Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
|
|
Pref | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 22:39 | Сообщение # 1546 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Riper32 ( ) Кухонщики естественно говорят что надо переносить силовую розетку под цоколь и делать добавочную евро для духового шкафа. Мне в этой ситуации электрик опустил под цоколь этот провод с защитой на 32А и поставил там двойную розетку Legran с заземлением.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Riper32 | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 22:41 | Сообщение # 1547 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Лигурия ( ) Понятно что правильного решения уже не добиться с выводом отдельных линий на варочную и духовой, так как иначе все придется крушить. Хочется все сделать правильно с точки зрения электрики а не абы как.Добавлено (12.02.2017, 22:41) ---------------------------------------------
Цитата Pref ( ) этот провод с защитой на 32А и поставил там двойную розетку Legran с заземлением. Какую? надеюсь не обычную евро? Под варку надо силовую ставить. Обычная сгорит при полном бусте.
|
|
| |
Pref | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 22:42 | Сообщение # 1548 |
Генералиссимус
| Riper32, у Вас распашенка? Не первый раз смотрю Ваши фото - уж больно все похоже как у меня...
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Riper32 | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 22:43 | Сообщение # 1549 |
Генерал-лейтенант
| Pref, нет, линейка-двушка с длинной лоджией
|
|
| |
Pref | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 22:43 | Сообщение # 1550 |
Генералиссимус
| Цитата Riper32 ( ) Какую? надеюсь не обычную евро? Под варку надо силовую ставить. Обычная сгорит при полном бусте. Уверяет, что не сгорит. Я тоже выразил сомнение. Но, вообще он настоящий электрик. Я его давно знаю.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 22:44 | Сообщение # 1551 |
Генералиссимус
| Riper32, все очень просто - опустите этот провод под цоколь с защитой на 32 ампера и поставьте там двойную розетку с заземлением.
|
|
| |
Riper32 | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 22:57 | Сообщение # 1552 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Лигурия ( ) Riper32, все очень просто - опустите этот провод под цоколь с защитой на 32 ампера и поставьте там двойную розетку с заземлением. Т.е. на провод на кухне вешаем автомат на 32А и после автомата двойную розетку? Обычная розетка не предназначена для нагрузок которые может дать варочная- при пике она сгорит с высокой вероятностью Нужна такая
http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/elektricheskie_aksessuary/silovye_rozetki_i_vilki/12506156/#advices
http://cs-cs.net/podklyuchenie-varochnoj-i-duxovki
вот таким макаром? http://cs-cs.net/wp-uploads/2013/02/KuhVD3-Montag.jpg http://cs-cs.net/wp-uploads/2013/02/KuhVD4-Connect.jpg http://cs-cs.net/wp-uploads/2013/02/KuhVD5-Place.jpg
Сообщение отредактировал Riper32 - Воскресенье, 12.02.2017, 23:01 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 23:02 | Сообщение # 1553 |
Генералиссимус
| Riper32, я ничего в этом не понимаю. Сашу (Pref) и электриков слушайте.
|
|
| |
Riper32 | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 23:11 | Сообщение # 1554 |
Генерал-лейтенант
| :fool: что-то я туплю... а если так?
какие подводные камни в таком варианте?
Сообщение отредактировал Riper32 - Воскресенье, 12.02.2017, 23:14 |
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 23:17 | Сообщение # 1555 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) на опубликованной тобой же фотографии в полезных ссылках видно, что никаких внутренних балконов у этого дома нет. Это всего лишь вид сверху. и две буквы "Г" - подъезды. Я сначала тоже думала, что это к квартире не относящаяся часть...она и не обведена тобой на рисунке. Но там везде в середине окон линия разметки идет и поискав выход на то, что Лигурия балконом назвала, я тоже увидела выход из коридора ... и это впечатлило... жаль если его там нет Но хоть окно в коридоре есть. Ну а на надпись "козырек" вообще не обратила внимания))
А буква Г тогда тоже к козырьку относится и понятно, что это окна и выхода на "это" нет ))
Добавлено (12.02.2017, 23:17) ---------------------------------------------
Цитата Pref ( ) Мне в этой ситуации электрик опустил под цоколь этот провод с защитой на 32А и поставил там двойную розетку Legran с заземлением. Вот и у меня также было у сына сделано в новостройке... прекрасно работает с обычной розеткой.
Цитата Riper32 ( ) Под варку надо силовую ставить. Обычная сгорит при полном бусте. Электрики профи делали и сказали,что для наших плит-духовок это нормальное решение. Года 4 уже работает все без сбоев.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Воскресенье, 12.02.2017, 23:18 |
|
| |
ula | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 23:18 | Сообщение # 1556 |
Полковник
| А ЛС на форуме не работает только у меня... или у всех глюк с ошибкой?
Юля Давыдковская 12 Все будет хорошо! готовьтесь!
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 23:22 | Сообщение # 1557 |
Генералиссимус
| Цитата ula ( ) или у всех глюк с ошибкой? у всех
|
|
| |
Riper32 | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 23:34 | Сообщение # 1558 |
Генерал-лейтенант
| Цитата eolg ( ) ,что для наших плит-духовок это нормальное решение. Года 4 уже работает все без сбоев. Для духовок да, но не для варочной панели. Электрики мне сказали что при полном бусте на 4 комфорках розетка потечет. Зы. У меня кстати сейчас варочная заведена так- сразу из варочной выходит хвост на 6 квадратов- и идет на автомат. никаких розеток и т.п.
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 23:40 | Сообщение # 1559 |
Генералиссимус
| Цитата Riper32 ( ) Для духовок да, но не для варочной панели Да я посмотрела у детей... варочная в силовую идет, а для духового обычная розетка сделана отдельно(отведена от второй розетки на стене)
|
|
| |
Riper32 | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 23:47 | Сообщение # 1560 |
Генерал-лейтенант
| Цитата eolg ( ) варочная в силовую идет, верно.
Цитата eolg ( ) для духового обычная розетка сделана отдельно(отведена от второй розетки на стене) откуда на нее подали напругу? Логичнее всего было брать с той же- силовой линии, т.к. по идее она уже расчитана на 4 "блина "+ духовка.
с абы откуда тоже напругу брать для духовки не правильно- т.к. перегруз тоже будет, духовка тоже мощность приличную имеет http://www.mastergrad.com/forums/t176414-posovetuyte-montazhnuyu-korobku-s-klemmnikom-dlya-varochnoy-duhovogo-shkafa/
тема не нова , смотрю
Цитата ПРАВИЛЬНО - тянуть две линии. На варочную (и заводить кабель сразу напрямую в клеммы этой самой варочной) и на духовку. Под цоколем ставить щиток с автоматами... о я ипу... простите
вот правильный вариант, после ввода в кухню отдельной линии от щитка перед "распараллеливанием" стоит блок автоматов- отдельно на варочную, отдельно на духовку и т.д. Но тут такой фокус не пройдет- конфиг кухни не позволит
Сообщение отредактировал Riper32 - Понедельник, 13.02.2017, 00:05 |
|
| |