Давыдковская ул., вл.14-16
| |
Pref | Дата: Суббота, 01.05.2021, 18:56 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Филипп-Давыдков ( ) Да, облом. Яндекс выдаёт, что Юрий Эхин - пенсионер. От того что он пенсионер он не перестает быть архитектором. Во всяком случае Союз Архитекторов Росии знает Эхина Юрия Брониславовича.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
bus77 | Дата: Воскресенье, 02.05.2021, 00:16 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
| Dfm , конечно проверял , в отличие от некоторых .в следующий раз , чтобы не позориться проверяйте информацию тщательнее .
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Воскресенье, 02.05.2021, 06:46 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
| Pref, в последнее время стало очень модным приглашать в телестудию "говорящие головы" и именовать их экспертами. Хотя слово "эксперт" имеет вполне определённое значение. 1. Эксперт - лицо осуществляющее экспертную деятельность. 2. Эксперт, в отличие от того же специалиста, должен не только обладать специальными знаниями в одной или нескольких областях, он ещё должен иметь соответствующие аттестационные документы и допуски к проведению экспертизы. 3. Экспертиза должна проводиться легализованными (формализованными) методами, позволяющими достоверно установить те или иные факты.
Я понятия не имею, что такое "экспертиза жилищной политики", какими научными методами она проводится и какие достоверные факты можно установить в результате проведения такой экспертизы. Архитектура и жилищная политика - это две совершенно разные области деятельности.
Я к чему всё это пишу? Прежде чем согласиться с тем, что очередная "говорящая голова" является экспертом, надо немного в этом усомниться и задуматься, а действительно ли это так.
Во всём следует сомневаться (с) Рене Декарт
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 02.05.2021, 13:33 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
| Цитата bus77 ( ) Dfm , конечно проверял , в отличие от некоторых .в следующий раз , чтобы не позориться проверяйте информацию тщательнее . Лично отвес прикладывали? Или измеряли уровнем?:) ЗЫ. Забор там действительно тоже установлен неровно.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 02.05.2021, 16:47 |
|
| |
Pref | Дата: Воскресенье, 02.05.2021, 18:32 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
| Филипп-Давыдков, согласен со всеми пунктами. И сам люблю Декарта.
Меня тоже очень удивила формулировка "эксперт жилищной политики". Поэтому попытался выяснить.
Оказалось в 2018 г., когда была объявлена программа (Х)Реновации, Союз архитекторов создал Совет по жилищной политике целями и задачами которого определены "профессиональный мониторинг, анализ состояния жилищной политики в стране, её прогнозирование, а также формирование согласованной официальной позиции Союза архитекторов России (выделено мной) в этой области путём обсуждений, обмена опытом, обобщений, рекомендаций, разработок, предложений, экспертных заключений и их публикаций". В том же году Эхин Юрий Брониславович был избран в состав его и назначен Заместителем Председателя Совета.
А уж наши журналюги любящие всех называть экспертами, видимо от большой грамотности, решили объединить оба слова и обозвали его в соответствии со своим образованием и кругозором.
Судя по целям и задачам Совета, не исключено, что Эхин продвигает не свою собственную точку зрения, а официальную Союза архитекторов. Хотя, справедливости ради, ни в одном его интервью я этого не увидел.
Добавлено (02.05.2021, 18:35) ---------------------------------------------
Цитата bus77 ( ) Dfm , конечно проверял , в отличие от некоторых... Когда человек пишет "в отличие от некоторых", предполагается, что сам-то уж он проверил. Пожалуйста, пруф в студию!
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Воскресенье, 02.05.2021, 18:35 |
|
| |
bus77 | Дата: Воскресенье, 02.05.2021, 19:52 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) Пожалуйста, пруф в студию! Вопросы еще будут?
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Воскресенье, 02.05.2021, 20:35 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) А уж наши журналюги любящие всех называть экспертами, видимо от большой грамотности, решили объединить оба слова и обозвали его в соответствии со своим образованием и кругозором. Основная масса наших журналистов глубиной познаний не блещет. Но в случае со словом "эксперт", мне кажется, что тут другое дело. Мне кажется, что это один из приёмов управления (или манипулирования) общественным мнением.
|
|
| |
Pref | Дата: Воскресенье, 02.05.2021, 21:02 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
| Цитата bus77 ( ) Вопросы еще будут? Что, прям реально поехал и сфотографировал?
Тогда респект!
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
domino | Дата: Воскресенье, 02.05.2021, 22:00 | Сообщение # 204 |
Рядовой
| Цитата bus77 ( ) Вопросы еще будут?Прикрепления: 5612522.jpg(20.7 Kb) Даже при небольшом увеличении виден явный уход от изображенной вертикали. Криво нарисовали, какой там респект
4-2
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 02.05.2021, 22:07 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
| Цитата bus77 ( ) Вопросы еще будут? Прикрепления: 5612522.jpg(20.7 Kb) И что доказывает нарисованная вертикально красная линия, если на снимке нет ни одного стационарного объекта, либо прибора( хотя-бы простейшего - отвеса), по которому можно однозначно сказать, что снимок не " довернут" до вертикальности здания?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
bus77 | Дата: Воскресенье, 02.05.2021, 22:33 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
| Забор то есть . Изначально «фотограф»» завалив дом по забору сделал из этого «сенсацию». Я вам не геодезист . По линии дом стоит ровно , а остальное прибором измерять нужно
|
|
| |
Pref | Дата: Воскресенье, 02.05.2021, 22:37 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
| Цитата domino ( ) Даже при небольшом увеличении виден явный уход от изображенной вертикали.Криво нарисовали, какой там респект Кстати, правда! При увеличении видно довольно большое отклонение от вертикальной линии. Если она, конечно, вертикальна. А респект был человеку за то, что не поленился и поехал сфотографировать. Опять же если поехал...Добавлено (02.05.2021, 22:38) ---------------------------------------------
Цитата bus77 ( ) По линии дом стоит ровно bus77, сделайте увеличение снимка и увидите что дом стоит совсем не ровно.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 02.05.2021, 23:03 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
| Цитата bus77 ( ) Забор то есть . Изначально «фотограф»» завалив дом по забору сделал из этого «сенсацию». Я ва На вашем фото забора нет. А фотограф, который создал " сенсацию", что- то вроде отвеса на забор повесил ( красноватая лента на фото), по которому видно что и забор стоит не ровно,но и дом как- то кривоват. Про нарисованную линию я уже написал - так на фото можно и ту самую Пизанскую башню "выровнять".Добавлено (02.05.2021, 23:10) ---------------------------------------------
Цитата Pref ( ) Кстати, правда! При увеличении видно довольно большое отклонение от вертикальной линии. Если она, конечно, вертикальна. Думаю, что это может быть эффект перспективы и искажения оптики - снято достаточно близко от дома.. Но вот что интересно - у меня на смартфон, во всяком случае, если ровнять левую стену дома на фото по границе экрана - отклонение есть, а если правую - то вроде параллельно границе.
|
|
| |
Pref | Дата: Воскресенье, 02.05.2021, 23:20 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Но вот что интересно - у меня на смартфон, во всяком случае, если ровнять левую стену дома на фото по границе экрана - отклонение есть, а если правую - то вроде параллельно границе. А глазок камеры телефона расположен в центре или в углу?
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 03.05.2021, 07:33 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) А глазок камеры телефона расположен в центре или в углу
Снимал не я, нужно у снимавшего спрашивать. Я писал про просмотр на своем телефоне фото от bus77,
|
|
| |
|