Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Kirill_L | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 22:28 | Сообщение # 2401 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Злюка, да, со стороны улицы - стеклянный фасад "Старый город", а слева через ворота - вход в сауну. Там у них довольно приличный бассейн. Всё меню по-моему такое же, как и в кафе. Сама парилка не очень большая и не очень сильно протапливается, стеклянная дверка приоткрывается.
В перспективе буду разделять во времени и в пространстве парилку и пьянку, и буду собираться в общественных банях - например на 1905 года очень хвалят. А ещё в Багратионовском проезде есть какие-то.
Telegram: ttttt.me/fili_k
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 23:48 | Сообщение # 2402 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) буду разделять во времени и в пространстве парилку и пьянку
хорошее начинание
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 00:45 | Сообщение # 2403 |
Генералиссимус
| Цитата NATALIA1037 ( ) Да, все получилось. Написала аж 3 ЛС вам- не отправляются
Спасибо! 2 ЛС словила, все поняла. Дальнейших Вам успехов!
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 14:12 | Сообщение # 2404 |
Генералиссимус
| 1 СЕНТЯБРЯ...
ХОРОШИЙ ДЕНЬ, ДЕНЬ НАШЕГО ДЕТСТВА, КУДА НЕТ ОБРАТНОЙ ДОРОГИ... ДЕНЬ НАШИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ.... ДЕНЬ ТЕХ, КТО ПРЕПОДАЕТ.
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ВАС! УСПЕХОВ! ТОЛЬКО ОТЛИЧНЫХ ОТМЕТОК НА ЭКЗАМЕНАХ В ЖИЗНИ!
Добавлено (01.09.2014, 14:12) --------------------------------------------- Цитата Surok ( ) митинг. За ДЗП. В 11-00. Около ДЗП. Инициаторы - 10-е дома http://inform-24.com/2701-zhiteli-davydkovskih-hruschevok-vyshli-na-miting-protesta-i-prigrozili-boykotom-vyborov-v-mosgordumu.html
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 01.09.2014, 14:13 |
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 16:37 | Сообщение # 2405 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) http://inform-24.com/2701-zhiteli-davydkovskih-hruschevok-vyshli-na-miting-protesta-i-prigrozili-boykotom-vyborov-v-mosgordumu.html
Да ну, людей конечно жалко, но аргументы их - детский лепет. Вернее, лепет пожилых людей у которых полно молодых родственников:
Если раньше говорили, что дадим вам прибавочку к жилью в 30 процентов… О той обещанной прибавке площади чиновники уже забыли.
Был вроде график в 2012 году, что наши четыре дома – дом 10, корпуса 1, 2, 3, 4 – будут поселены в этот дом (в корпуса 5 и 6 на Славянском бульваре – примечание авторов). Дальше будут строиться следующие комплексы, и туда попадут другие.
– Нам сказали, что будут расселять тогда, когда я еще была школьницей. С тех пор у меня уже дети выросли и внуки растут!
Вообще-то программа сноса хрущевок реально заработала лишь 20 лет назад.
Почему наше руководство так бездушно относится к людям?! Мы не просим ничего необычного. Мы уже устали ждать! Мы ждем этих квартир с 2002-го года! Сколько народу уже умерло от инфарктов, оттого что люди были в ожиданиях: вот-вот мы переедем… И вот, пожалуйста, сейчас уже никакой перспективы, кроме этого дома! А мы живем на чемоданах двенадцать лет!
А этот аргумент протестующим может вообще боком выйти - признают дома не ветхими, а аварийными и... им уже не Кастанаевская светить будет(((( ...Корпуса 1, 2, 3 и 4 дома №10 по Давыдковской улице еще 6 лет назад были официально признаны ветхими на 65%. С тех пор процесс разрушения зданий активно продолжается, превратив условия нашей жизни в унизительные и, что еще хуже, опасные для жизни.
А чего это 10-е дома так возбудились? Там же еще 12-е в точно такой же ситуации? Или в 10-х организаторы активнее?
Массово выкупить трешки в ДЗП и переехать в них вместо двушек - сильно! Насколько мне известно, в таком масштабе такие варианты еще никому не предлагались - так, отдельные случаи были, не такие уж и многочисленные.
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 01.09.2014, 16:38 |
|
| |
feo19 | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 16:49 | Сообщение # 2406 |
Рядовой
| Ирина, вам никто не запрещает ВОЗБУДИТЬ 12-е)) Добавлено (01.09.2014, 16:49) --------------------------------------------- суть в том, что люди не хотят переселяться в другие районы и, по-моему, эта тема волнует многих
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 16:49 | Сообщение # 2407 |
Генералиссимус
| Цитата irina1709 ( ) Корпуса 1, 2, 3 и 4 дома №10 по Давыдковской улице еще 6 лет назад были официально признаны ветхими на 65%. Ой....
А вот еще:http://www.mk.ru/social/2014/09/01/na-zapade-moskvy-sostoyalas-akciya-protesta-protiv-vetkhikh-khrushhevok.html В «Совмещенном графике жилищного строительства, отселения и сноса 5-этажных жилых домов первого периода индустриального домостроения», утвержденном два года назад и зарегистрированном департаментом градостроительной политики за №ДГП-02-1612/12-23, датой сноса всех корпусов дома №10 по Давыдковской улице указан 2015 год.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 01.09.2014, 16:50 |
|
| |
Kirill_L | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 16:52 | Сообщение # 2408 |
Генерал-полковник
| Цитата Сейчас у многих пожилых людей есть молодые люди – родственники, которые в состоянии сделать определенную доплату, чтобы улучшить наши жилищные условия. Если здесь есть трехкомнатные квартиры, которые могли бы люди приобрести, почему бы нам это не сделать?! Цитата оттуда же. А продажа квартир в 5-ти этажках, попадающих в программу, уже невозможна? Иначе - конечно, надо продавать и покупать с доплатой. Во-первых, не ждать милостей неизвестно сколько времени, во-вторых деньги даже в валюте подвержен инфляции.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 17:00 | Сообщение # 2409 |
Генералиссимус
| Цитата irina1709 ( ) Массово выкупить трешки в ДЗП и переехать в них вместо двушек А трешкам что?Добавлено (01.09.2014, 17:00) ---------------------------------------------
Цитата Kirill_L ( ) А продажа квартир в 5-ти этажках, попадающих в программу, уже невозможна? Возможна!
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 17:19 | Сообщение # 2410 |
Генералиссимус
| Возможно, в принципе, все. Но норовят подсунуть драконовские условия. Жители же 10-х домов явно имеют в виду прикупить дополнительную площадь по "государственным" расценкам. Ну каким-то таким, каким-нибудь не рыночным. Продавать квартиру в пятиэтажке будет как минимум обидно, если выселение начнется прямо вот-вот....Тогда никакая инфляция не сделает этот вариант более выгодным.
Кстати, насчет "мелочей жизни" - в ДЗП заманивают переселяться, но прописка при этом (данные агентства ОБС) закрыта. Таким образом, оплата ЖКХ будет начисляться без льгот. Ну и кто туда будет рваться при таких раскладах?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 17:31 | Сообщение # 2411 |
Генерал-полковник
| Цитата Злюка ( ) Таким образом, оплата ЖКХ будет начисляться без льгот. Гм. А что за льготы? У меня вроде что с пропиской, что без прописки. На квартплату влияет количество прописанных людей (если не прописан никто - то считают на одного).
|
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 19:50 | Сообщение # 2412 |
Генералиссимус
| A вот я с Кастанаевской и не хочу в эти дома Полонского. Не нравится мне этот район. Я бы с удовольствием остался в районе Кастанаевской. А где написано, что эти 4 дома переселяют в дом Полонского? Я это нигде не видел Добавлено (01.09.2014, 19:50) --------------------------------------------- У нас здесь в шаговой доступности 3 станции метро, хороший пруд, близко Суворовский парк с рекой... К тому же я думаю, что, если бы это было так - дом бы уже готовил документы для переселения. А у нас всё тихо...
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 20:07 | Сообщение # 2413 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) оплата ЖКХ будет начисляться без льгот. А за это наказать могут. Недопустимо.Добавлено (01.09.2014, 20:07) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) . Жители же 10-х домов явно имеют в виду Десятых жалко, но справедливости ради сначала надо все же бедолаг из девятых переселить. Всё это время жили на стройке.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 20:10 | Сообщение # 2414 |
Генералиссимус
| Цитата irina1709 ( ) А чего это 10-е дома так возбудились? Там же еще 12-е в точно такой же ситуации? Или в 10-х организаторы активнее? А кстати - никто точно не помнит, откуда эта волна пошла про якобы "утвержденный график переселения 10-х домов в ДЗП"? Насколько я помню, всё это было результатом реплики кого-то из управы на очередной "встрече с прекрасным". Цитата irina1709 ( ) А этот аргумент протестующим может вообще боком выйти - признают дома не ветхими, а аварийными и... им уже не Кастанаевская светить будет(((( ...Корпуса 1, 2, 3 и 4 дома №10 по Давыдковской улице еще 6 лет назад были официально признаны ветхими на 65%. С тех пор процесс разрушения зданий активно продолжается, превратив условия нашей жизни в унизительные и, что еще хуже, опасные для жизни. С огнем играют! Ведь и правду признают дома аварийными - и поедут жители в сторону Калуги! Да ещё и по соцнайму, о чем выше писал коллега sosed!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 20:25 | Сообщение # 2415 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Десятых жалко, но справедливости ради сначала надо все же бедолаг из девятых переселить. Всё это время жили на стройке.
Это точно. 10-е и 12-е все же не вкусили прелестей такой жизни. Ну в общем б.-м. понятно с 10-ми - ничего уж такого конкретного им не обещали. Все то же, что и всем пятиэтажечникам в Давыдково. Но безусловно обидно, когда новый дом вот он - стоит, а тебя туда не селят!
Добавлено (01.09.2014, 20:25) --------------------------------------------- Цитата dfm ( ) А кстати - никто точно не помнит, откуда эта волна пошла про якобы "утвержденный график переселения 10-х домов в ДЗП"? Насколько я помню, всё это было результатом реплики кого-то из управы на очередной "встрече с прекрасным".
Не знаю, может этот железобетонный аргумент сдетонировал?
В «Совмещенном графике жилищного строительства, отселения и сноса 5-этажных жилых домов первого периода индустриального домостроения», утвержденном два года назад и зарегистрированном департаментом градостроительной политики за №ДГП-02-1612/12-23, датой сноса всех корпусов дома №10 по Давыдковской улице указан 2015 год. По словам лидера инициативной группы жителей «хрущевок» на Давыдковской улице Алексея Феоктистова, чтобы в будущем году ликвидировать ветхие корпуса 10-го дома, расселить их нужно не позднее текущего года. «И это было нам обещано властями города публично, — подчеркнул Феоктистов. — Мы даже сохранили ксерокопии прошлогоднего выпуска нашей районной газеты, со страниц которой чиновники нас заверяли: в 2014 году мы вас расселим».
Графика того уже не существует, соответств.страница http://ds.mos.ru/deyatelnost/programma-snosa-2013-goda/. на сайте Департамента строит.Москвы самоликвидировалась. А любопытно было бы взглянуть, кого еще в Давыдково обещали отселить в эти же сроки. И тоже наверное в ДЗП?
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 01.09.2014, 20:28 |
|
| |
|