Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Pref | Дата: Вторник, 05.11.2013, 15:46 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата lewdmit ( ) Ближайшие 3 дома - кооперативные. Им несколько лет назад предлагали переселится на Мичуринский. они отказались. Власти надулись и вычеркнули их из всех списков. А этот новый дом, якобы, для хрущоб 20 квартала. Напротив через линию метро. И опять мы - сторонние наблюдатели
Коллега Лев, я знаю другую версию событий: Жителям этих домов еще, по-моему, в конце 90-х предлагали переселиться в новые дома. Но жители этих домов грудью встали на защиту своих квартир и категорически отказались переселятся в другие микрорайоны. Несмотря на то, что в те времена еще давали площади со значительным увеличением метров. И по количеству прописанных членов семей. И никто параллельную жилплощадь родителей, супругов, детей, бабушек и проч. не учитывал. (Во были времена!) Их жители на общем собрании кооперативов (кажется их там два) проголосовали об отказе от участия в программе по переселению из сносимых серий пятиэтажет и просили власти Москвы вычеркнуть их дома из списков на снос-переселение.
Позже, уже в теперешнее время, многие жильцы захотели (и их можно понять) переехать из пятиэтажек в новые дома. Однако большинство они набрать не могут. А в кооперативах все решает общее собрание жильцов.
Что касается "хрущоб 20 квартала", то это квартал 65 района Фили-Давыдково. Именно домам 16, 18 и 20 по Малой Филевской обещались эти квартиры еще году так в 2007. На собрании в школе № 98 с участием тогдашнего инвестора - ФСО.
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Вторник, 05.11.2013, 15:47 |
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 05.11.2013, 17:39 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) квартал 65 района Фили-Давыдково. Именно домам 16, 18 и 20 по Малой Филевской обещались эти квартиры еще году так в 2007. На собрании в школе № 98 с участием тогдашнего инвестора - ФСО. О, да... присутствовали и мы на том собрании... это наш стартовый...
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Pref | Дата: Вторник, 05.11.2013, 21:35 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| Власти столицы прорабатывают возможность строительства нового моста через Москву-реку. Он соединит западный и северо-западный районы – Фили-Давыдково и Нижние Мневники http://fili-davydkovo.info/news/cherez_moskvu_reku_postrojat_novyj_most/2013-11-05-156
Вот только моста нам не хватало для полного счастья...
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 05.11.2013, 21:42 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) Власти столицы прорабатывают возможность строительства нового моста через Москву-реку.
...."на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали различные мелкие товары, нужные для крестьян" (С)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 05.11.2013, 23:17 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) соединит западный и северо-западный районы – Фили-Давыдково и Нижние Мневники Ага...помнится еще Диснейленд в Мневниках планировали и канатную дорогу от Пионерской туда ... фантазеры
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 06.11.2013, 09:43 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) то это квартал 65 района номер квартала я, наверное, перепутал, а что касается версий в отношении кооперативных домов - то, в принципе, это тоже самое. Этих домов нет в списках переселения. У нас в доме новость. в подъездах начали делать ремонт. Плохая примета
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 06.11.2013, 10:38 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) в подъездах начали делать ремонт. Плохая примета эта примета зависит только от выделения денег из бюджета именно в этом году...всего лишь, на долгосрочные планы не влияет
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 06.11.2013, 16:11 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| <<Камбоджа сдаст Полонского?>> http://www.echo.msk.ru/blog/irekmurtazin/1192408-echo/ <И все идет к тому, что Новый 2014 год Полонский будет встречать в «Матросской тишине» или Бутырке.>
ЗЫ. Понравился коммент:
""Полонский - мужичок состоятельный. Он выкупит "Матросскую тишину" и реконструирует ее в 5-ти звездочную тюрьму.""(С)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 06.11.2013, 16:50 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Полонский - мужичок состоятельный. Он выкупит "Матросскую тишину" и реконструирует ее в 5-ти звездочную тюрьму."
Однако ж нынче он не так состоятелен, как был, когда говорил про миллиард. Теперь Сироже самому впору отправляться туда, куда он посылал других. ------- Цитата Dalya ( ) похоже, из нашего подземного перехода лаз делают? остается надеяться, что по окончании работ пройти в полный рост все-таки можно будет. Цитата Dalya ( ) что за фигню они там творят вообще? кто проектировал, чем думал? Цитата Лигурия ( ) Конкретно где то место, где высоким надо пригибать голову?
Юль, странно - я "это место" сразу заметила Была сегодня в Давыдково по необходимости, имела счастье видеть... Это какая-то кроличья нора получается! Давит ужасно! В старом переходе примерно на такой высоте расположены "балки", но рядом с каждой - потолок выше и там светильники. А в новом переходе ... у меня даже мысль появилась, глядя на это безобразие - может они потом потолок все же разберут, все повыше будет?! Пол поднимают на изрядную высоту(( Да и сам переход не широкий, а учитывая количество людей, приезжающих к м."Славянский бульвар" в часы пик - будет давка. В общем - жуть!Добавлено (06.11.2013, 16:50) ---------------------------------------------
Цитата lewdmit ( ) У нас в доме новость. в подъездах начали делать ремонт. Плохая примета
Отнюдь. В 2003 году, осенью, крышу соседней с нами пятиэтажки покрыли железом (!) - такого никогда не было, а в феврале 2004 года жителей пригласили за ордерами. В июне того же года дом снесли. Так что...
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 06.11.2013, 17:37 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Цитата irina1709 ( ) может они потом потолок все же разберут, все повыше будет?! Однозначно нет! Скорее ещё высота съестся за счёт шпаклевки -побелки. Правда, с такой высотой потолка вся побелка очень скоро станет грязно-серой.Добавлено (06.11.2013, 17:37) ---------------------------------------------
Цитата irina1709 ( ) Однако ж нынче он не так состоятелен, как был, когда говорил про миллиард. Теперь Сироже самому впору отправляться туда, куда он посылал других.
Не хотит Сирожа ни в турму, ни в ..."туда":
http://www.echo.msk.ru/blog/polonium19/1192568-echo/
|
|
| |
Dalya | Дата: Среда, 06.11.2013, 18:24 | Сообщение # 116 |
Генерал-полковник
| Цитата irina1709 ( ) может они потом потолок все же разберут, все повыше будет?!
Нет, Ирин, там плиты и разбирать нечего.
Цитата dfm ( ) Скорее ещё высота съестся за счёт шпаклевки -побелки.
Тоже так думаю. Светильники опять же.. Наблюдая ход работ, мне кажется, что они сначала накосячили, а теперь пытаются "подрезать, пригладить"
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 06.11.2013, 22:16 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Код там плиты и разбирать нечего.
Мне кажется, там дело в том, что наверху ТРАССА. Вы замечали, что в нашем "старом" переходе даже мобильники глохнут - видимо, сверху укрепленное перекрытие. А внизу наверняка какие-нибудь коммуникации. Типа "кунцевского коллектора" на Можайке. А нам места нет. Уже и в высоту. Вряд ли это ошибка проектирования. Это в другом месте.... ошибка. Блин!
Код Не хотит Сирожа ни в турму, ни в ..."туда":
Слушайте, а о каких 6 млрд все время идет речь? Похищенных.... Единственные "цинично обманутые дольщики КМ" - это люди из Форта. Так они заезжают. На рынке много кавртир в продаже от агентств и частников. В Подкове не продано ни одной квартиры, как писалось и говорилось самим Сирожей. И не только им. Тоисть там обманутых нет. Ну, кроме нас, вечно последних. С ФЦСР история мутная.... Или речь идет о Мираксовских займах, Аблигациях облигациях, так сказать? На которые ДЗП строился. Ну таки там тоже 2/3 квартир в продаже. КОМУ СИРОЖА ДОЛЖЕН 6 МИЛЛИРДОВ? У кого украл.. ? Вот главный вопрос... А может, это наши моральные страдания в течении последних 8-10 лет так оценивают? Таки я прощаю... плача.
А "обманутые дольщики" - это вероятно те, то отдал Сироже свои трудовые доходы под ломовой процент. Надеясь на бриллиантовые россыпи Кутузовской мили лет через пять. 6 миллиардов..... И они в доле. Были. И это вам не старичьё со сгоревшими сберкнижками.
Он, конечно, хамоватый мужик, но я испытываю к нему необъяснимую симпатию, несмотря ни на что. Несмотря на то,что формально из-за него вынуждена была "съехать с малой родины". Есть у меня подозрение, что собака зарыта в другом месте. Мне не хочется его осуждать, презирать и клеймить... Почему-то.... Хотя, восхищаться тоже.
****** А у нас на ул.Д.Ульянова снесли пятиэтажку. Месяц - и пусто. А рядом наше любимое СУ-155 строит, строит, строит.. Дома другие,не такие как у нас в Ф-Д. На ул.Гримау один только сдали и второй заложили.... Страшненькие, конечно, но стоят. Что внутри - не знаю.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 06.11.2013, 23:07 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Есть у меня подозрение, что собака зарыта в другом месте. однозначно...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 06.11.2013, 23:24 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) В Подкове не продано ни одной квартиры, как писалось и говорилось самим Сирожей. Продано, насколько я знаю - порядка 18 квартир. Купили риэлтерские конторы. Сирожа этих мог и не считать.Добавлено (06.11.2013, 23:24) ---------------------------------------------
Цитата Surok ( ) Есть у меня подозрение, что собака зарыта в другом месте. Правильное подозрение, "мне так кажется"(С)
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 07.11.2013, 00:51 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) У нас в доме новость. в подъездах начали делать ремонт. Практика показала, что можно начинать паковаться.
А вот эта стройка точно на века (напротив Навигацкой школы):
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
|