Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Ужасный запах по вечерам - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Ужасный запах по вечерам
Ужасный запах по вечерам
Igor7777777Дата: Вторник, 24.04.2018, 01:20 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Друзья, приветствую!
Последние пару недель по вечерам, ближе к ночи ужасный запах на улице.
Улица Давыдковская. Однажды ходил бегать в Долину реки сетунь, в одном месте, ближе к Кременчугской был очень едкий запах, пришел домой, вся одежда пропитана запахом, как при пожаре, горло болит, как при ожоге.

Начал гуглить, и нахожу записи за 2017 год, что где-то сжигают мусор, а запах доходит до нас.
Кто-нибудь в курсе ситуации? 
Что делать? Куда жаловаться?
 
bus77Дата: Вторник, 24.04.2018, 18:47 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Статус: Offline
Жаловаться в Прокуратуру и МЧС. Но сначала надо найти источник.
Иногда запах чувствуется даже на Аминьевке... Но откуда он..?
 
DalyaДата: Суббота, 28.04.2018, 10:24 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 884
Статус: Offline
Цитата Igor7777777 ()
Начал гуглить, и нахожу записи за 2017 год, что где-то сжигают мусор, а запах доходит до нас.

Вон оно что. А я думаю, с чего вонизм. Вроде и горелым, но с примесью какой-то.
Причем, запах пошел после того, как снег растаял.


Славянский бульвар 9 -3
 
НикитичДата: Вторник, 15.05.2018, 16:24 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус: Offline
Как вариант откуда вонь

Жители Раменок жалуются на нелегальные мусоросжигательные печи в промзоне близ МГУ.

Помимо ставших уже "привычными" выбросов сероводорода, нехватки зеленых зон и их неразумного благоустройства в столице обнаружился еще один фактор, негативно влияющий на экологическую обстановку. Как сообщает портал "Рупор Москвы, в столице активно действуют нелегальные мусоросжигательные печи, на которые не обращают внимания ни власти, ни полиция.

Черные сжигатели мусора обосновались вблизи территории МГУ, среди заброшенных гаражей в промзоне, именуемой среди местных жителей "Шанхаем". Cамодельные гигантские бочки, в которых жгут мусор, были также замечены в Мневниковской пойме, на задворках района Печатники и в промзоне Очаково.

По оценкам активистов, печи в районе МГУ отравляют сразу несколько прилегающих микрорайонов, в том числе Очаково-Матвеевское и Раменки, однако полиция не обращает на это внимания, а печи регулярно переезжают на другое место. В Печатниках на активиста Рустама Билялова напали при попытке привести пожарных на место сжигания мусора.

"Мусоровозы туда въезжали полные, а уезжали пустыми. Сначала я думал, что они просто сваливают там мусор, горами, но сейчас я понял, что они его там же жгут. Свалка находится на территории ЗАО, это федеральная земля и ответственный за территорию МГУ, - пояснил муниципальный депутат Совета депутатов округа Раменки Алексей Баранов. - В этих гаражах и незаконные автосервисы и чего только нет. Здесь такая экономия, не надо никуда далеко отходы везти, бензин тратить, не надо платить за утилизацию, просто привез контейнер мусора и сжег его".

После того, как местные жители обратились в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, Роспотребнадзор и Никулинская межрайонная прокуратура признали факты существования свалки и сжигания отходов и потребовали от ректора МГУ ликвидировать свалку. Однако, как отмечается в ответе на жалобу, "установить юридическое лицо, ответственное за данные нарушения, не представилось возможным", свалка продолжает существовать, а жители района жалуются на гарь и ухудшение самочувствия.

Напомним, жители района Раменки еще в 2015 году обратились в прокуратуру, требуя разобраться с гаражным кооперативом, под вывеской которого скрываются мастерские по переделке угнанных авто. Помимо них, на территории между Вернадского и Ломоносовским проспектами расположились общежития, магазины и предприятия общепита для мигрантов. Несмотря на возмущения руководства МГУ и рейды ОМОН, стихийный поселок, получивший название "автомобильного Шанхая" существует до сих пор.

Проверка нелегальной свалки со сжиганием мусора за библиотекой МГУ закончилась административным делом.

Столичная полиция возбудила административное дело после проверки информации о нелегальной свалке и сжигании мусора за зданием фундаментальной библиотеки МГУ на Ломоносовском проспекте. Об этом сообщается на сайте Совета по правам человека при президенте РФ, который инициировал проверку по жалобам жителей.

Проверка, прошедшая 21 марта, показала, что в гаражно-строительном комплексе "Стрела" организован нелегальный полигон для утилизации мусора. Дело возбуждено по части 2 статьи 14.1 КоАП ("Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения"). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, для этого в департамент природопользования Москвы направлен запрос о размере причиненного ущерба природе.

Жители Раменок с начала марта жалуются на работу мусоросжигательных печей в заброшенной промзоне, известной в народе как "Шанхай". Свалка находится на территории гаражного кооператива, под вывеской которого скрываются мастерские по переделке угнанных авто. Помимо них в промзоне есть общежития, магазины и предприятия общепита для мигрантов.

В течение дня на территорию подъезжают машины с мусором, который затем сжигается в огромных печах-буржуйках, что представляет серьезную опасность для жизни и здоровья жителей района. Несмотря на давние обращения местных жителей в прокуратуру и рейды ОМОНа, стихийный поселок существует до сих пор.

Далее

МГУ закрыл незаконную свалку на территории будущего технологического центра.

Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова (МГУ) закрыл незаконную свалку на территории будущего технологического центра "Воробьевы горы" и не допустит, чтобы туда снова свозили мусор, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе МГУ.

"В целях выполнения предписаний органов власти и с учетом многочисленных жалоб студентов и жителей прилегающих домов Московский университет заключил соглашения об охране указанной территории, недопущению ввоза мусора на данную территорию и его сжиганию, очистке территории", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" в субботу.

Там отмечается, что проверка, в ходе которой проверяющие органы обнаружили свалку, была инициирована самим МГУ. Мероприятие состоялось 2 апреля. Приспособления для сжигания мусора и сама свалка были "незамедлительно разрушены спецтехникой", а въезд на территорию запрещен.

"Принято решение об установке стационарных КПП со шлагбаумами", - добавили в МГУ. Там также подчеркнули, что университет хозяйственную деятельность на территории, где образовалась свалка, не ведет, и постоянных объектов МГУ там пока нет.

Ранее в субботу стало известно, что прокуратура Москвы обязала ректора МГУ Виктора Садовничего принять меры для устранения незаконной свалки, образовавшейся за фундаментальной библиотекой вуза. Руководителю Московского университета было направлено представление.

Вместе с тем, столичная прокуратура уточнила, что вуз уже отреагировал на сообщения о нарушениях - запланировал мероприятия по вывозу мусора.


Сообщение отредактировал Никитич - Вторник, 15.05.2018, 16:27
 
bus77Дата: Среда, 16.05.2018, 10:05 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Статус: Offline
Садовничий развел кишлак ..Гнать его надо.
Кстати,  в Тропарево-Никулино около Востряковского кл. тоже жгут
 
Kirill_LДата: Среда, 16.05.2018, 12:43 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 835
Статус: Offline
Да вроде эти гаражи никогда не подчинялись Садовничему. Только готовятся расчистить территорию и передать под проекты МГУ и дочери президента.
Если запах оттуда доносится до Давыдково - то что же в Раменках? Остался ли кто-то в живых?
Думаю, причина всё-таки ближе.


Telegram: @fili_k
 
bus77Дата: Среда, 16.05.2018, 16:36 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Статус: Offline
Может быть в пойме Сетуни что о жгут.между Нежинской и давыдковской.. не удивлюсь если жгут под землей даже
 
Kirill_LДата: Четверг, 17.05.2018, 12:19 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 835
Статус: Offline
А что там под землёй?
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Ужасный запах по вечерам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info