[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вкусная тема
DinnaДата: Воскресенье, 01.11.2020, 18:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Я люблю  рецепты из слоеного теста.
Пирожные "Наполеон" с заварным кремом

Вкуснейший десерт - пирожные «Наполеон» с заварным кремом. Для их приготовления используется готовое слоёное тесто, так что времени и усилий много не понадобится.
Продукты 
(на 5 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Молоко — 200 мл
Крахмал — 2 ст. ложки
Яйца — 3 шт.
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Сахар — 50 г
Масло подсолнечное для смазывания противня — 1 ст. ложка
*
Для украшения:
Клубника — 100 г
Мята свежая — 1-2 веточки

Подготавливаем ингредиенты. 
Духовку включаем для разогрева до 175 градусов.
Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него пласты теста.
Выпекаем тесто в разогретой духовке до готовности. Это займет примерно минут 25. Но проверяем готовность, так как у каждой духовки свои особенности выпекания. Готовые коржи должны подняться и подрумяниться.
Для крема соединяем в кастрюльке сахар, крахмал и ванильный сахар.
Добавляем немного молока. Растворяем сахар и растираем крахмал так, чтобы не было комочков.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем остальное молоко и перемешиваем.
Ставим массу на огонь и, помешивая, доводим до кипения и провариваем минуты 3. Всё время мешаем!
Затем остужаем крем.
Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и ставим в холодильник до полного охлаждения.
Готовое слоёное тесто разрезаем на квадраты.
Разрезаем по толщине на 3-4 части. Слойки обычно сами расслаиваются, так что разрезать лучше по тем слоям, которые стали отделяться.
Клубнику нарезаем тонкими пластинками.
Какие-то квадратики теста получатся не очень удачными, их можно растереть в крошку.
Приступаем к сборке пирожных. Квадрат теста смазываем кремом, выкладываем следующий квадрат и тоже промазываем кремом.
Сверху посыпаем крошкой.
Украшаем пирожное листочками мяты и пластинками клубники. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды.
Пирожное "Наполеон" с заварным кремом и клубникой готовы! Их можно сразу подавать к столу, а можно дать им пропитаться. С чаем или кофе очень вкусно!
 
ooovitahouseДата: Среда, 27.09.2023, 15:12 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвётся, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Чтобы сделать сочнее фарш для начинки, не бойтесь добавлять в него немного воды. Я ещё добавляю немножко сала, если мясо постное. Пельмени получаются очень вкусными и сочными.

Продукты
Мука пшеничная просеянная - 500 г + для работы с тестом
Вода горячая (70-75 градусов) - 250 мл
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка без горки
Масло растительное без запаха - 25 мл
*
Для начинки:
Мясо (говядина и свинина) - 550 г
Лук репчатый - 200 г
Сало (по желанию, если мясо постное) - 30 г
Вода - 70-80 г (по консистенции фарша)
Соль - 1 ч. ложка без горки
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для варки:
Лист лавровый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Лук репчатый - 1/4 шт.
*
Для подачи:
Масло сливочное - по вкусу
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: