Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я - Страница 524 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
Филипп-ДавыдковДата: Среда, 04.04.2018, 22:41 | Сообщение # 7846
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1081
Статус: Offline
Цитата dfm ()
Вы написали: - "Из моей логики следует, что они пишут только о том, что подкреплено документально ((С). Ваш". Т.е, если...
Действительно они пишут только то, что подкреплено документально. Это моё утверждение. А смысл этого утверждения был такой: они знают намного больше. У них есть протоколы рабочих совещаний, протоколы заседаний рабочей группы, распоряжения о поручениях и т.д. Но это всё планы, которые могут меняться. Они же дают только ту информацию, которая уже обрела форму документа и находится в открытом доступе. В принципе правильно делают. Иначе завтра планы изменятся и все будут на них показывать пальцем и говорить, что они обещали, наврали и т.д. А так каждое слово подкреплено документом. Пусть даже и прекращенным.
Но это не означает, что они дают всеобъемлющую и абсолютно актуальную информацию. Нет, просто ничего "лишнего". И за каждое слово могут ответить.

Добавлено (04.04.2018, 22:41)
---------------------------------------------

Цитата bus77 ()
..берем чемодан со взрывчаткой и на давыдковские 10-ки швыряем)))))))))
После чего получаем квартиры в порядке переселения из аварийных домов. Кроме помощников, разумеется. Они получат по другому ордеру. smile
 
dfmДата: Среда, 04.04.2018, 23:33 | Сообщение # 7847
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6896
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
Но это всё планы, которые могут меняться. Они же дают только ту информацию, которая уже обрела форму документа и находится в открытом доступе.
Ну  вот это я и предположил - что все "ещё может поменяться"(или уже поменялось). Тем более, что в СМИ  попадала информация и от ФЦСР, и из ПМ, что "переговоры продолжаются".

ЗЫ. По слухам, Совету ветеранов, который базировался в д. 7 к 2 по Славянскому (это бывшая диспетчерская, рядом с автосервисом) предложено покинуть помещение в связи с предстоящим сносом. Дом находится на площадке под  постройку  15-16 корпусов.


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 04.04.2018, 23:34
 
Филипп-ДавыдковДата: Четверг, 05.04.2018, 00:38 | Сообщение # 7848
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1081
Статус: Offline
Цитата dfm ()
Ну вот это я и предположил - что все "ещё может поменяться"(или уже поменялось). Тем более, что в СМИ попадала информация и от ФЦСР, и из ПМ, что "переговоры продолжаются".
Вполне возможно. Я не удивлюсь, если завтра появится новый ИК уже в отношении этого "маленького" объекта. Это не противоречит расторжению большого.
 
PrefДата: Четверг, 05.04.2018, 08:00 | Сообщение # 7849
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1592
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
Действительно они пишут только то, что подкреплено документально. Это моё утверждение. А смысл этого утверждения был такой: они знают намного больше. У них есть протоколы рабочих совещаний, протоколы заседаний рабочей группы, распоряжения о поручениях и т.д. Но это всё планы, которые могут меняться. Они же дают только ту информацию, которая уже обрела форму документа и находится в открытом доступе. В принципе правильно делают. Иначе завтра планы изменятся и все будут на них показывать пальцем и говорить, что они обещали, наврали и т.д. А так каждое слово подкреплено документом. Пусть даже и прекращенным.Но это не означает, что они дают всеобъемлющую и абсолютно актуальную информацию. Нет, просто ничего "лишнего". И за каждое слово могут ответить

Вот ведь сколько паразитов, которые ничего не решают, ни за что не отвечают, говорят и пишут только то, что всем давно известно. И ведь все они получают зарплаты, премии, льготы, квартиры... 
И ничего с этим не сделать.


Поспешай не торопясь.
 
TraderДата: Четверг, 05.04.2018, 15:21 | Сообщение # 7850
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
Программа реновации дает каждому участнику возможность улучшить своижилищные условия, увеличив площадь новой квартиры на одну или две комнаты. Для этого нужно докупить квадратные метры, при этом на выгодных условиях для новоселов. Разберем на примере двух- и трехкомнатной квартиры. Владелец двухкомнатной квартиры площадью 45,5 кв. м из дома №5 на ул. Константина Федина пожелал переехать в новую трехкомнатную квартиру на улице 5-я Парковая, д. 62Б. Напомню, это первый дом, который заселяется по программе реновации. Собственник пришел в информационный центр, где ему подобрали варианты, из которых мужчина выбрал квартиру площадью в 76,4 кв. м. По формуле льготной докупки участник программы реновации платит не за разницу в «квадратах» старой и новой квартир. Принцип льготы заключается в том, что из площади новой трехкомнатной квартиры вычитается усредненная площадь соответствующих равнозначных двухкомнатных квартир в новом доме. А так как «двушка» в новом доме гораздо больше, чем в старом, то количество метров, которые нужно докупить, уменьшается в некоторых случаях на 10-15 кв. м. Рыночная цена 1 кв. м в данном доме - порядка 162 тыс. руб., в нашем случае
собственник докупил всего 16 кв. м, а квартиру получил больше на 30 кв.
м. К тому же со скидкой в 10% от рыночной стоимости.

 Похоже чиновники плохо осведомлены о материальном состоянии жителей пятиэтажек:чтобы докупить 16 квадратов надо сразу "вытащить" из чулка 2.6 млн.руб.,и это в Измайлово,В Ф-Д потребуется не менее 3.5 млн.Cколько, по мнению чиновников,жителей  могут позволить себе это? При "раннем" Лужкове не только предоставлялись квартиры по нормам 18 квадратов на человека,но и была возможность докупить себе до 25 квадратов на чел. не по рыночной цене,а по себестоимости - вот это была забота об улучшении жилищных условий.Даже при переселении в ДЗП,желающие докупить комнату заплатили по 900 тыс.руб.,что и является реальной ценой В нашем случае сверхжадность чиновников,желающих заработать на реновантах по 100% прибыли(при себестоимости строительства предлагаемых к переселению домов в 70-80 тыс.руб.) может сыграть с ними злую шутку - не будет спроса на докупку.Подавляющее большинство тех у  кого есть такие деньги уже приобрели новое жилье без помощи ПМ.

Добавлено (05.04.2018, 14:15)
---------------------------------------------

Цитата bus77 ()
а решение суда по расторжению ИК уже точно вступило в силу? Потом не факт что оно будет выполняться

 Решение суда,естественно,вступило в силу.Вопросы о его выполнении здесь не стоят,а то,что в условиях 16 -ти лет действия ИК ,обе стороны(ПМ и ФЦСР) регулярно его нарушали, всячески затягивая окончание его реализации - это факт.В результате чего жители квартала оказались там где оказались!

Добавлено (05.04.2018, 14:37)
---------------------------------------------

Цитата bus77 ()
Вангую что снос затянется..Даже в Измайлово не могут снести пятиэтагу т.к. 10% жильцов не хотят переезжать в первый дом по реновации..Если и на КЗ упрутся то и там получим недоснос.

   Недоснос,ИМХО,будет по-любому.Чисто арифметически,планируется снос 5120 домов в течении 15 лет,т.е.около 350 домов в год.Если в первые 5 лет будут сносить не более  50-100 домов в год,к чему  все  и идет,то в последующие 10 лет придется сносит уже по 400-500 домов,что ориентируясь на программу сноса 1-й волны(1720 домов сносят уже 20 лет и конца не видно),а также и необходимость "работы" c жителями, видится нереальным. По КЗ и ГЖ последний обещанный  срок выдачи смотровых - завтра 6 апреля.Кстати,есть слухи,что на ГЖ жителям кв.1-2 ,имеющим "трешки" ДГИ может вновь предложить переселение.

Добавлено (05.04.2018, 15:21)
---------------------------------------------

Цитата Филипп-Давыдков ()
Они же дают только ту информацию, которая уже обрела форму документа и находится в открытом доступе. В принципе правильно делают. Иначе завтра планы изменятся и все будут на них показывать пальцем и говорить, что они обещали, наврали и т.д. А так каждое слово подкреплено документом. Пусть даже и прекращенным.Но это не означает, что они дают всеобъемлющую и абсолютно актуальную информацию. Нет, просто ничего "лишнего". И за каждое слово могут ответить.

 Именно так и есть.Чиновники не только не хотят "подставляться",но и оставляют себе место для "маневра" в случае изменившейся ситуации.Поэтому жители и получают в течении многих лет однотипные ответы.Хотя,это относиться только к ответам на официальные обращения,в публикациях в СМИ большие начальники могут позволить себе "фантазии",плохо сочетающиеся с действительностью,примеры всем известны.Так в прошлом году Хуснуллин сообщил,что на 2018 в городе останется к сносу 14 пятиэтажек - осталось 36,в январе 2018 Собянин сообщил,что в этом году мы(ПМ) собираемся завершить 1-ю программу сноса пятиэтажек,в марте Бочкарев его поправил - завершим,но не все и не в этом году:снос 18 домов на западе Москвы переносится на период после 2018 г.
 Почему в ответе от ДГП нет упоминания об расторжении ИК?ИМХО,так в обращении Дарьи ставился вопрос о судьбе только площадки у ФШ,а не судьбе всего квартала 1-2.А расторжение ИК влияет напрямую только на южную часть квартала - уже "завтра" город может начать снос домов,например выселенных 10-х и строительство новых.В отношении площадки у ФШ расторжении ИК является(может являться) лишь основанием(хотя и веским) для аннулирования договора аренды и разрешения на строительтво,выданное ФЦСР.Захочет ПМ это сделать или нет - документально не подтверждено,поэтому возможны варианты.Но,по-любому,сейчас мяч на стороне ПМ,именно оно и должно принимать решение,а оно с этим не спешит,похоже, обдумывает очередные хитроумные комбинации.
 
GansДата: Пятница, 06.04.2018, 09:59 | Сообщение # 7851
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline
Цитата dfm ()
Да вот чего-то с Гж и КЗ видимо не клеится.Собирались сразу после 8 марта начать ордера туда давать, а уже месяц прошел - и ничего.Сегодня в очередной раз анонсировали , что-вот-вот эти дома начнут ордеровать.
Вчера давали.. biggrin
 
dfmДата: Пятница, 06.04.2018, 11:07 | Сообщение # 7852
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6896
Статус: Offline
Цитата Gans ()
Вчера давали..
На КЗ, как я понял.


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
 
bus77Дата: Пятница, 06.04.2018, 11:24 | Сообщение # 7853
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Статус: Offline
а кому и с каких домов дают на кз?
 
GansДата: Пятница, 06.04.2018, 14:21 | Сообщение # 7854
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline
Цитата bus77 ()
На КЗ, как я понял.
разрешили выбирать любой этаж... дают не тем, кто рядом с прудом... с другого края пруда..) номера с каких домов не знаю... звонила знакомая... меня дома не было... дочь разговаривала с ней по телефону в вкратце.. сегодня выдача смотровых продолжится.. обещала перезвонить.. вроде должны ей сегодня давать... не помню номер дома её... визуально только...я не местный biggrin и с ней познакомился только в прошлом году на тихих зорях... biggrin
 
BarclayДата: Пятница, 06.04.2018, 14:44 | Сообщение # 7855
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Статус: Offline
Четыре новостройки на 679 квартир в районах Проспект Вернадского и Можайский на западе столицы готовы для переселения по программе реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.По его словам, жители сносимых домов получат смотровые ордера в домах на проспекте Вернадского, д. 61, корп. 3 и д. 69, на ул. Красных Зорь, д. 59 «Б» и на ул. Гжатская, д. 16, корп. 1.
«Выдача смотровых ордеров начнется 7 апреля. Центр информирования по переселению расположен на первом этаже дома на пр. Вернадского, д. 61, корп. 3», – сказал С. Лёвкин.
Он отметил, что консультационные центры также откроют в двух новых домах на ул. Красных Зорь и на ул. Гжатская.
Первыми ордера получат жители 158 квартир сносимой пятиэтажки на пр. Вернадского, д. 75, переселенцы из 108 квартир на ул. Гродненская, д. 7 и 9, а также жильцы 160 квартир из домов 23 и 25 на ул. Красных зорь.  
Новостройка на пр. Вернадского, д. 61, корп. 3 расположена менее чем в 100 метрах от сносимого дома 75. Жители останутся в привычном районе со всей социальной инфраструктурой.  
«Реализация программы реновации продолжается. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, жителей должны переселять в современное комфортное жилье, и город это требование выполняет», – добавил С. Лёвкин.
По словам С. Лёвкина, все дома по программе реновации – современные и энергоэффективные. 
«В 14-этажном доме 61, корп. 3 на пр. Вернадского есть навесной вентилируемый фасад с керамогранитными плитами и утеплителем из минераловатной плиты. Архитектурно-планировочные решения учитывают нормы естественной освещенности жилых помещений квартир и кухонь. Окна выполнены из профиля ПВХ с двухкамерным стеклопакетом. Кроме того, между общественными помещениями первого этажа и жилой частью выполнена звукопоглощающая отделка», – подчеркнул С. Лёвкин.
Он уточнил, что площадь этого дома составляет 11 тыс. кв. м, из них квартиры займут около 7 тыс. «квадратов». Первый этаж будет нежилым.  
На втором этапе ордера выдадут жителям 100 квартир дома 77 на пр. Вернадского.
 
bus77Дата: Пятница, 06.04.2018, 14:46 | Сообщение # 7856
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Статус: Offline
интересно бы еще знать сколько доплата кто хочет прикупить метры
 
BarclayДата: Пятница, 06.04.2018, 14:47 | Сообщение # 7857
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Статус: Offline
Меня несколько удивляет, как некоторые люди отказывались переезжать на Вернадского. Чудный вариант!
 
Филипп-ДавыдковДата: Пятница, 06.04.2018, 15:26 | Сообщение # 7858
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1081
Статус: Offline
Цитата Barclay ()
Реализация программы реновации продолжается.
Вау! О ней уже говорят, что она не просто началась, а продолжается. smile
 
bus77Дата: Пятница, 06.04.2018, 15:51 | Сообщение # 7859
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Статус: Offline
Да уж..надо было как при Советах! Даешь ударную пятилетку!Переселить всех))
 
sosedДата: Воскресенье, 08.04.2018, 07:21 | Сообщение # 7860
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14694
Статус: Offline
С наилучшими пожеланиями мира, добра, счастья и благополучия!

С праздником!



Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.


Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 08.04.2018, 07:26
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info