Магазины для рукодельниц
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:28 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Пойду пытать шарфик
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:30 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) вот Мужчины, думают что красота, это когда тебя гладят по шерстке.. Так ни одному коту не понравилось бы, чтобы его "против шерсти" гладили. Добавлено (27.01.2012, 18:30) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) пытать шарфик Начинаю переживать, он мужского рода все-таки
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:43 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| Тема плавно перетекает в "Садо-мазо в рукоделии"
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:33 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Начинаю переживать, он мужского рода все-таки не переживайте, он не мужчина, он шарф! он на моей шее сидит, вернее висит даже свесив , что там у шарфов ? Добавлено (08.04.2012, 15:33) --------------------------------------------- ПОМОГИТЕ! моя машинка швейная хулиганит подарили мне , мартышке, очки... год стояла , вот решила попробовать шить. Ниточки вставила по инструкции, но верхняя нитка рвется ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы Бесит... Что это может быть? или что подкрутить надо? у меня машинка JANOME 2004
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:45 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) Что это может быть? или что подкрутить надо?
Скорее всего, натяжение верхней нити подрегулировать нужно. Прямо "на морде" должен быть регулятор, через него нитка заправляется.Добавлено (08.04.2012, 15:45) --------------------------------------------- Инструкция-то есть?
http://www.shveimash.spb.ru/manual/Janome743.pdf
10 - реле натяжения нити
В каком месте рвется нить?
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:58 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Злюка, делаю пару стежков и рвется. Инструкция есть бумажная. Я просто шила сто лет назад ..на машинке Подольск, а здесь столько наворотов
Сообщение отредактировал Anna73 - Воскресенье, 08.04.2012, 15:59 |
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:03 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Anna73, ну видно же, где то самое натяжение, из-за которого рвется...верхняя нить, нижняя, за что больше "цепляется"
Подергай тупо верхнюю нить - как она из иголки идет, очень туго или нет, потом нижнюю. А комок ниток не образуется на месте этой пары стежков? Снизу, например?
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:11 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Снизу, например? да, комочекДобавлено (08.04.2012, 16:11) --------------------------------------------- Злюка, плюс у меня еще нитки разные по плотности. Надо поехать купить все уже досконально подготовится.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:15 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) да, комочек
может быть слабым натяжение нижней нитки, она петлями и сбивается, отсюда и обрывы
должно быть так, чтобы, если подвесить шпульный колпачок на весу, держа за кончик нитки, этот колпачок плавно опускался...если же нитка выходит, не встречая сопротивления вообще, и колпачок со шпулькой сразу падает вниз, то нужно винтик на колпачке побольше завинтить
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:19 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Злюка, продолжу завтра а то злится начала. планировала потратить полчаскика на попробовать, а сижу второй час.Добавлено (08.04.2012, 16:19) --------------------------------------------- Злюка, спасибо
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:37 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) а то злится начала. Не надо.
Это нормальное явление. Мне тоже такое приходится слышать. Машинка редко половинкой используется. Из того, что я понял, могут быть несколько проблем: разные по толщине нитки, неправильное натяжение, неправильное положение иголки и такой железненькой штучки с нижней ниткой. А еще надо проверить правильно ли заправлена нитка. Всё, больше ничего не помню. Anna73, посмотрите место, где нитка рвется.Добавлено (08.04.2012, 16:37) --------------------------------------------- А еще с кухни сказали , что надо попробовать прострочить и внимательно посмотреть на строчку, прежде, чем что-то подкручивать.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 17:16 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
|
Да не за что....корее всего, ты и сама это знаешь:) Кстати, если что - у меня огромное количество ниток, самых разных оттенков и толщины. Хотя, конечно, самая ходовая - 60-ка. Если попробовать, то, может, не имеет смысла покупать, а у меня возьмешь?
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 17:24 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| Anna73, Винтик на шпульке для регулировки нижней нити лучше не трогать вообще. Там как правило заводская настройка и она редко когда выходит из строя. Нужно: 1. Верхняя и нижняя нить обязательно должны быть одинаковой толщины. 2. Номер иглы должен соответствовать номеру нити. 3. Регулировку строчки проводите только верхним регулятором. Если внизу петли сбиваются в комок и нить рвётся скорее всего нужно поправить натяжение верхней нити. И проверьте правильность заправки нити.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 17:29 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Сейчас мы тут всем форумом такую ровненькую строчку дадим! :)
=============
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 08.04.2012, 17:31 |
|
| |
irina992 | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 18:42 | Сообщение # 75 |
Генерал-лейтенант
| Elka,
Ёлка совершенно верно всё сказала,но небольшое уточнение. Натяжение нижней ниточки тоже нужно регулировать в зависимости от толщины нити
Швея
|
|
| |
|