Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
| |
Azak | Дата: Вторник, 28.03.2017, 20:04 | Сообщение # 2686 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата bayer (  ) При Ссср были дорожки ,мостики,скамейки. Работая на ДОЗе во времена Советского Союза, не замечал вокруг дорожек и скамеек. Но может я не там смотрел - я ходил на завод с остановки на Верейской. Думал, что через 30 лет там стало заметно чище, а Вы пишите, что пока - нет. Надеюсь, станет после того, как построят новый квартал на месте ДОЗа. БОЛЬШОЕ Вам спасибо за подробный и полезный рассказ о районе ул. Гжатской. Скажите, а что это за место отдыха "мещерское", о котором Вы пишите?
Самый вредный из людей - это сказочник-злодей (с)
|
|
| |
Un_reve | Дата: Вторник, 28.03.2017, 20:35 | Сообщение # 2687 |
 Сержант
| Я с вами! Я тоже люблю наш дом на Герасима Курина - мы там и ремонт под себя сделали 2 года назад, да и место неплохое - до метро 10 минут прогулочным шагом, рядом Дикси, поклонная гора, до парка минут 15-20 шагом, 2 детских сада и школа рядом - один детский сад вообще во дворе. Самое смешное, что наш дом по документам типа "индивидуальной серии", хотя когда-то там было I-510 если не ошибаюсь. В 2008 что ли году его пробовали расселять, но в итоге так никого и не расселили. Но во всех предварительных списках мы значимся (после новости "власти определились с первыми сериями домов на снос"). Конечно, мы ж рядом с Ромена Ролана и Кутузовским. Если бы не соседи-алкоголики во всем подъезде, была бы вообще красота! Меняться на Вернадского/Гжатскую и прочие более дальние районы вообще не хочется, но я так понимаю, что у второй волны будет мало выбора. И я рада, что здесь форум живой, я его давно читаю, просто молчу.
Сообщение отредактировал Un_reve - Вторник, 28.03.2017, 20:36 |
|
| |
bayer | Дата: Вторник, 28.03.2017, 20:49 | Сообщение # 2688 |
Рядовой
| Цитата Azak (  ) Работая на ДОЗе во времена Советского Союза, не замечал вокруг дорожек и скамеек. Но может я не там смотрел - я ходил на завод с остановки на Верейской. Думал, что через 30 лет там стало заметно чище, а Вы пишите, что пока - нет. Надеюсь, станет после того, как построят новый квартал на месте ДОЗа. БОЛЬШОЕ Вам спасибо за подробный и полезный рассказ о районе ул. Гжатской. Скажите, а что это за место отдыха "мещерское", о котором Вы пишите?
По моим воспоминаниям в пойму был вход ввиде лестницы примерно у школы,который переходил в дорожку выложенную бетонными плитами разветвляющуюся к пруду(где и были скамейки) и к мостику к дому культуры на верейской. Теперь лестницы и входа нет.Дорожки не найдешь уже.Несколько лет назад видела у пруда столбики от тех скамеек,а мостика нет уже очень давно,только опоры напоминают,что он когда то был...да и само здание дома культуры стоит в печальном виде за забором. Мещерское от нас недалеко по ул рябиновой в ее конце у мкада.Совершенно элитное место.Считаю этот парк лучше сокольников и уж подавно лучше парка победы.Это и лес и парк и водоем с прекрасным пляжем.Летом даже после работы приезжаем и туда выбираемся.Конечно на машине,но совершенно не напряжно,быстро,всегда без пробок.Кататься там летом на велосипедах,зимой на лыжах одно удовольствие.Обожаем там весной ходить по поселку среди цветущих садов.
|
|
| |
kesly | Дата: Вторник, 28.03.2017, 22:25 | Сообщение # 2689 |
 Полковник
| Цитата bayer (  ) НУ что сказать как резюме....Из своего района меня никакой Собянин не выгонит и не хочу никуда.Живя здесь много ходишь,что не дает набрать лишний вес))) и по-деревенски уютно,но есть и обратная сторона такой деревенской жизни. Спасибо, очень приятно читать ваш пост. На прошлой неделе я проехалась по нескольким адресам для переселенцев. Вылавливала бабулек, беседовала. На Вернадского рассказала одной бабульке что, нам, проживающим на Славянском бульваре, могут предложить Вернадского. В ответ мне было сказано: "конечно, район у нас хороший", звучало тАк, как будто у нас район ФД никуда не годный. Прочитав ваше "эссе", хочется сказать, что любой район может быть прекрасным, главное , чтобы был любимым.
|
|
| |
Tata12 | Дата: Вторник, 28.03.2017, 22:55 | Сообщение # 2690 |
 Лейтенант
| Цитата ula (  ) Народ, а за последние дни из 10-х и 12-х по Давыдковской кто то получал смотровые? Куда давали? Юля, насколько я знаю, 2-шкам в 12/2 смотровые не давали. Возможно, ждут принятия Нового закона по пятиэтажкам, где всех потом переселят за 60 дней
Давыдковская 12-2
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 28.03.2017, 23:11 | Сообщение # 2691 |
 Генералиссимус
| Цитата kesly (  ) Прочитав ваше "эссе", хочется сказать, что любой район может быть прекрасным, главное , чтобы был любимым.  Добавлено (28.03.2017, 23:11) --------------------------------------------- Такая хорошая фраза, что даже у меня цитата нормально выделилась))
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 28.03.2017, 23:53 | Сообщение # 2692 |
 Генералиссимус
| Цитата Лигурия (  ) Такая хорошая фраза, что даже у меня цитата нормально выделилась)) А как надоело редактировать текст со ссылками...
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Tata12 | Дата: Среда, 29.03.2017, 00:33 | Сообщение # 2693 |
 Лейтенант
| По Дав.12 по переселению глухо( Вот маленького хочу в ясли оформлять и не знаю, переселят ли нас до конца года и куда. А только вступительный взнос в частные ясли (государственных уже давно не существует) более 50 тыс.руб. Вот сижу и думаю, а в какие же ясли нам вступать??? Форумчане, как считаете, какова вероятность, что переселение по оставшимся хвостикам ФД активизируется к лету 2017, когда примут новый закон о пятиэтажках?.... и тогда всех быстренько переселят за 60 дней, и СС ко дню рождения ВВП доложит о выполнении на 98% первой программы переселения. По поводу Проекта № 120505-7 от 10 марта в ГД…"Закон, регулирующий процесс реновации ветхого жилья в Москве, может быть утвержден к лету 2017 года, считает заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин".
Давыдковская 12-2
Сообщение отредактировал Tata12 - Среда, 29.03.2017, 00:48 |
|
| |
Maxim2222 | Дата: Среда, 29.03.2017, 08:49 | Сообщение # 2694 |
Лейтенант
| Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом. У нас в собственности 1/2 трёх комнатной квартиры, на что мы можем расчитывать при переселении? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? ---------------
Если отбросить фантазии, то вы так и останетесь владельцами 1/2 уже новой трешки. Государство в процесс раздела не лезет. Докупать ничего не дадут.
|
|
| |
Opern | Дата: Среда, 29.03.2017, 09:51 | Сообщение # 2695 |
 Рядовой
| Спасибо! Значит нам подселят семью с аналогичной ситуацией? Вроде от коммуналок государство отходит.
Сообщение отредактировал Opern - Среда, 29.03.2017, 09:54 |
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Среда, 29.03.2017, 09:58 | Сообщение # 2696 |
 Генералиссимус
| Цитата Opern (  ) Значит нам подселят семью с аналогичной ситуацией? Почему подселят? У квартиры есть собственники. Они же станут собственниками другой квартиры.
|
|
| |
Opern | Дата: Среда, 29.03.2017, 10:06 | Сообщение # 2697 |
 Рядовой
| р
Сообщение отредактировал Opern - Среда, 29.03.2017, 10:17 |
|
| |
ula | Дата: Среда, 29.03.2017, 11:17 | Сообщение # 2698 |
 Полковник
| Цитата metaltao (  ) нам как раз скорее панельные цветастые мостры светят, так как рядом... Вы имеете в виду два дома за Костанаеской 53? Плиз, дайте адресок "цветастых монстров"Добавлено (29.03.2017, 11:17) --------------------------------------------- Может кто то подскажет на Истринскую5 и Ельнинскую 6 дают смотровые? или там своих Кунцевских перемещают?
Юля Давыдковская 12 Все будет хорошо! готовьтесь!
|
|
| |
metaltao | Дата: Среда, 29.03.2017, 11:17 | Сообщение # 2699 |
 Полковник
| ula, строят два дома вместо трех пятиэтажек. адрес Кастанаевская 55-57.
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 29.03.2017, 12:57 | Сообщение # 2700 |
 Генералиссимус
| Коллеги, не подскажете как работает ДЖП или (ДГИ) на Ив. Франко. Когда принимают ЗАО? Через полтора года после заселения появилась бумага о том, что мне должны вернуть 2 тыщи за регистрацию собственности. Эту бумагу надо лтдать в ДЖП
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
|