17:51 | Сообщение # 9164 |
Генерал-лейтенант
| Цитата metaltao ( ) подключите личный кабинет налогоплательщика, Меня предупредили, что при регистрации в кабинете налогоплательщика перестанут присылать счета по почте. Об этом нельзя забывать, а то упекут
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
Riper32 | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 18:14 | Сообщение # 9165 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Pani ( ) Riper32, а вы не получили фото комнат и кухни или они совсем не для просмотра? нет, у меня только ванная и туалет пришли. Может большое вложение слишком? размеры пришедших файлов были 9мб 9мб и 2 мб Может скинете еще раз комнаты - просто отдельными файлами? а я опять сожму
Сообщение отредактировал Riper32 - Понедельник, 07.11.2016, 18:16 |
|
| |
|