Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
sosed | Дата: Вторник, 10.12.2013, 01:12 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Surok ( ) Злобным Буратино назначена была Я! Что-то я не помню такого назначения.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 10.12.2013, 01:14 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус
| Цитата sosed Что-то я не помню
Олег, Вы тогда просто отвлеклись....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 10.12.2013, 01:20 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) по актуальным вопросам ..... Всегда высказывать свое мнение. Как и всегда было раньше, сейчас и потом будет (уверен) . Но.... чтобы было понятно -просто "голодно" без стихов, без новостей о внучке, без новых рецептов.
Добавлено (10.12.2013, 01:20) ---------------------------------------------
Цитата Surok ( ) Вы тогда просто отвлеклись.... Не, это не Ваша роль, Вы не можете. Разве в этой постановке .. Вам роль Мальвины подойдет, по всем параметрам.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 10.12.2013, 01:27 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) но хорошо помню бензин. 4 копейки за литр. .... Тут говорить об экономии странно как-то Кстати, еще один момент - ведь машина давно уже не роскошь, правда? И, тем не менее, почему-то никто еще ни в одной стране не додумался ввести льготные категории на бензин....Или я чего-то не знаю? Ну, кроме каких-то богатых арабских стран, но там сложно все с обязанностями граждан перед государством.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 10.12.2013, 01:34 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Кстати, еще один момент - ведь машина давно уже не роскошь, правда? Точно не скажу, но ведь раньше льготным категориям тоже выдавались какие-то машины, бесплатно. Ну и гаражи или парковочные места.Добавлено (10.12.2013, 01:34) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) додумался ввести льготные категории на бензин....Или я чего-то не знаю? Особо "одаренные" наверху считают, что не только льготникам, но и пенсионерам водить машину надо запретить.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 10.12.2013, 01:40 | Сообщение # 351 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) льготным категориям тоже выдавались какие-то машины, бесплатно я даже помню это сооружение....надо сказать, что свою основную функцию она выполняла! и - нормальная была задумка, вот только все остальное жизненное пространство кроме дорог для инвалидов по-прежнему плохо приспособлено, как и в те времена
Цитата sosed ( ) но и пенсионерам водить машину надо запретить ну...что тут скажешь...они просто думают, что к ним это НИКОГДА не будет относиться - болезни, старость, бессилие...
но, согласитесь, с некоторыми заболеваниями, а у пожилого человека их может быть больше, лучше не водить вовсе, последствия могут быть страшными, и не только для самого водителя
P.S. Этой свежей мысли я еще не слышала...Это - продукт наших думских мыслителей??????
Сообщение отредактировал Злюка - Вторник, 10.12.2013, 01:41 |
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 10.12.2013, 01:48 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) , согласитесь, с некоторыми заболеваниями, а у пожилого человека их может быть больше, лучше не водить вовсе, последствия могут быть страшными, и не только для самого водителя И не только у пожилого.Добавлено (10.12.2013, 01:47) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) Этой свежей мысли я еще не слышала...Это - продукт наших думских мыслителей?????? Это вынашивалось больше года назад.Добавлено (10.12.2013, 01:48) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) вот только все остальное жизненное пространство кроме дорог для инвалидов по-прежнему плохо приспособлено, как и в те времена Вот именно, несмотря на наличие соответствующих законов и СНИПов.
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Вторник, 10.12.2013, 08:07 | Сообщение # 353 |
Генерал-полковник
| Разница в том, что тарифы на электроэнергию ещё недавно строго регулировались государством, сейчас переходят на совместное - регулируемое и свободное образование. А бензин давно продаётся без регулируемых цен. Примерно с тех пор, как прекратились очереди на АЗС и "по 20 литров в одни руки". Поэтому для электроэнергии пока сохраняются всякие льготы, лимиты - иначе все будут хотеть покупать по тарифу подешевле, а не по свободной цене.
Telegram: ttttt.me/fili_k
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 10.12.2013, 11:46 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Не помню, сколько стоил киловатт, до реформы 1961 г. стоил 43 копейки., потом стал стоить 4 коп.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 10.12.2013, 11:53 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) до реформы 1961 г. стоил 43 копейки., потом стал стоить 4 коп. то-есть, если считать среднюю зарплату тогда 100 рублей, то 1кВт - 0,04% от нее а сейчас при зарплате 20тыс. 4,5руб/кВт - 0,022?
Или как?
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:02 | Сообщение # 356 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) тарифы на электроэнергию ещё недавно строго регулировались государством Кажется в прошлом году государство отказалось от надзора за тарифообразованием в ЖКХ, окончательно сбросив полномочия и ответственность на местный уровень. Проходило всё это под девизом - дать больше полномочий местной власти.В постановлении правительства Москвы расписано всё. Риторический вопрос: отпустит ли власть цены в свободное плавание? Сомневаюсь.
Какие льготы сохранились? Они ( знергопоставщики) в отличии от других поставщиков, не стесняясь указывают: купили квт.ч за 1.5руб, а передали за 3,00 руб. Итого с потребителя - 4,5 руб. за 1 квт.ч.Добавлено (10.12.2013, 12:02) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) если считать среднюю зарплату тогда 100 рублей, т Мне кажется, что это неправильный способ сопоставления.
Возьмем , вернувшись к сносу, квартиру . По пожелтевшим бумагам она обошлась родителям около 5 тыс рублей, а сейчас даже джп оценивает аналоги по 7 млн.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:13 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) про свои поездки в замечательные места, про то, как оцифровать старые фото Во-первых, не поездки а рутинная, но очень интересная по молодости, работа. Во-вторых, оцифровать старые фото проще простого. Берете сканер, если его нет -купите, где-то 2-3 тыщи, а есть и подешевше. В свойствах" установите, что на выходе должен быть файл с расширением .JPEG . Ставите в свойствах" разрешения 150 -200 точек на дюйм (больше не имеет смысла, т.к. значительно увеличивается размер выходного файла, а качество остается прежним), указывайте куда отсылаете выходной файл и... Всё! Вы, наверное застали ещё эпоху слайдов. Их тоже можно отцифровать. Если интересно - могу подсказатьДобавлено (10.12.2013, 12:13) ---------------------------------------------
Цитата sosed ( ) По пожелтевшим бумагам она обошлась родителям около 5 тыс рублей, Я лично покупал 1 комн. квартиру в кооперативной башне на Славянском в 1969 году за 4905 руб. Это целиком вся плата. Я оплатил целиком без рассрочки. Сейчас эта квартира, наверное, стоит миллионов 7. Вот такие пропорции
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:20 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) в 1969 году за 4905 руб. Это целиком вся плата. Я оплатил целиком без рассрочки. Сейчас эта квартира, наверное, стоит миллионов 7. Вот такие пропорции Вот именно. Как я полагаю, выбранная Ольгой система сравнения цен не совсем применима. Я помню, что родители не брали никакие кредиты, не влезали в долги. Сейчас бы он не смогли также прикупить такую квартиру.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:31 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) рутинная, но очень интересная по молодости, работа Мне кажется, что человек без рутинной работы свихнется. Она нужна для выравнивания эмоций:)
А ведь хорошо же тогда было? Вот Вы говорите - "по молодости" - а кто мешает это чувство не утрачивать? Я и говорю - борьба за существование, быт, заедают, когда Вы расслабитесь и позволяете им себя заедать. Мое только мнение.
Цитата lewdmit ( ) Вы, наверное застали ещё эпоху слайдов. Их тоже можно отцифровать. Если интересно - могу подсказать Застала. Они у меня даже есть, причем небольшая часть именно сделанных уже нами, а не родителями. Просто не уверена, что хотела бы сейчас этим заниматься (оцифровкой). Пусть полежат пока, займемся, когда время будет. Спасибо:)
Цитата sosed ( ) Мне кажется, что это неправильный способ сопоставления. Ну почему же? Я сопоставляю повседневные затраты...А вот вводить в сопоставление траты большие, ИМХО, неправильно. Цены на недвижимость, по-моему, ни в какие разумные рамки и тенденции не укладываются ни тогда, ни сейчас. Тогда - полный идеологический (большей частью) контроль государства, сейчас - искусственно раздутый рынок.Добавлено (10.12.2013, 12:31) ---------------------------------------------
Цитата sosed ( ) Я помню, что родители не брали никакие кредиты, не влезали в долги. Сейчас бы он не смогли также прикупить такую квартиру. А я вот помню, что мои родители не могли внести взнос сразу никоим образом. И поэтому годами ужимались в тратах, чтобы выплатить все это. Про сейчас просто речи даже нет!!!!
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:38 | Сообщение # 360 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Я сопоставляю повседневные затраты... Такое сравнение неизбежно приведет к выводу, что в цифровом выражении цены на услуги жкхстали ниже. Можно еще повыщать до сопоставимого уровня ...1913 года?
|
|
| |
|