Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
|
|
eolg | Дата: Пятница, 18.03.2016, 14:55 | Сообщение # 7291 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Кунцевская ( ) стены напоминают "киевский торт" — бизе с орехами и прочими сладостями Это в каком месте квартиры такой дверной проем? В ванной?
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Пятница, 18.03.2016, 20:49 | Сообщение # 7292 |
Генерал-полковник
| eolg, везде, все проёмы такие, и со всех сторон, сначала всю эту мешанину отбили, потом наростили брусками. Добавлено (18.03.2016, 20:49) --------------------------------------------- Не несущие стены очень мягкие, но я и рада — могу сама все повесить на это "безе"'.
Давно уже не Кунцевская...
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 18.03.2016, 23:34 | Сообщение # 7293 |
Генералиссимус
| Почему-то есть у меня подозрение, что на Аминьевском никакую проезжую часть строить вплотную к домам не будут.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Суббота, 19.03.2016, 00:38 | Сообщение # 7294 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Почему-то есть у меня подозрение, что на Аминьевском никакую проезжую часть строить вплотную к домам не будут. Да не будут , конечно. На фото - "времянка", объезд на время, пока будут вестись работы посередине Аминьевки. Потом проезжую часть от домов отодвинут.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Суббота, 19.03.2016, 00:41 |
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 19.03.2016, 00:54 | Сообщение # 7295 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) есть у меня подозрение, что на Аминьевском никакую проезжую часть строить вплотную к домам не будут. Я бы тоже так подумала ... но свежа стройка эстакады на Можайке... карманы появились в последние месяцы перед окончанием стройки. И проходят карманы довольно близко к домам, даже переходы и остановки теперь на островке остались
|
|
| |
student | Дата: Суббота, 19.03.2016, 01:22 | Сообщение # 7296 |
Генерал-лейтенант
| Цитата fromkasta ( ) В аварийном пожарном щитке должна лампочка мигать? У нас не мигает(( Эта штука очень похожа на "Извещатель пожарный ручной ИПР-3СУ", который имеет два светодиода. Зеленый горит в дежурном режиме, а красный - в режиме тревоги. Так написано в его паспорте
http://files.layta.ru/upload/files_upload/IRSET/pasporta/ipr-3su_pasport.pdf
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал student - Суббота, 19.03.2016, 01:23 |
|
| |
Никитич | Дата: Суббота, 19.03.2016, 10:09 | Сообщение # 7297 |
Подполковник
| Цитата Насти ( ) А теперь объясните, на каких законных основаниях и нормативно-правовых актов разрешено строить и расширять дороги в нескольких метров вплоть до жилых домов, в которых проживают люди? При этом снижая до 30% стоимость жилья и ухудшая санитарно-экологическую обстановку в домах. Строительные нормы и правила СНиП 2.07.01-89. 11.6 Расстояние от края основной проезжей части магистральных дорог до линии регулирования жилой застройки следует принимать не менее 50 м, а при условии применения шумозащитных устройств, обеспечивающих требования СП 51.13330, не менее 25 м. Расстояние от края основной проезжей части улиц, местных или боковых проездов до линии застройки следует принимать не более 25 м. Но только это на бумаге и фактически никто это не соблюдает. Никакой правовой защиты населения в этой вопросе нет, как и нет компенсации за снижения стоимости этого самого жилья. Единственная щедрость это бесплатные окна как вишенка на торте. Можно писать в Минстрой или даже в прокуратуру только смысл? Будут приходить типичные отписки с затягиванием времени. Вы думаете, они откажутся от отмывания бабла? Очень большие деньги крутятся в дорожном строительстве. Выход из ситуации сносить дома. Нет денег на снос то тогда пускай забирают жилье у тех, у кого окна выходят на улицу с обменом в тихом месте. Нет и на это денег то тогда пускай не строят. Также я не пойму, зачем на Аминьевском шоссе расширяют к домам. Насколько я знаю на другой стороне нет никакой жилой застройки. Зачем делать тоннель на улице Артамонова? Почему нельзя в первую очередь решить горло под мостом тогда бы не пришлось трогать Аминьевское шоссе.
Сообщение отредактировал Никитич - Суббота, 19.03.2016, 10:10 |
|
| |
fromkasta | Дата: Суббота, 19.03.2016, 11:57 | Сообщение # 7298 |
Генерал-майор
| Цитата student ( ) Зеленый горит в дежурном спасибо, но зеленый у меня не горит ходил к коменданту с этим вопросом, он спросил откуда я знаю что должно гореть вопросом на вопрос и отослал к инженеру(
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 19.03.2016, 12:46 | Сообщение # 7299 |
Генералиссимус
| Цитата fromkasta ( ) и отослал к инженеру( ну они любят посылать куда подальше:) вообще-то, раз уж дом сдан, значит, должна работать вся слаботочка
Вы бы у него спросили, работает ли пожарная сигнализация в доме - в принципе
|
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 19.03.2016, 13:25 | Сообщение # 7300 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) вообще-то, раз уж дом сдан, значит, должна работать вся слаботочка У нас на площадке горят огоньки на датчиках пожарных, а в квартире не горят нигде... кнопка не горит тоже По идее все эти датчики на пульт уходят куда-то.
Сообщение отредактировал eolg - Суббота, 19.03.2016, 14:40 |
|
| |
fromkasta | Дата: Суббота, 19.03.2016, 14:38 | Сообщение # 7301 |
Генерал-майор
| на квартирных датчиках нет светодиодов, они другие, а вот на кнопке есть, поэтому и спрашиваю
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 19.03.2016, 16:40 | Сообщение # 7302 |
Генералиссимус
| Цитата student ( ) Эта штука очень похожа на "Извещатель пожарный ручной ИПР-3СУ", который имеет два светодиода Судя по всему, светодиод там только один. Другой какой-то тип датчика
|
|
| |
fromkasta | Дата: Суббота, 19.03.2016, 17:31 | Сообщение # 7303 |
Генерал-майор
| Цитата Злюка ( ) Другой какой-то тип датчика 2 диода все правильно у меня на кнопке
Сообщение отредактировал fromkasta - Суббота, 19.03.2016, 17:34 |
|
| |
student | Дата: Суббота, 19.03.2016, 18:18 | Сообщение # 7304 |
Генерал-лейтенант
| Цитата fromkasta ( ) он спросил откуда я знаю что должно гореть вопросом на вопрос и отослал к инженеру В том же самом паспорте написано:
2.4. Техническое обслуживание и проверка технического состояния При обслуживании системы пожарной сигнализации регулярно, не реже одного раза в 6 месяцев, проверять работу извещателей в системе пожарной сигнализации в следующей последовательности:
- убедиться, что извещатель работает в дежурном режиме – проконтролировать наличие индикации зеленого свечения;
- снять пломбу, установленную при монтаже извещателя;
- открыть прозрачную крышку извещателя;
- нажать на кнопку;
- убедиться, что появился тревожный сигнал (индикатор красного свечения);
- убедиться, что тревожный сигнал сохраняется после снятия усилия, приложенного к кнопке;
- вернуть кнопку в исходное состояние с помощью экстрактора;
- убедится, что появился проблесковый сигнал индикатора зеленого свечения.
Пломбу после этого должны вернуть.
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 19.03.2016, 20:21 | Сообщение # 7305 |
Генералиссимус
| Цитата student ( ) Пломбу после этого должны вернуть У нас нет пломбы на "извещателе")) Открывается спокойно и там лежит внутри типа отверточка=экстрактор для возврата, видимо, в исходное состояние.
|
|
| |