[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
dfmДата: Пятница, 01.04.2016, 23:45 | Сообщение # 7546
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата azimutr78 ()
dfm,на невозможность проживать в доме в котором на тот момент каждую пятницу отключать воду и отопление и включали только в воскресенье к вечеру и то только после многочисленных жалоб во все организации города Москвы(на тот момент ударили первые морозы), а также был задан вопрос о переселении оставшихся 3-х подъездов нашего дома. И  вдруг пришел неожиданный ответ от ДЖП В котором был предложен конкретный вариант квартиры
То есть Вашу жалобу фактически не удовлетворили?
  Просто в тех случаях, о которых я писал ( про "сверхактивных переселенцах") ситуация была аналогична  Вашей, и  ДЖП  там старался побыстрее избавляться от "жалобщиков и скандалистов", предлагая  им квартиры досрочно, из имеющихся в наличии, в случае согласия - люди переезжали, а если не соглашались - у ДЖП появлялся козырь, чтобы обоснованно больше на претензии не реагировать.   

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

azimutr78Дата: Пятница, 01.04.2016, 23:55 | Сообщение # 7547
Подполковник
Получается, что так . Но когда я попыталась записаться на прием к заместителю руководителя ДЖП мне ответили " Дополнительно сообщаю, что прием граждан в Департаменте осуществляется в соответствии с приказом Департамента от 03.04.2015 N66 «О режиме работы и организации работы по приему граждан и представителей организаций Департамента городского имущества города Москвы». Личный прием граждан ведется первыми заместителями руководителя, заместителями
руководителя и начальниками структурных подразделений Департамента по вопросам, относящимся к компетенции Департамента, определенным Положением о Департаменте, утвержденным постановлением Правительства
Москвы от 20.02.2013 N!! 99-ПП. На прием могут записаться граждане и представители организаций, которые ранее обращались в Департамент, в случае если их вопрос не был решен и требует участия указанных должностных лица

Добавлено (01.04.2016, 23:55)
---------------------------------------------
dfm, подскажите пожайлуста если знаете. Если квартира находится в собственности, но в ней никто не прописан дают равнозначную или нет.

ЗлюкаДата: Суббота, 02.04.2016, 00:30 | Сообщение # 7548
Генералиссимус
Цитата azimutr78 ()
но в ней никто не прописан дают равнозначную или нет.

Дают, конечно. При чем тут - прописан-не прописан.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Суббота, 02.04.2016, 00:52 | Сообщение # 7549
Генералиссимус
Цитата azimutr78 ()
Если квартира находится в собственности,
 Дают равнозначную, независимо прописан в старой квартире  кто-то  или нет.
(Были слухи, что собственников, не прописанных в сносимой квартире, при переселении  как-то ущемляют, но подтверждения такому вроде не было)

Добавлено (02.04.2016, 00:52)
---------------------------------------------

Цитата azimutr78 ()
Но когда я попыталась записаться на прием к заместителю руководителя ДЖП мне ответили "
ПМСМ, если уж бодаться дальше - нужно уже выше писать-идти. И упирать не на то, что Вам посулили, но не дают квартиру, а что, по факту, Ваш вопрос не решают. А уж когда всплывет тема  о якобы предложенной квартире - тут уже и вываливать все то, что Вы  выше написали (они сами предложили - я согласилась - а они теперь не переселяют). Мне кажется, как-то так.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Суббота, 02.04.2016, 00:52

PaniДата: Суббота, 02.04.2016, 09:48 | Сообщение # 7550
Генерал-майор
Цитата Лигурия ()
Сине-желтый (точнее, такой же, тоже двухподъездный) был на снос.инфо в ветке Проспет Вернадского (искать не буду), а про остальные не знаю.
спасибо,теперь будет чем заняться,хорошо время позволяет всё взвесить, все за и против
Цитата dfm ()
остается, откинув обычную для всех нас лень и инертность, собрать таких-же соседей( кто ждать не хочет) и самостоятельно долбить ДЖП на предмет переселения.
Действительно,других вариантов нет! А если сможете все еще записать на видео в котором будет сказано что к нам  к жителям Москвы относятся хуже чем в Европе к сирийским беженцам и пообещать все записанное  выложите в ютуб (проверенно действует безотказно) думаю это вам поможет и очень быстро..К сожалению на данный момент в нашей стране ютуб  и закон и власть,которого ЕЩЕ боятся.
Цитата azimutr78 ()
а оставшиеся жильцы могут дышать, неспать, слушать звуки строки и вибрацию в квартирах
А это действительно издевательство и отношение хуже чем к беженцам.

КунцевскаяДата: Суббота, 02.04.2016, 11:40 | Сообщение # 7551
Генерал-полковник
Цитата Pani ()
Цитата dfm ()
остается, откинув обычную для всех нас лень и инертность, собрать таких-же соседей( кто ждать не хочет) и самостоятельно долбить ДЖП на предмет переселения.
Действительно,других вариантов нет! А если сможете все еще записать на видео в котором будет сказано что к нам  к жителям Москвы относятся хуже чем в Европе к сирийским беженцам и пообещать все записанное  выложите в ютуб (проверенно действует безотказно) думаю это вам поможет и очень быстро

Удивили. Не лень , а страх , что выселят далеко , остановит сплочение жильцов, знаю, пыталась с соседями сплотиться после безуспешных попыток досрочно, в юбилейный год переселить ветерана войны, а когда стали весь дом переселять , дали только один смотровой, если к ветеранам такое отношение, что же о простых гражданах говорить.....

Давно уже не Кунцевская...

Сообщение отредактировал Кунцевская - Суббота, 02.04.2016, 11:41

dfmДата: Суббота, 02.04.2016, 13:02 | Сообщение # 7552
Генералиссимус
Цитата Кунцевская ()
Удивили. Не лень , а страх , что выселят далеко , остановит сплочение жильцов, знаю, пыталась с соседями сплотиться после безуспешных попыток досрочно, в юбилейный год переселить ветерана войны,
Тем не менее - за примером сплочения далеко ходить не надо. 10-е дома по Давыдковской, которые "сплотились" и добились переселения их в ДЗП. ;)
Конечно, добиваться имеет смысл, когда есть конкретный адрес, где есть свободные квартиры  куда могут переселить. Бузить "безадресно"  - можно наскрести себе на хребет проблем.

Сообщение отредактировал dfm - Суббота, 02.04.2016, 13:06

КунцевскаяДата: Суббота, 02.04.2016, 13:22 | Сообщение # 7553
Генерал-полковник
Именно! И я знала удачные примеры сплочения, но натолкнулась на страх соседей по дому. Все что я добилась, это ремонт в подъезде за год до отселения. Как потом оказалось, квартиры придерживались.

Конечно бороться надо, и я желаю удачи в этом непростом деле.....

Сообщение отредактировал Кунцевская - Суббота, 02.04.2016, 13:25

PaniДата: Суббота, 02.04.2016, 13:33 | Сообщение # 7554
Генерал-майор
Цитата dfm ()
добиваться имеет смысл, когда есть конкретный адрес, где есть свободные квартиры
но дело не в свободных квартирах, а в том как живут и мучаются люди живя в такой близости от стройки,кто то готов так жить и ждать,а кто то нет. Ведь часть дома расселили,а над остальными что опыты проводят???
Цитата dfm ()
можно наскрести себе на хребет проблем.
А проблем уже и так предостаточно и департамент должен их решать,а не отвечать тупыми отписками
Цитата Кунцевская ()
Не лень , а страх , что выселят далеко , остановит сплочение жильцов
Если есть двое,azimutr78 и её соседка,которые не хотят так жить,значит надо идти и добиваться для себя,а не искать виновных среди соседей или среди инициативной группы

КунцевскаяДата: Суббота, 02.04.2016, 13:39 | Сообщение # 7555
Генерал-полковник
Pani, перечитайте мой текст — я для ветерана не добилась , и были веские причины для досрочного отселения, а соседей не виню ,я вообще , заметила страх сидит в людях крепко.....

В нашем доме до сих пор придерживаются квартиры, этажом ниже и выше есть по одной увартире, это только то что знаю, а сколько их ещё.....

PaniДата: Суббота, 02.04.2016, 14:18 | Сообщение # 7556
Генерал-майор
Цитата ddd55510 ()
продали на той недели одну трешку за 22.000.000 и очень быстро.
хорошо продали

ЛигурияДата: Суббота, 02.04.2016, 14:20 | Сообщение # 7557
Генералиссимус
Вчерашний график полностью изменил диспозицию, даже нечего обсуждать. Я-то поначалу не поняла нашу вчерашнюю собеседницу, думала, она не хочет переезжать до окончания стройки - а оказывается, наоборот. Так теперь появилось стопроцентное основание для ДЖП заключать с такими желающими договора - дом включен в список на снос в этом году! Теперь проблемы могут быть наоборот у тех, кто не хочет переезжать и хочет ждать сдачи Малой Филевской!
Вот же цитата из ответа чиновников:

"Ваше согласие на квартиру будет учтено,распорядительный документ Департамента городского имущества города Москвы
о предоставлении Вам площади при переселении будет оформлен после включения дома в график отселения и сноса".

Как раз вчера появилась информация о включении дома в этот график.

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 02.04.2016, 14:25

PaniДата: Суббота, 02.04.2016, 14:45 | Сообщение # 7558
Генерал-майор
Цитата Кунцевская ()
а соседей не виню ,я вообще
я не вас имела в виду и вашу ситуацию и одному добиваться сложнее,а вот двоем уже будет легче, а писала я про:
"ОБХОД ВСЕХ ПИШЕТ САМОИЗБРАННОЕ ПРАВЛЕНИЕ НАШЕГО ДОМАИЗ-ЗА ЭТОГО Я И МОЯ СОСЕДКА НЕ МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРЫ, НА КОТОРЫЕ ДАЛИ СОГЛАСИЕ"
Цитата Кунцевская ()
заметила страх сидит в людях крепко

К сожалению это правда и потом не каждому дана сильная нервная система, которая позволит отстаивать свои права.
Цитата Лигурия ()
стопроцентное основание для ДЖП заключать с такими желающими договора - дом включен в список на снос в этом году!
Но они могут сказать ждите графика,а там 3 кв.2016года. Получается как раз тот срок когда будут проводится шумные, пыльные работы по строительству нового дома. Это же просто издевательство

КунцевскаяДата: Суббота, 02.04.2016, 14:52 | Сообщение # 7559
Генерал-полковник
Цитата Pani ()
не каждому дана сильная нервная система, которая позволит отстаивать свои права.
спасибо:), но в моём случае — отчаянная ситуация с проживанием в аварийном доме и квартире.

ЛигурияДата: Суббота, 02.04.2016, 14:56 | Сообщение # 7560
Генералиссимус
Цитата Pani ()
Но они могут сказать ждите графика,а там 3 кв.2016года.

3 квартал - это снос, соответственно, расселение должно быть во 2 квартале, который начался вчера.

Поиск: