Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 24.10.2015, 10:51 | Сообщение # 5911 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) Юль, тогда рано или поздно придется выскребывать все это из сифона...в позе "зю", а особенно крупные куски - ловить по всей раковине, в воде, руками, капая по всей кухне и, опять-таки, складывая в ведро...а они к рукам прилипают и не хотят в ведро....нееет... Я как человек ленивый принципиально против диспоузера ничего не имею, но супы и картошку готовлю редко, из овощей как-то больше помидоры, перец, баклажаны. Там особо нет очисток. И есть такой момент - раковина должна быть пустой, а если там грязная посуда? Суп можно готовить только по вдохновению, согласись, вот оно пришло, ты идешь к мойке, а там... Надо сначала вымыть посуду или переставить в посудомойку, а за это время вдохновение уйдет. То есть на мой взгляд для диспоузера нужна мойка с отделением для овощей (то есть двойная мойка). А насчет решетки я не шучу - одно время у меня была такая решеточка на слив раковины, так вот она засорялась и было противно ее отмывать, я ее ликвидировала, и ничего не засоряется, и отмывать ничего не надо. Сифон на кухне не засоряется.Добавлено (24.10.2015, 10:51) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) говорят, успокаиваются, даже наслаждаются некими приятными тактильными ощущениями:) Думаю, эти "любители тактильных ощущений" просто скрывают недоверие к п/м машинам - страх, что "машина плохо отмывает, оставляет вредные вещества, бактерии", а я уж точно хорошо отмою".
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 24.10.2015, 12:50 | Сообщение # 5912 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) одно время у меня была такая решеточка на слив раковины Юль, попробуй большую корзинку (можно найти угловую, кстати) - реально удобно. Если очистки сухие, как от баклажанов и помидоров, то можно ее поставить на стол и в конце процесса опрокинуть в ведро. А если картошку, к примеру, чистить, то в раковину ставится.
Насчет двойной мойки и в ней диспоузера ты, конечно, права - так намного лучше. Но ведь нет в мире совершенства! Мне уже сейчас кажется, что мало места на рабочей поверхности, хотя кухня как минимум в полтора раза больше той, что раньше была.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 24.10.2015, 12:58 | Сообщение # 5913 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) попробуй большую корзинку А зачем, если у меня нет этой проблемы? От добра добра не ищут. Спасибо, конечно. Кстати, баклажаны и помидоры я не чищу, а ты чистишь?
Добавлено (24.10.2015, 12:58) --------------------------------------------- Как-то очистки в мойке у меня образуются гораздо реже, чем грязная посуда
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 24.10.2015, 12:59 |
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 24.10.2015, 13:19 | Сообщение # 5914 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) баклажаны и помидоры я не чищу, а ты чистишь? ну хвостики-то и попки у них отрезаются...я не имела в виду кожуру
если уж на то пошло, то баклажаны я запекаю целиком, вместе с хвостиками:)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 24.10.2015, 13:24 | Сообщение # 5915 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) ну хвостики-то и попки у них отрезаются Попки не отрезаю! Добавлено (24.10.2015, 13:24) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) баклажаны я запекаю целиком Напиши свой рецепт, плиз, а я могу свой - очень вкусно, хотя так наверно все делают
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 24.10.2015, 13:56 | Сообщение # 5916 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Напиши свой рецепт, плиз на кухне:)
|
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 24.10.2015, 22:37 | Сообщение # 5917 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) а многим нравится...говорят, успокаиваются, даже наслаждаются некими приятными тактильными ощущениями:) Эт про меня... вечером медитирую намывая все. Вот мне почему-то ленивее в посудомойку все это засовывать.. ждать и потом раскладывать. И хотя у меня уже лет 10 во всех квартирах она присутствует, но я предпочитаю раз в месяц все сгрести и отмыть...особенно всякие сковородки,кастрюли, решетки . а ежедневно лениво))
Цитата Лигурия ( ) Надо было просто ликвидировать решетку, и все. И с этим согласна...прекрасно обхожусь без решеток и засоров
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
DAVIDKOVECH | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 21:47 | Сообщение # 5918 |
Генерал-майор
| Добрый вечер! Вчера был в Аминьево. На пересечении с инициативной улицей и Аминьевским шоссе начали ломать гаражи! Процесс пошел..., дай бог чтобы не затянулся!!!
|
|
| |
DAVIDKOVECH | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 21:52 | Сообщение # 5919 |
Генерал-майор
| Прощайте гаражи 70-80 х как ни жаль, но вы безнадежно устарели как и хрущевки печально смотрящие зловещими глазницами черных окон на Малой филевской, прощай архитектура 60х -70х всего 30 лет назад дарившая людям радость....
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 02:05 | Сообщение # 5920 |
Генералиссимус
| Эх, ностальгия....Пока у на сносят шанхаи из гаражей выбивая слезы автовладельцев, в мире строят космические здания
http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/kosmicheskaya-arhitektura-zahi-hadid-709560/
Сообщение отредактировал Злюка - Понедельник, 26.10.2015, 02:07 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 12:52 | Сообщение # 5921 |
Генералиссимус
| Оль, посмотри вот это тебе может быть будет интересно http://varlamov.ru/1372343.html
Добавлено (26.10.2015, 12:29) --------------------------------------------- Кстати, от выигравшего посохинского проекта ПЦ в Мневниках в стиле Средней Азии конца прошлого века отказались. Его и остальных финалистов отправили на доработку, будут повторный конкурс объявлять. На мой взгляд, там все проекты были очень неудачные, творческий кризис, видимо. Я рада, что результаты отменили.
Добавлено (26.10.2015, 12:33) --------------------------------------------- Вот посохинский, который выиграл по ссылке http://varlamov.ru/1370502.html
По-моему, контраст налицоДобавлено (26.10.2015, 12:52) --------------------------------------------- Да, кстати, в новом варианте он должен по площади равняться не 19 Вестминстерам, а всего лишь 5,5. Речь о Парламентском Центре.
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 26.10.2015, 12:43 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 13:20 | Сообщение # 5922 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) вот это тебе может быть будет интересно Спасибо:) Да, интересно:)) Про посохинский проект я Варламова читала. И поддерживаю его точку зрения, что как обидно, когда есть возможность построить...а строят...Уж не знаю, закрытые ли конкурсы виноваты или что
Нет полета души в проектах. Впрочем, может, полет души к нашему Парламенту и не имеет никакого отношения?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 13:36 | Сообщение # 5923 |
Генералиссимус
| Как написали на одном форуме, "каков парламент - таков и проект" Я видела все проекты (штук 20), не только финалистов. Условно все делятся на 1. имперские или псевдоклассические и 2. современные и футуристические. Я, конечно, считаю, что надо строить на том уровне, который дают современные технологии, то есть функционал и эстетика должны соответствовать 21 веку. Романский стиль - красиво, эту архитектуру сохраняют, но как только появились новые технологии, возникла готика, ну и т.д. Неоклассицизм как-то... ведь еще это будет с нашим качеством строительства... брр Со временем может огрехи сотрутся С другой стороны, на ТЦ он тоже не должен быть похож... что-то типа Европарламента, скорее всего...
|
|
| |
fromkasta | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 13:40 | Сообщение # 5924 |
Генерал-майор
| Балкон в ДЗП это нечто, дует со всех щелей из под плитки в стене из окон и щель к соседям до кучи))) И в подарок бонусом идет дверь, стекло-пакет вставили так низко что нет никакого бортика (порожка) и задевает о ламинат. Вызывали разных специалистов, отрегулировать нельзя, вывод вынимать и ставить заново. Никто не берется за это, решили ставить новый.
Сообщение отредактировал fromkasta - Понедельник, 26.10.2015, 14:12 |
|
| |
Roseneue | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 13:49 | Сообщение # 5925 |
Лейтенант
| Добрый день всем! Не могу успокоиться. Вижу из окна, как выезжают люди люди из дома по Давыдковской 10-3. Может, конечно, со съемных квартир съезжают, но у меня уже зуд - а вдруг, они уже в новые квартир отчаливают))). И нигде никакой новой информации по нашему 10-4. Уважаеме форумчане, может у вас есть информация по Давыдковской 10-4?
Давыдковская 10, корп. 4
|
|
| |
|