Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
sosed | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 11:39 | Сообщение # 5206 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) Олег, ну вы ведь понятия не имеете, что там заложено, а что нет. В ДЖП сказали, что заложено. И что они должны это компенсировать. Потому как у меня собственность на старую квартиру была оформлена и это не мои проблемы - сделать все так, как было. По первой части - нотариальные услуги не относятся к затратам на переселение. А по второй - это, как и по любой сделке, расходы по оформления несут стороны по договоренности.Добавлено (03.08.2015, 07:40) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) МФЦ тут ни при чем совершенно. ЕПД выставляют не они, а УК.
Ну "конечно". Недавно прислали вдруг "долговую" за 2012 год. Супруга ходила в мфц с копией оплаченной квитанции. Дел не в ук. Просто ,как сказала операционистка в мфц, "это так "выскочило" в компьютере. И тут же убрала из базы". Наверное, это способ разбрасывания долгов за неплательщиков.Добавлено (03.08.2015, 11:39) --------------------------------------------- =============================================================
Завал на службе и дачные дела - это, несомненно, не оправдание, но все же спешу исправить положение.
ofberenzher , примите поздравления с Днем Рождения! А также пожелания исполнения всего того, что Вы хотели бы пожелать себе!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 16:15 | Сообщение # 5207 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Супруга ходила в мфц с копией оплаченной квитанции. Олег, МФЦ - не организация, а комплекс организаций. Ваша супруга ходила в МФЦ, в организацию под названием ЕИРЦ, которая, судя по всему, выставляет ЕПД и ведет расчеты от имени вашей УК (судя по всему, УК - ДЕЗ).
И, кстати, да - у ЕИРЦ постоянно что-то "выскакивает", причем, как правило, в виде старых долгов и концы найти очень сложно. мне они когда-то отказались делать перерасчет за воду во время отъезда, мотивируя это как раз старым, более чем трехлетней давности, долгом. Не хотелось затеваться с письменными разборками вплоть до суда из-за копеек.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
Сообщение отредактировал Злюка - Понедельник, 03.08.2015, 16:18 |
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 20:55 | Сообщение # 5208 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) на Багратионовской, решаются все проблемы - переводится ваш старый номер телефона в новую квартиру. Я не понял, завтра я пойду на Багратионовскую отключать свой стационарный телефон. Поскольку, как мне сказали там, перенос старого номера на Лобачевского невозможен, не означает ли это, что надо заново платить солидную сумму за установку нового телефона в новой квартире. Как будто с нуля?
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 04.08.2015, 00:12 | Сообщение # 5209 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) как мне сказали там, перенос старого номера на Лобачевского невозможен, не означает ли это, что надо заново платить солидную сумму за установку нового телефона в новой квартире. Как будто с нуля? 1) "сказали там" - это где? если Вы еще не ездили?
2) Насколько я знаю, платить нужно только за проведение линии к Вам в квартиру. Раз уж невозможно сохранить старый номер (помнится, где-то писали, что сейчас - возможно), то уж за заключение нового контракта платить точно не нужно! Вы "сдаете" старый номер и получаете новый.
3) Про то, что платить не нужно за подключение "с нуля", мне известно от переселявшихся на Мичуринский, но это было лет 7 назад.
|
|
| |
dmitrus1981 | Дата: Вторник, 04.08.2015, 07:19 | Сообщение # 5210 |
Полковник
| Ходила вчера в свой старый дом. От 5-3 остался только один подъезд, остальное выровняли...Настолько непривычный пейзаж - там, где был 5-3, виден парк...
А почему оставили только один подъезд? Это так теперь дома сносят? 5-4 тоже весь расселен, но сносом там и не пахнет. А все из-за злополучного дома 5-2.
давыдковская 4 к3
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 04.08.2015, 11:36 | Сообщение # 5211 |
Генералиссимус
| Цитата dmitrus1981 ( ) А почему оставили только один подъезд? Это так теперь дома сносят? Там даже не один подъезд остался, а только половина подъезда. Вроде-бы оставили, т.к по каким-то нормам нельзя сносить, если рядом со сносимым на расстоянии менее сколько-то там метров находится жилой дом (с жителями). Только разбирать.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 04.08.2015, 12:23 | Сообщение # 5212 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) по каким-то нормам нельзя сносить А я вот что-то не приметила, может, там и склад Санзи еще остался?
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 04.08.2015, 14:04 | Сообщение # 5213 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) А я вот что-то не приметила, может, там и склад Санзи еще остался? В остатках 5-3? Это врядли!(С) Там прямо за входной дверью подъезда- руины.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 04.08.2015, 14:09 | Сообщение # 5214 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Там прямо за входной дверью подъезда- руины. Ну я не смотрела так подробно:) Тогда - точно, по каким-то требованиям безопасности оставили.
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 04.08.2015, 14:44 | Сообщение # 5215 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Там прямо за входной дверью подъезда- руины. А если остатки сами обвалятся? Это же опасно. Может там какие-то коммуникации проходят, которые подведены к окружающим домам и трогать их нельзя?
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Вторник, 04.08.2015, 16:16 | Сообщение # 5216 |
Генерал-полковник
| Народу мало на форуме, ну, может кто из читающих форум откликнется...
Была у нотариуса, она сказала проверить данные , выданные джп для доверенности— говорят, имена представителей другие должны быть, и вроде как еще и адрес не тот, надо уточнить в джп, а ехать на и.франко 8 теперь далеко, и телефона у них нет. Может кто недавно делал доверенность для оформления собственности?
Добавлено (04.08.2015, 16:16) --------------------------------------------- Да, и паспортные данные представителей из джп им не нужны. Нотариус пр вернадского 53. Шаркова.
Давно уже не Кунцевская...
Сообщение отредактировал Кунцевская - Вторник, 04.08.2015, 16:18 |
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 04.08.2015, 16:17 | Сообщение # 5217 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) А если остатки сами обвалятся? Это же опасно. Может там какие-то коммуникации проходят, которые подведены к окружающим домам и трогать их нельзя? Думаю, не обвалятся. А коммуникации, если они там и идут- никто не тронет. При сносе давыдковских пятиэтажек, и 5-3 в частности, в "недра земли" не закапывались. Развалили то, что над землей, собрали обломки, всё что осталось - разровняли в уровень земли.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 04.08.2015, 16:28 | Сообщение # 5218 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Может кто недавно делал доверенность для оформления собственности? Я пытался сделать доверенность на Молодогвардейке. Кажется дом 2. Они посмотрели и сказали, у них нет данных на лиц из ДЖП. Я тут же поехал на Франко, застал Алексея и сказал ему об этом. На что он мне сказал, что никаких паспортных данных они не дают. Ищите нотариуса. Ребята с форума подсказали адрес нотариуса на Давыдковской, кажется дом 6. Приехал туда. Они говорят, что нужен второй собственник (сын). Но поскольку он плотно работает - пока не получается приехать вдвоем
Добавлено (04.08.2015, 16:28) --------------------------------------------- Ирин, посмотрите сообщения №5161 и 5167
Сообщение отредактировал lewdmit - Вторник, 04.08.2015, 16:29 |
|
| |
Кунцевская | Дата: Среда, 05.08.2015, 20:50 | Сообщение # 5219 |
Генерал-полковник
| Лев, я как раз написала что нотариусу не нужны паспортные данные, нотариус говорит проверить правильность фамилий, вроде как изменились представители и адрес в доверенности тоже уточнить в джп на правильность. Мне этот образец давали месяца два назад в джп, и нотариус говорит что за это время представители поменялись и теперь другие. В кунцево ехать уточнять не хочу — далеко.Добавлено (05.08.2015, 15:30) --------------------------------------------- Пришлось съездить, вот теперь когда не надо джп близко от бывшего дома. Да, фамилии и юр.адрес в доверенности изменились, хорошо нотариус обратила внимание.... Добавлено (05.08.2015, 15:32) --------------------------------------------- Лев, Вам нужны новые данные по доверенности? Добавлено (05.08.2015, 20:50) --------------------------------------------- Сегодня речка особенно благоухала. Местные очень буднично об этом говорят, привыкли.
Давно уже не Кунцевская...
Сообщение отредактировал Кунцевская - Вторник, 04.08.2015, 17:01 |
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 06.08.2015, 10:19 | Сообщение # 5220 |
Генералиссимус
| Цитата Кунцевская ( ) Да, фамилии и юр.адрес в доверенности изменились, хорошо нотариус обратила внимание.... Ирин, огромное спасибо за информацию. Сегодня же схожу за новой "рыбой" доверенности. Вчера полдня потратил в МГТС на Багратионовской.То, что я сдал старый номер - не считается. Все равно придется платить полную сумму за установку нового номера. Когда я пытался робко возразить, мне ответили мол не МГТС вас сносит. Хотелось громко выматериться, но воспитание не позволило . Даже не знаю какого провайдера выбрать. У нас доме свирепствует он-лайм. Там говорят только за оборудование надо платить 7 тыщ. А младший сын, который переезжает на Славянский, уверяет, что там оптоволокно и ни копейки за оборудование платить не нужно. Только ежемесячная оплата за тариф. Но в нашем доме оптоволокна пока нет. В общем, придется пока жить без телефона и интернета, кстати и без горячей воды. До сих пор не ясно когда ее дадут.
|
|
| |
|