Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Elka | Дата: Пятница, 17.04.2015, 02:34 | Сообщение # 4666 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) В довесок об упаковке - ценный совет (я сама лично не додумалась) Оль, я ведь писала про этот метод учёта, не помню только на какой ветке. Цитата Злюка ( ) для упаковки мебели хорошо иметь бумажную малярную ленту - меньше будет проблем с отрыванием скотча от мебели. Малярная лента лопается при ударе и перекосе. А скотч отлично оттирается спиртом. Правда клеить его прямо на мебель не за чем. Я подкладывала полиэтилен и поверх него уже скотч.
Я для собственного переезда купила 50 больших коробок. Штук 35 осталось. Могу отдать нуждающимся. Только вот вывезти их с моей работы вам придётся самим. Коробки большие, раза в два больше тех, что предлагают компании по перевозкам и переездам. Не стесняйтесь, пишите в личку. Добавлено (17.04.2015, 02:34) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) Мебель целиком обтягивается пленкой-стретч А я обтягивала ей посуду. Перекладывается бумагой и плотно обматывается этой лентой. Эффект просто супер. Посуда как загипсованная.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 17.04.2015, 03:10 | Сообщение # 4667 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) я ведь писала про этот метод учёта, не помню только на какой ветке Оль, ну ведь ты понимаешь - когда не надо, выветривается просто "на раз":))))
А когда надо - не всегда вспоминается.Добавлено (17.04.2015, 03:10) ---------------------------------------------
Цитата Elka ( ) Перекладывается бумагой и плотно обматывается этой лентой. А все таки, приятные воспоминания...да?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 17.04.2015, 06:48 | Сообщение # 4668 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) А есть какой-то источник с достоверным перечнем серий домов? Ну то-есть достовернее, чем тот сайт tipdoma. Мне кажется, только БТИ Информацией из интернета, конечно, можно пользоваться, просто надо понимать, что везде возможны ошибки и неточности - ответственности-то нет. Например, я прочитала на типдома, что 515 серия относится к сносимым сейчас - это ведь не просто ошибка, а очень грубая ошибка.
Добавлено (17.04.2015, 06:48) --------------------------------------------- Кстати, зачтен снос 5-3! Вообще, Вадим что-то совсем не следит за сайтом Стройкомплекса, а между тем, осталось всего 195 пятиэтажек! http://stroi.mos.ru/news/v-moskve-ostalos-snesti-197-vethih-pyatietazhek
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 17.04.2015, 06:50 |
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 17.04.2015, 11:06 | Сообщение # 4669 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) Цитата Злюка () Мебель целиком обтягивается пленкой-стретч
А я обтягивала ей посуду. Перекладывается бумагой и плотно обматывается этой лентой. Эффект просто супер. Посуда как загипсованная. happy
Ага - пленка здорово облегчила упаковку! Мы тоже обматывали шкафы, чтобы дверцы не открывались и мебель не царапалась. Частично и посуду тоже заматывала))) Вообще, как вспомнишь... это ж сколько барахла, непосильным трудом нажитого надо было перетащить в новое жилье! При том, что мы ооочень много чего оставили в пятиэтажке - часть мебелей, всю кухню
Добавлено (17.04.2015, 11:06) --------------------------------------------- На удивление, при нашем переезде были очень хорошие грузчики - из старой квартиры собранный диван и один шкаф в дверь не проходили. Так они аккуратно все разобрали, вынесли-перевезли и в новой квартире собрали снова! Вежливые, толковые - конечно мы их немного поблагодарили)))) Ездка у нас была одна - только крупногабаритные вещи везли, мелочь перевозили сами, благо старое и новое жилье рядом. Но можно было и 2 раза съездить, а может быть и 3)))
Обязательно нужно, чтобы при погрузке-разгрузке кто-то из "своих смотрящих" стоял: 1. у машины 2. в квартире - и старой, и новой. Потому как возле переезжающих крутились какие-то сомнительные элементы - им как раз тут срочно по делу надо было...
Из мелочи у нас было 40 не маленьких коробок, не считая пакетов с "мягким"! Дааа-с, как вспомнишь!... Но тогда все делалось на подъеме, "легко взяли бревнышко и понесли". Новая квартира, после ремонта, да после хрущевки - это что-то!!! Полгода каждое утром просыпалась с мыслью - как у нас хорошо - красиво, чисто, просторно! Виды из окон - ах, ах! Жаль, но потом радость от новизны поутихла.
Так что я еще раз поздравляю всех недавно въехавших в свои квартиры и не только переселенцев!), и всех, кому это счастье предстоит в ближайшем будущем! Народ, вы счастливцы! --------------- Оля, Злюка - забыла совсем - прочитала, что ты довольна индукционкой? Я тоже, вот уже 4 года! Она меня радует даже больше посудомоечной машины)))
Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 17.04.2015, 11:31 |
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 17.04.2015, 11:49 | Сообщение # 4670 |
Генералиссимус
| Цитата irina1709 ( ) Она меня радует даже больше посудомоечной машины))) неееее! больше посудомоечной машины - не может такого быть!! но - радует! особенно кофе - ну просто моментальное приготовление
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 17.04.2015, 14:39 | Сообщение # 4671 |
Генералиссимус
| И еще один домик снесли (зачли снос) http://dgp.mos.ru/presscenter/news/detail/1752726.html Осталось 194
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 17.04.2015, 14:41 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 17.04.2015, 20:29 | Сообщение # 4672 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Кстати, зачтен снос 5-3! Интересно. а как они его "зачитывают"? Типа - "победа по очкам"? 5-3 такими темпами ещё долго сносить будут. Насколько я мог пронаблюдировать - за прошедшие два дня особо ничего не поменялось - также стоит полностью целая восточная оконечность дома, остальная часть - снесена на уровне до 2-3 этажа, западный торец развален до фундамента.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 17.04.2015, 21:49 | Сообщение # 4673 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Интересно. а как они его "зачитывают"? Типа - "победа по очкам"? В принципе надо "засчитывать" не снесенные, а отселенные дома. Снести дом, если он никому не мешает, можно и через годДобавлено (17.04.2015, 21:49) --------------------------------------------- Наш дом (на снос) уже покрасили двумя слоями, а напротив моих окон разбивают скверик. Грохот целый день. Сняли весь дерн, завезли кучу новой земли, прокладывают широченные дорожки. Кто будет гулять в нем с детьми около чадящеого автобусного круга и трех полос дороги. Раньше в этом месте гуляли иногда только с собаками. С детьми не гулял никто. Завезли горы плитки. Полный идиотизм!!! Это, на мой взгляд, такой же идиотизм, как построенный новый подземный переход под СлавБулем, где свободно могут разъехаться два камаза. Зачем??? Глаза бы мои не видели всё это. Неужели на Лобачевском такой же идиотизм?
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 17.04.2015, 23:12 | Сообщение # 4674 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) где свободно могут разъехаться два камаза. ох, Лев, видели бы Вы этот переход в час пик!!!!!! по всем полосам для КАМАЗов прутся! стеной просто
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 17.04.2015, 23:49 | Сообщение # 4675 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) ох, Лев, видели бы Вы этот переход в час пик!!!!!! ДА!!!! Это так! Просто лавина людская!
|
|
| |
АМ | Дата: Суббота, 18.04.2015, 01:18 | Сообщение # 4676 |
Майор
| Цитата lewdmit ( ) Глаза бы мои не видели всё это. Неужели на Лобачевском такой же идиотизм? Проезжая по Давыдковской, всегда удивляюсь подземному переходу( школа- б. оптовый) Сейчас и автобусные остановки перенесли.. Наглядный памятник закопанным деньгам!
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 18.04.2015, 02:04 | Сообщение # 4677 |
Генералиссимус
| Цитата АМ ( ) Наглядный памятник закопанным деньгам! Там у входа в парк в пойме реки еще переходы есть:) Но кто знает - лет, может, через 5 там будет весьма оживленное движение. Не знаю, как сейчас, а на Славянском, где сейчас светофор, раньше регулярно гибли люди.
Мало ли кому что кажется излишним - как пример с переходом через Кутузу на Славянском. Сделать этот переход на треть поуже - и в час пик там будет давка...
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 18.04.2015, 08:40 | Сообщение # 4678 |
Генералиссимус
| Цитата АМ ( ) всегда удивляюсь подземному переходу Я был приятно удивлен, когда недавно им воспользовался. Широкий, светлый, удобный. Просто на "отлично" сделанный, если хорошо будет во время ливней. Когда видишь именно такой результат, по прощаешь закопанные за год до этого деньги по настилке травы. А вот что не понравилось, так это наглость автолюбителей, готовые припарковать машины чуть ли не у входа в метро, прямо на территории сада. Это безобразие. На парковочных стоянках места есть.Добавлено (18.04.2015, 08:40) ---------------------------------------------
Цитата Кунцевская ( ) сразу после него по окрашенной стене пошли трещины Это может быть результат неправильной подготовки стен перед покраской. Микротрещины поверхностного слоя могут пойти и в старом доме.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Суббота, 18.04.2015, 12:03 | Сообщение # 4679 |
Генерал-полковник
| Это может быть результат неправильной подготовки стен перед покраской. Микротрещины поверхностного слоя могут пойти и в старом доме. -------------------------------------- Согласна, возможно что и так. Переход порадовал, раньше между рельсов протискивалась, очень тесно было. А никто не видел переход под ул.Народного ополчения? Вот где масштаб!!
Давно уже не Кунцевская...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 18.04.2015, 12:14 | Сообщение # 4680 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Это может быть результат неправильной подготовки стен перед покраской. Микротрещины поверхностного слоя могут пойти и в старом доме.
Делали серьезный ремонт с выравниванием стен сразу после получения ключей. Прошло 4 года - никаких трещен нет и в помине. Не представляю, как можно делать основательный ремонт проживая в квартире((( По крайней мере в сушкинских домах, где кривое ВСЕ, без такого ремонта было не обойтись. Ведь даже мебель к кривым стенам ровно не поставить(((
Цитата sosed ( ) А вот что не понравилось, так это наглость автолюбителей, готовые припарковать машины чуть ли не у входа в метро, прямо на территории сада. Это безобразие. На парковочных стоянках места есть.
Не то что не понравилось, я была возмущена наглостью и жлобством водителей, которые паркуются прямо среди людей! Хотя на стоянках есть свободные места. Даже на более забитой "западной", а "восточная" всегда стоит наполовину пустая. Гуляем в тех местах с собакой почти каждый день, так что я очень даже в курсе происходящего. Фото делала 1 марта. Тогда же звонила в нашу управу, беседовала по вопросу с г-ном Толстобровым . Посочувствовал, пообещал...и только. Ничего не изменилось, никуда они не обращались, чтобы прекратить безобразие. Вот думаю на мос.город.ру написать что ли? Олег, как думаете, куда еще можно отослать фото?
Сообщение отредактировал irina1709 - Суббота, 18.04.2015, 12:22 |
|
| |
|