Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Кунцевская | Дата: Пятница, 16.10.2015, 12:53 | Сообщение # 5851 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Злюка: "а нет никакой возможности уговорить ее посидеть пока в комнате?" ------------------------ Оля, а что, так быстро перестилают полы? Посидит, конечно. На временный переезд она бы не согласилась.
--------------------------------------------- Лигурия: "Ребята, переехавшие! Не оставляйте на авось, меняйте гибкие шланги в новостройках! Подводки стоят недорого, говорят, лучше сразу брать пластик."
Мысль верная, но если менять, то менять надо всё, вместе с трубами и полотенцесушителем, потому что не только гибкий шланг может привести к аварии. При переселении сразу на всё потратиться не возможно, на чём-то спать надо и т.д., а замена вод.коммуникаций стоит 20 тыс. Соседи и тс сказали, что мало кто пока менял, и пока держится у многих. Единичные аварии были.
Давно уже не Кунцевская...
Сообщение отредактировал Кунцевская - Пятница, 16.10.2015, 12:57 |
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 16.10.2015, 13:04 | Сообщение # 5852 |
Генералиссимус
| Цитата Кунцевская ( ) не только гибкий шланг может привести к аварии Да, я сейчас вспомнила, что Юля давно всех предупреждала. Может привести к аварии все, дело только в доле вероятности. Юля столкнулась лично с тем, что гибкая подводка подводит
Поэтому начинать нужно с нее, причем именно на кухне - там практически нет (или вовсе нет) гидроизоляции.
На замену всего и сразу не у всех деньги есть и это понятно.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Пятница, 16.10.2015, 13:27 | Сообщение # 5853 |
Генерал-полковник
| Когда я принимала квартиру, сантехник предупредил, но я собиралась менять всё, не успела. А соседи - ГЕРОИ. Ходила спасибо говорить. Я уехала за час до случившегося, мама позвала соседей, они перекрыли воду и собирали воду с пола(!)... мой телефон на виду, но позвонил мне только управляющий, потом. Слава соседям!)))
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 16.10.2015, 13:53 | Сообщение # 5854 |
Генералиссимус
| Цитата Кунцевская ( ) Слава соседям!)))
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 16.10.2015, 14:07 | Сообщение # 5855 |
Генералиссимус
| Цитата eolg ( ) После наших манипуляций я перестала слышать слова... помогло) eolg, манипуляции - это запенивание дыр или что-то еще?Добавлено (16.10.2015, 14:00) ---------------------------------------------
Цитата Кунцевская ( ) так быстро перестилают полы? Снять - день, положить - два-три дня.Добавлено (16.10.2015, 14:04) ---------------------------------------------
Цитата Кунцевская ( ) а замена вод.коммуникаций стоит 20 тыс. У нас всех рвались именно гибкие шланги и срывало резьбы. Про другое у нас не слышала. Поменять гибкую подводку -точно не 20 тысяч. Но если денег много, можно и остальное поменять, хуже не будет.Добавлено (16.10.2015, 14:07) --------------------------------------------- Еще редукторы давления отвратные, один из потопов у меня был именно из редуктора. Это плюс к четырем порвавшимся шлангам, я и забыла
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 16.10.2015, 14:08 | Сообщение # 5856 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Еще редукторы давления отвратные А это что такое и где стоит?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 16.10.2015, 14:27 | Сообщение # 5857 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) причем именно на кухне Действительно, бОльшие последствия от потопов из-под мойки, но уж если менять - то все шланги.Добавлено (16.10.2015, 14:10) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) А это что такое и где стоит? Да ты что, еще не поменяла???! Ну ты нарываешься! Беги срочно караулить. Это в техшкафу...Добавлено (16.10.2015, 14:11) --------------------------------------------- Ладно, шучу, у тебя высокий этаж, может и прорвешься (пронесет) Добавлено (16.10.2015, 14:12) --------------------------------------------- Хотя тебе платить большему числу людей, с другой стороны. Добавлено (16.10.2015, 14:17) ---------------------------------------------
Цитата Кунцевская ( ) пока держится у многих Пока держится у многих - это хорошая формулировка Особенно учитывая стаж проживанияДобавлено (16.10.2015, 14:19) ---------------------------------------------
Цитата Кунцевская ( ) мама позвала соседей, они перекрыли воду и собирали воду с пола Ко мне соседи и консъержка ходили как к себе домой собирать эту воду Добавлено (16.10.2015, 14:27) --------------------------------------------- ПО воду, можно сказать, ходили
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Пятница, 16.10.2015, 14:35 | Сообщение # 5858 |
Генерал-полковник
| Сорвало резьбу, а совет поменять сразу всё, был не от одного сантехника, пока я боролась с бочком, кранами, их много побывало. У кого то и полотенцесушитель лопнул, трубы тоже ненадежные.Добавлено (16.10.2015, 14:35) --------------------------------------------- Так это массовое явление? Я бы тоже черпала, у кого случись подобное.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 16.10.2015, 14:39 | Сообщение # 5859 |
Генералиссимус
| Цитата Кунцевская ( ) Так это массовое явление? А то! Все мы в одной лодке Добавлено (16.10.2015, 14:39) ---------------------------------------------
Цитата Кунцевская ( ) бочком, кранами, их много побывало. У кого то и полотенцесушитель лопнул, трубы тоже ненадежные. Кстати, сантехника тоже самая плохая, какую можно найти! На смену все - унитаз, смесители...
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 16.10.2015, 14:56 | Сообщение # 5860 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Кстати, сантехника тоже самая плохая, какую можно найти! На смену все - унитаз, смесители... Ну...Кстати, приспособиться можно, чтобы уж сразу все не менять. Во-первых, нужно проверить наличие прокладок всюду, и в сливных трубах и напорных. У меня, например, большей частью их просто не было. Но в напорных трубах это сразу видно, а вот заметить, что нет прокладки, к примеру, в переливе ванной, или даже в сифоне - сложно.
Что касается унитаза, то их слабое место - плохая "восьмерка" - прокладка между бачком и унитазом и гофра на слив.
Поэтому на бачок унитаза нельзя облокачиваться и опираться, и вообще его желательно не качать и не трогать. А то даже не поймете, откуда протекло, и не факт, что восьмерка встанет на место и потом не будет течь. Положение гофры я каким-то образом подобрала, многократно поворачивая ее туда-сюда и пока не стала менять:))))) Со временем, видно, там какая-то накипь собирается и не дает протекать:))))
Смеситель на кухне категорически ничего не смешивал - никому не удалось найти положение рычага для теплой воды. Ну, он и коротенький был, я поставила на новенькую мойку смеситель со старой квартиры и довольна как слон:)
Норовящий облить водой в самый неожиданный момент смеситель душа тоже пока стоит - главное, всегда помнить о его коварстве:)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 16.10.2015, 15:08 | Сообщение # 5861 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка121108Норовящий облить водой в самый неожиданный момент смеситель душа тоже пока стоит - главное, всегда помнить о его коварстве:)
Как же я была счастлива, когда поменяла наконец всю эту хрень в ванной, которую и смесителем-то не назовешь. Вместе с душем, из которого либо шла то-о-оненькая струйка, либо лупило кипятком/ледяной водой на выбор. На выбор смесителя, не твой. Качество жизни сразу улучшилось Добавлено (16.10.2015, 15:08) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) Смеситель на кухне категорически ничего не смешивал - никому не удалось найти положение рычага для теплой воды.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 16.10.2015, 15:06 |
|
| |
АМ | Дата: Пятница, 16.10.2015, 15:38 | Сообщение # 5862 |
Майор
| И всё это приводит к одной мысли- страховать ГО надо. Хотя бы ради "соломки"..
|
|
| |
fromkasta | Дата: Пятница, 16.10.2015, 15:38 | Сообщение # 5863 |
Генерал-майор
| От отца достались в наследство книги которые я вряд ли буду читать, попытался на авито выставить, но боюсь это надолго, в библиотеку тащить неохота, может кому надо Марк Твен или Джек Лондон собрания 8-12 томов? Подарю) само-вывоз с каста55 в личку пишите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 16.10.2015, 16:14 | Сообщение # 5864 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) На выбор смесителя, не твой ^_^
Цитата Лигурия ( ) Качество жизни сразу улучшилось
Я пока тяну - из соображений жабы и как в анекдоте про мужика и козу:)) Надо извлечь из смесителя максимум возможных положительных эмоций:))
Цитата АМ ( ) И всё это приводит к одной мысли- страховать ГО надо. Хотя бы ради "соломки".. О-о-ох...Думаю я все эту мысль, думаю...
Добавлено (16.10.2015, 16:14) ---------------------------------------------
Цитата fromkasta ( ) Подарю) само-вывоз с каста55 Можно для ускорения процесса в ЖЖ, сообществе Отдам даром выложить или в Дару-дар
http://darudar.org/
Сообщение отредактировал Злюка - Пятница, 16.10.2015, 16:15 |
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 16.10.2015, 18:47 | Сообщение # 5865 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) eolg, манипуляции - это запенивание дыр или что-то еще? запенивание помогло
Добавлено (16.10.2015, 18:44) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) Норовящий облить водой в самый неожиданный момент смеситель душа тоже пока стоит - главное, всегда помнить о его коварстве:) ^_^ Я думала я одна его боюсь ... впервые вижу такую систему переключения ...купал меня в одежде уже не раз
На кухне то я сразу свою мойку с краном подключила, еще пока вещи мне таскали. Сам душ тоже забрала с собой, а смеситель лень трогать.Добавлено (16.10.2015, 18:47) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) Цитата АМ ()И всё это приводит к одной мысли- страховать ГО надо. Хотя бы ради "соломки"..
О-о-ох...Думаю я все эту мысль, думаю... Я Бутово страховала на время ремонта,не так и дорого всего 3тр на год
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Пятница, 16.10.2015, 18:45 |
|
| |
|