Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
|
|
kvp | Дата: Вторник, 08.11.2016, 09:41 | Сообщение # 9181 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Vary15 ( ) Как считаете, делать ремонт сразу или подождать усадки дома? Мы сделали сразу, хотя нам советовали подождать усадки дома. Но в нашем случае откладывать ремонт на потом почти не реально. Потом и не соберешься, придется опять разбирать вещи, сдвигать все в одну комнату и т.д. Жить среди стройки.Добавлено (08.11.2016, 09:41) --------------------------------------------- Riper32, судя по фоткам, отделка неплохая. Даже батареи на вид поприличнее, чем на Ельнинской. Подводку снизу сейчас часто стали делать. У нас тоже самое. Будете делать ремонт, скажите мастерам, чтобы были поаккуратнее. Особенно, когда порожки в дверном проеме привинчивают. А то в одной квартире они умудрились просверлить подводку к батареям. Получился такой маленький гейзер в квартире. Интересно на общую планировку взглянуть и какая площадь (жилая, общая)? Какой этаж и куда выходят окна?
И еще. При переезде вам обязаны предоставить машину с грузчиками. Машина дается на один день, ездок они делают, сколько вам надо. Но учтите, что они ничего на упаковывают сами. Они только грузят, перевозят и выгружают в квартире на указанное вами место. Все вещи должны быть упакованы вами. Шкафы оберните пузырчатой пленкой. Аккуратностью ребята не отличаются, поэтому смотрите, когда будут выносить и заносить в квартиру. У наших соседей они умудрились содрать обои и поцарапать дверной проем в комнате пока затаскивали мебель. Еще просят "позолотить ручку", хотя эта услуга официально бесплатная. Телефон для заказа машины дадут в ДГИ, звонить лучше за 2-3 дня то планируемого переезда
|
|
| |
student | Дата: Вторник, 08.11.2016, 09:51 | Сообщение # 9182 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Riper32 ( ) Недавно жене пришел налог на квартиру в Хабаровске. Ну, платеж по чужой квартире можно и заметить. А у меня пришел счет на транспортный налог за 2015, марка машины моя, модель соответствующая, а вот номера такого в 2015 не было. Не знаю, как устроен контроль, но была вероятность получить вопрос, а почему налог на реальную машину не оплачен. Оно мне надо?
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
ddd55510 | Дата: Вторник, 08.11.2016, 10:27 | Сообщение # 9183 |
Полковник
| Цитата Riper32 ( ) Интересно. Что же все таки на полу.. линолиум... или ламинат... От этого зависит первоначальная сумма "вброса" в ремонт. На полу ламинат.
|
|
| |
Riper32 | Дата: Вторник, 08.11.2016, 10:56 | Сообщение # 9184 |
Генерал-лейтенант
| ddd55510, cпасибо! Зы. Ну что там еще слышно от инсайда, когда движение начнется?
Добавлено (08.11.2016, 10:56) ---------------------------------------------
Цитата kvp ( ) Мы сделали сразу, хотя нам советовали подождать усадки дома. Но в нашем случае откладывать ремонт на потом почти не реально. Потом и не соберешься, придется опять разбирать вещи, сдвигать все в одну комнату и т.д. Жить среди стройки. тоже верно. Мы так уже жили, действительно не очень. Но все упирается в финансы. + квартира была старая- т.е. еще усугублялось - что надо старое рушить- пыль , грязь и тд Одно я понял наверняка- главное сделать пол во всех комнатах чтобы потом не выносить мебель...
Цитата kvp ( ) Интересно на общую планировку взглянуть и какая площадь (жилая, общая)? Какой этаж и куда выходят окна? Pani схемку выкладывала.Цитата kvp ( ) И еще. При переезде вам обязаны предоставить машину с грузчиками. Прикол в том , что из старой квартиры брать нечего кроме холодильника. и тот по задумке не должен ехать в новую, а в другое место
Сообщение отредактировал Riper32 - Вторник, 08.11.2016, 11:00 |
|
| |
ddd55510 | Дата: Вторник, 08.11.2016, 10:59 | Сообщение # 9185 |
Полковник
| Пока тихо.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 08.11.2016, 13:01 | Сообщение # 9186 |
Генералиссимус
| Цитата Riper32 ( ) и тот по задумке не должен ехать в новую, а в другое место smile Повезут туда, куда скажете. У меня так было Если, конечно, не на дачу
Начинаются практические вопросы
Сообщение отредактировал lewdmit - Вторник, 08.11.2016, 13:02 |
|
| |
Riper32 | Дата: Вторник, 08.11.2016, 13:10 | Сообщение # 9187 |
Генерал-лейтенант
| Цитата lewdmit ( ) Повезут туда, куда скажете. У меня так былоЕсли, конечно, не на дачу Спасибо за совет. Строго говоря, мне тут даже было бы лучше чтобы с этого места (не из того,который сносят) в новый дом, который под переселение. вот где основной объем вещей под перевозку. Но так они точно не поедут."
|
|
| |
Riper32 | Дата: Вторник, 08.11.2016, 16:12 | Сообщение # 9188 |
Генерал-лейтенант
| большая комната на МФ
|
|
| |
Несквиr | Дата: Вторник, 08.11.2016, 16:25 | Сообщение # 9189 |
Сержант
| Цитата Riper32 ( ) большая комната на МФ вроде нечего себе так
|
|
| |
Riper32 | Дата: Вторник, 08.11.2016, 16:51 | Сообщение # 9190 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Несквиr ( ) вроде нечего себе так да, если пол нормальный, то можно обои переклеить по вкусу и можно мебель сразу расставлять..
|
|
| |
metaltao | Дата: Вторник, 08.11.2016, 16:53 | Сообщение # 9191 |
Полковник
| Цитата Riper32 ( ) большая комната на МФ это какой дом? простите, по истории сообщений мне не очень понятно (перечитала последние страницы форума)
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
Riper32 | Дата: Вторник, 08.11.2016, 18:04 | Сообщение # 9192 |
Генерал-лейтенант
| новый 18
|
|
| |
kvp | Дата: Вторник, 08.11.2016, 18:57 | Сообщение # 9193 |
Лейтенант
| Цитата metaltao ( ) это какой дом? Насколько я понял, это дом на Малой Филевской. Рядом с родным, пока еще стоящим, 16-м...
|
|
| |
Pani | Дата: Вторник, 08.11.2016, 22:29 | Сообщение # 9194 |
Генерал-майор
| Цитата Riper32 ( ) если пол нормальный, то можно обои переклеить по вкусу и можно мебель сразу расставлять.. Нет, пол там не нормальный,в течения год швы разойдутся.
|
|
| |
Riper32 | Дата: Вторник, 08.11.2016, 22:58 | Сообщение # 9195 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Pani ( ) ет, пол там не нормальный,в течения год швы разойдутся.
Жена тоже мне так говорит. дескать -снимать пока мебель не стоит, укладывать или ламинат получше или паркетную доску. а этот на дачу вывозить.
|
|
| |