[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
ЗлюкаДата: Вторник, 26.11.2013, 13:12 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Статус: Offline
нелепые катки на площади, включенной в список мировых шедевров

Ну не станет она от этого меньшим шедевром, поймите Вы!
Она по-прежнему прекрасна...Но что ж теперь, дыхание задерживать от восторга там навсегда? Наши предки это строили, чтобы их потомки ТАМ ЖИЛИ!

Цитата Лигурия ()
И сундук симпатичный. Мне, как раз, нравятся живые центральные площади города, не застывшие в веках.

Присоединяюсь.

Ну что вам всем жаба давит, что это - чья-то реклама? Сундук стилизован под старый русский, вписывается в площадь, подходит вполне к Собору. Ну и пусть он будет поставлен не на деньги города, а на деньги какой-то корпорации..И что такого?

Добавлено (26.11.2013, 13:12)
---------------------------------------------

Цитата НННН ()
Картинку стащила из сетей:
 Вот-вот....Ну, конечно, смешанные чувства вызывает весьма, но симпатичнее, чем было tongue

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Вторник, 26.11.2013, 13:29 | Сообщение # 197
Генералиссимус
Цитата Злюка
Ну не станет она от этого меньшим шедевром, поймите Вы! Она по-прежнему прекрасна...Но что ж теперь, дыхание задерживать от восторга там навсегда? Наши предки это строили, чтобы их потомки ТАМ ЖИЛИ

<<Коммунисты требуют убрать с Красной площади возведенный там павильон-чемодан и собираются направить соответствующий запрос в правоохранительные органы, сообщил РИА "Новости" секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов. В павильоне, вызвавшем негодование коммунистов, 2 декабря откроется выставка "Душа странствий". Само сооружение выполнено в виде сундука модного дома Louis Vuitton размером девять метров в высоту и 30 метров в длину.
В КПРФ подчеркивают, что у Красной площади есть особый статус. "Это сакральное место российского государства. Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства", - сказал Обухов и назвал сооружение "похабщиной". Заинтересовалась сундуком и Общественная палата. В ОП намерены выяснить, с какими целями и по чьему распоряжению на Красной площади был сооружен огромный павильон-чемодан, из-за чего москвичи и гости столицы будут вынуждены встречать Новый год с сундуком на главной площади страны.
"Извлекать коммерческую выгоду из площади можно разными способами, но давайте считаться со статусом и с тем, что туда приходят десятки тысяч людей, которые хотят увидеть именно Красную площадь, а не павильон одной известной фирмы... К тому же стоит вспомнить, что Красная площадь - это еще и объект ЮНЕСКО. Поэтому мне весьма интересно, по чьему распоряжению это было поставлено, является ли это коммерческим проектом и кто является его выгополучателем" - сказал координатор общественного движения "Архнадзор", член комиссии ОП по культуре и сохранению историко-культурного наследия Константин Михайлов.>>

(Взято с newsmsk тчк ru)

Добавлено (26.11.2013, 13:29)
<<В московском районе Кунцево на ул.Истринская будет снесен квартал из 5 пятиэтажек.>>

<26.11.2013, Москва 13:17:20 В районе Кунцево (Западный административный округ г.Москвы) в ближайшие дни начнется снос ветхих жилых домов по адресам: ул.Истринская, д.3, корп.1, 2, 3 и д.5, корп.1 и 2. Об этом сообщает пресс-служба Департамента строительства столицы.
Общая площадь сносимых объектов составляет 18,3 тыс. кв. м. В настоящее время завершаются работы по отключению и перекладке инженерных коммуникаций.
В округе по программе отселения и сноса в 2013г. останется демонтировать четыре дома: на ул.2-я Филевская (за счет средств инвестора), Кубинка, Молодогвардейская и Ельнинская.>

(написано на РБК)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Вторник, 26.11.2013, 14:18 | Сообщение # 198
Генералиссимус
А какое шоу с нашим дорогим Полонским-то устроили!!! Все-таки, артист великий загибается в нем....

И политическое убежище в Америке, и свадьба в тюрьме...

SurokДата: Вторник, 26.11.2013, 15:24 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Цитата dfm ()
В павильоне, вызвавшем негодование коммунистов, 2 декабря откроется выставка "Душа странствий"

Хорошее название.... Не знаю, каково будет содержание выставки....  Надеюсь, не модельный ряд дорогих чемоданов, объявленных душойsad

Смею себе заметить - с древних времен и во всех странах Европы главной в любом Городе была ярмарочная, торговая площадь. Там и развлекали народ. Торговали. Веселили. Пили. Плясали. И была это традиция. Это правильно.
И у нас в городе таких площадей немало. Одна большая ярмарка. И многочисленный слой жителей и гостей столицы вполне себе нормально могут оттянутся на Манежке, в Царицино, в Парке Победы, ЦПКО, на Арбате, на Калужской и на Смоленской, на Горбущке, на Садоводе, в Европейском........
Особенно, гости...это дело любят.

Но и наличие ГУМа на Красной намекает, что не все тут чисто..... Да и сам ГУМ хорош невозможно.

Не портя исторических видов древней столицы, можно ли и на этой площади устроить временно каток или фестиваль цветов? Наверное, можно...  Парады же устраивают.

Но никогда на ярмарочной площади не делали погоста. По крайней мере в России. Вернее, не приглашали бродячий цирк с клоунами на кладбище.

Большевики сделали, и в пароксизмах разрушения страны и веры порушили и логику существования. Теперь отстаивают свою идею. И я где-то согласна с их заявой в данном контексте на данный момент. Кладбище-то уже есть! И прах предков надо уважать.
Надо что-то предпринимать, что бы убрать этот сюр.
А чемодан..... страшный, страшный, страшный.........:p

ПРЕДЛАГАЮ!
Объявить сбор средств и подписей за установку на лужайке у Белого Дома (Бе́лый дом (англ. the White House) — официальная резиденция Президента США,  расположенная в Вашингтоне, округ Колумбия по адресу: Пенсильвания-авеню, 1600 ) макета автомобиля "Лада "Калина" (Россия) в масштабе 1:20. В качестве рекламы фирмы АВТОВаз. Денег соберем всем миром. А внутри макета открыть выставку "Тело странствий".
Не позволят американцы, думаете? А почему?

"В управлении делами президента РФ отрицают связь с появлением на Красной площади "Дома-чемодана" французской фирмы Louis Vuitton"(с).

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1737551.html#ixzz2llXffoWh

Ну да, ну да....
Когда МАЛЕНЬКИЙ ГОЛЫЙ человек, зимой практически,  приколачивает свое достоинство к святым камням Красной площади, весь полк охраны сбегается. А сундука 9х30, в канун Нового года не заметили....  А ведь дядька тоже был "некоммерческий проект", мне кажется. smile

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

sosedДата: Среда, 27.11.2013, 08:27 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Появление на Красной площади огромного павильона в виде сундука модного дома Louis Vuitton размером девять метров в высоту и 30 метров в длину вызвало большой общественный резонанс.«Безусловно, мнение людей является первостепенным фактором в ежедневной деятельности ГУМа. Таким образом, учитывая позицию части общества, а также то, что по факту конструкция павильона превысила допустимые согласованные габариты, мы сообщили российскому представительству Louis Vuitton о необходимости незамедлительного демонтажа павильона, и также предпримем все усилия для того, чтобы снять какие-либо раздражающие эффекты, связанные с выставочным павильоном Louis Vuitton, в кратчайшие сроки», — сообщили в пресс-службе ГУМа.
=======
 Ссылка не вставляется.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

ЛигурияДата: Среда, 27.11.2013, 09:44 | Сообщение # 201
Генералиссимус
Типа нет  разницы между павильоном для выставки и членовредительством... biggrin

SurokДата: Среда, 27.11.2013, 10:19 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Цитата sosed
мы сообщили российскому представительству Louis Vuitton о необходимости незамедлительного демонтажа павильона, и также предпримем все усилия для того, чтобы снять какие-либо раздражающие эффекты, связанные с выставочным павильоном Louis Vuitton, в кратчайшие сроки», — сообщили в пресс-службе ГУМа.

"Как пишет газета «Известия» со ссылкой на главу департамента СМИ и рекламы Москвы Владимира Черникова, павильон сможет остаться, если это не рекламная конструкция" (с)

http://rusnovosti.ru/news/292977/

Не рекламная, ага....

День сурка...

ЗлюкаДата: Среда, 27.11.2013, 10:27 | Сообщение # 203
Генералиссимус
Цитата Surok ()
Не рекламная, ага....
 Ну какая разница-то, Оль? Вот я не вижу...Дело в том, кому что нравится.

Меня вот тоже зрелище голого мужика с прибитым членом намного больше шокировало бы, нежели сундук. Хотя видали мы и то и другое smile Независимо от вложенного смысла - абсолютно.

SurokДата: Среда, 27.11.2013, 11:29 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Цитата Злюка
Дело в том, кому что нравится.

А вот мне не нравится.
И еще огромной массе нормальных людей, москвичей, тоже не нравится сильно поменявшийся облик площади. Тот, к которому мы привыкли с детства. И наши дети, и наши родители....И наши пра-пра....  
 И причем здесь Луи Виттон? Он что, наше национальное достояние?
Помнится, г-н Мэр два последних два года вещает, что уберет с Тверской все растяжки и баннеры, ".... что бы не портить исторический облик города". Эмблему Мерседеса на доме на Набережной с помпой и гордостью громили... А на главной площади выложили такую какашку! Да еще цинично прикрылись благотворительным фондом. Бр-р-р....
И не зря комментарии идут от департамента СМИ и рекламы Москвы. Бабло правит бал. Мне даже трудно представить, сколько отвалили....  Да черт с ними. Но чемодан надо убрать. Надоело обсуждать обыкновенное свинство. Уж если Жириновский встал рядом с Зюгановым......значит это действительно что-то запредельное.

Цитата
зрелище голого мужика ... больше шокировало бы

Да я мужика упомянула только потому, что этот инцидент собрал вокруг себя массу "должностных лиц". Видела сюжет? А чемодана охрана Кремля и Президента "не заметила". Стоит "коробочка" размером с четырехэтажный дом в суперохранной зоне. Ну подумаешь! "Уплочено" же....
 Ничего, блин, святого не осталось.
Вот скажи, ты бы согласилась за бабки разместить на своей Принцессе рекламу средств от венерических заболеваний? Я - нет! Сразу говорю. .....хотя никто и не предлагает. smile
 Так как насчет жигулей около Белого дома? Что-то все задумались, кому сундук на Красной пофиг....  smile

День сурка...

dfmДата: Среда, 27.11.2013, 12:08 | Сообщение # 205
Генералиссимус
<<Кремль потребовал немедленно снести павильон компании "Луи Виттон" на Красной площади
27 ноября 2013 | 11:30>>
<Об этом сообщают информационные агентства, ссылаясь на некий высокопоставленный источник. По его словам, возведение "чемодана" не согласовывалось с администрацией президента. Ранее власти Москвы сообщил, что могут демонтировать "чемодан" в течение трёх дней.>

С "Йэху")

Подозреваю я, что теперь, когда Кремль высказался "против" чумадана - вся "либеральная и свободолюбивая общественность" и оппозиционеры поднимутся на защиту артобъекта. "так урасившего КрПл! smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 27.11.2013, 12:20

ЗлюкаДата: Среда, 27.11.2013, 12:37 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Цитата Surok ()
ты бы согласилась за бабки разместить на своей Принцессе рекламу средств от венерических заболеваний?

Я, собственно, про то, что я вообще не заметила бы, что это логотипы Вуиттона, если бы мне не сказали:))) Я сразу приняла это за какое-то новогоднее украшение в русском стиле:)))) Чесслово. Ну, насколько оно соразмерно - это спорный вопрос, у некоторых же души художников-монументалистов:)))
Так что - смотря как эта реклама бы выглядела. Если как аэрография красивая с еле читаемым названием рекламируемого изделия - ну черт его знает....может, и клюнула бы?:)))

Добавлено (27.11.2013, 12:37)

Цитата dfm ()
Подозреваю я, что теперь, когда Кремль высказался "против" чумадана - вся "либеральная и свободолюбивая общественность" и оппозиционеры поднимутся на защиту артобъекта. "так урасившего КрПл!
 Подозревающим - в паранойю wink

PrefДата: Среда, 27.11.2013, 12:47 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Попробуйте взглянуть на что-то под другим углом, что-ли...

Понимаете, друзья, иногда, чтобы разобраться в предмете, необходимо ситуацию немного гиперболизировать. Посмотреть под тем самым "другим углом". wink

Что такое в сущности чемодан фирмы "Louis Vuitton"?
Это некий утилитарный предмет, с которым очень удобно (наверное) ездить в путешествия. Не зря же выставка носит благородное название «Душа Странствий» и, по крайней мере заявлено, что все средства от нее пойдут на благотворительные цели. Не хочу сейчас задаваться вопросом о том, знает ли кто-нибудь реальные случаи, когда какой-нибудь детский дом или больница получил десятки или сотни миллионов рублей от какой-то крутой благотворительной акции. И что-то мешает мне поверить, что это происходит исключительно по причине скромности дающего.
Так вот, я хочу предложить всем, кто говорит, что это вполне нормально, когда на главной площади страны возводится некое сооружение в виде утилитарного предмета, который по сути являет собой выставочный павильон. И конечная цель выставки заявлена весьма почетной - благотворительность.

Представьте себе, что это не чемодан, а ... унитаз. Вполне себе утилитарный предмет, которым пользуется каждый человек по нескольку раз в день. И цель благородна и просветительна: выставка под девизом: "Санитария и гигиена как норма здоровой жизни". Заходишь внутрь и видишь там прекрасные произведения искусства из фаянса играющие весьма значимую роль в жизни каждого. И конечно все доходы от выставки и рекламы - детским садам и больницам!
И стоит этот шедевр на размером 30 на 9 метров на Красной площади. Ну как вам? wink

Сразу скажу, что не принимаю аргументов типа: а концерты, кладбище, ресторанные столики на этой же площади это как? Никак!!!

Это в данном случае не аргумент. По нескольким причинам.

Во-первых я против и концертов и ресторанов на Красной площади.
Во-вторых речь идет о новой постройке (пусть и временной) на святом для многих месте. Не сомневаюсь, что многие были против устройства мавзолея на площади и кладбища в кремлевской стене. И я тоже был бы против. Но ведь это уже существует достаточно долгий даже по историческим меркам срок. cool
И что? Кто-то считает, что ошибки допущенные в прошлом автоматически оправдывают последующие кощунственные действия? Переводя на бытовую ситуацию: тот факт, что в доме установлен лифт старой конструкции (дребезжит, шумит) служит оправданием поджога кнопок и разрисовке его стен?

Все строго мое личное мнение. Никому не навязываю. Каждый выбирает для себя...

Поспешай не торопясь.

dfmДата: Среда, 27.11.2013, 12:55 | Сообщение # 208
Генералиссимус
Цитата dfm ()
Подозреваю я, что теперь, когда Кремль высказался "против" чумадана - вся "либеральная и свободолюбивая общественность" и оппозиционеры поднимутся на защиту артобъекта. "так украсившего КрПл!

Ну вот- "первый пошёл!" smile :
<<Чемодан прекрасен!>>
<В бушующий океан оскорбленных чувств я вплываю айсбергом благоразумия и рассудительности. Люди, чемодан Louis Vuitton на Красной площади - отличная креативная реклама. И это здорово, что в нашей затюканной запретами стране еще хоть кто-то решается на креатив.>
(О. Козырев на "Йэху")

SurokДата: Среда, 27.11.2013, 13:06 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Цитата dfm
"первый пошёл!"

Да Маша Цигаль уже высказалась вчера. Не первый.....

День сурка...

PrefДата: Среда, 27.11.2013, 13:10 | Сообщение # 210
Генералиссимус
Цитата dfm ()
Ну вот- "первый пошёл!"

Нет. Первой была Собчачка.

"Ксению Собчак новость о демонтаже павильона привела в ярость. «Теперь "либеральная" общественность довольна? Ничего не смыслите в моде, в артобъектах, так еще и лишили многих той благотворительной помощи, которая была бы собрана в процессе выставки! А Мише Куснировичу просто, думаю, был звонок. Победа б…ь над здравым смыслом», – написала Ксения Собчак в «Твиттере». «Страна колхозников. Лучше чемодан модной фирмы, чем труп на площади», – не унималась звезда."

Поспешай не торопясь.

Поиск: