| Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я | 
|  | 
| 
| Китаец | Дата: Вторник, 22.11.2016, 19:44 | Сообщение # 9871 |  |  Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 366 Статус: Offline | Подскажите, пожалуйста, - продажа полученной в результате сноса-переселения квартиры возможна не ранее чем через .... года? 
 Кременчугская 5-1
 |  |  |  |  | 
| 
| Бубука | Дата: Вторник, 22.11.2016, 19:46 | Сообщение # 9872 |  | Майор Группа: Пользователи Сообщений: 83 Статус: Offline | Китаец, да хоть сразу, но вот налог-с придется заплатить, если продавать ранее, чем через 5 (!!! , а не 3, как было раньше) лет.  Но несколько изменилась система исчисления налога что он стал поменьше. 
 Кастанаевская 61-1
 |  |  |  |  | 
| 
| Лигурия | Дата: Вторник, 22.11.2016, 19:55 | Сообщение # 9873 |  |  Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 15028 Статус: Offline | 5 лет с момента регистрации права собственности, если не хотите платить налог. Налог 13% за вычетом одного миллиона от стоимости. 

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 22.11.2016, 19:55 |  |  |  |  | 
| 
| eolg | Дата: Вторник, 22.11.2016, 20:20 | Сообщение # 9874 |  |  Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 4842 Статус: Offline | Цитата Лигурия (  ) Налог 13% за вычетом одного миллиона от стоимостиили за вычетом расходов, то есть рыночной стоимости переданной городу пятиэтажки)
 Добавлено (22.11.2016, 20:20)---------------------------------------------

Цитата student (  ) А кто-нибудь что-нибудь слышал про новую ветку электрички через Славянский бульвар?Я только знаю, что ее ждут жители Новой Трехгорки ну и прочие, кто вдоль нашей железки живут. Я так поняла, что тянут просто дополнительные пути вдоль железнодорожных, где будут ходить поезда с меньшими интервалами по типу МКЖД.То есть замена метро.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
 |  |  |  |  | 
| 
| Бубука | Дата: Вторник, 22.11.2016, 20:41 | Сообщение # 9875 |  | Майор Группа: Пользователи Сообщений: 83 Статус: Offline | Лигурия, С 1 января 2016 года Федеральным законом от 29.11.2014 г. № 382-ФЗ были внесены изменения в Налоговый кодекс РФ, которые вводят другую систему расчетов для налога. Там черт ногу сломит, но налог в реальности стал поменьше. 
 Кастанаевская 61-1
 |  |  |  |  | 
| 
| Vary15 | Дата: Вторник, 22.11.2016, 20:41 | Сообщение # 9876 |  | Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 48 Статус: Offline | У меня коллега в Трехгорке живёт , как то принесла видео как они на абордаж электричку берут,жуть. Она плачет хоть на крышу залезай. |  |  |  |  | 
| 
| Лигурия | Дата: Вторник, 22.11.2016, 20:52 | Сообщение # 9877 |  |  Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 15028 Статус: Offline | Цитата Бубука (  ) Лигурия, С 1 января 2016 года Федеральным законом от 29.11.2014 г. № 382-ФЗ были внесены изменения в Налоговый кодекс РФ, которые вводят другую систему расчетов для налога. Там черт ногу сломит, но налог в реальности стал поменьше.ОК
 |  |  |  |  | 
| 
| eolg | Дата: Вторник, 22.11.2016, 21:08 | Сообщение # 9878 |  |  Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 4842 Статус: Offline | Цитата Бубука (  ) но налог в реальности стал поменьше.Плохо что они при переселении заставляют пять лет ждать, хотя люди уже 50 лет прожили в сносимых квартирах. Многим же надо дальше решать квартирный вопрос, все же селят в такие же по метражу квартиры, а там частенько уже несколько семей живет самостоятельных. Могли бы учитывать это.
 Ну и неудобно то, что не совсем понятна стоимость которую можно вычесть как расходы, поскольку ее не пишут теперь в договоре мены с городом. Раньше эту стоимость писали прямо в договоре. Рыночную стоимость хрущевки придется с потолка из сети брать.
 Добавлено (22.11.2016, 21:08)---------------------------------------------

Цитата Vary15 (  ) У меня коллега в Трехгорке живёт , как то принесла видео как они на абордаж электричку берут,жуть. Она плачет хоть на крышу залезай.Я поэтому и смылась оттуда в свое время...еще в 12-м) С транспортной  доступностью там беда просто.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
 |  |  |  |  | 
| 
| Pref | Дата: Вторник, 22.11.2016, 21:10 | Сообщение # 9879 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 1644 Статус: Offline | Цитата Elka (  ) Саша! Я очень рада за тебя!!! Столько лет мы тут мечтали, планы строили?!!! Теперь можно с уверенностью сказать - мы не зря ждали! Если очень хотеть, оно обязательно сбудется! Мы ведь каждый год об этом писали в пожеланиях ко Дню рождения! Пусть всё-всё исполнится и дальше! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Оля, спасибо!
 Действительно долго ждали. И я очень рад, что после стольких лет затишья наконец снова пошла программа переселения.

Спасибо!

Поспешай не торопясь.
 |  |  |  |  | 
| 
| dfm | Дата: Вторник, 22.11.2016, 22:12 | Сообщение # 9880 |  | Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 7113 Статус: Offline | Не, ты постарайся!  Как это - "без  выхода на  крышу"!?Цитата Pref (  ) Заход на крышу, скорей всего, не получиться,  Саш, я тоже тебя пРоздравляю!
 Конечно  "да уж, не царские хоромы"(С), но на общем текущем фоне - хорошо!
 Добавлено (22.11.2016, 22:12)---------------------------------------------

А Сергея-"Чайну"!? Мы же с ним рядом..Цитата Лигурия (  ) А кстати, из пишущих старожилов нам осталось переселить только Петю...Регулярно вечером у подъезда  обсуждаем наши перспективы. Скорбные.
 Ни он, ни я пока  в "расстрельные" списки не попали.

ЗЫ.  У нас, в 1-2, вместо строительства - взялись крушить гаражи ( которые у торца дома 2-7). Зачем?-непонятно, тем более не далее как в мае их за счет города покрасили.
 Снесут - будет еще одна халявная "перехватывающая парковка" для  ушлых автовладельцев из Матвеевского и с западного примкадья.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
 |  |  |  |  | 
| 
| Лигурия | Дата: Вторник, 22.11.2016, 22:15 | Сообщение # 9881 |  |  Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 15028 Статус: Offline | Цитата dfm (  ) А Сергея-"Чайну"!?Петя! Я же пишу - "из пишущих"!
 |  |  |  |  | 
| 
| dfm | Дата: Вторник, 22.11.2016, 22:16 | Сообщение # 9882 |  | Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 7113 Статус: Offline | Ну, я это....Я лучше пока здесь побуду!  ( исходя из того, ЧТО предложили "осчастливленным", попавшим в "расстрельный список"   из нашего дома)Цитата Pref (  ) Пётр, ты эта... давай, подтягивайся к нам!
 "...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
 |  |  |  |  | 
| 
| Лигурия | Дата: Вторник, 22.11.2016, 22:17 | Сообщение # 9883 |  |  Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 15028 Статус: Offline | Цитата dfm (  ) для ушлых автовладельцев из Матвеевского и с западного примкадья.лКак! А для....? Петя, Вы себе изменяете
   |  |  |  |  | 
| 
| dfm | Дата: Вторник, 22.11.2016, 22:27 | Сообщение # 9884 |  | Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 7113 Статус: Offline | "Нинада"!(С)Цитата Бубука (  ) Нехорошо, сударь.  Давайте лучше пожелаем Петру поскорее нас "бросить""В нашем", и "в моем" конкретно случае  "поскорее"  - это получится какая-нибудь "ж*№а мира", типа Вяземской.
 А на Вернадку не хочу. Как ее на пиарит Лигурия - не люблю я те места с тех пор, когда там работал в конце 90-х (буквально рядом и с 52 и с 67 домами),
 Добавлено (22.11.2016, 22:25)---------------------------------------------

Ну да, но Сергей - из "читающих". Регулярно. Уж поверьте!Цитата Лигурия (  ) Петя! Я же пишу - "из пишущих"!Добавлено (22.11.2016, 22:27)---------------------------------------------

А эти,которые "аЦитата dfm (  ) Как! А для....? Петя, Вы себе изменяетеб..для...." - уже здесь  давно живут и места и так заняли.
 |  |  |  |  | 
| 
| Лигурия | Дата: Вторник, 22.11.2016, 22:31 | Сообщение # 9885 |  |  Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 15028 Статус: Offline | Цитата dfm (  ) Уж поверьте!Да я верю, и Сергея помню Он еще нарисовал меня сидящей на ветке))
 Добавлено (22.11.2016, 22:29)---------------------------------------------

Цитата dfm (  ) не люблю я те места с тех пор, когда там работал в конце 90-х (буквально рядом и с 52 и с 67 домами),Петр, а кстати что там такое было рабочее на моей родине? Что за организация?
 Добавлено (22.11.2016, 22:31)---------------------------------------------

Цитата dfm   (  ) "а б..для...."А, ну все нормально, а то я уже забеспокоилась
   |  |  |  |  |