Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я - Страница 173 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 173 из 428«12171172173174175427428»
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
ЛигурияДата: Воскресенье, 26.03.2017, 10:40 | Сообщение # 2581
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15011
Статус: Offline
Цитата dfm129704деревообрабатывающий завод
Ничего себе... В общем, считаю - поставить там на его месте МЕТРО - и можно переселяться! wink
 
NathalieДата: Воскресенье, 26.03.2017, 11:13 | Сообщение # 2582
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Статус: Offline
Цитата Azak ()
Думаю трубу можно убрать в установили  короб
Как вариант: купить и установить готовый подвесной потолок ,металлический, мы так закрыли короб(вент решетку и освещение встроить). Но высота уменьшится на размер вент короба.


Сообщение отредактировал Nathalie - Воскресенье, 26.03.2017, 11:17
 
AzakДата: Воскресенье, 26.03.2017, 12:17 | Сообщение # 2583
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
Цитата dfm ()
деревообрабатывающий завод, ранее принадлежащий МинОбороны (Гжатская, д.9).
Я работал когда-то на этом заводе. Доезжал на 104 автобусе из Давыдкова, спускался по дороге до моста, переходил по нему через Сетунь, и поворачивал налево к ДОЗу (дер.обр. заводу). От реки сильно воняло сбросами с фабрики им. Ногина. Места там были совсем дикие, берега реки скрывались в зарослях более густых, чем растительность в нашем давыдковско-матвеевском овраге (поскольку у нас ее избыточность пресекалась огородниками, выращивавшими "экологически чистую" петрушку и кукурузу на самозахваченных участках вдоль Сетуни).
С тех пор прошло почти 30 лет. На месте МРТЗ с их цехом по выпуску супердефицитных переносных телевизоров "Юность" теперь современная офисная Верейская плаза. Хорошо, если и на месте ДОЗа построят что-то современное и приведут в порядок территорию вокруг. Правда, "по фен-шую" все-таки еще один оф. центр был бы там логичнее, чем жилой квартал, поскольку к жилью должна прилагаться инфраструктура в виде садов, школ, поликлинник, магазинов и т.д.

Добавлено (26.03.2017, 12:17)
---------------------------------------------
Цитата Karkuha ()
У нас прописано трое, такая квартира нам не светит.
У нас столько же, так что все зависит от Вас и от удачи. Мне кажется, что если в Вашем доме уже кому-то давали смотровые, то можно попробовать или самим пойти в ДГИ попробовать поговорить с нормальной сотрудницей на этот счет, сказав, что Вы согласны на переезд из района проживания на Вернадку (не граничащую с Ф-Д), но хотели бы получить кв. с не меньшей жилой площадью по сравнению с нынешней. Например, в дом 67 или соседние. Либо дождаться смотрового из ДГИ, и если предложенный вариант не подойдет, указать все вышеперечисленное в отказе. Но если изначально предложат  неплохой вариант, то может имеет смысл согласиться на него.
Никакой дополнительной информации, кроме той, что я уже написал по этой теме, у меня нет. Со многими в ДГИ разговаривали не очень "душевно". И сейчас уже сдали дома на КЗ и ГЖ, где, как писали на форуме, квартиры также с большим метражом (по крайней мере в ГЖ) - и наверное могут предложить смотровой туда.
Решать в любом случае Вам, вероятность получения аналогичной квартиры, думаю, у Вас есть. Сейчас около метро пр-т Вернадского строят очень много жилых домов, по виду похоже, что, по крайней мере частично, что для переселенцев. В основном на четной стороне Вернадки, рядом с большим разноцветным новым домом 52. Я ходил там недалеко в местный ДЕЗ (Жилищник) сдавать  копию договора мены, так там целая проблема пройти со стороны проспекта - все огорожено заборами этих строек. До метро там также близко, нужно только "тропы" местные в обход стройплощадок знать.
НО! Все это сугубо мое имхо (личное оценочное суждение). Может быть, более опытные участники форума меня поправят.

Цитата Nathalie установить готовый подвесной потолок ,металлический
Да, может быть, как вариант, спасибо! Правда, там проблема еще в том, что вент. труба идет не под самым потолком, поэтому высота "кабинки" уменьшится больше чем на 30 см.


Самый вредный из людей - это сказочник-злодей (с)

Сообщение отредактировал Azak - Воскресенье, 26.03.2017, 12:18
 
DrozdovДата: Воскресенье, 26.03.2017, 12:21 | Сообщение # 2584
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
Цитата Azak ()
Но, честно говоря, пока, с непривычки, ощущается некоторое внутреннее напряжение, если, не дай Бог, в доме случится пожар, то есть опасения, что он может загореться практически весь и сразу как спичка, с поддувом ветра проблем не будет.
В этом смысле многочисленные дымоуловители и тревожные кнопки во благо, как минимум успокаивают.  А по поводу замурованых в будущем балконных люков, так дилемма между пожарной и криминальной безопасностью всегда была и будет! Ведь так же и в пятиэтажках, хоть и и малоэтажные они, а один черт, у нас как-то соседи на первом этаже едва не угорели - входная дверь раскалилась, а через окна не выйти, там решетки. Слава богу пожарные споро сработали.


переселенец
 
AzakДата: Воскресенье, 26.03.2017, 12:52 | Сообщение # 2585
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
Цитата Лигурия ()
Юго-Западные пруды, а парк - часть Тропаревского лесопарка. Он очень приятный для прогулок летом, это действительно лесопарк, но по нему проложены хорошие дорожки. Кстати, если выйти из него в сторону Юго-Западной, можно посмотреть "немецкий квартал"
Спасибо за интересные пояснения, обязательно там прогуляемся до "немецкого квартала", когда зелень распустится, и тепло станет. Название прудов под окнами я уже изучил по Яндекс.картам. Вообще там вокруг прудов достаточно. Меня заинтриговало нетипичное название водоема невдалеке - пруд Запятая, который своей формой действительно напоминает знак препинания. Надо будет на него посмотреть "вживую". Плюс пруд у ДСВ (дом студента на Верн-го) - общежития от МГУ. И еще Юго-Западные пруды.

Добавлено (26.03.2017, 12:52)
---------------------------------------------
Цитата Лигурия ()
Если есть вопросы по району - спрашивайте!
Благодарю за столь щедрое предложение и за пояснение о байпасах. Эти трубы у метро не столько мешают, сколько вид портят. Скажите, а откуда можно черпать инфу о том, что и когда сделают в районе. Например, где Вы узнали, что трубы уберут до осени? На сайте управы?


Самый вредный из людей - это сказочник-злодей (с)

Сообщение отредактировал Azak - Воскресенье, 26.03.2017, 12:53
 
ЛигурияДата: Воскресенье, 26.03.2017, 12:56 | Сообщение # 2586
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15011
Статус: Offline
И не забудьте прогуляться по двум ландшафтным паркам - 50-летия Октября (до Раменок и новой Олимпийской деревни) и вдоль прудов по дороге к старой Олимпийской деревне, а также историческому Воронцовскому парку - все они примерно на равном расстоянии от Вашего дома, ну и "парадному" - Воробьевым / Ленинским горам, разумеется wink
 
AzakДата: Воскресенье, 26.03.2017, 12:58 | Сообщение # 2587
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
Цитата Кунцевская ()
скорее всего трубы, что идут вдоль улиц недалеко от метро
Точно. Спасибо!


Самый вредный из людей - это сказочник-злодей (с)
 
ЛигурияДата: Воскресенье, 26.03.2017, 13:01 | Сообщение # 2588
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15011
Статус: Offline
где Вы узнали, что трубы уберут до осени? На сайте управы?

В Фейсбуке в группе Проспект Вернадского, например. Я вообще почитываю строймос ру - как бы мы ни относились к различным стройкам в городе, инфа там из первых рук.


Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 26.03.2017, 13:02
 
AzakДата: Воскресенье, 26.03.2017, 13:04 | Сообщение # 2589
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
Цитата Лигурия ()
паркам - 50-летия Октября (до Раменок и новой Олимпийской деревни) и вдоль прудов по дороге к старой Олимпийской деревне, а также историческому Воронцовскому парку
Обязательно. 50-летия - первый на очереди, ибо мы уже видели, где в него вход (у метро).

Добавлено (26.03.2017, 13:04)
---------------------------------------------
Цитата Лигурия ()
В Фейсбуке в группе Проспект Вернадского
Ясно. Надо будет зарегиться в этой группе.


Самый вредный из людей - это сказочник-злодей (с)

Сообщение отредактировал Azak - Воскресенье, 26.03.2017, 13:05
 
ЛигурияДата: Воскресенье, 26.03.2017, 13:06 | Сообщение # 2590
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15011
Статус: Offline
Цитата Azak12971550-летия - первый на очереди, ибо мы уже видели, где в него вход (у метро).
Там хорошие тропы вдоль Раменки. А еще - потрясная пологая длинная-длинная лыжня (спуск). А под парком, точнее - чуть ближе к центру - говорят, подземный город, построенный в годы холодной войны, куда ведет отдельная ветка метро.


Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 26.03.2017, 13:10
 
AzakДата: Воскресенье, 26.03.2017, 13:12 | Сообщение # 2591
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
Цитата Drozdov ()
Слава богу пожарные споро сработали.
Я б в этом квартале еще пожарную часть поставил. Чтобы в случае чего огнеборцы вовремя подоспели wink

Добавлено (26.03.2017, 13:12)
---------------------------------------------

Цитата Лигурия ()
длинная-длинная лыжня. А под парком, точнее - чуть ближе к центру - говорят, подземный город, построенный в годы холодной войны, куда ведет отдельная ветка метро
Лыжников, выходящих из парка зимой наблюдали. Еще тогда возникла мысль, что надо будет потом тоже эти маршруты освоить, а то в Ромашкове теперь особо не покатаешься.
А про подземный город я читал когда-то, что он под полем напротив МГУ, и поэтому там ничего не строят. Но теперь там поставили большой квартал Шуваловский. Так что непонятно, было там что-то под землей или нет.


Самый вредный из людей - это сказочник-злодей (с)
 
NathalieДата: Воскресенье, 26.03.2017, 13:26 | Сообщение # 2592
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Статус: Offline
Цитата Azak ()
Цитата Nathalie установить готовый подвесной потолок ,металлическийДа, может быть, как вариант, спасибо! Правда, там проблема еще в том, что вент. труба идет не под самым потолком, поэтому высота "кабинки" уменьшится больше чем на 30 см.Мы
Мы тоже хотели сначала короб делать, но подвесной потолок проще,дешевле, быстрее, симпатичнее покраски. В Леруа купили готовый  потолок с каркасом, есть разные размеры, собрали как конструктор, встроили освещение и вент решетку. Вышло хорошо, высота выше коробки двери на 20-30см, низкая высота "не давит"


Сообщение отредактировал Nathalie - Воскресенье, 26.03.2017, 13:41
 
КитаецДата: Воскресенье, 26.03.2017, 13:31 | Сообщение # 2593
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Статус: Offline
Фото двушек с ГЖ по ссылке

https://drive.google.com/folderview?id=0B3MNiTIYdINuN0o5QWdTZ1Y4RWc


Кременчугская 5-1

Сообщение отредактировал Китаец - Воскресенье, 26.03.2017, 13:32
 
dfmДата: Воскресенье, 26.03.2017, 13:57 | Сообщение # 2594
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6617
Статус: Offline
Цитата Azak ()
И сейчас уже сдали дома на КЗ и ГЖ, где, как писали на форуме, квартиры также с большим метражом (по крайней мере в ГЖ)
На КЗ двушки( во всяком случае) похоже по метражу меньше  Гж.
Съездил сейчас на КЗ,  посмотрел планировки (вывешены возле 4 подъезда, со стороны пруда.)Во всех 4 подъездах на этаже 4 квартиры -трешка (распашная), однушка и две двушки -линейка и распашная. Планировки всех подъездов практически одинаковые, но и-за неровного  фасада со стороны пруда площади одинаково расположенных квартир сильно отличаются .В линейках общая в 1 и 3 подъезде - 56,92, во 2 и 4-ом - 50,56, жилая соответственно -30,02 и 33,81. Тоже самое и с площадью лоджий - у больших линеек -4,81, у малых- 2,72
Двушки-распашонки практически по площадям не различаются -общая 54,94 и 55,42, жилая 30,58 и 30,28

Добавлено (26.03.2017, 13:57)
---------------------------------------------
КЗ
Прикрепления: 0035411.jpg(119Kb)


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 26.03.2017, 14:40
 
dfmДата: Воскресенье, 26.03.2017, 13:59 | Сообщение # 2595
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6617
Статус: Offline
КЗ-2
Прикрепления: 0911581.jpg(101Kb)


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 26.03.2017, 14:28
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Страница 173 из 428«12171172173174175427428»
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info