[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
lewdmitДата: Среда, 26.01.2011, 21:28 | Сообщение # 2251
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (sergy742008)
http://www.kenrockwell.com/tech/recommended-cameras.htm

Сайт конечно неплохой, но не очень впечатляет выбор камер. К тому же текст ненашенский.
Я могу посоветовать сайт интернет-магазина PLEER. Мало того, что там все по нашенски - там колоссальный выбор камер по наименованию фирм и на каждую камеру очень приличное техническое описание. Камеры на все бюджеты и вкусы. Попробуйте войти туда.
http://www.pleer.ru/
Там и "подешевше" и без оплаты курьера. Заказываешь, приезжаешь, платишь, забираешь и уезжаешь. Я купил недавно там. Доволен

Начинаются практические вопросы

dfmДата: Среда, 26.01.2011, 21:39 | Сообщение # 2252
Генералиссимус
Quote (Outokumpu)
В соответствии с новым городским законом, им будет предоставляться равнозначное по площади жилье, а «расшириться» они смогут когда-нибудь потом

Ну вот и дождались...
Боюсь показаться нескромным, но это именно то, о чём я раньше писал, началось - законодательство будет меняться. Пусть это пока и "пробный шар", но это будет.
(В свете этого по хорошему рад и отчасти завидую Антону- ака "Сулла", irinа1709, RAE и остальным нашим форумчанам, которые успели на "последний пароход на Стамбул"!)

Добавлено (26.01.2011, 21:39)
---------------------------------------------

Quote (Outokumpu)
им будет предоставляться равнозначное по площади жилье

Надо будет внимательно закон прочитать, когда он выйдет. Если равнозначность (равноценность) будет определяться именно так - то это афедрон полный. angry Т.е если новая квартира хоть чуть больше (причём неважно, где она находится) - за допметры придётся платить, как я понял.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 26.01.2011, 21:41

lewdmitДата: Среда, 26.01.2011, 21:43 | Сообщение # 2253
Генералиссимус
Quote (dfm)
Надо будет внимательно закон проситать

я закон прочел, к сожалению, по диагонали. Не понял как будут предоставлять равноценную площадь, если новые квартиры априори больше старых. С доплатой по РЦ что-ли?

eolgДата: Среда, 26.01.2011, 21:46 | Сообщение # 2254
Генералиссимус
Quote (Outokumpu)
им будет предоставляться равнозначное по площади жилье, а «расшириться» они смогут когда-нибудь потом – в порядке существующей очереди.

Приплыли. ССС деньги считать умеет и видимо ковыряет, где бы сэкономить. Хорошо, что у нас в Давыдково муниципальные дома уже расселили, остались вроде только ЖСК, а они итак "равнозначно" получают. wink

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

lewdmitДата: Среда, 26.01.2011, 21:47 | Сообщение # 2255
Генералиссимус
Quote (dfm)
Боюсь показаться нескромным, но это именно то, о чём я раньше писал, началось - законодательство будет меняться.

Я тоже говорил, что будет иеняться отношение и к пенсионерам, несмотря на громкие высказывания ССС. В Новосибирске начало уже положено.

qwertyyДата: Среда, 26.01.2011, 21:48 | Сообщение # 2256
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Идеология отринула все самое лучшее, что было в русском обществе и ежедневно внушает, что главное деньги, что с их помощью можно купить вся и всё. Семья - необязательна. Можно жить и в гражданском браке, дети - обуза, гомосексуализм - нормальное явление, даже браки можно заключать. Но зато выезд свободный

Да она не то чтобы внушает,а просто провозглашает...Живет же как-то Европа с этими ценностями ( и как-то неплохо живет...).Просто у нас - как всегда,шоковая терапия получилась...и на провозглашение этих ценностей попалось целых 2 покаления (минимум),для которых эти ценности неприемлемы.А у нового покаления других ценностей нет (особенно насчет денег),по крайней мере у всех,кого я знаю.И дело тут совсем не в воспитании в семье.Оно по нынешним временам значит гораздо меньше,чем раньше.Есть среда,и вот ,чтобы быть в этой среде полноправным членом,нужно иметь определенное количество определенных навыков и вещей (так она устроена).Если этого нет - считай дело пропащее,не взирая на все остальное.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

eolgДата: Среда, 26.01.2011, 21:49 | Сообщение # 2257
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
новые квартиры априори больше старых. С доплатой по РЦ что-ли?

Приблизительно жилая у них не больше, увеличение только за счет кухни и коридора идет. Я так понимаю, что две квартиры им не будут давать при переселении, а только такую же по количеству комнат квартиру, как и собственникам. А дальше будут ждать в очереди.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

dfmДата: Среда, 26.01.2011, 21:50 | Сообщение # 2258
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
( и как-то неплохо живет...).

Ой-ли? Так уж и неплохо? ( Ну, по сравнению с нами - оно конешно! biggrin )

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Среда, 26.01.2011, 21:56 | Сообщение # 2259
Генералиссимус
Quote (dfm)
Ой-ли? Так уж и неплохо?

Петь, да Вы что??? Ну, Вы даете! Начитались всякой хрени (извините, пожалуйста). Я про Западную, конечно.

SurokДата: Среда, 26.01.2011, 22:01 | Сообщение # 2260
Генералиссимус
Quote (eolg)
Хорошо, что у нас в Давыдково муниципальные дома уже расселили, остались вроде только ЖСК,

Ничто и никто не мешает и дальше развивать инициативы в экономии.
Ну, например - всем однокомнатным есть низший предел - 28. Все, что сверху - по РС.
Бред, конечно, но..... Ну и т.д.
Там поле непаханное для "модернизации".

А премьер только что сказал по TV, что Чечня к последнему теракту не имеет отношения. Вот так!

И еще я послушала ДАМ в Давосе. Ну то, что"...не будет ни книг, ни кино, ни театра - одно спошное телевидение сплошной интернет "(с) - это ясно. Но особенно понравилось, что "...террористы устроили взрыв в Домодедово, что бы сорвать форум в Давосе" - это да! Сильно!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

dfmДата: Среда, 26.01.2011, 22:07 | Сообщение # 2261
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Начитались всякой хрени (извините, пожалуйста)

Ну, если мерять всё пузом, которое можно набить(это образно, конечно!) - то наверно, неплохо.
Наверно, именно от "хорошей жизни" там массовые выступления с погромами-поджогами происходят. Зажрались, европейцы!
Впрочем, я написал - всё познаётся в сравнении! biggrin
<<Эти поправки запирают программу сноса пятиэтажек, жители которых и так неохотно соглашаются на затратный во всех отношениях переезд, – считает сопредседатель движения «Жилищная солидарность» Дмитрий Катаев. – А если людей будут расселять так, чтобы не дай бог не увеличить жилплощадь, или заставят доплачивать за «лишние» метры, они будут упираться еще сильнее. С какой стати они должны менять обжитую квартиру и привычную среду обитания, мучиться с переездом? Это все закончится уличным протестом».>>
("это из статьи по ссылке коллеги Outokumpu) Феерично! И ведь понимают, что нарываются - но "жаба" сильнее!

Добавлено (26.01.2011, 22:07)
---------------------------------------------

Quote (Surok)
А премьер только что сказал по TV, что Чечня к последнему теракту не имеет отношения. Вот так!

Так Рамзан позвонил - мамой клялся, что не они! happy

ЛигурияДата: Среда, 26.01.2011, 22:12 | Сообщение # 2262
Генералиссимус
Quote (dfm)
Ну, если мерять всё пузом, которое можно набить(это образно, конечно!) - то наверно, неплохо.

Как раз "пузом" вынуждены все мерять те, для кого вся жизнь - выживание, кто всю зарплату тратит на еду.
А если человек может за несколько лет окупить кредит на дом, если смена машины - не проблема, если остаются деньги от предметов первой необходимости и оплаты кредитов, то он может подумать о более глобальных вещах - образовании детей, духовных интересах, самосовершенствовании.

OutokumpuДата: Среда, 26.01.2011, 22:13 | Сообщение # 2263
Лейтенант
опять же из этой статьи
Как выяснилось из ответов Орлова на другие вопросы депутатов, новое жилье переселенцам будет предоставляться не только «метр в метр», но и не обязательно в домах-новостройках (а там, где будет подобрано равноценное по площади жилье).
Читать полностью: http://gazeta.ru/social/2011/01/26/3505902.shtml

Quote (Surok)
что "...террористы устроили взрыв в Домодедово, что бы сорвать форум в Давосе" - это да! Сильно!

вспоминаются елцинские времена, всегда было загадкой что на этот раз скажет нам "наше все"

qwertyyДата: Среда, 26.01.2011, 22:13 | Сообщение # 2264
Генералиссимус
Quote (eolg)
ССС деньги считать умеет и видимо ковыряет, где бы сэкономить

Да не выйдет ...Сейчас народ переселялся в основном из муниципальных квартир в пятиэтажках,в которых нормальным ремонтом редко пахло,а если и так ,то все окупалось доп. метрами.Но если начнут давать маленькие квартиры (метр в метр точно давать не начнут,т.к. есть строительные нормы,по которым двушка,например,меньше 52 м. в принципе быть не может,кухня - меньше 8 (только в однушках может быть кухня-ниша,но от этого эксперимента по-моему отказались)),то тогда встанет вопрос об их отделке (скудность оной в новых домах трудно переплюнуть).Что ж это тогда за равнозначность?

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ElkaДата: Среда, 26.01.2011, 22:14 | Сообщение # 2265
Генералиссимус
Quote (dfm)
Феерично! И ведь понимают, что нарываются - но "жаба" сильнее!

Это как раз то, что я имела в виду, когда писала, что судебных исков прибавится в разы, если изменят условия расселения пятиэтажек. Народ без стимуляции в виде доп. метров просто откажется переселяться. И уж тем более в другой район точно не поедут.

Поиск: