Dinna | Дата: Воскресенье, 01.11.2020, 18:17 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Я люблю рецепты из слоеного теста. Пирожные "Наполеон" с заварным кремом
Вкуснейший десерт - пирожные «Наполеон» с заварным кремом. Для их приготовления используется готовое слоёное тесто, так что времени и усилий много не понадобится. Продукты (на 5 порций) Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г Молоко — 200 мл Крахмал — 2 ст. ложки Яйца — 3 шт. Сахар ванильный — 1 ч. ложка Сахар — 50 г Масло подсолнечное для смазывания противня — 1 ст. ложка * Для украшения: Клубника — 100 г Мята свежая — 1-2 веточки
Подготавливаем ингредиенты. Духовку включаем для разогрева до 175 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него пласты теста. Выпекаем тесто в разогретой духовке до готовности. Это займет примерно минут 25. Но проверяем готовность, так как у каждой духовки свои особенности выпекания. Готовые коржи должны подняться и подрумяниться. Для крема соединяем в кастрюльке сахар, крахмал и ванильный сахар. Добавляем немного молока. Растворяем сахар и растираем крахмал так, чтобы не было комочков. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем остальное молоко и перемешиваем. Ставим массу на огонь и, помешивая, доводим до кипения и провариваем минуты 3. Всё время мешаем! Затем остужаем крем. Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и ставим в холодильник до полного охлаждения. Готовое слоёное тесто разрезаем на квадраты. Разрезаем по толщине на 3-4 части. Слойки обычно сами расслаиваются, так что разрезать лучше по тем слоям, которые стали отделяться. Клубнику нарезаем тонкими пластинками. Какие-то квадратики теста получатся не очень удачными, их можно растереть в крошку. Приступаем к сборке пирожных. Квадрат теста смазываем кремом, выкладываем следующий квадрат и тоже промазываем кремом. Сверху посыпаем крошкой. Украшаем пирожное листочками мяты и пластинками клубники. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды. Пирожное "Наполеон" с заварным кремом и клубникой готовы! Их можно сразу подавать к столу, а можно дать им пропитаться. С чаем или кофе очень вкусно!
|
|
| |
ooovitahouse | Дата: Среда, 27.09.2023, 15:12 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвётся, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Чтобы сделать сочнее фарш для начинки, не бойтесь добавлять в него немного воды. Я ещё добавляю немножко сала, если мясо постное. Пельмени получаются очень вкусными и сочными.
Продукты Мука пшеничная просеянная - 500 г + для работы с тестом Вода горячая (70-75 градусов) - 250 мл Яйцо (небольшое) - 1 шт. Соль - 1 ч. ложка без горки Масло растительное без запаха - 25 мл * Для начинки: Мясо (говядина и свинина) - 550 г Лук репчатый - 200 г Сало (по желанию, если мясо постное) - 30 г Вода - 70-80 г (по консистенции фарша) Соль - 1 ч. ложка без горки Перец чёрный молотый - по вкусу * Для варки: Лист лавровый - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный горошком - по вкусу Лук репчатый - 1/4 шт. * Для подачи: Масло сливочное - по вкусу
|
|
| |