Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
lewdmit | Дата: Среда, 26.01.2011, 15:10 | Сообщение # 2221 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (k969) порядок держался на страхе перед наказанием Именно для этого во всем мире используется Уголовный кодекс. Даже страшно подумать и в США тоже Добавлено (26.01.2011, 15:10) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) свобода выражать свое мнение и заниматься предпринимательством. Вспомните советские кухни. Там такое мнение выражали... А предпринимательством и так занимались. Репетиторством, сдачей квартир, ризлторством (маклеры). Вспомните Банный переулок, да и много чего. Редактирование статей, писание рецензий. Торговля на базаре собственной продукцией...etc/
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 26.01.2011, 15:16 | Сообщение # 2222 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Вспомните советские кухни. Я не помню, но дело не в этом. Меня не устроит ни усеченная свобода слова, ни усеченная возможность видеть мир, ни усеченная возможность заниматься предпринимательством. И мне не очень нравится идея о том, что государство - тьютор. Ведь государство - это кто? По сути партия и номенклатура. Они могут оказаться не самой лучшей частью общества. Хочется выбирать тьюторов самой. А вообще это все-таки совершенно ненормально, когда целая страна на кухнях говорит одно, а в общественных местах, на работе - другое.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 26.01.2011, 15:22 |
|
| |
k969 | Дата: Среда, 26.01.2011, 15:18 | Сообщение # 2223 |
Генерал-полковник
| Quote (lewdmit) А, если не ошибаюсь, именно Колчак украл все царское золото и передал его Японии. Поступок - достойный русского офицера. Он не отдал его врагам. Или большевики вернули бы золото царской семье?Quote (lewdmit) Если Вы судите о Колчаке со слов придворного зубоскала Задорнова Я его не смотрю, а стало быть и не слушаю и что он говорит о Колчаке не имею понятия. Но вот коль Вы его смотрите и слушаете, а он Вам не нравиться - это вообще-то мазохизм чистой воды. И тогда правы те из Ваших оппонентов, кто говорит: "что мы очень любим плакать". Вы очень категорично отзываетесь о всех людях кто не вписывается в Вашу "концепцию жизни", называя придворными или лизоблюдами. Так это всех кто мелькает на ТВ можно назвать придворными. А чем тогда советское время отличается? Давайте я назову Игоря Бовина лизоблюдом, а передачу "Вокруг смеха" придворным зубоскальством. Для тех кто помнит эти передачи - это прозвучит оскорблением , а для молодого поколения это скорее всего будет норма.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 26.01.2011, 15:26 | Сообщение # 2224 |
Генералиссимус
| Quote (k969) тупо сделал копию, не затратив на это особенно много умственных и финансовых усилий. Смотря как считать. Если с точки зрения собственного кармана - это ужасно , а с точки зрения движения мировой цивилизации - это правильно. Я уже писал, что, если бы у нас не было пиратства - целое поколение наших детей пошло бы вразнос. А используя пиратское ПО (оригинальное - всей молодежи не по карману) наши ребята стали лучшими программистами. Или я не прав?)Добавлено (26.01.2011, 15:26) ---------------------------------------------
Quote (k969) Или большевики вернули бы золото царской семье 1. Это был золотой запас России, а не царской семьи. 2. Адепты передачи "Вокруг смеха" не жили в одном доме с Ельциным 3. Бовин вел вполне адекватные сбалансированные программы и никогда не пел никому, даже власти, осанну 4. Слово "лизоблюд" я ни разу не упоребил. Разве только "блюдолиз" 5. Телевизор в доме работает в фоновом режиме, а в рабочем я слушаю (пока) РСН
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 26.01.2011, 15:31 | Сообщение # 2225 |
Генералиссимус
| lewdmit, а вот могу я задать Вам совершенно непровокационный вопрос? Ей-богу, без всякого ерничества... А как Ваш сын относится к тому, что он не повторит Ваш путь ученого? Вы обмолвились, что он занимается "примитивным" трудом бухгалтера за зарплату 2,5-3 тыс.$. Он бы хотел стать ученым и успешным ученым, что бы зарабатывать намного больше? Если сложится.... А может, вкупе с остальными обстоятельствами, его все устраивает и это только Ваша ностальгия ... по прошлой, молодой и прекрасной жизни? И, кстати, когда мне говорят, что у 20-ти летних "тоска по СССР", мне думается, что они бы взвыли через три дня пребывания "там". По всем обстоятельствам. А если они это и декларируют, то наслушавшись таких вот однобоких взглядов на наше прошлое. Но молодость была прекрасна!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 26.01.2011, 15:35 |
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 26.01.2011, 15:33 | Сообщение # 2226 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Хочется выбирать тьюторов самой. Идите в церковь. Quote (Лигурия) на кухнях говорит одно, а в общественных местах, на работе - другое. Все мы иногда, между собой говорим такими словами, которые в общественном месте и употреблять стыдно
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 26.01.2011, 15:36 | Сообщение # 2227 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Все мы иногда, между собой говорим такими словами, которые в общественном месте и употреблять стыдно и чаще всего - о государстве
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 26.01.2011, 15:56 | Сообщение # 2228 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Он бы хотел стать ученым и успешным ученым, что бы зарабатывать намного больше? Хотя бы столько же. Несомненно. Но ему завтра исполняется 38. О какой науке теперь можно говорить Добавлено (26.01.2011, 15:50) --------------------------------------------- Коллега Лигурия. Вы я вижу в он-лайне. Я использовал Ваш совет. Только я пошел не к охраннику 8-ого корпуса, а набрал координаты "золотого треугольника". Позвонил по высвеченному телефону. Мне ответили, что корпус 8 предназначен только для продажи. Все секции(подъезды) - только на продажу. Я расстроился. Но после того как мне сказали, что этом доме только 1 и 2 комн. квартиры - перестал расстраиваться. Как басне Эзопа "Лиса и виноград" я тут же нашел массу недостатков этого дома, (труба, шум, теснотища). И успокоился. Как мало человеку надо. . А все-таки Вам большое спасибо за участие. Добавлено (26.01.2011, 15:56) --------------------------------------------- Коллеги! Не буду Вас больше заводить своими сентенциями. Экзамен заканчивается. Надо отдавать чужой ноутбук и выходить из сети. Спасибо за беседу. Кто-бы, что-бы ни говорил, а все-таки у нас великолепная аудитория. Спасибо всем.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 26.01.2011, 15:57 | Сообщение # 2229 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) корпус 8 предназначен только для продажи Ну, и слава Богу. Для тех пятиэтажников, которых могли бы туда переселить. А трепачей я сама не люблю - но что делать А Вам, как мне кажется, надо настраиваться либо на Рублевку, либо на Ярцевскую (П-44Т) (ни на чем не основанное субъективное мнение).
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 26.01.2011, 15:58 |
|
| |
Surok | Дата: Среда, 26.01.2011, 16:05 | Сообщение # 2230 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) ему завтра исполняется 38 С именинником, lewdmit. Ну не всем так везет - заниматься любимым делом и еще деньги за это получать. Желаю Вашему мальчику в ДР, что бы дело, которым он занимается, стало любимым! Это возможно! Моя преподавательница физики в институте, Алла Борисовна Успенская, на истерику одной моей подруги на экзамене "Я не люблю физику! Мне хватит тройки!!!!!" сказала мудрую вещь: "Нельзя не любить то, чего вы не знаете! " Ах, как она была права! Столько лет пользуюсь этим принципом! Помогает.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 26.01.2011, 16:05 | Сообщение # 2231 |
Генерал-полковник
| Quote (lewdmit) 2. Адепты передачи "Вокруг смеха" не жили в одном доме с Ельциным Причем здесь место проживания? В советское время то же некотрые адреса подразумевали некотурую причастность к определенным кругам. Quote (lewdmit) 3. Бовин вел вполне адекватные сбалансированные программы и никогда не пел никому, даже власти, осанну Программа была одна и она отражала политику того руководства страны или ЦК КПСС.Quote (lewdmit) А используя пиратское ПО (оригинальное - всей молодежи не по карману) наши ребята стали лучшими программистами. Или я не прав?) Стало быть, будь у них ПО легальное и по доступным ценам им бы не в жизнь не стать классными прогаммистами. Т.е воровство это двигатель прогресса, а пиратсво и плагиат во все времена и при всех режимах считалось воровством. Тогда Полонский и другие просто величайшие люди, толкнувшие прогресс дальше некуда. Что же Вы тогда возмущаетесь нынешними нравами и беспринципностью в достижении цели?
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 26.01.2011, 16:10 | Сообщение # 2232 |
Генерал-лейтенант
| Немного отвлеку вас от споров о СССР. На днях получил платежку ЕПД, где должны были быть учтены показания счетчиков. Немного в ступоре: В графе Кол-во, что касается воды увидел значение 0,7742 чел. Потому невольно возник вопрос как принято расчитывать этот показатель, что за формула? Если известно лишь показание счетчиков ГВ и ХВ??? А еще мне непонятно распределение воды ХВ ХВ для ГВ Водоотведение ГВ Три из них я еще могу понять, но что означает ХВ для ГВ??? Я плачу вторично за холодную воду для ее подогрева, а потом плачу уже за горячую воду???
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 26.01.2011, 16:13 | Сообщение # 2233 |
Генерал-полковник
| Quote (Сулла) но что означает ХВ для ГВ??? Это означает холодная вода для производства горячей воды.Добавлено (26.01.2011, 16:13) ---------------------------------------------
Quote (Сулла) Я плачу вторично за холодную воду для ее подогрева, а потом плачу уже за горячую воду??? В сумме простой ХВ и ХВ для ГВ получается нужный тариф по холодной воде.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
sergy742008 | Дата: Среда, 26.01.2011, 16:19 | Сообщение # 2234 |
Полковник
| Quote (Сулла) А еще мне непонятно распределение воды ХВ ХВ для ГВ Водоотведение ГВ Три из них я еще могу понять, но что означает ХВ для ГВ??? Я плачу вторично за холодную воду для ее подогрева, а потом плачу уже за горячую воду??? surprised Очень странно, у меня указывается только ХВ и ГВДобавлено (26.01.2011, 16:19) --------------------------------------------- Как то обсуждали тут фотики. Тоже задался целью обновить компакт для путешествий. Разрываюсь между Samsung EX1 и CANON PowerShot S95. У обоих одинаково хорошая большая матрица, у Самсунг чуть получше объектив, у Кенон лучше электроника. Чтобы выбрать? Неплохой сайт по камерам - http://www.kenrockwell.com/tech/recommended-cameras.htm
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 26.01.2011, 16:20 | Сообщение # 2235 |
Генерал-лейтенант
| k969, спасибо за разъяснение!
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
|