Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:58 | Сообщение # 331 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Kirill_L ( ) На сайте управы информация актуальная, или устаревшая? Актуальная вполне.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:58 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) Гм, URL относится к запрещённым, Последуйте совету одной мудрой Дамы : " Тогда я ссылку в посте удаляю, пост размещаю и вставляю ее в уже размещенный пост в режиме редактирования. Попробуйте.... "
Следуя совету Ольги, у меня получилось, у Вас тоже должно получиться.
http://fili-davydkovo.info/forum/2-7415-16
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 09.12.2013, 14:59 |
|
| |
Kirill_L | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:08 | Сообщение # 333 |
Генерал-полковник
| Совет хороший; но не нальют ли и мне 40% замечаний? ;-)
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:18 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) но не нальют ли и мне ... Если будите приходить вовремя и куда надо - нальют обязательно! У нас с этим просто.
А от имени "младшего командного состава" обещаю - за ссылки не накажут!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 16:04 | Сообщение # 335 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Оль, ну какое средневековье-то???? Код До этого просто так поднимали, и все равно все говорили, что нечестно!
Оль, милая, ну конечно до лучины нам далеко. Но я вижу реакцию и действия людей. Я, как всегда, примерами, примерами... Да еще вчера в ночи Соловьева посмотрела про социальную норму потребления. И он меня убедил, что все опять делается через.... Ну вобщем, "...не так сели" (с) Так вот. В давыдковской квартире у меня было стабильно 300 квт в мес. Летом 250. Ну телеки-компики, микроволны......... и круглосуточно аквариумное оборудование. Не особенно и экономила, но все удивлялась - как это сосед пенсионер по 200 рублей платит (иногда просил ходить в СБ его квитанцию оплатить). А к нему как ни зайдешь вечером - один ночничок горит и маленький телек. И продукты он ко мне в морозилку приносил, потому как отключал свою в двухкамерном. Типа, не гонять же из-за пачки пельменей и курицы одной. И лампочку в передней вывернул - " ...а зачем, на площадке же есть свет". И я его понимаю. Но жить "в пещере" не хочу.
Еще пример. Мои знакомые (случайно проговорилась женщина) заходят - я очень извиняюсь, в туалет - не зажигая света. Я очень извиняюсь, с приоткрытой дверью. Правда, там живут три женщины. Это уже ближе к средневековью? И чайник электрический заменили на симпатичный со свистком для газплиты. А если введут нормы..... ну не знаю. Мыться будут по очереди в одном корыте и за водой ходить на Сетуньку, наверное. Причем, семья не бедствует - двое работающих и одна пенсионерка с льготами.
Я имею теперь счастье трехтарифного счетчика. Ночью, после 11, по рупь шешнадцать за киловатт. Так я теперь посудомойку и стиралку использую только по ночам.Причем, заметь, я НЕ МЕНЬШЕ расходую киловатт, а в другое время. Это мне понятно - пиковые нагрузки, состояние сетей..... Все же образование техническое было. Когда-то.... Решила провести свой эксперимент в течении месяца - уложусь ли в норму. А оно мне надо? Вот если опять переберу в пять раз, буду думать. Над тем, над чем думать не хочется - то ли постельное белье стирать в два раза реже, то ли половину ламп из девятирожковой люстры вывернуть, то ли рыбок с их круглосуточным компрессором и обогревателем приговорить.... То ли в туалете свет не включать..... Собственно, 1 200 руб - не те деньги, из-за которых надо так убиваться. Противно просто, что все так ..... Соловьев вчера очень хорошо провел эту дискуссию. А его гость объяснил - цитирую по памяти не помню кого - " а когда в результате введения нормы монополии буду недополучать огромные суммы..... они поднимут тариф...." И как поднимут!
Это насчет "честно" и "нечестно". А ведь так и будет!
День сурка...
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 16:53 | Сообщение # 336 |
Генералиссимус
| Surok, Оль, просто вынуждаешь считать, хотя и ужасно не хочется....
1. У меня получается в среднем таки 200кВт, хотя и с ПММ. Аквариум - тоже. Микроволновка - тоже. Экономить не экономлю особенно, но я вообще люблю полумрак и выключать лишний свет меня приучили с детства - там, где я им не пользуюсь. 2. Льгота 50% на ту же норму. Прошу заметить, что Ветеранов труда среди наших пенсионеров очень и очень много, если не подавляющее большинство, поэтому льготой также пользуются, отсюда уже не 1200 при расходе 300кВт, но не суть...
Цитата Surok ( ) Причем, семья не бедствует - двое работающих и одна пенсионерка с льготами. Это противоречит следующей фразе:
Над тем, над чем думать не хочется - то ли постельное белье стирать в два раза реже, то ли половину ламп из девятирожковой люстры вывернуть, то ли рыбок с их круглосуточным компрессором и обогревателем приговорить....
Вот и посчитай, на что хватит семье из двух работающих и пенсионера сэкономленных на белье денег! На поездку за границу? Люстра 9-рожковая, если ее жечь по 3 часа в сутки с 40Вт-ными лампами, стоит примерно 150 рублей.
Ну должно же быть все разумно. Меня сложно разубедить, я по-прежнему считаю, что эти припадки экономии - просто психоз, атавизм какой-то. Я про то, что достоинство человека, то, как он себя ощущает, не зависит от цен на электричество. Мы все равно себя хорошо чувствуем и ощущаем себя счастливыми только тогда, когда результат наших действий не влияет на наше материальное состояние - когда интересная работа, когда пишутся стихи и рисуются картины, когда растут дети (которые, возможно, и не будут нас кормить).
Над тем, на чем сэкономить, думать не хочется, противно, а над тем, какие кругом сволочи и воры, хочется постоянно думать????? Думать и другим рассказывать...
Короче, как некоторые не включают свет в туалете ради экономии - не аргумент вовсе, мне кажется. Мало ли кто как чудит...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 18:17 | Сообщение # 337 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) не нальют ли и мне 40% замечаний? ; Какой мечтатель нашелся. Молодой еще. И чтобы понятно Вам стало, то только быстренько, загляните в мои 40. И Вы поймете. Ольга плохого не посоветует.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 20:30 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Льгота 50% на ту же норму Источник в студию
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 20:51 | Сообщение # 339 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Источник в студию Лицам, имеющим звание Ветеран труда предоставляются права и льготы в соответствии с Федеральным законом " О ветеранах" (в ред. Федерального закона от 08.08.2001 №124-ФЗ). Пока 50% от соц. нормы, а что дальше будет сегодня никто точно не скажет.
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 22:47 | Сообщение # 340 |
Генералиссимус
| Цитата Над тем, на чем сэкономить, думать не хочется, противно, а над тем, какие кругом
сволочи и воры, хочется постоянно думать????? Думать и другим рассказывать...
О-па! Я уж и забывать начала, кто у нас на форуме был назначен злобным Буратино!
Но все равно в клуб нежных Мальвин записываться не буду пока. Пока не всё еще "...ладно в Датском королевстве".
Я, пожалуй, выйду из этой дискуссии ( но не из проблемы) и сосредоточусь здесь на написании стихов, и воспитании детей, и кулинарных рецептах.....домашних вафель. Пока соцнормы на электроэнергию и водоснабжение "там" не утвердят. Во всяком случае, проблемы ЖКХ в таком ключе больше не обсуждаю.
Потому как не вижу никаких противоречий - действительно противно думать об экономии копеек за пару лишних ламп в люстре и одновременно хочется, что бы что-то менялось в лучшую сторону в этой стране, где официально признана запредельная коррупция, постепенное искоренение титульной нации, уничтожение науки и культуры, образования.... Можно не думать. И не "рассказывать" другим, которые, этого "не видят". Так проще. Спокойнее.
Цитата: Злюка Цитата: Цитата .....я по-прежнему считаю, что эти припадки экономии - просто психоз,
атавизм какой-то.
Совершенно с тобой согласна! Довести народ до такого психоза - это нужно очень постараться.
А 150 рублей, между прочим, это 3 литра молока. Для одинокого пенсионера это почти две недели утренней каши. И на отдых на Греческих островах на поездку на Олимпиаду в Сочи точно не хватит.
Цитата достоинство человека, то, как он себя ощущает, не зависит от цен на
электричество
А это наше руководство должно вписать золотыми буквами в первую статью Конституции! Золотые слова!
День сурка...
|
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 23:16 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Пока 50% от соц. нормы,
Значит моя соц. норма 45 квтч. в месяц? Вы это серьёзно?
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 10.12.2013, 00:27 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Источник в студию Мне остается только согласиться с Олегом Добавлено (10.12.2013, 00:27) ---------------------------------------------
Цитата Surok ( ) Довести народ до такого психоза - это нужно очень постараться. Оль, так это со старых времен же тянется! С советских, в которые "уважительно" относились и к старости, и к заслугам профессоров!
Все, абсолютно все мои привычки что-либо сэкономить, привиты мне дедушкой, бабушкой и мамой! А тоже, между прочим, не подзаборная семья!
Не нужно плакать про злобного Буратино. Я вовсе не хотела сказать, что не нужно писать про то, что не ладно в королевстве. Я хотела сказать, что мне лично было бы приятнее, если бы уважаемый Лев вспомнил бы про свои поездки в замечательные места, про то, как оцифровать старые фото...Ну хотя бы изредка, в промежутках между проклятиями в адрес негодного правительства.
И - я не стараюсь не видеть проблемы. Я стараюсь, как Elka уже пояснила, не дать им завладеть своей жизнью, чего и другим советую. По мере возможности.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 10.12.2013, 01:05 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Значит моя соц. норма 45 квтч. в месяц? Вы это серьёзно? Автор такой нормы и такого закона не я. Я вообще против всякого нормироваия в мирное время, если никто и никак не может обосновать именно такой показатель и необходимость введения нормы. Посмотрите нормы применительно воды. Ну как они выдумали, что 1 человек расходует около 12 кубов? Есть счетчик - платим по счетчику. Также и по электричеству должно быть. Как говорят юристы - по обычаю делового оборота.
Добавлено (10.12.2013, 01:05) --------------------------------------------- Цитата Surok ( ) и сосредоточусь здесь на написании стихов, и воспитании детей, и кулинарных рецептах.....домашних вафель. УРАААААА!!!!
Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 10.12.2013, 01:11 |
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 10.12.2013, 01:09 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
| lewdmit, что ли - злобный Буратино???????!!!!!!!!!! Да нет! Злобным Буратино назначена была Я! Не надо уважаемого человека записывать в кукольный театр! Меня - сколько угодно... А относительно "старых времен" и экономии... Не помню, сколько стоил киловатт, но хорошо помню бензин. 4 копейки за литр. Правда, я тогда не водила сама, но откуда-то знаю. От мужа, да! Тут говорить об экономии странно как-то.
День сурка...
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 10.12.2013, 01:12 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
|
Так, тоисть по актуальным вопросам - заткнуться? Ну ладно, я подумаю.....
День сурка...
|
|
| |
|