[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
dfmДата: Понедельник, 01.09.2014, 20:32 | Сообщение # 2416
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата irina1709 ()
Мы даже сохранили ксерокопии прошлогоднего выпуска нашей районной газеты, со страниц которой чиновники нас заверяли: в 2014 году мы вас расселим».

А-ааа! Ну если в районной газете написали - то оно конечно!Железобетонный аргумент!

"Рыдалъ!"(С)
Существуют десятки способов более полезного использования и этой газеты, и её ксерокопий! :)

ЗЫ. Ирина, я в почту напишу сегодня об одной проблеме - может сможете помочь...

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 01.09.2014, 20:34

irina1709Дата: Понедельник, 01.09.2014, 20:39 | Сообщение # 2417
Генералиссимус
Цитата dfm ()
Ирина, я в почту напишу сегодня об одной проблеме - может сможете помочь...

Ок!

SurokДата: Понедельник, 01.09.2014, 20:52 | Сообщение # 2418
Генералиссимус
Цитата irina1709 ()
А любопытно было бы взглянуть, кого еще в Давыдково обещали отселить в эти же сроки. И тоже наверное в ДЗП?

Ириш, первыми, кому обещали, были 4-е и 2-7. Мы даже документы в ДЖП все сдавали в 2007-м. Тогда до переселения было рукой подать. Буквально накрыть домик крышей...
Я лично сдавала.

А потом грянул кризис...   Мы сумрачно считали, сколько еще бетономешалок Полонский "наскребет".
Пятые (5-2)восстали и стали отказываться от квартир в Раменках и на Береговом. Четвертые отъехали на второе место....  Но оставалась надежда на 15-16... И 4-3 молодцы - уже три (или 4)года как живут в хороших местах и не жалеют. Знакомые на Можайке, совершенно счастливы! В двушке 66 или 68 квадратов. wink А уж как рыдали!

А потом я плюнула, продала квартиру и уехала на Юго-Запад. Сегодня ровно год...

А десятые возбудились этой весной, когда какой-то ошалевший инвестор якобы  заинтересовался Давыдково 1-2 (можно найти тут на форуме подробности) И именно участком вдоль Давыдковской от 8-го до 12-х. Тогда и всплыли 10-е. Причем, сначала только 10-1.

А потом..... Инвестор отвял.
А потом подсуетилась СУ-155. И решила урвать участочек  в своей вотчине - 69 и 71-м. А людей....   Праильно!   smile   В 1-2...  В рамках общегородской программы.
Но под СУ обещали копать. Якобы этот "подарок" не просто так.

Если "по совести", то селить в ДЗП надо девятые. Но там один муниципальный. А ДЗП изначально строился для ЖСК-домов. Так декларировалось. И о какой совести вообще можно теперь говорить?

Там на митинге все подписали обращение к Путину. На Собянина, типа, надежды нет. Но, по моему мнению, могут нарваться. И на аварийное и еще много на что. С ВВП так нельзя "шутить". Тем более через голову Собянина, который в фаворе и в такие сложные времена для родины. Я бы не решилась.
Тем более, что программа изначально Лужковская и буксует шестой год не просто так.
Кстати, чиновники говорят, что на месте пятых можно строить ТОЛЬКО ДЗС.  Видимо, суды с Сирожей и его "последователями" еще не закончены. И свято место...
Это вам не стадион Спартак. sad И не Бусиновская развязка...

Ир, Петь! Знакомых узнали в сюжете? biggrin

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

dfmДата: Понедельник, 01.09.2014, 21:06 | Сообщение # 2419
Генералиссимус
Цитата Surok ()
И 4-3 молодцы

Не, 4-3 несомненно молодцы,
но наверно имелись в виду 5-3? smile
Цитата Surok ()
А десятые возбудились этой весной, когда какой-то ошалевший инвестор якобы  заинтересовался Давыдково 1-2 (можно найти тут на форуме подробности) И именно участком вдоль Давыдковской от 4-х до 12-х. Тогда и всплыли 10-е. Причем, сначала только 10-1.

Вот-вот, что-то такое и было...

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

SurokДата: Понедельник, 01.09.2014, 21:10 | Сообщение # 2420
Генералиссимус
Цитата dfm ()
имелись в виду 5-3?
ессесно..... happy

День сурка...

dfmДата: Понедельник, 01.09.2014, 21:13 | Сообщение # 2421
Генералиссимус
Цитата Surok ()
Там на митинге все подписали обращение к Путину. На Собянина, типа, надежды нет. Но по моему мнению могут нарваться. И на аварийное и еще много на что. С ВВП так нельзя "шутить". Тем более через голову Собянина, который в фаворе и в такие сложные времена.

Так мало что сами нарвутся - так ещё могут крупно нагадить и всем остальным домам, жители которые не хранят у сердца подшивки районных газет за 20 лет с разнообразными обещания разнообразных чиновников!

SurokДата: Понедельник, 01.09.2014, 21:48 | Сообщение # 2422
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Кстати, насчет "мелочей жизни" - в ДЗП заманивают переселяться, но прописка при этом (данные агентства ОБС) закрыта.

Оль! Это просто класс! Заманивают и не могут заманить... smile
Как можно НЕ ПРОПИСАТЬ человека с договором мены или каким-то еще? Сдавшего квартиру в СНЕСЕННОМ доме.
Пугают. Боятся, наверное... happy пятиэтажников.
"Все пойдет как по маслу: сначала - по вечерам - пение, потом в сортирах лопнут трубы... " (с)

Цитата feo:
"Ирина, вам никто не запрещает ВОЗБУДИТЬ 12-е))"

feo, а ей не надо никого уже на эту тему "возбуждать". Ирина несколько лет назад так "возбудила" московские власти, что целый дом благополучно получил квартиры в соседней новостройке.
Грамотно, вовремя и, главное, очень удачно. В безнадежной ситуации. И все остались довольны..

День сурка...

ЗлюкаДата: Понедельник, 01.09.2014, 22:17 | Сообщение # 2423
Генералиссимус
Цитата sosed ()
А за это наказать могут. Недопустимо.

А на каком основании? Не прописан - значит, не прописан. Не живет он там. Пуст законно пользуется льготами по месту регистрации. Кстати, телефон без прописки, вернее, без документов о регистрации права собственности не подключат. То-есть, те, кто пользуется домашним телефоном, тоже ждет....У моря погоды.

Цитата lewdmit ()
A вот я с Кастанаевской и не хочу в эти дома Полонского.

Ага...А я-то уговариваю wink

Ну это все, конечно, дело вкуса.

Никак не предугадаешь, чем дело закончится:) Вот, к примеру, у нас дача неподалеку от "бетонки", А-108. Иногда шум долетает, при попутном ветре. Теперь я услышала, что вместо 2-х полосной дороги там планируют строить 8 полос!!!!!!!!!!! И перевалочные базы с фур на что-то  более мелкое....Представляю себе это "лоно природы" sad

Кажется, пора валить уже куда-то в Сибирь...

Добавлено (01.09.2014, 22:17)
---------------------------------------------

Цитата Surok ()
Как можно НЕ ПРОПИСАТЬ человека с договором мены или каким-то еще?

Понятия не имею, Оль. Пока - за что купил, за тот продал. Типа в договоре мены прописано, что СНЯТЬ с регистрации по старому адресу обязаны:))) А по поводу "поставить на регистрацию" - ничего в договоре не написано:)))

Чтобы точно узнать, что за кипеж - надо:

1) Поинтересоваться в рег.палате, как идет процесс регистрации моего договора мены
2) Поинтересоваться в паспортном столе, почему с договором мены не ставят на учет.

Я лично думаю, что такой вот регламент - договор должен быть сначала зарегистрирован в рег.палате, а потом уже все остальные действия с собственностью. Но с договором проблемы - дом не сдан и собственности у города на этот дом нет. Хотя, Лигурия и давала ссылку на документ, что, вроде, принят дом...Но какая-то тут фигня точно есть.

И - по-прежнему лифты работают через пень-колоду, во многих квартирах адски пахнет мочой и вообще "следы обитания", а недоделки устранять никто не собирается. Вроде как. 

У нас одна квартира переселилась!!!!!
Два или три дня, опять-таки, по данным агентства ОБС, не было горячей воды и еще что-то там не работало, эл.счетчик искрит и вообще, куча мелких радостей....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ElkaДата: Понедельник, 01.09.2014, 23:06 | Сообщение # 2424
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Вот, к примеру, у нас дача неподалеку от "бетонки", А-108. Иногда шум долетает, при попутном ветре. Теперь я услышала, что вместо 2-х полосной дороги там планируют строить 8 полос!!!!!!!!!!! И перевалочные базы с фур на что-то  более мелкое....Представляю себе это "лоно природы"

Кажется, пора валить уже куда-то в Сибирь...

У нас там в Нарофоминском районе тоже страсти нешуточные разгорелись по поводу незаконного строительства логистического парка Бекасово-Пожитково. Инициативная группа в 200 человек уже полгода борется с местными властями по поводу незаконной стройки. И вроде даже остановили строительство. Там загруженность трассы обещают в 800 фур в день. Народ местный на ушах стоит...

http://www.mk.ru/mosobl/2014/07/23/stroitelstvo-logisticheskogo-centra-v-zhiloy-zone-stanovitsya-pokhozhim-na-voynu-s-zhitelyami.html

http://www.nara-novost.ru/?stat=522

http://vk.com/club69822814

Сообщение отредактировал Elka - Понедельник, 01.09.2014, 23:19

irina1709Дата: Понедельник, 01.09.2014, 23:47 | Сообщение # 2425
Генералиссимус
Оль, Сурок,спасибо за экскурс в историю вопроса flower

Ясно теперь, что все равны, но 10-е равнее)))

-------------
Цитата Surok ()
Если "по совести", то селить в ДЗП надо девятые. Но там один муниципальный. А ДЗП изначально строился для ЖСК-домов. Так декларировалось. И о какой совести вообще можно теперь говорить?

И о том, для кого изначально что-то строилось - тоже...
---------------
Насчет возбудившихся 10-х - не ведают, что творят((((( Правда ведь, могут и подлянку им сделать - типа по вашей же просьбе переселим жителей из опасных для жизни, признанных аварийными халуп в новые дома, но где-то там, за горизонтом... То-то молодые родственники обрадуются!

История с жестким исключением 44-48 кооперативных кастанаевских домов из списка сносимых, наводит на размышления. А ведь тот сюжет когда был! Аккурат лет 20 назад - еще при добрейшем и тишайшем Юрь Михалыче...
-----------------
Неужели год прошел, Оль, как ты переехала?! Кажется тока вчера... Ну с годовщиной! wine
-----------------
Цитата Surok ()
Как можно НЕ ПРОПИСАТЬ человека с договором мены или каким-то еще? Сдавшего квартиру в СНЕСЕННОМ доме.

Да ну, Оль, Злюка, поменьше ты верь этим ОБС smile

Я, например, прописалась в новой квартире в мае, вскоре после переезда, а докУмент о собственности на новое жилье получила в сентябре.
И телефон по новому адресу перевела сразу после прописки, но до "собственности")))

Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 01.09.2014, 23:50

ЗлюкаДата: Понедельник, 01.09.2014, 23:50 | Сообщение # 2426
Генералиссимус
Цитата irina1709 ()
Я, например, прописалась в новой квартире в мае, вскоре после переезда, а докУмент о собственности на новое жилье получила в сентябре. И телефон по новому адресу перевела сразу после прописки, но до "собственности")))

ага....ну, у меня есть такие подозрения, что кой-какая паника и раздувается

но - я же написала, что нужно бы узнать в паспортном столе

Ир, а какие документы сдавала на прописку? Договор?

SurokДата: Понедельник, 01.09.2014, 23:53 | Сообщение # 2427
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
во многих квартирах адски пахнет мочой и вообще "следы обитания",

smile
Ну я же говорю...
"Все пойдет как по маслу: сначала - по вечерам - пение, потом в сортирах лопнут трубы... " (с)

Булгаков - это энциклопедия жизни!

А относительно прописки вспомнилась фраза Шарикова оттуда же: "На учет я встану, а воевать не пойду". Так же и с пропиской.

Можешь одну квартиру пока сдавать. smile И пусть кто-нибудь пальцем ткнет! wink

День сурка...

irina1709Дата: Вторник, 02.09.2014, 00:03 | Сообщение # 2428
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Ир, а какие документы сдавала на прописку? Договор?

Оль, не помню уже! Ну договор обязательно - на основе чего ты выписываешься-прописываешься?
Да тебе весь список озвучат, не ломай голову)))

Добавлено (02.09.2014, 00:03)
---------------------------------------------
Оль, Злюка - насчет иногдашней зависти к собаковладельцам smile

Слышишь, как за окном разверзшиеся хляби небесные дождичком изливаются?
И вот думаю я себе, пришедши с прогулки, ну почему собаки - не кошки?! wink

SurokДата: Вторник, 02.09.2014, 00:14 | Сообщение # 2429
Генералиссимус
Цитата irina1709 ()
Правда ведь, могут и подлянку им сделать

Там трешки есть. В 10-х. Больше чем в моем бывшем или в петином, например.
Вот они трешки дадут в ДЗП (как просили), а двушников и однушников всех могут отправить... Типа, вы же просили побыстрее! Хотя, по теперешним временам и это будет удачей. Боюсь, что в "современной политической обстановке" Москва вообще строить не будет для жителей домов под снос, а инвесторы затаятся. И с  такой аргументацией людей легко наказать. Особенно по пункту +30%. И про детей... И про  то, что 50 лет здесь живут..  Это все лирика. Один округ! А это уже закон.

А вообще, кажется,  реакции не будет вообще.
Скорее всего, это "рокировка" согласована везде. Что бы начать расселять 1-2, нужно что-то построить. В 1-2 места нет (вся земля в сирожином "конфликте"). Так что решение с домами на Кастанаевке, с точки зрения чиновников, логично. И для СУ-155 работа есть, бюджетная. Там собираются строить один большой корпус и две башни.

Ирочка! Спасибо за поздравления! biggrin

День сурка...

ЗлюкаДата: Вторник, 02.09.2014, 00:31 | Сообщение # 2430
Генералиссимус
Цитата irina1709 ()
И вот думаю я себе, пришедши с прогулки, ну почему собаки - не кошки?!

happy точно...В каждом минусе есть свой плюс и наоборот

На даче тоже льет. Филимон сидит на веранде с задумчивым видом - чувствует, что охоту обломали....
А Рыжий предусмотрительно поохотился днем:)

Цитата Surok ()
А вообще, кажется,  реакции не будет вообще.

Точно!

И присоединяюсь к поздравлениям! (лак до сих пор безуспешно ищу, хотя подозреваю, что ты меня юольше к столу не подпустишь)

Поиск: