Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 21:53 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Surok ( ) раздражают не меньше, чем мемориальное кладбище рядом Цитата Surok ( ) Поубывал бы! Никто не вспоминает, что буквально в 50 м. от Мавзолея находится еще одно кладбище - усыпальница русских царей. Почему-то это никого не раздражает. А в 100 метрах - погост Покровского собора на рву (Вас. Блаж). Так что давайте поубиваем всех. Это в нашей тысячелетней традиции. А хде же талиратость? Добавлено (25.11.2013, 21:53) ---------------------------------------------
Цитата Surok ( ) вколачивание миллионов, миллиардов...в "празники", при постоянных жалобах на дефицит средств в стране. Готовьтесь к чемпионату мира по футболу в 2018, зимней студенческой олимпиаде в Казани в 2019 и т.д. "Давал два бала ежегодно и промотался наконец"(с). А вообще-то до мирового скандала в Сочи осталось 75 дней
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 21:54 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) новостях сказали, что это будет рекламная акция какой-то фирмы, продающей чемоданы за 20 000 долларов. А именно - Louis Vuitton Moët Hennessy ( На "Йэху" сегодня написано - с фотографией. Ссылка не вставляется - слава админам форума! )
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:05 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
| На бензоколонке на Ив. Франко 92-й бензин впервые за много лет подешевел аж на 50 коп. К чему бы это?
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:31 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
| Господа, я не призываю к идиотскому позитиву по каждому поводу, но...Видеть в любой вещи повод для обвинений в откате или бестактность по отношению к праху предков или мощам правителей....
Как-то совсем нельзя уж...
Вы сами - то, что Вы видите. Попробуйте взглянуть на что-то под другим углом, что-ли...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Dalya | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:37 | Сообщение # 185 |
Генерал-полковник
| Цитата Злюка ( ) Попробуйте взглянуть на что-то под другим углом, что-ли...
"этот чемодан прямо намекает на ближайшие планы обитателей Кремля" (с)
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 23:04 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка Видеть в любой вещи повод для обвинений в откате или бестактность по отношению к праху предков или мощам правителей....
Оль, а пляски на костях - это тоже "непозитивные брюзги" устраивают? Или ты не считаешь это бестактностью? Могу себе заметить, относительно "бестактности по отношению к прахам", что этот креатив идет не от нас, простых, так сказать, смертных. Лев прав - должны остаться в России места, где не промывают мозги рекламой чемоданов и не поют всё - от рэпа до классики. Даже великие артисты. Места, что ли, мало...? А если сундук на Красной площади поставили не за откат, а "по креативу", так это тоже "не комильфо". Это повод подумать о вменяемости тех, кто рулит городом. Марат Гельман, надеюсь, не консультировал.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 23:16 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) на что-то под другим углом Поясните в градах или в градусах.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 26.11.2013, 00:47 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
| Цитата Dalya ( ) "этот чемодан прямо намекает на ближайшие планы обитателей Кремля" (с) ну хотя бы так
Цитата lewdmit ( ) Поясните в градах или в градусах. ну вот все Вам "говорите ТОЧНО, сколько вешать!" Добавлено (26.11.2013, 00:47) ---------------------------------------------
Цитата Surok ( ) Места, что ли, мало...? Оль, ну никто не предлагает на кладбищах устраивать дискотеку. Кстати сказать, на кладбищах я еще ни разу и рекламы не видала Уже и не знаю даже, упущение это или тонкий расчет...
Но никто мрачных мест, где все посвящено какой-либо памяти, в самом сердце города и не устраивает! Центр города всегда украшают, там собирается народ, там празднуют праздники. Убрать мавзолей - это уже другой вопрос.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 26.11.2013, 01:33 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
| Ну вот о том и речь. Что-то одно должно быть исключено. Или погост, место поклонения - или "дискотека в чемодане." Я не настаиваю на погосте - но важно хоть какое-то движение в эту сторону. Перезахороните дорогих покойников на Новодевичьем,что ли... и чемодан уберите, плиз. С лобного места. "А теперь дискотека!" (с) - из старого анекдота.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 26.11.2013, 09:51 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
| Меня убивает другое. Как наши власти презрительно относятся к народу и нашей истории. Попробовали бы поставить такой чемодан на площади у собора св. Марка в Ватикане или на площади Тяньаньмынь в Пекине или на любой центральной площади в Европе. Это по умолчанию табу. А у нас всё можно и сундуки, и нелепые катки на площади, включенной в список мировых шедевров.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 26.11.2013, 10:11 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус
| Сегодня в 22-45 (кажется) по "России" в программе "Специальный корреспондент" - про Сирожу.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 26.11.2013, 10:26 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) на любой центральной площади в Европе. А, например, пирамида у Лувра?
Если Вы апеллируете к Европе, то это даже странно - на центральных площадях там постоянно проходят различные перформансы, выставки современного искусства, часто неоднозначные, современное прекрасно соседствует с историей... Вы, конечно, могли написать: пусть у них так, но нам-то это не нужно, у нас так не должно быть - это было бы логичнее. Но Вы пишете - попробовали бы в Европе. Они и пробуют постоянно.
Центральная площадь города - место для радости, гуляний, праздника. Для современного выражения в том числе, тем более, если это временно устанавливается.
Цитата lewdmit ( ) на площади у собора св. Марка в Ватикане
св. Петра, наверное.
Но чемодан-то не установили в Сергиевом Посаде, в Саввино-Сторожевском монастыре в Звенигороде и т.д.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 26.11.2013, 10:53 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) св. Петра, наверное. Конечно. Просто спать хочется. Представьте себе "радость" ин- или нашего туриста, захотевшего запечатлеть себя или своих близких на фоне чудес Красной площади. Вообще для наших людей - это место святое. Это воспитано в нас с младых ногтей. Или представьте шаурму на фоне сфинкса. Да, и вспомните сколько было сломано копий по поводу пирамиды у Лувра. Считаю, что долго она не простоит. Питерцы отстояли центр города от кукурузины. так что Запад во многом нам не указ. Но на исторически знаковых площадях - реклама не допускается
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 26.11.2013, 11:08 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Представьте себе "радость" ин- или нашего туриста, захотевшего запечатлеть себя или своих близких на фоне чудес Красной площади. lewdmit, по мне так это вообще сомнительное удовольствие - запечатлевать себя и близких на фоне чего-то..."На фоне Пушкина снимается семейство"...
Если раньше это было типа подтверждение - здесь был Вася, да я там БЫЛ!!! Вот я какой! То сейчас-то все доступно. Езжай куда хошь - не хочу! Фото близких хороши и без фона в виде памятников. а фото Красной площади - ну, они есть везде, на открытках. Как раз, по-моему, интереснее новые ракурсы, динамика, сочетание истории и современной жизни города. Потом, ну на время же это, не навечно! И сундук симпатичный.
Мне, как раз, нравятся живые центральные площади города, не застывшие в веках.
Для меня святость места не уходит от того, что там устраивают каток. Если это площадь, конечно, а не кладбище, монастырь и прочие места для уединения.
Цитата lewdmit ( ) Запад во многом нам не указ Вот-вот, ну, это действительно так.Добавлено (26.11.2013, 11:08) ---------------------------------------------
Цитата lewdmit ( ) Или представьте шаурму на фоне сфинкса. Да легко! А почему нет? Вообще там целая индустрия.
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:39 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Попробуйте взглянуть на что-то под другим углом, что-ли... Попробовала... Не, все равно Шок - это по-нашему! (с) Спасибо, что этот сундук не поставили у могилы Неизвестного солдата.
Картинку стащила из сетей:
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
|