Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я - Страница 251 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 251 из 490«12249250251252253489490»
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
dfmДата: Вторник, 11.04.2017, 22:55 | Сообщение # 3751
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6674
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
30% они отдадут городу или 35 - этого всё равно будет мало.
Там, если судить по предыдущему опыту, скорее всего предполагалась замена 30 % площадей в "подкове", отходящих городу по условиям контракта,  на площади в ДЗС. Но даже это не спасет - все равно будет мало.
Цитата Филипп-Давыдков ()
Проектирование, согласования, получение ТУ, всей разрешиловки.
На ДЗС это все  теоретически есть. Город не дает разрешение ФЦСР  на начало строительства ДЗС, опасаясь нового долгостроя и новых "обманутых дольщиков".


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
 
BarsenaДата: Вторник, 11.04.2017, 23:07 | Сообщение # 3752
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Статус: Offline
на подъезде висит объявление

19 апреля в 19.00 по адресу Кастанаевская 45 состоится встреча главы управы ФД с жителями
1. обсуждение праздничных мероприятий...
2. РЕНОВАЦИЯ ЖИЛОГО ФОНДА


Кастанаевская 44

Сообщение отредактировал Barsena - Вторник, 11.04.2017, 23:12
 
depДата: Вторник, 11.04.2017, 23:35 | Сообщение # 3753
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Тут ранее писали, что 10 апреля будет какой-то эпичный суд по выселению. Чем дело-то закончилось, кто-нибудь знает?
 
Филипп-ДавыдковДата: Вторник, 11.04.2017, 23:40 | Сообщение # 3754
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Статус: Offline
Цитата dfm ()
На ДЗС это все теоретически есть. Город не дает разрешение ФЦСР на начало строительства ДЗС, опасаясь нового долгостроя и новых "обманутых дольщиков".
Ну они же свой проект никому не отдадут. Если появится другой застройщик, то ему придётся всё заново делать.
 
dfmДата: Вторник, 11.04.2017, 23:46 | Сообщение # 3755
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6674
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
Ну они же свой проект никому не отдадут.
Продадут. В ихней-то ситуации. Им этот проект ни к чему уже будет, если контракт расторгнут.


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
 
Riper32Дата: Вторник, 11.04.2017, 23:57 | Сообщение # 3756
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Статус: Offline
ЦитатаВозле дома 24 корпус 3, который уже начали разбирать изнутри, рабочие ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково» высадили трехметровые деревья, завезли землю, удобрили ее, и даже посеяли семена.Олег Горюнов, "Новые Известия"Узнать у московских чиновников, что происходит, не представляется возможным. Секретарь управы Фили-Давыдково хотела было позвать своего босса к телефону, но узнав, что его беспокоят журналисты, да еще по такому поводу, отправила нас в Префектуру, в которой сотрудник пресс-службы пообещал навести справки, но так и пропал. Обычная история…Нет, ну, правда, что тут скажешь: «Мы отмываем таким образом деньги?» Нет – так не скажешь. «Мы озеленяем город», - нет – тоже не годится. «Мы просто закапываем в землю деньги налогоплательщиков» - могут заругать: «Вы что, москвичей хотите на митинги выгнать?»Вот и остается московским чиновникам только «молчать в тряпочку». А люди говорят, и говорят уже открыто.«Смотрите, вроде бы, привычная глазу картина - бесконечное благоустройство. Однако, не все так просто. Видите, как унавоживают дворы свежим черноземом? Чтобы газончик рос, потом стричь его ровненько, по весне и осени грести его на субботниках и приговаривать: "Какой чистый стал наш уютный дворик". Заодно и бабло на благоустройстве освоить. Но, в этом дворе по адресу Малая Филевская д 24 к 3 все еще интереснее! Газончик унавоживают прямо перед домом, который через несколько дней снесут. Здорово, правда?», - написала на своей страничке в интернете Анна Николаева, озаглавив свой комментарий так: «Дебилы дня. Как отмывают деньги на благоустройстве дворов и улиц перед сносом».Согласно информации, размещенной на сайте «Жилищник района Фили-Давыдково», за благоустройство и озеленение в этой конторе отвечает Смирнова Ольга Юрьевна. Но, если позвонить по телефону +7 (499) 144-95-45, указанному на сайте, то приятный женский голос сообщит вам, что этот номер можно приобрести, так как им никто не пользуется.Не знать, что 4 пятиэтажки, что по Малой Филевской идут под снос, Ольга Смирнова никак не могла, - перед уже выселенными домами весит огромный информационный щит.
Правда, рабочие, которые занимались озеленением, прочитать, что на нем написано, вряд ли бы смогли, - они, по словам Владимира Махова, совсем не говорят по-русски.
«Моя семья из пяти человек живет в доме 24 корпус 3. Дом уже начали разбирать изнутри, поэтому, когда я увидел, что у меня под окнами стали завозить землю, высаживать саженцы деревьев, я выскочил сразу на улицу, стал обращаться к рабочим, но они не понимали, что я им говорю. С ними была женщина, я обратился к ней, но она отвернулась и ушла», - сообщил в интервью «НИ» Владимир Махов.
Владимир Махов с дочерью и внуком, его бывшая жена с его сыном по-прежнему ютятся в «двушке» дома 24, корпус 3, что по Малой Филевской улице. Они отказываются переселяться из пятиэтажки, из которой уже все жильцы этого дома выехали. Власти им взамен их 44-х метров предложили 55, да еще в другом районе, а Махов-старший – инвалид первой группы. Но никому нет до этого дела. Вчера Дорогомиловский суд Москвы утвердил решение московских чиновников об «улучшении» жилищных условий семьи Маховых: то есть принял решение об их принудительном выселении.

«Получается, что нам, напоследок решили озеленить двор – для нас пятерых – издевательство, прямо какое-то. Мы будем сопротивляться выселению, может быть, если потребуется, то и судебным приставам попытаемся противостоять. У нас еще есть возможность подать апелляцию, мы еще поборемся. Но эти деревья и газон под окном дома, из которого уже строители все начали выносить – фантасмагория какая-то», - заявила в интервью «НИ» Валентина Махова.
Вот так обращаются с людьми сегодня московские власти: хочешь-не хочешь, а поезжай туда, куда НАМ надо. Ни тебе обещанных при Лужкове 18 метров, ни доступа к привычным районным медицинским службам. Не дают даже 11-летнему сыну Валентины доучиться в родной для него школе.
«Несмотря на то, что было Маховыми подано встречное исковое заявление, несмотря на то, что квартира, которая им навязывается не выбрана ими по желанию, судья приняла решение в пользу Департамента имущества. Решение судьи Дорогомиловского суда противоречит закону № 21 города Москвы, мы его будем оспаривать. И добиваться того, чтобы инвалиду дали квартиру, хотя бы в его районе», - говорит адвокат Павел Седельников.
В оптимизм своего адвоката Владимир Махов не очень верит. Так что выводить семью Маховых из отселенного дома «под белы ручки», скорее всего, будут. Да, да, будут. И последние «почести» доблестным защитникам своих прав и интересов отдадут только молодые листочки на свеже-посаженных деревьях, да молодая травка на свеже-высаженном газоне.
Абсурдность происходящего озеленения ликвидируемой застройки, к нашему удивлению, прокомментировал представитель ООО «Регионпромстрой» - той самой организации, которая является заказчиком-генподрядчиком сноса пятиэтажек на Малой Филевской улице.
Руководитель этого проекта Алексей Ахмедов сначала нам не поверил – думал, что мы шутим, разыгрываем его, но все сам проверил, и заявил в интервью нашему изданию: «6-7 деревьев, действительно, кто-то посадил. На самом деле на том месте, где мы все это будем рубить. Какая-то тупость несуразная. Мне кажется – это дикость неимоверная, мы выясним кто это сделал, и заставим их пересадить, а если не выясним, то сами их откопаем и пересадим в другое место».
Ничего не скажешь - разумно...http://newizv.ru/news/society/11-04-2017/tupost-nesuraznaya-v-moskve-ozelenyayut-dvory-obrechennyh-na-snos-domov


Сообщение отредактировал Riper32 - Вторник, 11.04.2017, 23:59
 
PolinkamaneДата: Среда, 12.04.2017, 00:40 | Сообщение # 3757
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Я может что то пропустила, а почему этим Маховым не дали на мф 18?
 
Riper32Дата: Среда, 12.04.2017, 00:41 | Сообщение # 3758
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Статус: Offline
Цитата Polinkamane ()
Я может что то пропустила, а почему этим Маховым не дали на мф 18?
история умалчивает.
 
PolinkamaneДата: Среда, 12.04.2017, 00:47 | Сообщение # 3759
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Riper32, ну как то это странно. Всем дали и даже каст 60, а вот им одним нет....
Про озеленение конечно анекдот, но ничего удивительного
 
eolgДата: Среда, 12.04.2017, 00:52 | Сообщение # 3760
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4780
Статус: Offline
Цитата Polinkamane ()
а почему этим Маховым не дали на мф 18?

Я думаю они отказались из-за метража, а может трешку пытались выбить... их пятеро все же. Тут и семьи из четырех человек рыдают.
Видимо следующие варианты дошли до "другого района" и в  суд.
Наш домик прославился напоследок


Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
 
PolinkamaneДата: Среда, 12.04.2017, 01:02 | Сообщение # 3761
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
eolg, ну сами виноваты, чего тогда причитать. По закону сегодняшнему им никто бы не улучшил жил условия.

Добавлено (12.04.2017, 01:02)
---------------------------------------------
Я не понимаю почему с мф вообще рыдают. Из всех переселенческих вариантов, зелёный дом самый лучший (после белого на кас 50). Не нравится, продай и купи две однушки в 5 эт на большой филевской. Там же по идее и налог не такой гигантский, так как он на разницу в стоимости квартир только идёт

 
eolgДата: Среда, 12.04.2017, 01:08 | Сообщение # 3762
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4780
Статус: Offline
Цитата Polinkamane ()
сами виноваты, чего тогда причитать. По закону сегодняшнему им никто бы не улучшил жил условия.

Видимо последующие варианты смотровых оказались хуже первого, вот и пытались побороться. Законы то не все знают ...надеются на то, что было когда то давно.


Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Среда, 12.04.2017, 08:32
 
Riper32Дата: Среда, 12.04.2017, 07:54 | Сообщение # 3763
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Статус: Offline
Интересно, стройка на МФ квартал 65 корп3 на месте 22 и 24х будет и ночью идти ?
 
Филипп-ДавыдковДата: Среда, 12.04.2017, 10:04 | Сообщение # 3764
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Статус: Offline
Цитата Polinkamane ()
Я может что то пропустила, а почему этим Маховым не дали на мф 18?
Я думаю, что скоро на сайте суда появится решение. А пока просматривается классическая схема улучшения жилищных условий при переселении. Квартира не приватизирована. Читаем в тексте: "Владимир Махов с дочерью и внуком, его бывшая жена с его сыном по-прежнему
ютятся в «двушке» дома 24, корпус 3, что по Малой Филевской улице".
Традиционный развод перед переселением. Традиционно папа с дочерью, а мама с сыном... Видимо реальность оказалась не такой, какими были ожидания. Ждем текст судебного решения.

Добавлено (12.04.2017, 10:04)
---------------------------------------------

Цитата Riper32 ()
Интересно, стройка на МФ квартал 65 корп3 на месте 22 и 24х будет и ночью идти ?
Думаю, что и ночью. Только будут ограничения по шумным работам.
 
keslyДата: Среда, 12.04.2017, 10:30 | Сообщение # 3765
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
Программа "реновации". Основные "прелести"

http://selestafox.livejournal.com/4863078.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social


Сообщение отредактировал kesly - Среда, 12.04.2017, 10:43
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Страница 251 из 490«12249250251252253489490»
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info