Планируем дизайн проект нашей квартиры
| |
Elka | Дата: Суббота, 11.10.2014, 00:09 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) А тем, кто это умеет делать, сложно даже поверить в то, что можно не уметь Да, тут я с тобой согласна на все сто. Это действительно так. Добавлено (11.10.2014, 00:00) ---------------------------------------------
Цитата Лигурия ( ) Вот я об этом. Да, Юль я поняла мысль. Действительно, кому сложно добиться гармонии в интерьере самостоятельно, лучше обращаться к специально обученным людям. Но и здесь нет гарантии, что определиться с выбором будет легко.Добавлено (11.10.2014, 00:09) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) Что вы еще хотите от человека? Не хочу обидеть девушку, она старается как может. Но вот лично мне из такого эскиза ничего не понятно. Качество материалов, цветовое решение, освещение и др. Цитата Злюка ( ) Ну и, конечно, "определиться с выбором - это про то, как эффективнее распихать то, что уже есть, и как дешевле докупить то, чего нет. В таких случаях дизайн-проект - архитектурное излишество. Вот, именно!
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 11.10.2014, 00:15 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) Вот, именно! Мое последнее "ужасное" открытие
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 11.10.2014, 01:19 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Подобного рода дизайнерские проекты схожи по принципу со стилем высокой моды. Да, на подиуме красиво, глаз не оторвать, а для повседневной жизни - неприемлемо. Никак. Даже на торжество не оденешь. Я считаю, что работа дизайнера должна быть более приземлённой, более адаптированной к нашим реалиям. Чтобы любой мог "на себя примерить" А то получается - полюбовался, повздыхал и поехал в ближайшую Икею выбирать интерьер.
Сообщение отредактировал Elka - Суббота, 11.10.2014, 01:21 |
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 11.10.2014, 02:28 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) работа дизайнера должна быть более приземлённой, более адаптированной к нашим реалиям. Чтобы любой мог "на себя примерить ну да, согласна...
но как это показать в рекламе?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 11.10.2014, 10:17 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) Подобного рода дизайнерские проекты схожи по принципу со стилем высокой моды. Да, на подиуме красиво, глаз не оторвать, а для повседневной жизни - неприемлемо. Никак. Даже на торжество не оденешь. Я считаю, что работа дизайнера должна быть более приземлённой, более адаптированной к нашим реалиям. Чтобы любой мог "на себя примерить" А то получается - полюбовался, повздыхал и поехал в ближайшую Икею выбирать интерьер Нет, все-таки непонятна логика. Вы считаете, что нынче в особняках не живут? Во-первых, живут. Во-вторых, даже московская квартира метров 150 позволяет и колонны, и драпировки, и др. элементы классических стилей. Если хочется. Я, например, себя в таком интерьере не представляю, не сочетается со внутренним миром, но миры-то у всех разные. Вполне представляю какого-нибудь чиновника, да и не только, которому захочется жить в интерьере классицизма или барокко. Сравнение с высокой модой мне не кажется точным, ведь она (высокая мода в дизайне) возможна и в современном варианте, на относительно небольшой площади. И далеко не каждый классический интерьер на большой площади - высокая мода. Ну, а человек, предлагающий услуги в такой сфере, всегда ориентируется на клиента с большими возможностями, что удивляться.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 11.10.2014, 10:36 |
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 11.10.2014, 18:54 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Ну, коллеги, я со своими идеями уже чуть не поседела:) Каюсь, люблю я, чтобы "все само по себе считало", даже если на отработку программы больше уходит усилий, чем на сами расчеты:))
Купила я первый в своей жизни смартфон на андроиде, поставила туда такую чудесную программу - MagicPlan, и, по идее, с помощью камеры и гироскопа смартфона, он мне должен снять план квартиры и выдать его в формате pdf с размерами (ну, там не только этот формат, я еще толком не разобралась)
Убила полдня, исхитрилась подключиться к домашней сети с этим смартфоном и даже скачать программу. Но тут все заглючило и смартфон сел. на самом интересном месте:))))
Буду позже "добивать" и расскажу об успехах, если таковые будут...Не было у бабы хлопот....
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 11.10.2014, 22:00 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) даже московская квартира метров 150 позволяет и колонны, и драпировки, и др. элементы классических стилей. Если хочется. А я подозреваю, что такой интерьер по умолчанию должен плавно переходить в аккуратно подстриженный газон прекрасного сада или парка с фонтанами и скульптурами. Тогда картинку можно считать завершённой. А подобный дизайнерский оазис в монолитной многоэтажке - это моветон.Добавлено (11.10.2014, 22:00) ---------------------------------------------
Цитата Лигурия ( ) Ну, а человек, предлагающий услуги в такой сфере, всегда ориентируется на клиента с большими возможностями, что удивляться. Интересно бы было посмотреть на такого на нашем форуме.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 11.10.2014, 22:25 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) А подобный дизайнерский оазис в монолитной многоэтажке - это моветон. Но ведь и моветон имеет право на существование, разве нет?Добавлено (11.10.2014, 22:25) ---------------------------------------------
Цитата Elka ( ) Интересно бы было посмотреть на такого на нашем форуме. Но ведь человек же не знает доходов завсегдатаев форума? А в ЗАО и в Фили-Давыдково, в частности, есть и дома бизнес-класса.
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 11.10.2014, 22:54 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Злюка, Оль, несколько вариантов зонирования спальни и рабочего места. Может какие-то детали будут интересны. Переношу из основной ветки сюда.
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 11.10.2014, 22:56 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| И ещё.
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 11.10.2014, 22:58 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| И ещё.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 11.10.2014, 23:15 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Спасибо!:) Некоторые - прямо таки гостиничные варианты....На мой взгляд, неживые...
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 11.10.2014, 23:47 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Главное - принцип зонирования. А уж что в зоне разместить - это желание хозяйки.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 23:35 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
|
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 23:40 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Anna73, спасибо!
Кстати, в последнее время я что-то сильно возлюбила фотообои. Возможно, когда они были на пике популярности, у меня не было возможности их использовать...Так и осталась нереализованной мечта и не дает покоя...
Это по поводу первого фото - если что-то плохо, я просто уйду в стену в лучшие миры
|
|
| |
|