Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
|
|
Kirill_L | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 16:49 | Сообщение # 3241 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| fromkasta, не соглашусь; даже если бы переселяли в обычный П-44 с квартирой площадью 54 кв.м. - знаете, я бы считал, что это небо и земля. Просторная кухня 10 метров решает. Там запросто размещается человек 6 гостей. Изолированные комнаты. Просторный коридор. Санузел с полноразмерной ванной и местом для стиральной машины, и отдельный туалет. Коммуникации, электрика, лифты - это всё уже на совсем другом уровне. Вполне приличные материалы, слышимость - для квартирного дома на приемлемом уровне: если соседи не теряют совесть - то живёшь в тишине.
Telegram: ttttt.me/fili_k
Сообщение отредактировал Kirill_L - Понедельник, 26.01.2015, 16:49 |
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 17:00 | Сообщение # 3242 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) знаете, я бы считал, что это небо и земля. +1000 Я тоже считаю, что любая НОВАЯ квартира стоит двух старых (равнозначных по категории, конечно!)
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 17:18 | Сообщение # 3243 |
Генералиссимус
| Если про однушку еще можно хоть с натяжкой сказать, что это - шило на мыло, то про двушки и трешки - ну никак не натянуть. Небо и земля. Даже для приличных пятиэтажек, за которыми следили и не запускали.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 17:21 | Сообщение # 3244 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Торцевые, там эркер в кухне...Роскошная двушка! Знакомой очень и очень повезло:)
Эркер в кухне есть, но квартира точно не торцевая. А у моего начальника трешка в таком-же П-44 - там тоже эркер на кухне, и то-же не торцевая. Площадь - 78 с копейками
Цитата Kirill_L ( ) даже если бы переселяли в обычный П-44 с квартирой площадью 54 кв.м.
Ну так дома по индпроектам, строящиеся под переселение, "обжимают" по максимуму. Инвесторы экономят. На форуме размещали план т.н "собянинки" - новый проект типового дома под переселенцев. Там двушки 50,8 и 58,3 с кухнями 8,8 и 9.8 кв.м. соответственно. Правда, не слышно было, чтобы такие дома где-то начали строить.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 26.01.2015, 17:24 |
|
| |
fromkasta | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 17:26 | Сообщение # 3245 |
Генерал-майор
| ну я про метраж комнат имел в виду если двушка 54 как тут писали, остальные факторы конечно лучше
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 18:06 | Сообщение # 3246 |
Генерал-полковник
| Цитата dfm ( ) На форуме размещали план т.н "собянинки" - новый проект типового дома под переселенцев. Там двушки 50,8 и 58,3 с кухнями 8,8 и 9.8 кв.м. соответственно.
Так это, по-моему, нормальный проект. Кухня 10 метров - чего ещё желать. Я помню публикации о проектах жилья для переселенцев, но там были практически хрущёвские планировки. Насколько я понял, их предусматривали как раз для тех, кто является собственниками квартир.
Правда, если такие и строили - то где-нибудь в Щербинке или Балашихе. И такие квартиры вполне продаются: стоимость получается небольшая. Так что пихать туда переселенцев не обязательно. Проще получить деньги из городского бюджета за нормальную планировку в нашем районе.
P.S. Вот новости 3-х летней давности: "Переселять из «хрущевок» будут в квартиры площадью 25 кв. метров" http://goo.gl/vNoc2h
Сообщение отредактировал Kirill_L - Понедельник, 26.01.2015, 18:08 |
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 18:29 | Сообщение # 3247 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Торцевые, там эркер в кухне...Роскошная двушка! Знакомой очень и очень повезло:) У меня такая торцевая в БутовоПарке ... кухня 15м,две лоджии... но и не торцевые тоже 64кв.м, только в торцевых два окна в большой комнате и многие из них трешку делают. Хорошие квартиры в ДСК1 домах
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
fromkasta | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 18:58 | Сообщение # 3248 |
Генерал-майор
| Цитата Kirill_L ( ) комнаты по 18 и 14 сейчас 21 и 11
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 19:18 | Сообщение # 3249 |
Генерал-полковник
| fromkasta, большая - проходная?
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 19:20 | Сообщение # 3250 |
Генералиссимус
| Цитата fromkasta ( ) сейчас 21 и 11 Размеры жилых комнат в основном не увеличиваются.... но кухня,коридор,санузел дают все же прибавку в площади, ну и новый дом и новые коммуникации лучше чем старые.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
fromkasta | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 21:31 | Сообщение # 3251 |
Генерал-майор
| Цитата Kirill_L ( ) большая - проходная? да
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 21:39 | Сообщение # 3252 |
Генерал-полковник
| fromkasta, если даже оставить за скобками неудобство проходной комнаты, то её площадь расходуется совсем иначе, чем в 19-ти метровой комнате П-44. У одной стены - дверь в комнату, у другой - выход в туалет и кухню. Как размещать мебель? Телевизор ставить у окна, или может быть диван?
Фактически 4-5 метра можно вычитать: это - заместо отсутствующего коридора на кухню и в туалет, просто нет стены, но использовать это пространство в качестве комнатного, поставить там стол, шкаф или диван - невозможно.
|
|
| |
DAVIDKOVECH | Дата: Вторник, 27.01.2015, 09:24 | Сообщение # 3253 |
Генерал-майор
| Вчера был в новом, открывшемся на Славянском Бульваре колбасном магазине РЕМИТ цены просто улетные, колбасы около 600-1000, сыры от 450р. Цены все растут, зарплаты не прибавляют. Как жить дальше будем не знаю. Как бы не заморозили программу сноса пятиэтажек в нашем квартале еще лет на 5.
А МВД Готовится к протестам в стране.
http://echo.msk.ru/news/1481574-echo.html
Сообщение отредактировал DAVIDKOVECH - Вторник, 27.01.2015, 09:24 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 27.01.2015, 09:41 | Сообщение # 3254 |
Генералиссимус
| DAVIDKOVECH, это что, я была в Ашане в Европарке , народу нет, цены страшные.
Например, обычный виноград турецкий по 400 почти рублей, пармезан самый плохонький по 1000. Там теперь можно как раньше пожилые люди выбирать только недорогие товары. Кстати, открылся Ашан на Молодежке, там ессно цены тоже высокие.
|
|
| |
Svetlyi | Дата: Вторник, 27.01.2015, 10:02 | Сообщение # 3255 |
Лейтенант
| всем привет! ситуация будет только ухудшаться, к сожалению. интересуюсь автомобилестроением. так вот , на КамАЗе (завод в Набережных Челнах) сделали трехдневную рабочую неделю, у людей зарплата по 7000-8000 рублей. люди недовольны, так как жить не на что. готовятся вроде забастовки. Аналогичная ситуация на АвтоВАЗе. люди тоже недовольны. только одного не могу понять. если такая ситуация в стране, ну проводите реформы. в 1973 году после падения цен на нефть , в США был большой кризис , у них были большие ставки по кредитам, инфляция, безработица . и что? реформы сработали.Добавлено (27.01.2015, 10:00) --------------------------------------------- в начале 2014 года в Ашане покупал творог Саввушкин хуторок 400 грамм 9% за 54 рубля, в начале 2015 года - за 92. и это инфляуия в 9 % . ну не смешите нас. Добавлено (27.01.2015, 10:02) --------------------------------------------- лишь бы нас от платежной системы SWIFT не отключили, как Иран в свое время. думаю, европа на это не пойдет, так как газ вырубят. и будет им большая сасамба
|
|
| |