Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я - Страница 385 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 385 из 490«12383384385386387489490»
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
Филипп-ДавыдковДата: Пятница, 26.05.2017, 10:52 | Сообщение # 5761
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Статус: Offline
Цитата Vega ()
Хотелось бы верить, что и до серьезных парковок таки руки дойдут
Линию метро накрыть и на кровле сделать сплошную трёхуровневую парковку. pray
 
КатрусяДата: Пятница, 26.05.2017, 11:45 | Сообщение # 5762
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Статус: Offline
Хотели когда то это накрыть, передумали.
 
BarsenaДата: Пятница, 26.05.2017, 16:32 | Сообщение # 5763
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Статус: Offline
Уважаемые форумчане, имеющие юридическое (или около него) образование!
Правление нашего кооперативного дома поставило среди собственников на голосование вопрос "о подаче искового заявления в суд о невыполнении Правительством Москвы (Постановление №665-ПП от 11.10.2016 с изменениями №207-ПП от 19.04.2017) требований Статьи 35 Конституции РФ при сносе кооперативного дома №44 по ул. Кастанаевская в части предоставления условий предварительного и равноценного восполнения изымаемой у жителей дома частной собственности на дом и квартиры".  
Не могу разобраться без помощи, о чем речь? Как голосовать? Думается, это очередная афера по затягиванию сноса..  Объяснять ничего не считают нужным, голосование заочное, как всегда. В понедельник хотим подойти в правление, поговорить, но хотелось бы услышать предварительно мнение знающих людей, чтобы вовремя лапшу с ушей снять.. 
Помогите! А то наш дом один раз уже выпендрился и нас из программы сноса исключили.. Вот чувствую, что это очередная гадость  sad


Кастанаевская 44
 
121352asДата: Пятница, 26.05.2017, 17:38 | Сообщение # 5764
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Статус: Offline
с сайта Фили-Давыдково против закона о реновации:"Сегодня на собрании в 97 школе зам.главы управы Толстобров А.Г. на вопрос о местах расселения квартала 126 указал на улицу давыдковскую на место, стоящих сейчас домов 4/1, 4/2, 4/3, 2/7. На вопрос а их куда - указал на площадку за домом 5/1 по Славянскому бульвару. (За спортмастером). На официальном сайте stroi.mos.ru данная площадка принадлежит коммерческому застройщику ФЦСР. Тому что строит ЖК Триумфальный. И никогда он не будет строить социальное жилье) судя по описанию к ЖК Триумфальный в элитном районе."
Прикрепления: 9871595.jpg(111Kb)


"Блажен кто верует, тепло ему на свете! "

Сообщение отредактировал 121352as - Пятница, 26.05.2017, 17:39
 
Филипп-ДавыдковДата: Пятница, 26.05.2017, 18:36 | Сообщение # 5765
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Статус: Offline
Barsena, не усложняйте себе жизнь. Либо они предоставляют вам текст искового заявления за которое вы должны проголосовать, либо голосуйте против неизвестности. Переживать особенно не стоит, потому что в таком иске им откажут. Пока у нас никто ничего не изымает и говорить о "предварительном и равноценном возмещении" пока преждевременно.
 
BarsenaДата: Пятница, 26.05.2017, 18:45 | Сообщение # 5766
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
Barsena, не усложняйте себе жизнь. Либо они предоставляют вам текст искового заявления за которое вы должны проголосовать, либо голосуйте против неизвестности. Переживать особенно не стоит, потому что в таком иске им откажут. Пока у нас никто ничего не изымает и говорить о "предварительном и равноценном возмещении" пока преждевременно.

Филипп-Давыдков, спасибо, я и сама думала проголосовать против неизвестности.. НО. У нас куча пенсионеров в доме, которые поведутся на это.. И будет большинство "ЗА". И тогда.. "пропал дом" (с)

А 46-му и 48-му подобное не предлагали?


Кастанаевская 44

Сообщение отредактировал Barsena - Пятница, 26.05.2017, 18:48
 
Филипп-ДавыдковДата: Пятница, 26.05.2017, 19:02 | Сообщение # 5767
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Статус: Offline
Цитата Barsena ()
А 46-му и 48-му подобное не предлагали?
Про 46 я вообще ничего не знаю, а по своему знаю только, что нам не предлагали.

Добавлено (26.05.2017, 19:02)
---------------------------------------------

Цитата Barsena ()
У нас куча пенсионеров в доме, которые поведутся на это.. И будет большинство "ЗА". И тогда.. "пропал дом" (с)
Да фигня это всё. В принципе оспорить действия либо неправомерное бездействие властей может каждый от своего имени. Совсем не обязательно это делать от имени кооператива. Я вообще не понимаю, какое отношение к такому иску имеет кооператив. Ведь по логике инициаторов нарушены права собственников квартир, которым якобы до изъятия их квартир (которые никто не изымал, и может ещё...) не предоставили равноценное возмещение. Не напросились бы именно на равноценное.
 
GansДата: Пятница, 26.05.2017, 19:24 | Сообщение # 5768
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
Суд в Москве перенес на середину и конец июня слушания по делу ветеранов Великой Отечественной войны и других жителей сносимых пятиэтажек в Останкино, которые отказались по требованию столичных властей переезжать в другой район. Об этом пишет в Twitter лидер московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Речь идет о жильцах пятиэтажки на улице Годовикова, 10, корпус 1, среди которых есть ветераны Великой Отечественной войны и инвалиды. По иску департамента городского имущества (ДГИ) их принудительно выселяют на Березовую аллею в районе Отрадное. Как писали СМИ и сами жители в соцсетях, новый дом находится в дальней и неблагополучной части Отрадного, но позиционируется как равнозначная замена в "районе проживания". По соседству расположены мусоросортировочная станция, снегоплавильный завод и стройка будущего участка Северо-Восточной хорды.

При этом в октябре 2016 года два замруководителя того же ДГИ письменно заверили жителей, что их переселят в соседнюю новостройку на Годовикова, владение 8. Аналогичное устное обещание дал префект Северо-Восточного округа Валерий Виноградов. Параллельно с жителей взяли письменный отказ от переезда на Березовую аллею. А затем им пришли повестки в суд. Оказалось, что замглавы департамента горимущества Иван Щербаков подписал директиву, которая предписывает выселение по суду в случае отказа от варианта в Отрадном.

Первую партию дел рассматривала судья Останкинского районного суда Оксана Меньшова, она оставила иски ДГИ без рассмотрения и предложила разрешить ситуацию во внесудебном порядке. Департамент подал апелляцию в Мосгорсуд, и высшая инстанция снова вернула иски Останкинскому суду с требованием повторного рассмотрения. Как пишет Митрохин, новая судья Лариса Шокурова уже приняла решения о выселении "по половине жителей".

Добавлено (26.05.2017, 19:24)
---------------------------------------------
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что запущенное столичной мэрией голосование по вопросам реновации началось преждевременно. По ее словам, нельзя предлагать людям делать столь тяжелый выбор, который определит судьбу их дома и их будущего, пока все существенные вопросы программы не будут урегулированы федеральным законом.

"Для того, чтобы выбор был обдуманным и взвешенным, необходимо ясно и четко представлять условия, на которых будет происходить расселение домов. Знать, какое жилье можно получить взамен занимаемого. Имеются ли альтернативные варианты. Какие существуют правовые гарантии. Наличие возможности защиты своих прав в органах правосудия. Федеральный закон, регулирующий механизмы реализации программы реновации, в настоящее время не принят", - подчеркнула Москалькова (заявление опубликовано на сайте омбудсмена).

Она также добавила, что соответствующий законопроект, принятый Госдумой в первом чтении, получил значительное число замечаний и предложений, однако решение потенциальные переселенцы должны принять уже сейчас: в соответствии с постановлением правительства голосование о включении домов в программу реновации проводится с 15 мая по 15 июня. Москалькова отметила, что направила в нижнюю палату парламента свое заключение о необходимости соблюдения конституционных прав расселяемых граждан.

Юристы ранее подчеркивали, что постановление мэрии об учете мнения собственников является "юридически ничтожным". Мало того, что голосование проводится до того, как принят закон о реновации, так документ еще и наделяет жильцов полномочиями, которые не предусмотрены в Жилищном кодексе. Согласно закону, собственники квартир могут решать голосованием только вопросы, касающиеся управления общим имуществом дома, самым глобальным из которых является вопрос реконструкции. Дать согласие на снос дома собрание собственников даже единогласно не имеет права.

 
Филипп-ДавыдковДата: Пятница, 26.05.2017, 19:51 | Сообщение # 5769
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Статус: Offline
Цитата Gans ()
так документ еще и наделяет жильцов полномочиями, которые не предусмотрены в Жилищном кодексе.
Это какими такими полномочиями?
 
PrefДата: Пятница, 26.05.2017, 22:01 | Сообщение # 5770
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1558
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
Это какими такими полномочиями?

Филипп-Давыдков, Вы почитайте внимательнее. В этом же абзаце все и сказано.


Поспешай не торопясь.
 
PolinkamaneДата: Пятница, 26.05.2017, 22:23 | Сообщение # 5771
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Barsena, по 40-м домам уже все решено. Не будет вас никто исключать из программы, какие бы маневры ваше правление не проводило. Там уже проект дома нарисован давно на месте 40-х))
 
Филипп-ДавыдковДата: Пятница, 26.05.2017, 22:27 | Сообщение # 5772
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Статус: Offline
Цитата Pref ()
Филипп-Давыдков, Вы почитайте внимательнее. В этом же абзаце все и сказано.
Там не сказано, что будет основанием для сноса домов. Да, власти выясняют мнение жителей - и что? Итоги голосования будут таким основанием? Нет. Основанием как и прежде будет решение уполномоченного органа власти. Просто прежде ничьё мнение не спрашивали. Спросить мнение и наделить полномочиями - это очень разные понятия.
 
121352asДата: Суббота, 27.05.2017, 00:30 | Сообщение # 5773
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Статус: Offline
Цитата Barsena ()
И будет большинство "ЗА". И тогда.. "пропал дом" (с)
Прикрепления: 1328926.jpg(89Kb)


"Блажен кто верует, тепло ему на свете! "
 
КатрусяДата: Суббота, 27.05.2017, 07:06 | Сообщение # 5774
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Статус: Offline
Цитата 121352as ()
Прикрепления: 1328926.jpg(89Kb)

Как противно....

программа правительства города, а такая примитивная листовка на уровне подростковой организации. Кто то же спустил устную директиву написать текст на эту тему. Похоже, что наше правительство до сих пор считает народ, простите, стадом, чтобы подключать к своим действиям еще и призывные листовки


Сообщение отредактировал Катруся - Суббота, 27.05.2017, 07:21
 
anubisДата: Суббота, 27.05.2017, 08:20 | Сообщение # 5775
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
Цитата Катруся ()
Кто то же спустил устную директиву написать текст на эту тему.

Я не большой фанат правительства, мягко скажем, но есть у меня подозрения, что именно правительству подобная "красная тряпка" меньше всего нужна именно сейчас. Думаю надо посмотреть в сторону тех кто странным образом оказывается на всех собраниях и митингах касающихся реновации и кому больше всего нужны сами митинги по любому поводу, а не причина вызвавшая людей на них.


Я не стучу в чужие двери, я все свое с собой ношу.
И я давно уже не верю, и не боюсь, и не прошу...
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Страница 385 из 490«12383384385386387489490»
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info