Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
DAVIDKOVECH | Дата: Четверг, 22.10.2015, 14:01 | Сообщение # 5896 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Он же
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 22.10.2015, 15:49 | Сообщение # 5897 |
Генералиссимус
| Тоже добавлю краеведческого материала... У нас на Вернадского есть свой собственный недострой (это не считая "кристалла" на Юго-Западной) - что-то такое монолитное в двух-трех этажах, которое стоит уже не первое десятилетие и портит вид на проспект. (Хотя бытует мнение, что испортить его невозможно ) Вот приняли решение его снести и взамен построить "Академик", да еще в форме линзы, да еще с профилем Вернадского. Да еще с очками...
http://archsovet.msk.ru/article/gorod/zdanie-v-forme-linzy-poyavitsya-na-prospekte-vernadskogoДобавлено (22.10.2015, 15:46) --------------------------------------------- Возможно, очки с профилем в процессе строительства "украдут", но форма останется Добавлено (22.10.2015, 15:49) --------------------------------------------- "Портрет великого ученого возникает на фасаде за счет различного сечения ламелей. Адресность подчеркивает и арт-объект рядом с главным входом — большие красные очки профессора."
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 22.10.2015, 15:45 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 22.10.2015, 16:03 | Сообщение # 5898 |
Генералиссимус
| Лигурия, занятно:) правда, я не могу сказать, что мне нравится...не знаю, почему
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 22.10.2015, 17:48 | Сообщение # 5899 |
Генералиссимус
| С этими очками вспомнилось начало "Великого Гетсби". Вообще, будет всяко лучше, чем сейчас. Этот недострой смотрится очень несимпатично. Добавлено (22.10.2015, 17:44) --------------------------------------------- И если оставят идею портрета Вернадского, то мне это нравится в плане популяризации науки в нашем районе. Добавлено (22.10.2015, 17:48) --------------------------------------------- Скажите, это только у меня что-то с форматированием сообщений - пропал перенос на другую строку, и переносится, например, одна буква или две, в общем произвольно, не по правилам?
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 22.10.2015, 18:34 | Сообщение # 5900 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) пропал перенос на другую строку, и переносится, например, одна буква или две, в общем произвольно, не по правилам? У меня тоже несколько дней назад пропал...
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
fromkasta | Дата: Четверг, 22.10.2015, 20:33 | Сообщение # 5901 |
Генерал-майор
| Когда мы получили ключи, мы просили комменданта дать нам рабочих помочь нам спилить вент короб на кухне, так как они знают этот дом, нам сразу пришел специалист и начал предлагать другие ремонтные работы, мы согласились, сделали небольшой аванс, короб нам сделали, но другие работы немного затянулись, вопрос можно ли доверять таким людям ремонт, они нам показали пару квартир в доме которые они делают, но оценить сложно, пока там хозяев нет и отзывов, можно конечно фирму нанять но вопрос цены волнует, хватило ли бы)) за 20 дней сделали короб, демонтаж обоев и пола, плитки и все пока, пытаемся их шевелить, но не можем сутками их контролировать. Поменяли окно на кухне по их совету так как кривое, но вызывали сами фирму.
Сообщение отредактировал fromkasta - Четверг, 22.10.2015, 20:35 |
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 23.10.2015, 01:57 | Сообщение # 5902 |
Генералиссимус
| Цитата fromkasta ( ) просили комменданта дать нам рабочих помочь нам спилить вент короб на кухне, так как они знают этот дом ну, мои знакомые, которые думали примерно так же, в результате были вынуждены расстаться с этими рабочими, я точно не могу сказать, по каким причинам, все только по слухам, но слухи устрашающие, типа "кинули..." "все испортили"
я прихожу к выводу, что искать лучше на стороне, потому что "местные" имеют много возможностей получить работу и этим сильно избалованы
но сейчас, в кризис, вообще очень сложно, они, некоторые совсем озверели...например, я вызывала электрика штробить стены на кухне и вмазывать монтажные коробки (нашла фирму в Инете), все было сделано и убрано в один день, денег взял столько, сколько было объявлено на сайте
вызывала через тот же Инет ставить мойку - картина была уже совсем иная и я изрядно переволновалась
гарантийная(!!!!!!!!) же мастерская, откуда я пыталась вызвать мастера к диспоузеру на кухне, вообще меня потрясла тем, что "у нас стоимость вызова мастера 4000 рублей" и "так вот у нас положено, ремонт-то гарантийный, а вот мастер -платный"
Я хочу сказать, что устраниться и не следить и не контролировать не получится совершенно, Даже думаю, ни за какие деньги. Народ считает, что сейчас все очень стало сложно и просто озверел в попытках выцарапать деньги любой ценой. Может, я просто с очень дорогими и уважаемыми фирмами не связывалась, и поэтому так говорю.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 23.10.2015, 09:43 | Сообщение # 5903 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) диспоузеру на кухне Неужели у нас их ставят? Я думал это только в Штатах. Напишите отзыв
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Пятница, 23.10.2015, 12:58 | Сообщение # 5904 |
Генерал-полковник
| Славянский бульвар, д.5, корп.2 ----------------------------- Не знаю как в вашем доме, в нашем регулярно случаются аварии, качественный ремонт делать бессмысленно, сантехник сказал мало кто в доме поменял вентили, и не только с ними случаются проблемы... Вселились называется - везде цементная пыль, ванна, бочок, мойка на кухне с тумбой сняты, закупаю материалы... Пол ещё не просох, а сколько ещё продержат маму в больнице...
Давно уже не Кунцевская...
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 23.10.2015, 13:08 | Сообщение # 5905 |
Генералиссимус
| Цитата Кунцевская ( ) качественный ремонт делать бессмысленно мне вот тоже так кажется...ну разве что денег достаточно
потом, мне нравится пожить сначала в квартире, понять, что да как, да где и что я хочу видеть
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 23.10.2015, 14:26 | Сообщение # 5906 |
Генералиссимус
| МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Бизнесмену Сергею Полонскому и пяти менеджерам корпорации «Миракс-Групп» предъявлено окончательное обвинение.
https://news.mail.ru/incident/23731661/?frommail=1
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 23.10.2015, 14:26 |
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 23.10.2015, 15:42 | Сообщение # 5907 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Неужели у нас их ставят? Ставят:)
На самом деле, меня в кухонных хлопотах больше всего раздражали всегда две вещи(кроме тесной кухни, разумеется) - мытье посуды, которая постоянно откуда-то появляется и выскребывание всяких очистков из решетки слива раковины. Они (очистки) сопротивляются, цепляются за решетку, если вытаскивать решетку и выбрасывать в ведро из нее, то с нее капает и брызгает, и норовит наделать пятен кругов...в общем, раздражало ужасно. Вплоть до того, что не хочется лишний раз заводиться с овощами. Проблема с посудой решилась кардинально с помощью посудомоечной машинки, а вот с очистками я долго изгалялась - например, пыталась, по примеру израильской подруги, ставить корзинку в раковину и во время всего процесса готовки туда очистки все скидывать и смывать, а потом уже, убирая кухню, выбрасывать содержимое и мыть корзинку. Но это действует, когда корзинка все время стоит в раковине. А мойка у меня маленькая, подруга может себе позволить там корзинку, а я - нет, потому что уже тогда ничего в раковину не поставишь. Решила попробовать, раз уж новая кухня и новое все, поставить диспоузер. Мне понравилось. Хотя, конечно, нужно приспособиться, удобнее всего, когда он стоит в дополнительной чаше, а у меня чаша всего одна. Поэтому нужно следить, чтобы туда не проваливались столовые приборы, ну или сеткой накрывать, когда не пользуешься. Конечно, избавляешься от всех этих ляпов, связанных с очистками - смыл и смолол. Мелет все - очистки, мелкие кости (не пробовала), салфетки. Кроме луковой шелухи. То-есть, это все не лежит потом какое-то время в ведре и не пахнет. Конечно, имея в доме мусоропровод, можно и почаще выбрасывать мусор, так что это баловство, но приятное:) Отдельно спасибо ему (диспоузеру) за окурки:))) Они тоже исчезают бесследно, вместе с запахом:)) У нас продаются тут - Bone Crusher, Insinkerator, Franke, для квартиры достаточно самого слабенького, цена где-то от 12тыс. Еще должно быть широкое сливное отверстие в мойке, ну и место под мойкой он тоже займет.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 23.10.2015, 16:26 | Сообщение # 5908 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) мытье посуды как я тебя понимаю, безумный совершенно процесс. Во всех смыслах Добавлено (23.10.2015, 16:26) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) выскребывание всяких очистков из решетки слива раковины. Надо было просто ликвидировать решетку, и все.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 24.10.2015, 01:01 | Сообщение # 5909 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Надо было просто ликвидировать решетку, и все. Юль, тогда рано или поздно придется выскребывать все это из сифона...в позе "зю", а особенно крупные куски - ловить по всей раковине, в воде, руками, капая по всей кухне и, опять-таки, складывая в ведро...а они к рукам прилипают и не хотят в ведро....нееет...
Цитата Лигурия ( ) как я тебя понимаю, безумный совершенно процесс а многим нравится...говорят, успокаиваются, даже наслаждаются некими приятными тактильными ощущениями:) но я - ни в какой степени не кинестетик, я - чистый визуал
И поэтому меня завораживает, как воронка с этой всей гадостью с ревом заворачивается в трубу
Сообщение отредактировал Злюка - Суббота, 24.10.2015, 01:02 |
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 24.10.2015, 02:42 | Сообщение # 5910 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|