Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Кунцевская | Дата: Вторник, 27.01.2015, 16:37 | Сообщение # 3271 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| стремление пожить в новой квартире...
Сейчас в СЗО на ул.Глаголева ломают пятиэтажки, моя сестра там жила. Им уже не обещали переезда, народ ремонты понаделал, дом обслуживался нормально и был в хорошем состоянии. И вот в течение полугода их переселили. Мы же живём в клоаке, дезы и прочие одс-ы меня футболили по поводу засора канализации в подвале, пока не написала в правительство и им надавали по шапке, сейчас всё возвращается - вонь, грибок, а также незакрывающиеся рамы, трубы с 60-х.... Сидим на чемоданах с 2002 года.Добавлено (27.01.2015, 16:37) --------------------------------------------- Так что это в первую очередь стремление пожить в нормальных условиях, а не в доме, который уже не обслуживается. Кстати, сестра не хотела переезжать из своей хрущёвки, окна во двор, тишина. Всем дали квартиры с видом на звенигородку, комнаты 11 и 9 метров.
Давно уже не Кунцевская...
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 27.01.2015, 22:40 | Сообщение # 3272 |
Генералиссимус
| Цитата fromkasta ( ) До чего ветку довели концов не найдешь Сосед, напрасно Вы так говорите. Этот сайт существует уже много лет и здесь было всякое, а не только переселение. Люди сдружились, поэтому обсуждалось всё. Лично я очень много почерпнул от форумчан. На работе разговоры, в основном, о деньгах. Мне это обрыдло. А здесь собралась очень отзывчивая публика. Можно было поговорить обо всём. Конечно со временем этот форум себя изживет, но радует то, что даже те, кто получили или купили жилье не покидают эту трибуну. В какой-то мере - это было лично для меня отдушиной.Добавлено (27.01.2015, 22:40) ---------------------------------------------
Цитата Кунцевская ( ) комнаты 11 и 9 метров. Это какие же квартиры? Для двушки - маловато.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Вторник, 27.01.2015, 23:31 | Сообщение # 3273 |
Генерал-полковник
| Сестра вроде так говорила, уточнять не буду, они не согласились, ордер не получили пока, прописка есть, а дома нет. Мебель-вещи распихали как-то по родственникам, а сами снимают. Вроде две по 15 метров комнаты сейчас им предлагают, как у них и было в хрущёвке.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 28.01.2015, 02:47 | Сообщение # 3274 |
Генералиссимус
| Цитата Кунцевская ( ) ордер не получили пока, прописка есть, а дома нет. Мебель-вещи распихали как-то по родственникам, а сами снимают ситуация вообще непонятная...прописка - где?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 28.01.2015, 04:54 | Сообщение # 3275 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Сосед, напрасно Вы так говорите. Этот сайт существует уже много лет и здесь было всякое, а не только переселение. Люди сдружились, поэтому обсуждалось всё. Лично я очень много почерпнул от форумчан. На работе разговоры, в основном, о деньгах. Мне это обрыдло. А здесь собралась очень отзывчивая публика. Можно было поговорить обо всём. Конечно со временем этот форум себя изживет, но радует то, что даже те, кто получили или купили жилье не покидают эту трибуну. В какой-то мере - это было лично для меня отдушиной. Уважаемый Лев, Вы так и не поняли? Тот, кого Вы называете соседом (Fromkasta) никаким Вашим соседом не является. Этот Лжедмитрий не имеет отношения к Вашему 55 дому, это тролль RAE с кунцевского форума, помните такого персонажа, многих здесь оскорблявшего? Отдушина - это общение с реальными людьми, а не теми, кто вам лжет.
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Среда, 28.01.2015, 07:04 | Сообщение # 3276 |
Генерал-полковник
| Злюка, я ответила на вопрос lewdmit-а, а дальше обсуждать детали и развивать тему, не касающегося меня дела, не собираюсь, в итоге всё у них сложится хорошо, в отличии от нашей неопределённости и перспективы в ближайшие годы по-прежнему дышать нечистотами из подвала, терпеть таджиков с их тараканами, и тратить деньги в доме под снос, поддерживая квартиру в сносном(ха-ха) состоянии. Год назад в сэс запросили 17 тыс на проверку и выдачу заключения о состоянии подвала и подъезда (не понадобилось после письма в мэрию всё почистили и ремонт сделали) сейчас уже дороже, наверно. Жаль, не находится активных жителей в нашем доме. Про пару домов в нашем районе слышала как жильцы собирались, писали обращения, требовали и в итоге добивались переезда. Я не лидер, но инициативу поддержала бы. Сил уже нет терпеть эту разруху и дальше...
|
|
| |
DAVIDKOVECH | Дата: Среда, 28.01.2015, 11:20 | Сообщение # 3277 |
Генерал-майор
| Согласен с Львом! очень интересный форум. Не хотелось бы что бы он изжил себя. На работе особо поговорить с коллегами не о чем, т.к. все с других районов и их не интересует откуда, куда переселяют например с Давыдковской. Общение в основном на отвлеченные темы. С женой каждый день видимся поговорить тоже практически не о чем, кроме как о том как день прошел однообразно. А здесь чувствуешь что общаешься с земляками со своей малой родины "Фили- Давыдково" на общие, интересные друг-другу темы.
Кстати новость! Прокуратура выявила завышенные цены в семи торговых сетях города!
http://www.interfax.ru/business/420475
А еще про дом на кастанаевской 68
http://stroi.mos.ru/news/dolschiki-doma-na-kastanaevskoi-68-poluchat-denezhnuu-kompensaciu-ili-ranee-oplachennuu-kvartiru
Добавлено (28.01.2015, 11:20) --------------------------------------------- ФОК На Давыдковской
http://stroi.mos.ru/news/dlya-shkoly-na-davydkovskoi-ulice-postroyat-novoe-zdanie-i-fok
Сообщение отредактировал DAVIDKOVECH - Среда, 28.01.2015, 11:20 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 28.01.2015, 11:29 | Сообщение # 3278 |
Генералиссимус
| Цитата DAVIDKOVECH ( ) завышенные цены в семи торговых сетях города Слышала вчера несколько сбивчивые оправдания коммерческого директора (кажется) Азбуки вкуса про то, что, кроме "жизненно важных" продуктов у них есть, например, фермерские, которые и стоят, конечно же (!!!) дороже.
Сначала мелькнула мысль, что, раз речь идет о завышенной наценке, то "фермерские" продукты могут, конечнго, даже должны, стоить дороже, но прибыль с фермерских продуктов должен получать фермер, а не Азбука вкуса.
Но проблема, думаю, все-таки, в том, что у нас есть довольно таки много людей, которым по барабану, сколько платить за молоко то же - 100 рублей, 200 или 300. Или 1000.
Как-то неправильно через прокуратуру заставлять магазин не делать наценку 100 и 200%. Прокуратура не тем должна заниматься, разве нет?
Добавлено (28.01.2015, 11:27) --------------------------------------------- http://stroi.mos.ru/news/dlya-shkoly-na-davydkovskoi-ulice-postroyat-novoe-zdanie-i-fok
не поняла только, где это будетДобавлено (28.01.2015, 11:29) --------------------------------------------- Лигурия, все-таки, те дома, которые мы определили как 10-е, на самом деле не 10-е...10-е были левее
Сообщение отредактировал Злюка - Среда, 28.01.2015, 11:28 |
|
| |
DAVIDKOVECH | Дата: Среда, 28.01.2015, 11:37 | Сообщение # 3279 |
Генерал-майор
| Цитата Злюка ( ) не поняла только, где это будет Похоже что это будет за Эдельвейсом в районе Сталинской дачи!
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 28.01.2015, 12:02 | Сообщение # 3280 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Как-то неправильно через прокуратуру заставлять магазин не делать наценку 100 и 200%. Прокуратура не тем должна заниматься, разве нет? Оль, ну существуют же законы какие-то... И антимонопольные, и прочие. Рынок - он конечно рынок, но... И прокуроры просто обязаны следить за ними. Нет? Я вот была вчера на Чермушкинском рынке. Во-первых, он полупустой. Мало продавцов. И покупателей. Но говядина (и свинина, кстати) лежит по цене магазинов обычных и ниже магаинов типа Азбуки. Кроме кур.... Эти "взлетели" круто. А молочку брала по старой цене. И творог, и сметану. Соленья, кстати, тоже. Я согласна с мыслью, что те, кто торгует, пытаются сейчас, просто хотят "срубить бабла по-легкому". В сетевых особенно, поскольку народ по инерции валит туда. Но виноград п 600 рублей (у нас тут рядышком типа продают) не продается нигде. Он просто есть....
Кстати, по телеку сейчас сказали, что в Москве открыто прокуратурой около 400 дел за гречку, овощи и прочее. В Билле, Магните и Дикси. Еще там кто-то. Значит, есть законы? Должен быть и контроль.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 28.01.2015, 12:13 | Сообщение # 3281 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) хотят "срубить бабла по-легкому" несомненно
Цитата Surok ( ) Значит, есть законы? Должен быть и контроль а вот это мне сомнительно
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:14 | Сообщение # 3282 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) а вот это мне сомнительно Оль, при любом дальнейшем раскладе и учитывая наше всеобщее "легкое недоверие" к власти, хочу отметить, что такие "показательные выступления" сейчас нужны и они будут. Не хочу быть пессимистом, но потом они, ессесно, прекратятся. Да это уже и не важно, привычно. Но сейчас это действенный аргумент в пакете мер по поддержанию спокойствия масс. А массы не против. Регулируйте! Поддерживайте! И если это даст хоть какой-то эффект и морковка в магазинчике во дворе упадет со 110 до хотя бы 30-ти рублей, будет неплохо.
Думаю, ТАМ понимают, что для всех лучше сейчас прижать сотню крупнейших торговых баронов и оптовиков, чем иметь на улицах оголодавшую толпу. К тому же, я так понимаю, цена выросла на морковку от грядки до магазина ив цепочке оптовиков и "переработчиков". Там хранение, упаковки, перевозки плюс... Посредники, опять же. Вот пусть и проверяют, как падение рубля влияет на цену целлофановых пакетов. Если правда ТАК влияет - обойдемся без борща. Или будем потихоньку нищать.... А если нет - покажите народу мородеров от торговли. И в едином порыве...
День сурка...
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:42 | Сообщение # 3283 |
Генерал-полковник
| Всё это мы уже проходили. Результат - пустые полки в магазинах и высокие цены на рынке.
Даже в новостях пишут, что наказывают магазины по статьям за иммигрантов и санитарные правила. То-есть оказывают давление вовсе не по антимонопольному законодательству.
К сожалению, новости показывают, что и дальше будут перекладывать с больной головы на здоровую. Может быть московская прокуратура заодно накажет банки, которые перестали давать оборотный капитал? Без него торговля не живёт. Может быть накажет и валютный курс?
Правоохранительные органы должны работать, если есть воровство или мошенничество. А не быть затычкой в политических проблемах.
Telegram: ttttt.me/fili_k
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:57 | Сообщение # 3284 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) Правоохранительные органы должны работать, если есть воровство или мошенничество. А не быть затычкой в политических проблемах. Должны. Кто-то спорит? А работа "мимо законов" это что? Не мошенничество? Но при решении больших политических проблем не надо и от остальных мер отказываться, мне кажется. Если решать "политические проблемы", не обращая внимания на собственные, лучше не будет. Другое дело, как... Здесь я согласна.
А ваще правда... Это в другую тему надо уходить. Я имею в виду форум.....))))
День сурка...
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:58 | Сообщение # 3285 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) "показательные выступления" сейчас нужны и они будут Именно!
Цитата Kirill_L ( ) Всё это мы уже проходили. Результат - пустые полки в магазинах и высокие цены на рынке. +1000
|
|
| |
|