[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
PrefДата: Четверг, 15.10.2015, 09:20 | Сообщение # 5836
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
что могло в подводке полететь?

Может быть все, что угодно. От левых шлангов до перекрутки при установке.

Поспешай не торопясь.

ЛигурияДата: Четверг, 15.10.2015, 10:06 | Сообщение # 5837
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
что могло в подводке полететь? там, вроде, просто нечему:(

Оль, что ты говоришь? Это же как раз основная беда новостроек. Гибкие шланги рвутся в месте прикрепления, да в любом месте, такого они качества, пока их не заменишь. У меня последовательно рвались штуки четыре. Это чревато затоплением соседей.

Добавлено (15.10.2015, 09:58)
---------------------------------------------
Вызывается техник-смотритель, составляется акт. Насчет кто платит. Вроде бы за все, что внутри квартиры, несет ответственность собственник. Хотя недоделки устраняет не собственник в течение 5 лет (тоже вроде). Я точно оплачивала соседке снизу ремонт потолка и стены из-за очередного отрыва гибкого шланга.

Добавлено (15.10.2015, 10:06)
Ребята, переехавшие! Не оставляйте на авось, меняйте гибкие шланги в новостройках! Подводки стоят недорого, говорят, лучше сразу брать пластик.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 15.10.2015, 10:00

КунцевскаяДата: Четверг, 15.10.2015, 10:34 | Сообщение # 5838
Генерал-полковник
Приходил техник смотритель с сантехником, техник всё описал, составил акт. Сказали , что сорвало резьбу. Отдала задаток для замены всех труб и подводок. Я так поняла ламинат поменяют, обои высохнут и видно не будет. А вот мебель жалко, по низу рассохлась, мы ничего не везли из старой квартиры, всё новое.
Рассказали, что и батареи взрываются, в нашем доме был случай.
Под нами квартира еще не передана. Вниз, говорят , течет только по стояку, а в саму квартиру вода сверху не попадает.
Я собиралась всё менять, но не успела(дороговато). Думала постоит еще немного, а пока обставлю квартиру.

Давно уже не Кунцевская...

ЛигурияДата: Четверг, 15.10.2015, 10:44 | Сообщение # 5839
Генералиссимус
Цитата Кунцевская ()
Вниз, говорят , течет только по стояку, а в саму квартиру вода сверху не попадает.

Возможно, это отличие монолитного дома? Потому что у меня в панели все прекрасно протекло вниз из-под раковины в кухне.

КунцевскаяДата: Четверг, 15.10.2015, 11:10 | Сообщение # 5840
Генерал-полковник
Да, тс сказал, это отличие монолита — по всей квартире единая плита, и вода вниз вытекать может только на кухне у балконной двери(если я правильно поняла), по стояку, и по стене дома с внешней стороны.

ЗлюкаДата: Четверг, 15.10.2015, 11:57 | Сообщение # 5841
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
недоделки устраняет не собственник в течение 5 лет (тоже вроде)
Цитата Кунцевская ()
ламинат поменяют, обои высохнут и видно не будет. А вот мебель жалко, по низу рассохлась, мы ничего не везли из старой квартиры, всё новое

так поняла, никто не заморачивался с выяснением, чья все-таки вина

что-то я такое слышала, что у нас горела техника из-за неправильно подключенной проводки и собственники пытаются это взыскать со строителей...но это все слухи

кажется, в ванне подводку я не меняла, не до того было

Добавлено (15.10.2015, 11:57)
А у меня снизу то ли кто-то заселился, то ли ремонт собрались делать:(

Квартира стояла пустая, вроде бы, ее собирались продавать. А, когда квартира пустая, в ней все отдается, как в пещере, все звуки, у меня это слышно, как в соседней комнате:) Вчера там веселились от души, то ли смеялись, то ли рыдали, уже начала прислушиваться на предмет - не убивают ли кого и не стоит ли вызвать хотя бы охранника.

А вот сегодня по-прежнему гулко разговаривают, но еще и посверливают:) Прислушиваюсь - чего ждать?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

eolgДата: Четверг, 15.10.2015, 12:03 | Сообщение # 5842
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Прислушиваюсь - чего ждать?

Ничего хорошего... у нас слышимость та еще... Соседи сверху уже полгода сверлят честно с 10-00 до 20-00 без остановки)) А когда обсуждают проект, то я слышу их. Я так поняла, что по батареям отверстия сквозные и очень широкие. Я однажды уже им записку передала по трубе на узком листе картона с просьбой пустить меня к себе на переговоры))) Переговорили))

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЛигурияДата: Четверг, 15.10.2015, 12:32 | Сообщение # 5843
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
так поняла, никто не заморачивался с выяснением, чья все-таки вина

Мне было сказано так, что я должна оплатить ремонт соседке по акту, а затем, если хочу, могу подать иск к строителям (кстати, я даже не помню, прошел ли гарантийный срок 5 лет к тому моменту - может, и прошел). Но сумма получилась незначительная (у соседки муниципальный ремонт), а я от судопроизводства не фанатею, так что не стала. Просто наняла мастера к соседке и оплатила ремонт.

Добавлено (15.10.2015, 12:32)

Цитата eolg ()
Я однажды уже им записку передала по трубе на узком листе картона

Офигеть happy

КунцевскаяДата: Четверг, 15.10.2015, 16:28 | Сообщение # 5844
Генерал-полковник
Вина застройщиков, тут всё было понятно, сантехник подводку заменил, починил. Акт составили, буду ли требовать возмещения ущерба? Вряд ли , эти долгие тяжбы не по мне, будем жить с рассохшимся дсп. Жалею что не застраховала ЭТУ квартиру.

Добавлено (15.10.2015, 16:28)
В штабе обещали быстро снять линолеум и ламинат, чтобы плесень не завелась, моя в квартире с плесенью жить не сможет, придеться жить в ремонте, уехать она не может и не хочет.

Сообщение отредактировал Кунцевская - Четверг, 15.10.2015, 16:28

ЛигурияДата: Четверг, 15.10.2015, 21:07 | Сообщение # 5845
Генералиссимус
В новом генеральном плане развития Москвы столичные власти закладывают возможность сноса ветхих домов несносимых серий, сообщил в эфире радио "Маяк" в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"Сегодня в Москве действует программа сноса ветхих домов первого периода индустриального домостроения. Это пресловутые и всем известные ветхие пятиэтажки. На сегодня в Москве осталось снести 167 таких домов", - сказал Хуснуллин. Его цитирует "Интерфакс".
Заммэра отметил, что основной объем демонтажа этих домов будет выполнен в следующем году. "По нашим оценкам, на 2017 год останется снести около 30 старых пятиэтажек", - добавил глава стройкомплекса.

http://realty.newsru.com/article/15oct2015/nesnosimie

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 15.10.2015, 21:08

ЗлюкаДата: Пятница, 16.10.2015, 01:07 | Сообщение # 5846
Генералиссимус
Цитата eolg ()
с просьбой пустить меня к себе на переговоры))) Переговорили))

Ну и? Узнала хотя бы, сколько они планируют сверлить? Кстати, сверление и долбление слышно очень и очень далеко:)

Ну а сквозные отверстия, конечно, нужно безжалостно запенивать!

Цитата Лигурия ()
я от судопроизводства не фанатею, так что не стала

Как я тебя понимаю!

Цитата Кунцевская ()
придеться жить в ремонте, уехать она не может и не хочет

Цитата Кунцевская ()
долгие тяжбы не по мне

Сочувствую:( Обидно, но не смертельно все это...Желаю отнестись философски, как к бесценному опыту...понимания, что Ваше, а что нет, на что стоит тратить силы и время, а на что-нет, и т.д.

КунцевскаяДата: Пятница, 16.10.2015, 10:40 | Сообщение # 5847
Генерал-полковник
Злюка
"Сочувствую:( Обидно, но не смертельно все это...Желаю отнестись философски, как к бесценному опыту...понимания, что Ваше, а что нет, на что стоит тратить силы и время, а на что-нет, и т.д. "
---------------------
У меня только практические мысли сейчас - как бы мама не споткнулась о вздувшийся ламинат, и как совместить с перенастилом...............................
........................... травмоопасно всё это для неё...
А опыта в этом мокром деле мне и раньше хватало)))), батарея взрывалась кипятком и т.д., сейчас это такая мелочь, по сравнению с тем, какой потоп однажды пришлось пережить, как говорится врагу не пожелаешь, хотя "врагов" у меня нет и никогда не было.

Сообщение отредактировал Кунцевская - Пятница, 16.10.2015, 11:30

eolgДата: Пятница, 16.10.2015, 10:40 | Сообщение # 5848
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Узнала хотя бы, сколько они планируют сверлить? Кстати, сверление и долбление слышно очень и очень далеко:)

Поднялась...пообщались. Я боялась, что мне на голову польется,если они начнут наливной пол делать))).
Договорились заделывать- я у себя заткну, а они сверху запенят и зальют.  
Самое смешное, что сверлят так долго видимо не они, а кто-то другой. В этой квартире как раз ничего не появилось кроме нескольких розеток. А по звукам я думала, что там уже все стены снесены,санузел объединен и хотела посмотреть))) 
То ли двушка так отдает звук, то ли на другом этаже сверлят.

ЗлюкаДата: Пятница, 16.10.2015, 12:23 | Сообщение # 5849
Генералиссимус
Цитата Кунцевская ()
травмоопасно всё это для неё...

а нет никакой возможности уговорить ее посидеть пока в комнате?

Добавлено (16.10.2015, 12:23)

Цитата eolg ()
А по звукам я думала, что там уже все стены снесены,санузел объединен и хотела посмотреть)))

Может быть и то и другое:) То-есть, мне тоже всегда казалось, что шуму и возни много, а всего-то пара розеток:)))))))

Ну и из любого другого места дома может доноситься, особенно по вертикали. Хорошо, что предупредила по поводу сквозных дыр. Когда делали ремонт в соседней с моей спальней двушке - я только один день слышала сверление, а из квартиры сверху чуть ли не слова разобрать можно.

А запахи! Мне всегда казалось, что воздух должен вытягиваться в вентиляцию, а не наоборот! С другой стороны, она называется "приточная вентиляция". Короче, я запуталась:)

eolgДата: Пятница, 16.10.2015, 12:32 | Сообщение # 5850
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
из квартиры сверху чуть ли не слова разобрать можно.А запахи! Мне всегда казалось, что воздух должен вытягиваться

После наших манипуляций я перестала слышать слова... помогло)
А запахов у меня нет посторонних. Воздух и вытягивается, но...Такое, кстати бывает, когда соседи по стояку меняют (сдвигают в сторону)отверстие в своем коробе и попадают в ваш канал(обычно от нижних пахнет)

Поиск: