Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Варежка | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:29 | Сообщение # 511 |
Полковник
Статус: Offline
| Прошу ознакомиться со справкой по ситуации, и потратить ровно одну минуту своего времени, проголосовав на сайте Мосгордумы.
Как все знают, одной из навязчивых идей Мосгордумы является отмена публичных слушаний по вопросам новых строек в нашем городе. Ясно, что так чиновникам будет намного удобнее взгромоздить что угодно на головы москвичам, никого не спрашивая ни о чем. Под Новый год - новый всплеск активности, новая попытка протащить закон о нормах градостроительного проектирования (с отменой слушаний, конечно). Видимо, расчет на то, что под праздники все заняты другими делами. На сайте Мосгордумы депутаты прикрутили голосование по поводу того, нужно ли москвичам иметь право голоса по поводу новостроек. Отслеживают мнение горожан. Считаю, что обязательно нужно проголосовать! Это очень легко и занимает меньше минуты.
Что нужно сделать: 1) зайти на сайт Мосгордумы http://www.duma.mos.ru; 2) в правом нижнем углу размещено голосование (бегущая строка). Нужно проголосовать за публичные слушания (вторая строчка сверху)
Голосование продлится только до 31 декабря. Надо успеть проголосовать!
Также неплохо будет распространить эту информацию дальше.
после удаления реплик одной из сторон дискуссии, оставшаяся сторона выглядит бьющимся с тенью параноиком
Сообщение отредактировал Варежка - Воскресенье, 29.12.2013, 18:29 |
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 23:33 | Сообщение # 512 |
Генералиссимус
| Варежка, правильно! тут у нас, я так вижу, главное - БДИТЕЛЬНОСТЬ!
Спасибо за бдительность!
Бегущую строку нашла не сразу...ориентироваться на слово "мнение"
Добавлено (29.12.2013, 23:33) --------------------------------------------- ну что же это за черт побери! Приходит вот тут на почту такое послание:
"Уважаемый клиент ОАО «Мосэнергосбыт»!
Новый Год совсем близко! Подготовка к праздникам и приятные хлопоты вселяют в нас ощущение предстоящего чуда. В Новый год все желают друг другу радости, удачи и самое главное – здоровья! Так подарите себе и своим близким здоровье! Оцените энергоэкологическую обстановку Вашего дома с помощью ОАО «Мосэнергосбыт»! В рамках экспертизы наши специалисты проведут уникальный комплекс исследований, выявляющий все возможные внешние причины плохого самочувствия и хронических заболеваний. В случае если в процессе экспертизы будут обнаружены факторы, негативно влияющие на здоровье, Вы получите рекомендации по устранению очагов их возникновения. Узнайте подробнее о составе и стоимости энергоэкологической экспертизы на сайте www.mosenergosbyt.ru Закажите услугу «Энергоэкологическая экспертиза» в личном кабинете клиента по телефону т.(495)-988-90-30 в любом клиентском офисе ОАО «Мосэнергосбыт»"
интересно...
то-есть, я всегда могу за свои же деньги испугаться, какие такие факторы в округе отрицательно влияют на мое здоровье... следующим шагом Мосэнерго было бы логично возводить таунхаусы в энергоэкологически благоприятных местах)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
Сообщение отредактировал Злюка - Воскресенье, 29.12.2013, 23:34 |
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 23:47 | Сообщение # 513 |
Генералиссимус
|
Оль, я тоже такую хрень получила. И кучу рекламы в счете.... ))))
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 00:40 | Сообщение # 514 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) кучу рекламы в счете.... каждый зарабатывает как может:))) в бумажные счета я, как правило, не смотрю...
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 11:14 | Сообщение # 515 |
Генерал-полковник
| Цитата Варежка ( ) На сайте Мосгордумы депутаты прикрутили голосование по поводу того, нужно ли москвичам иметь право голоса по поводу новостроек. Проголосовал. Сейчас интересная картина. Проголосовало 8732 человека, что по-моему довольно много. Из них 48.6% за публичные слушания. 45.8% - за обсуждение вопросов градостроительной деятельности с представителями объединений граждан...
Чувствую, что у нас наступает новый этап офигительной демократизации, и публичные слушания заменят на встречи с этими представителями.
Кстати, знаю я один городок на Волге. Там проходят публичные слушания, но по факту нагоняют "представителей" - бюджетников всяких, которые голосуют, как в 1950-м году.
Там такие решение принимаются, волшебные. В городской черте есть большие свалки мусора? Необходимо перенести? Ок, все дружно голосуют за перенос. За перенос городской черты, чтобы свалки на бумаге были уже за пределами города.
Telegram: ttttt.me/fili_k
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 31.12.2013, 14:10 | Сообщение # 516 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) За перенос городской черты
па-а-адумаешь...у нас вон тоже городскую черту перенесли, потому что москвичи в Москве не помещаются - по сути, то же самое
Добавлено (31.12.2013, 14:10) --------------------------------------------- "Ну, думаю, началось..."
http://www.opentown.org/news/26070/?fm=12941
"Красную площадь эвакуируют"
днем 30,12,2013
Сообщение отредактировал Злюка - Вторник, 31.12.2013, 14:11 |
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 09.01.2014, 15:15 | Сообщение # 517 |
Генералиссимус
| Хм, странно и неожиданно, но похоже корпус 50А будет все же на сваях - их забивают со вчерашнего дня. Даже у нас иногда слышно. Еще в декабре видела в котловане это устройство (забыть его невозможно - когда строили Юлину башню у нас все подпрыгивало от ударов) Ну и вот еще поудивлялась - корпус-то 19-и этажный, такие без свай ваяют. Потом прикинула на каком месте будет домик - наверное так надежней, учитывая взятую в трубу Фильку...
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Четверг, 09.01.2014, 15:32 | Сообщение # 518 |
Генерал-полковник
| Интересно почитать новости 5-ти летней давности про этот 50А Цитата В квартале 58 намечен вывод административных зданий, в том числе занимаемых управой района и муниципалитетом, для того, чтобы на этом месте начать возведение стартовых домов для переселения. http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/9055/
Telegram: ttttt.me/fili_k
Сообщение отредактировал Kirill_L - Четверг, 09.01.2014, 15:32 |
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 09.01.2014, 15:47 | Сообщение # 519 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) Интересно почитать новости 5-ти летней давности про этот 50А
Цитата Kirill_L ( ) В квартале 58 намечен вывод административных зданий, в том числе занимаемых управой района и муниципалитетом, для того, чтобы на этом месте начать возведение стартовых домов для переселения.
Это несколько другое - квартал 58 на границе с Минской. "То" место должен был окучивать Газпром, но не сложилось.
Корпус 50А для переселенцев несмотря ни на что, хоть спустя 5 лет, построят.... Надеюсь, его не будут "наращивать" как 2-й корпус ЗТ? Хотя кто знает - сваи-то забивают... Во 2-м изначально планировали 22 этажа, по факту же строят 25-и этажный домик
Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 09.01.2014, 15:49 |
|
| |
Pref | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:29 | Сообщение # 520 |
Генералиссимус
| Сегодня достал из ящика "Подметный листок" (с) Surok под названием Фили-Давыдково. А там как раз очередные обещания по теме нашей ветки.
Куда ж еще, если не сюда?
В общем, читайте сами:
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:50 | Сообщение # 521 |
Генералиссимус
| Pref, а я все хожу изредка и поглядываю за ходом стройки ДЗП:)
Вчера там было тихо в плане работ - видимо, праздники в полном объеме. Но фасад они обшили таки
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:52 | Сообщение # 522 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) читайте сами Интересно, а что они называют "ТПУ на Пионерской"?
Добавлено (09.01.2014, 19:52) --------------------------------------------- Цитата Злюка ( ) Но фасад они обшили таки Я тоже всегда когда по Давыдково прохожу, взглядом кошу. И тоже обратила внимание, что почти обшили они фасад.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 09.01.2014, 19:54 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:54 | Сообщение # 523 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) взглядом кошу ну ты же его специально не обходишь:)) с той стороны, с Кутузы, его уже давно обшили
впрочем, лоджии еще местами без решеток
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 09.01.2014, 20:00 | Сообщение # 524 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) ну ты же его специально не обходишь Обижаешь. Моя тропа как раз с внутренней стороны, поэтому я полностью в курсах. Я даже знаю, где наименьшая степень готовности.Добавлено (09.01.2014, 20:00) --------------------------------------------- Саш, разве у вас там есть что-то похожее на ТПУ?
|
|
| |
Pref | Дата: Четверг, 09.01.2014, 20:51 | Сообщение # 525 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) а я все хожу изредка и поглядываю за ходом стройки ДЗП Цитата Лигурия ( ) Я тоже всегда когда по Давыдково прохожу, взглядом кошу Вы не поверите, но я тоже, когда мимо прохожу, всегда на ДЗП ...
Добавлено (09.01.2014, 20:51) --------------------------------------------- Цитата Лигурия ( ) Саш, разве у вас там есть что-то похожее на ТПУ? Полагаю, что грозными словами "обустройство транспортно-пересадочного узла" они называют устройство кармана для заезда автобуса и установку нового павильона на остановке, где можно пересесть с одного автобуса на другой. Вот вам и весь ТПУ. Во всяком случае ничего другого у нас не построено.
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Четверг, 09.01.2014, 20:51 |
|
| |
|