Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
dfm | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 20:32 | Сообщение # 2416 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата irina1709 ( ) Мы даже сохранили ксерокопии прошлогоднего выпуска нашей районной газеты, со страниц которой чиновники нас заверяли: в 2014 году мы вас расселим». А-ааа! Ну если в районной газете написали - то оно конечно!Железобетонный аргумент!
"Рыдалъ!"(С) Существуют десятки способов более полезного использования и этой газеты, и её ксерокопий! :)
ЗЫ. Ирина, я в почту напишу сегодня об одной проблеме - может сможете помочь...
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 01.09.2014, 20:34 |
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 20:39 | Сообщение # 2417 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Ирина, я в почту напишу сегодня об одной проблеме - может сможете помочь...
Ок!
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 20:52 | Сообщение # 2418 |
Генералиссимус
| Цитата irina1709 ( ) А любопытно было бы взглянуть, кого еще в Давыдково обещали отселить в эти же сроки. И тоже наверное в ДЗП? Ириш, первыми, кому обещали, были 4-е и 2-7. Мы даже документы в ДЖП все сдавали в 2007-м. Тогда до переселения было рукой подать. Буквально накрыть домик крышей... Я лично сдавала.
А потом грянул кризис... Мы сумрачно считали, сколько еще бетономешалок Полонский "наскребет". Пятые (5-2)восстали и стали отказываться от квартир в Раменках и на Береговом. Четвертые отъехали на второе место.... Но оставалась надежда на 15-16... И 4-3 молодцы - уже три (или 4)года как живут в хороших местах и не жалеют. Знакомые на Можайке, совершенно счастливы! В двушке 66 или 68 квадратов. А уж как рыдали!
А потом я плюнула, продала квартиру и уехала на Юго-Запад. Сегодня ровно год...
А десятые возбудились этой весной, когда какой-то ошалевший инвестор якобы заинтересовался Давыдково 1-2 (можно найти тут на форуме подробности) И именно участком вдоль Давыдковской от 8-го до 12-х. Тогда и всплыли 10-е. Причем, сначала только 10-1.
А потом..... Инвестор отвял. А потом подсуетилась СУ-155. И решила урвать участочек в своей вотчине - 69 и 71-м. А людей.... Праильно! В 1-2... В рамках общегородской программы. Но под СУ обещали копать. Якобы этот "подарок" не просто так.
Если "по совести", то селить в ДЗП надо девятые. Но там один муниципальный. А ДЗП изначально строился для ЖСК-домов. Так декларировалось. И о какой совести вообще можно теперь говорить?
Там на митинге все подписали обращение к Путину. На Собянина, типа, надежды нет. Но, по моему мнению, могут нарваться. И на аварийное и еще много на что. С ВВП так нельзя "шутить". Тем более через голову Собянина, который в фаворе и в такие сложные времена для родины. Я бы не решилась. Тем более, что программа изначально Лужковская и буксует шестой год не просто так. Кстати, чиновники говорят, что на месте пятых можно строить ТОЛЬКО ДЗС. Видимо, суды с Сирожей и его "последователями" еще не закончены. И свято место... Это вам не стадион Спартак. И не Бусиновская развязка...
Ир, Петь! Знакомых узнали в сюжете?
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 21:06 | Сообщение # 2419 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) И 4-3 молодцы Не, 4-3 несомненно молодцы, но наверно имелись в виду 5-3? Цитата Surok ( ) А десятые возбудились этой весной, когда какой-то ошалевший инвестор якобы заинтересовался Давыдково 1-2 (можно найти тут на форуме подробности) И именно участком вдоль Давыдковской от 4-х до 12-х. Тогда и всплыли 10-е. Причем, сначала только 10-1. Вот-вот, что-то такое и было...
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 21:10 | Сообщение # 2420 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) имелись в виду 5-3? ессесно.....
День сурка...
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 21:13 | Сообщение # 2421 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Там на митинге все подписали обращение к Путину. На Собянина, типа, надежды нет. Но по моему мнению могут нарваться. И на аварийное и еще много на что. С ВВП так нельзя "шутить". Тем более через голову Собянина, который в фаворе и в такие сложные времена. Так мало что сами нарвутся - так ещё могут крупно нагадить и всем остальным домам, жители которые не хранят у сердца подшивки районных газет за 20 лет с разнообразными обещания разнообразных чиновников!
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 21:48 | Сообщение # 2422 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Кстати, насчет "мелочей жизни" - в ДЗП заманивают переселяться, но прописка при этом (данные агентства ОБС) закрыта. Оль! Это просто класс! Заманивают и не могут заманить... Как можно НЕ ПРОПИСАТЬ человека с договором мены или каким-то еще? Сдавшего квартиру в СНЕСЕННОМ доме. Пугают. Боятся, наверное... пятиэтажников. "Все пойдет как по маслу: сначала - по вечерам - пение, потом в сортирах лопнут трубы... " (с)
Цитата feo: "Ирина, вам никто не запрещает ВОЗБУДИТЬ 12-е))"
feo, а ей не надо никого уже на эту тему "возбуждать". Ирина несколько лет назад так "возбудила" московские власти, что целый дом благополучно получил квартиры в соседней новостройке. Грамотно, вовремя и, главное, очень удачно. В безнадежной ситуации. И все остались довольны..
День сурка...
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:17 | Сообщение # 2423 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) А за это наказать могут. Недопустимо. А на каком основании? Не прописан - значит, не прописан. Не живет он там. Пуст законно пользуется льготами по месту регистрации. Кстати, телефон без прописки, вернее, без документов о регистрации права собственности не подключат. То-есть, те, кто пользуется домашним телефоном, тоже ждет....У моря погоды.
Цитата lewdmit ( ) A вот я с Кастанаевской и не хочу в эти дома Полонского. Ага...А я-то уговариваю
Ну это все, конечно, дело вкуса.
Никак не предугадаешь, чем дело закончится:) Вот, к примеру, у нас дача неподалеку от "бетонки", А-108. Иногда шум долетает, при попутном ветре. Теперь я услышала, что вместо 2-х полосной дороги там планируют строить 8 полос!!!!!!!!!!! И перевалочные базы с фур на что-то более мелкое....Представляю себе это "лоно природы"
Кажется, пора валить уже куда-то в Сибирь...Добавлено (01.09.2014, 22:17) ---------------------------------------------
Цитата Surok ( ) Как можно НЕ ПРОПИСАТЬ человека с договором мены или каким-то еще? Понятия не имею, Оль. Пока - за что купил, за тот продал. Типа в договоре мены прописано, что СНЯТЬ с регистрации по старому адресу обязаны:))) А по поводу "поставить на регистрацию" - ничего в договоре не написано:)))
Чтобы точно узнать, что за кипеж - надо:
1) Поинтересоваться в рег.палате, как идет процесс регистрации моего договора мены 2) Поинтересоваться в паспортном столе, почему с договором мены не ставят на учет.
Я лично думаю, что такой вот регламент - договор должен быть сначала зарегистрирован в рег.палате, а потом уже все остальные действия с собственностью. Но с договором проблемы - дом не сдан и собственности у города на этот дом нет. Хотя, Лигурия и давала ссылку на документ, что, вроде, принят дом...Но какая-то тут фигня точно есть.
И - по-прежнему лифты работают через пень-колоду, во многих квартирах адски пахнет мочой и вообще "следы обитания", а недоделки устранять никто не собирается. Вроде как.
У нас одна квартира переселилась!!!!! Два или три дня, опять-таки, по данным агентства ОБС, не было горячей воды и еще что-то там не работало, эл.счетчик искрит и вообще, куча мелких радостей....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 23:06 | Сообщение # 2424 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Вот, к примеру, у нас дача неподалеку от "бетонки", А-108. Иногда шум долетает, при попутном ветре. Теперь я услышала, что вместо 2-х полосной дороги там планируют строить 8 полос!!!!!!!!!!! И перевалочные базы с фур на что-то более мелкое....Представляю себе это "лоно природы"
Кажется, пора валить уже куда-то в Сибирь... У нас там в Нарофоминском районе тоже страсти нешуточные разгорелись по поводу незаконного строительства логистического парка Бекасово-Пожитково. Инициативная группа в 200 человек уже полгода борется с местными властями по поводу незаконной стройки. И вроде даже остановили строительство. Там загруженность трассы обещают в 800 фур в день. Народ местный на ушах стоит...
http://www.mk.ru/mosobl/2014/07/23/stroitelstvo-logisticheskogo-centra-v-zhiloy-zone-stanovitsya-pokhozhim-na-voynu-s-zhitelyami.html
http://www.nara-novost.ru/?stat=522
http://vk.com/club69822814
Сообщение отредактировал Elka - Понедельник, 01.09.2014, 23:19 |
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 23:47 | Сообщение # 2425 |
Генералиссимус
| Оль, Сурок,спасибо за экскурс в историю вопроса
Ясно теперь, что все равны, но 10-е равнее)))
------------- Цитата Surok ( ) Если "по совести", то селить в ДЗП надо девятые. Но там один муниципальный. А ДЗП изначально строился для ЖСК-домов. Так декларировалось. И о какой совести вообще можно теперь говорить? И о том, для кого изначально что-то строилось - тоже... --------------- Насчет возбудившихся 10-х - не ведают, что творят((((( Правда ведь, могут и подлянку им сделать - типа по вашей же просьбе переселим жителей из опасных для жизни, признанных аварийными халуп в новые дома, но где-то там, за горизонтом... То-то молодые родственники обрадуются!
История с жестким исключением 44-48 кооперативных кастанаевских домов из списка сносимых, наводит на размышления. А ведь тот сюжет когда был! Аккурат лет 20 назад - еще при добрейшем и тишайшем Юрь Михалыче... ----------------- Неужели год прошел, Оль, как ты переехала?! Кажется тока вчера... Ну с годовщиной! ----------------- Цитата Surok ( ) Как можно НЕ ПРОПИСАТЬ человека с договором мены или каким-то еще? Сдавшего квартиру в СНЕСЕННОМ доме.
Да ну, Оль, Злюка, поменьше ты верь этим ОБС
Я, например, прописалась в новой квартире в мае, вскоре после переезда, а докУмент о собственности на новое жилье получила в сентябре. И телефон по новому адресу перевела сразу после прописки, но до "собственности")))
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 01.09.2014, 23:50 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 23:50 | Сообщение # 2426 |
Генералиссимус
| Цитата irina1709 ( ) Я, например, прописалась в новой квартире в мае, вскоре после переезда, а докУмент о собственности на новое жилье получила в сентябре. И телефон по новому адресу перевела сразу после прописки, но до "собственности"))) ага....ну, у меня есть такие подозрения, что кой-какая паника и раздувается
но - я же написала, что нужно бы узнать в паспортном столе
Ир, а какие документы сдавала на прописку? Договор?
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 23:53 | Сообщение # 2427 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) во многих квартирах адски пахнет мочой и вообще "следы обитания",
Ну я же говорю... "Все пойдет как по маслу: сначала - по вечерам - пение, потом в сортирах лопнут трубы... " (с)
Булгаков - это энциклопедия жизни!
А относительно прописки вспомнилась фраза Шарикова оттуда же: "На учет я встану, а воевать не пойду". Так же и с пропиской.
Можешь одну квартиру пока сдавать. И пусть кто-нибудь пальцем ткнет!
День сурка...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 02.09.2014, 00:03 | Сообщение # 2428 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Ир, а какие документы сдавала на прописку? Договор? Оль, не помню уже! Ну договор обязательно - на основе чего ты выписываешься-прописываешься? Да тебе весь список озвучат, не ломай голову)))Добавлено (02.09.2014, 00:03) --------------------------------------------- Оль, Злюка - насчет иногдашней зависти к собаковладельцам
Слышишь, как за окном разверзшиеся хляби небесные дождичком изливаются? И вот думаю я себе, пришедши с прогулки, ну почему собаки - не кошки?!
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 02.09.2014, 00:14 | Сообщение # 2429 |
Генералиссимус
| Цитата irina1709 ( ) Правда ведь, могут и подлянку им сделать Там трешки есть. В 10-х. Больше чем в моем бывшем или в петином, например. Вот они трешки дадут в ДЗП (как просили), а двушников и однушников всех могут отправить... Типа, вы же просили побыстрее! Хотя, по теперешним временам и это будет удачей. Боюсь, что в "современной политической обстановке" Москва вообще строить не будет для жителей домов под снос, а инвесторы затаятся. И с такой аргументацией людей легко наказать. Особенно по пункту +30%. И про детей... И про то, что 50 лет здесь живут.. Это все лирика. Один округ! А это уже закон.
А вообще, кажется, реакции не будет вообще. Скорее всего, это "рокировка" согласована везде. Что бы начать расселять 1-2, нужно что-то построить. В 1-2 места нет (вся земля в сирожином "конфликте"). Так что решение с домами на Кастанаевке, с точки зрения чиновников, логично. И для СУ-155 работа есть, бюджетная. Там собираются строить один большой корпус и две башни.
Ирочка! Спасибо за поздравления!
День сурка...
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 02.09.2014, 00:31 | Сообщение # 2430 |
Генералиссимус
| Цитата irina1709 ( ) И вот думаю я себе, пришедши с прогулки, ну почему собаки - не кошки?! точно...В каждом минусе есть свой плюс и наоборот
На даче тоже льет. Филимон сидит на веранде с задумчивым видом - чувствует, что охоту обломали.... А Рыжий предусмотрительно поохотился днем:)
Цитата Surok ( ) А вообще, кажется, реакции не будет вообще. Точно!
И присоединяюсь к поздравлениям! (лак до сих пор безуспешно ищу, хотя подозреваю, что ты меня юольше к столу не подпустишь)
|
|
| |
|