УКРАИНА
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 12:22 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Pref ( ) защитой интересов Страны, защитой сограждан а вот у меня тут не получается ставить знака равенства, и уже давно
плевать всем было на население Крыма и кто чего хотел - защищали Черноморский флот и полуостров взяли только чтобы НАТО туда не совалосьДобавлено (18.08.2014, 12:22) ---------------------------------------------
Цитата Pref ( ) Полуостров, который был отдан не спросив мнение ЛЮДЕЙ ошизеть можно, Саш! это кто у нас спрашивал мнения ЛЮДЕЙ, когда что-либо делал?
просто на тот момент "сильно умные политики" и в страшном сне не могли увидеть присоединение Украины к Евросоюзу
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
Сообщение отредактировал Злюка - Понедельник, 18.08.2014, 12:20 |
|
| |
Pref | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 12:39 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) ошизеть можно, Саш! это кто у нас спрашивал мнения ЛЮДЕЙ, когда что-либо делал?
Но, в этот-то раз спросили! Или скажешь референдум - подтасовка? Это ж как надо тасовать, чтобы 96% населения были ЗА?!
Где-то были уже обсуждения о том, что больше чем на 10 - 15% приписать НЕВОЗМОЖНО! То есть можно, конечно, но НИКТО НЕ ПОВЕРИТ этим цифрам.
А я что-то не слышал опровержений по количеству проголосовавших ЗА. По процедуре и законности - были! А по единосогласию жителей полуострова жить в России - нет!
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 12:51 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) Это ж как надо тасовать, чтобы 96% населения были ЗА?! ну про 146%, конечно, была шутка, но откуда-то это взяли?
В это раз спросили, да. Бывает:) Должен же прогресс в чем-то выражаться. Но этот прогресс - когда хотя бы ДЕЛАЮТ ВИД - не наше достижение, к сожалению.
Короче, Саш, я, собственно, про что....
Может, это и наивность, но я не хочу искать объяснения и оправдания свой стране по всей Сети. Когда мне вот некомфортно - вроде все так, а вроде и не так....Хотелось бы, чтобы вот всем было хорошо и моя страна активно в этом участвовала.
Я свою точку зрения уже сказала - человечество в целом отброшено назад, постарались тут все, именно защищая интересы государств (читай - тех, кто ими правит). А интересы государства, к сожалению, почти никогда не совпадают до конца с интересами народа
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 13:02 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) Вот у меня совершенно не получается поставить знак равенства Цитата Злюка
"Все это спровоцировало по всему миру агрессию, интриганство, взаимные обвинения и взаимные санкции - прямо пошла цепная реакция".
Оль, любую войну начинает кто-то, а участвуют все... Историческая логика. Насчет защиты "шкурных" интересов - видимо, имеется в виду шкурные интересы лично Путина и Ко? Знаешь, я нашу власть никогда не идеализировала, ругала и даже обличала. Но это другой случай.
По твоей сегодняшней логике "непротивления злу насилием" получается, что для сохранения своих личных интересов (властных, меркантильных, имиджевых), призрачного покоя, неизоляции Путин должен был смотреть, как соседней стране разливается мрак и ненависть к стране, за которую он отвечает перед собой и богом? (О как сказала!) Но Оль, они ведь уже два десятка лет "скачут" открыто и часть населения сегодняшней Украины в разных территориальных вариантах несколько веков требуют "москаляку на гиляку". И ведь попытались бы поставить любыми способами - не сами, так с помощью большого сегодняшнего геополитического друга России - Америки. Только чуть позже. Путин пошел на опережение. И за это ему респект.
Вчера украинские сети взорвались "обращением" нашего "телекиллера" Доренко. "Хорошего мальчика из приличной семьи, г.Керчь". С румынскими и украинскими корнями. Он уже давно не в обойме, но глаголит, как в прам-таймовских новостях по НТВ. Там, на Украине, сегодня говорят про это обращение - вот она Россия, исходит ядом. Она уже готова идти и брать Киев... Т.е Доренко=Россия. А потому Путин - @...ло! Железная логика.
Это я к чему? На грани большой войны всякое дерьмо плавает наверху. Каждый считает дерьмом и придурками группу персонажей с несовпадающими с ним взглядами. Во всех масштабах. СМИ и интернет играют очень плохую роль - почти всегда дают не объективную информацию, а заказанную платежеспособным клиентом. Правды - малая часть, и та видна после "глубокого анализа".
Но в любом случае есть вещи и принципы, которые существовали ДО ЭПОХИ ВСЕОБЩЕГО ЗОМБИРОВАНИЯ. Еще при Александре Невском, Кутузове, Гетмане Мазепе, Гитлере и Бандере. Нам, сегодняшним, их можно потерять, пересмотреть, отказаться.... Свои личные принципы, в смысле.
Нужно только всегда помнить о последствиях. Для себя лично , для России, для всего мира.... Они-то, как правило, вне времени. Всегда были одни и те же. Во все времена.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 13:25 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) требуют "москаляку на гиляку". И ведь попытались бы поставить любыми способами Оль, вот КАК это практически должно было осуществиться? И чем это отличается от сегодняшней ситуации?
Цитата Surok ( ) о последствиях. Для себя лично , для России, для всего мира.... Они-то, как правило, вне времени. Всегда были одни и те же. Во все времена. Одни и те же во все времена. Но - разные для разных людей.
Например, в той же Европе прекрасно живут все, кто в последней войне: нападал, защищался, НЕ ЗАЩИЩАЛСЯ. И те, кто не защищался, между прочим, отделались дешевле всего. Мы боимся даже шепотом себя спросить таки про защиту блокадного Ленинграда - а оно того стоило или нет?
Вот ты мне расскажи про последствия размещения в Крыму баз НАТО. Для себя лично, для России и для всего мира. А то вот тут уже рассказывают про последствия конкретно для Крыма нашего там размещения. Тоже пропаганда?
"Вот и получается, что если какой то Вася Пупкин подсуетится, то построив модную халабуду на 5 номеров (спален) и более, назвавшись коллективным средством размещения, санатороно-курортным или оздоровительным учреждением – можно закрыть пляж, поставить забор и разгонять всех, кто посмеет туда подойти! Тоже в этом законе и про пляжи для государственных чиновников. Они опять будут по другую сторону забора!!!! За это ли Крымчане голосовали на референдуме?????? НЕТ!!!!!"
http://www.echo.msk.ru/blog/amountain/1381724-echo/ (непатриотичное СМИ, но ссылки на документы они приводят)
Сообщение отредактировал Злюка - Понедельник, 18.08.2014, 13:26 |
|
| |
Pref | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 13:27 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Когда мне вот некомфортно - вроде все так, а вроде и не так....Хотелось бы, чтобы вот всем было хорошо и моя страна активно в этом участвовала.
Оль, вот ты не поверишь, но мне именно было некомфортно, когда распался Союз и Крым отошел к Украине. Все-таки пока мы были вместе (в СССР), то украинским Крым считался как-бы понарошку. Одна страна-то!!! Ну, подумаешь, Никита приписал Крым к Украине - делов-то! А вот то, что Ельцин не взял назад, то, что не принадлежало НИКОГДА Украине ни по какому ПРАВУ - вот это было ПРЕДАТЕЛЬСТВО интересов СТРАНЫ. А Путин "вернул Крым и Севастополь в родную гавань".
Именно так я это воспринимаю.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 13:51 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) мне именно было некомфортно, когда распался Союз и Крым отошел к Украине А мне вот тогда это было вообще по барабану, а некомфортно всегда было то, что хорошо тебе или плохо - ты должен сидеть и терпеть. А не поехать туда, где хорошо. Как-то я завернула сильно...
Хорошо - это когда ты делаешь то, что тебе нравится, в месте, которое тебе нравится. И легко это место меняешь на другое. Когда все в состоянии войны, это невозможно. Кому плохо от того, что ананасы выращивают там, где они растут легко и непринужденно, а едят везде? Зачем их с потом и кровью выращивать в тундре? Да, предки проливали кровь...Но время-то идет. Когда-то наши предки проливали кровь за свою пещеру. Последние годы все шло к тому, что границы размываются и мир становится общим и большим, за исключением некоторых "закуклившихся" обществ. А сейчас все это враз сломалось.
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 18:09 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| Чистка
День сурка...
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 22:36 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Точка исчезновения
Сначала авиалайнер MH370 исчез с планеты Земля. Затем MH370 исчез из новостей. Сначала MH17 был сбит «путинской ракетой» — как было сказано планете Земля. Затем MH17 исчез из новостей.
........................
Может, и MH370 исчез в тамбуре черной гипотезы. Но с МН17 все гораздо прозаичнее: это могла быть операция под фальшивым флагом, которая пошла не так, как надо. Поэтому, по правилам Империи Хаоса, она тоже должна исчезнуть. Но вопрос в том, согласится ли с этим гражданское общество во всем мире — или оно уже само дошло до точки исчезновения?
Пепе Эскобар — автор книг «Глобалистан: Как глобальный мир растворяется в жидкой войне» (Globalistan: How the Globalized World is Dissolving into Liquid War), «Блюз Красной зоны: Портрет Багдада во время осады» (Red Zone Blues: a snapshot of Baghdad during the surge) и «Обама создает Глобалистан» (Obama does Globalistan).
tp://inosmi.ru/world/20140818/222447775.html#ixzz3AlM2TKUJ
День сурка...
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 22:46 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| бр-р-р...ужас какой...целый сборник страшилок и конспирологии?
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 23:05 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
| Оль, ну тебе не угодишь...
Сама же хотела "полазить по малазийским сайтам"! Это самое приличное их Азии. Хоть и не Малайзия... А они предсказуемы, малазийцы..... Они истины хотят, а не того, чем американцы пичкают мир.
...Есть еще обломки пропавшего Боинга в большом транспортнике, старые обескровленные трупы, пропавшие родственники...
Путина с зениткой нигде нет!
Это, от Эскобара - самое приличное.
День сурка...
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 19.08.2014, 00:14 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) ну тебе не угодишь... Нет-нет, почему же.....Я не критиковала, я только предположила:)) Завтра почитаю
|
|
| |
NATALIA1037 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 02:14 | Сообщение # 163 |
Полковник
| Цитата Surok ( ) Путин должен был смотреть, как соседней стране разливается мрак и ненависть к стране, за которую он отвечает перед собой и богом? ...........И ведь попытались бы поставить любыми способами - не сами, так с помощью большого сегодняшнего геополитического друга России - Америки. Только чуть позже. Путин пошел на опережение. И за это ему респект. Украина отказалась от своего статуса ядерной державы не просто так, а в обмен на гарантии ее территориальной целостности и суверенитета со стороны США, Великобритании и ... России! Поскольку теперь эти гарантии де-факто дезавуированы, то она праве восстановить свой ядерный статус. Это значит, что НАТО может передать ей несколько ядерных боеголовок и средств доставки. Что сразу уравняет шансы.НравиИ Будапештский договор о безъядерной зоне 1994 года и территориальная целостность государств -все побоку. Война навсегда и везде по миру
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 19.08.2014, 14:14 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Цитата Surok ()требуют "москаляку на гиляку". И ведь попытались бы поставить любыми способами Оль, вот КАК это практически должно было осуществиться? И чем это отличается от сегодняшней ситуации?
Оль, очень надеюсь, что до "практики" дело не дойдет. А от "сегодняшней ситуации" и для нас с тобой конкретно, это отличается тем, что у наших "братьев-славян" прост нет возможностей обстреливать из минометов и с СУшек Давыдково и Академическую. Только этим... НЕТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ. И разрешения друзей из Америки. Но есть большое желание. "На гиляку". Может, не у всех, но скачут многие...
Там Наталья выше пишет, что американцы имеют право дать Киеву несколько боеголовок в виде ЯО. Поскольку Россия, якобы, нарушила какие-то соглашения...когда вернула Крым. НЕ ИМЕЕТ! Ради сохранения благословенного народа Америки всего мира....
И даже не надейтесь, это вряд ли... Киев так много и так тупо подставлял их, что только "приборы ночного видения и бронежилеты" официально. Спички детям не игрушка! Но может это просто время не пришло. Когда рассобачимся в конец, тогда ситуация может и "отличится" от сегодняшней.
Да, Оль, для ясности. Я считаю, что любая страна, в том числе Украина, имеет право защищать свою целостность. В рамках закона и общечеловеческих ценностей. Я только против методов "защиты", используемых Киевом в своей войне. Как говорит Лавров "Договариваться надо всегда". Донбасс и хотел только "договорится" сначала. И кто с ним пытался договорится? И это, к сожалению, тот случай, когда назад отыграть нельзя.
А Крым я даже обсуждать не буду. Вполне себе законная ситуация. И в рамках общечеловеческих ценностей. Какие законы, такая и ситуация. Понимаю, что обидно, но... упс!
День сурка...
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 19.08.2014, 23:27 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Я считаю, что любая страна, в том числе Украина, имеет право защищать свою целостность. В рамках закона и общечеловеческих ценностей. Я только против методов "защиты", используемых Киевом в своей войне. Страна имеет право защищать целостность. Народ имеет право на самоопределение:) Но при чем тут мы со своим мнением? Можем помочь (не оружием, а едой, медикаментами, убежищем), посочувствовать, наконец...Я понятия не имею, насколько правда то, что наша страна туда подливала керосинчику, но что хоть сколько-то, да подливала - однозначно. Потому что это в интересах нашей страны. Но не в интересах жителей нашей страны. Или с этим ты тоже не согласна? Ты одобряешь поставку ракет Хамасу, например? А ведь их там тоже бьют...
Я вообще не про то, кто и в какой конкретной ситуации прав, кто виноват. Наша страна принимает участие в процессе, обратном эволюционному - вот хочется выяснить, в чьих интересах? А принимает участие - грамотно политически, тут уж ничего не скажешь...Добавлено (19.08.2014, 23:27) --------------------------------------------- Так я так и не поняла....Давайте пофантазируем, какой бы нам всем (и нашей стране) настал бы шандец, если бы:
1) Украина вошла в ЕС 2) Украина вошла в НАТО 3) НАТО вошло в Крым
?
|
|
| |
|