Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
dfm | Дата: Пятница, 01.04.2016, 23:45 | Сообщение # 7546 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата azimutr78 ( ) dfm,на невозможность проживать в доме в котором на тот момент каждую пятницу отключать воду и отопление и включали только в воскресенье к вечеру и то только после многочисленных жалоб во все организации города Москвы(на тот момент ударили первые морозы), а также был задан вопрос о переселении оставшихся 3-х подъездов нашего дома. И вдруг пришел неожиданный ответ от ДЖП В котором был предложен конкретный вариант квартиры То есть Вашу жалобу фактически не удовлетворили? Просто в тех случаях, о которых я писал ( про "сверхактивных переселенцах") ситуация была аналогична Вашей, и ДЖП там старался побыстрее избавляться от "жалобщиков и скандалистов", предлагая им квартиры досрочно, из имеющихся в наличии, в случае согласия - люди переезжали, а если не соглашались - у ДЖП появлялся козырь, чтобы обоснованно больше на претензии не реагировать.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
azimutr78 | Дата: Пятница, 01.04.2016, 23:55 | Сообщение # 7547 |
Подполковник
| Получается, что так . Но когда я попыталась записаться на прием к заместителю руководителя ДЖП мне ответили " Дополнительно сообщаю, что прием граждан в Департаменте осуществляется в соответствии с приказом Департамента от 03.04.2015 N66 «О режиме работы и организации работы по приему граждан и представителей организаций Департамента городского имущества города Москвы». Личный прием граждан ведется первыми заместителями руководителя, заместителями руководителя и начальниками структурных подразделений Департамента по вопросам, относящимся к компетенции Департамента, определенным Положением о Департаменте, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 20.02.2013 N!! 99-ПП. На прием могут записаться граждане и представители организаций, которые ранее обращались в Департамент, в случае если их вопрос не был решен и требует участия указанных должностных лицаДобавлено (01.04.2016, 23:55) --------------------------------------------- dfm, подскажите пожайлуста если знаете. Если квартира находится в собственности, но в ней никто не прописан дают равнозначную или нет.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 02.04.2016, 00:30 | Сообщение # 7548 |
Генералиссимус
| Цитата azimutr78 ( ) но в ней никто не прописан дают равнозначную или нет. Дают, конечно. При чем тут - прописан-не прописан.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Суббота, 02.04.2016, 00:52 | Сообщение # 7549 |
Генералиссимус
| Цитата azimutr78 ( ) Если квартира находится в собственности, Дают равнозначную, независимо прописан в старой квартире кто-то или нет. (Были слухи, что собственников, не прописанных в сносимой квартире, при переселении как-то ущемляют, но подтверждения такому вроде не было)Добавлено (02.04.2016, 00:52) ---------------------------------------------
Цитата azimutr78 ( ) Но когда я попыталась записаться на прием к заместителю руководителя ДЖП мне ответили " ПМСМ, если уж бодаться дальше - нужно уже выше писать-идти. И упирать не на то, что Вам посулили, но не дают квартиру, а что, по факту, Ваш вопрос не решают. А уж когда всплывет тема о якобы предложенной квартире - тут уже и вываливать все то, что Вы выше написали (они сами предложили - я согласилась - а они теперь не переселяют). Мне кажется, как-то так.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Суббота, 02.04.2016, 00:52 |
|
| |
Pani | Дата: Суббота, 02.04.2016, 09:48 | Сообщение # 7550 |
Генерал-майор
| Цитата Лигурия ( ) Сине-желтый (точнее, такой же, тоже двухподъездный) был на снос.инфо в ветке Проспет Вернадского (искать не буду), а про остальные не знаю. спасибо,теперь будет чем заняться,хорошо время позволяет всё взвесить, все за и против Цитата dfm ( ) остается, откинув обычную для всех нас лень и инертность, собрать таких-же соседей( кто ждать не хочет) и самостоятельно долбить ДЖП на предмет переселения. Действительно,других вариантов нет! А если сможете все еще записать на видео в котором будет сказано что к нам к жителям Москвы относятся хуже чем в Европе к сирийским беженцам и пообещать все записанное выложите в ютуб (проверенно действует безотказно) думаю это вам поможет и очень быстро..К сожалению на данный момент в нашей стране ютуб и закон и власть,которого ЕЩЕ боятся.
Цитата azimutr78 ( ) а оставшиеся жильцы могут дышать, неспать, слушать звуки строки и вибрацию в квартирах А это действительно издевательство и отношение хуже чем к беженцам.
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Суббота, 02.04.2016, 11:40 | Сообщение # 7551 |
Генерал-полковник
| Цитата Pani ( ) Цитата dfm () остается, откинув обычную для всех нас лень и инертность, собрать таких-же соседей( кто ждать не хочет) и самостоятельно долбить ДЖП на предмет переселения. Действительно,других вариантов нет! А если сможете все еще записать на видео в котором будет сказано что к нам к жителям Москвы относятся хуже чем в Европе к сирийским беженцам и пообещать все записанное выложите в ютуб (проверенно действует безотказно) думаю это вам поможет и очень быстро
Удивили. Не лень , а страх , что выселят далеко , остановит сплочение жильцов, знаю, пыталась с соседями сплотиться после безуспешных попыток досрочно, в юбилейный год переселить ветерана войны, а когда стали весь дом переселять , дали только один смотровой, если к ветеранам такое отношение, что же о простых гражданах говорить.....
Давно уже не Кунцевская...
Сообщение отредактировал Кунцевская - Суббота, 02.04.2016, 11:41 |
|
| |
dfm | Дата: Суббота, 02.04.2016, 13:02 | Сообщение # 7552 |
Генералиссимус
| Цитата Кунцевская ( ) Удивили. Не лень , а страх , что выселят далеко , остановит сплочение жильцов, знаю, пыталась с соседями сплотиться после безуспешных попыток досрочно, в юбилейный год переселить ветерана войны, Тем не менее - за примером сплочения далеко ходить не надо. 10-е дома по Давыдковской, которые "сплотились" и добились переселения их в ДЗП. ;) Конечно, добиваться имеет смысл, когда есть конкретный адрес, где есть свободные квартиры куда могут переселить. Бузить "безадресно" - можно наскрести себе на хребет проблем.
Сообщение отредактировал dfm - Суббота, 02.04.2016, 13:06 |
|
| |
Кунцевская | Дата: Суббота, 02.04.2016, 13:22 | Сообщение # 7553 |
Генерал-полковник
| Именно! И я знала удачные примеры сплочения, но натолкнулась на страх соседей по дому. Все что я добилась, это ремонт в подъезде за год до отселения. Как потом оказалось, квартиры придерживались.
Конечно бороться надо, и я желаю удачи в этом непростом деле.....
Сообщение отредактировал Кунцевская - Суббота, 02.04.2016, 13:25 |
|
| |
Pani | Дата: Суббота, 02.04.2016, 13:33 | Сообщение # 7554 |
Генерал-майор
| Цитата dfm ( ) добиваться имеет смысл, когда есть конкретный адрес, где есть свободные квартиры но дело не в свободных квартирах, а в том как живут и мучаются люди живя в такой близости от стройки,кто то готов так жить и ждать,а кто то нет. Ведь часть дома расселили,а над остальными что опыты проводят???Цитата dfm ( ) можно наскрести себе на хребет проблем. А проблем уже и так предостаточно и департамент должен их решать,а не отвечать тупыми отписками
Цитата Кунцевская ( ) Не лень , а страх , что выселят далеко , остановит сплочение жильцов Если есть двое,azimutr78 и её соседка,которые не хотят так жить,значит надо идти и добиваться для себя,а не искать виновных среди соседей или среди инициативной группы
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Суббота, 02.04.2016, 13:39 | Сообщение # 7555 |
Генерал-полковник
| Pani, перечитайте мой текст — я для ветерана не добилась , и были веские причины для досрочного отселения, а соседей не виню ,я вообще , заметила страх сидит в людях крепко.....
В нашем доме до сих пор придерживаются квартиры, этажом ниже и выше есть по одной увартире, это только то что знаю, а сколько их ещё.....
|
|
| |
Pani | Дата: Суббота, 02.04.2016, 14:18 | Сообщение # 7556 |
Генерал-майор
| Цитата ddd55510 ( ) продали на той недели одну трешку за 22.000.000 и очень быстро. хорошо продали
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 02.04.2016, 14:20 | Сообщение # 7557 |
Генералиссимус
| Вчерашний график полностью изменил диспозицию, даже нечего обсуждать. Я-то поначалу не поняла нашу вчерашнюю собеседницу, думала, она не хочет переезжать до окончания стройки - а оказывается, наоборот. Так теперь появилось стопроцентное основание для ДЖП заключать с такими желающими договора - дом включен в список на снос в этом году! Теперь проблемы могут быть наоборот у тех, кто не хочет переезжать и хочет ждать сдачи Малой Филевской! Вот же цитата из ответа чиновников:
"Ваше согласие на квартиру будет учтено,распорядительный документ Департамента городского имущества города Москвы о предоставлении Вам площади при переселении будет оформлен после включения дома в график отселения и сноса".
Как раз вчера появилась информация о включении дома в этот график.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 02.04.2016, 14:25 |
|
| |
Pani | Дата: Суббота, 02.04.2016, 14:45 | Сообщение # 7558 |
Генерал-майор
| Цитата Кунцевская ( ) а соседей не виню ,я вообще я не вас имела в виду и вашу ситуацию и одному добиваться сложнее,а вот двоем уже будет легче, а писала я про: "ОБХОД ВСЕХ ПИШЕТ САМОИЗБРАННОЕ ПРАВЛЕНИЕ НАШЕГО ДОМАИЗ-ЗА ЭТОГО Я И МОЯ СОСЕДКА НЕ МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРЫ, НА КОТОРЫЕ ДАЛИ СОГЛАСИЕ"
Цитата Кунцевская ( ) заметила страх сидит в людях крепко К сожалению это правда и потом не каждому дана сильная нервная система, которая позволит отстаивать свои права.
Цитата Лигурия ( ) стопроцентное основание для ДЖП заключать с такими желающими договора - дом включен в список на снос в этом году! Но они могут сказать ждите графика,а там 3 кв.2016года. Получается как раз тот срок когда будут проводится шумные, пыльные работы по строительству нового дома. Это же просто издевательство
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Суббота, 02.04.2016, 14:52 | Сообщение # 7559 |
Генерал-полковник
| Цитата Pani ( ) не каждому дана сильная нервная система, которая позволит отстаивать свои права. спасибо:), но в моём случае — отчаянная ситуация с проживанием в аварийном доме и квартире.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 02.04.2016, 14:56 | Сообщение # 7560 |
Генералиссимус
| Цитата Pani ( ) Но они могут сказать ждите графика,а там 3 кв.2016года. 3 квартал - это снос, соответственно, расселение должно быть во 2 квартале, который начался вчера.
|
|
| |
|