[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
eolgДата: Суббота, 05.02.2011, 12:29 | Сообщение # 3061
Генералиссимус
Статус: Offline
lewdmit, присоединяюсь к поздравлениям.
Желаю вам чего-нибудь светлого и неожиданно приятного в этом году wine

Добавлено (05.02.2011, 12:29)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
Федералы о выборах как раз думают, а вот московскме чиновники сначала заботятся о том, как удержаться в кресле при новой власти.

Ну вот им(московским чиновникам) и надо бы к выборам народ ублажить и удовлетворить smile ...тогда и в кресле удержатся. cool

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

lewdmitДата: Суббота, 05.02.2011, 13:23 | Сообщение # 3062
Генералиссимус
Коллеги! Нет это слишком сухо. Друзья! Большое спасибо за поздравления. Это тем более удивительно, что я этот факт нигде не анонсировал. Действительно, Вы мои друзья. Я, как и Вы, "подсел" на форум. Теперь мне тяжело без Вас, если я несколько дней не могу выйти в "эфир". Дело даже не столько в теме форума, сколько в общении с интеллектуами на только "про бабки". В наше время это дорогого стоит. Спасибо вам!
Буду стараться быть здоровым. Очень стараться!

Добавлено (05.02.2011, 13:23)

Quote (irina1709)
В этих условиях строить муниципальное жилье в Москве невыгодно

Это уже не юбилейное.
Тем кто говорит о невыгодности строительства мун. жилья- надо сказать до свидания, (если так называется пинок под зад). Я не могу понять, если во времена Лужкова строительный комплекс был замонополизирован Батуриной, Дон-строем и прочими "подкрышечниками" Лужкова, то что мешает теперь пригласить на наш рынок западные строительные компании. Конкуренция великая вешь,(если она не касается лично тебя happy ). Я думаю, что даже, если бы они использовали наших рабочих - сроки и качество были значительно лучше. Не написать ли нам об этом ССС? Или я идеалист?
Есть на этот счет какие-либо соображения?

Начинаются практические вопросы

FalcДата: Суббота, 05.02.2011, 13:41 | Сообщение # 3063
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Коллеги! Нет это слишком сухо. Друзья!

Quote (lewdmit)
Действительно, Вы мои друзья.

Я знал что мы придем к этому! Рано или поздно все приходят. smile
А-то все коллеги, коллеги... roll

Лев, предлагаю с сегодняшнего дня на "ты"! wink

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

irina1709Дата: Суббота, 05.02.2011, 13:56 | Сообщение # 3064
Генералиссимус
lewdmit, от всей души поздравляю Вас с ЮБИЛЕЕМ! (Как говорится - дай Бог каждому! :)
Здоровья, счастья, удачи во всех делах! flower flower wine wine

Сообщение отредактировал irina1709 - Суббота, 05.02.2011, 13:57

lewdmitДата: Суббота, 05.02.2011, 14:05 | Сообщение # 3065
Генералиссимус
Quote (Falc)
А-то все коллеги, коллеги...
Лев, предлагаю с сегодняшнего дня на "ты"!

Александр, я всячески "за". Только я думаю, если я обращусь на "ты" ко всем сразу - наши филологи меня не поймут happy .
Мне нравится обращение "Ребята", как в глубокой молодости. Тебе всегда нравится, когда я использую эту "фигуру речи" happy
А как в отношении идеи пригласить иностранные "Рога и копыта" строить мун. жильё? happy

Начинаются практические вопросы

eolgДата: Суббота, 05.02.2011, 14:15 | Сообщение # 3066
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Не написать ли нам об этом ССС? Или я идеалист? Есть на этот счет какие-либо соображения?

Думаю, идеалист smile
Может они и пригласят иностранные фирмы... но только на достройку Башни, ну и на строительство олимпийских объектов в Сочи. ВВП уже наелся нашими бракоделами и откатчиками и закрывает Олимпстрой.
А муниципальное жилье как раз дадут доскладывать нашим фирмочкам. Хоть бы достроили уже, и то дело. cool

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЛигурияДата: Суббота, 05.02.2011, 14:38 | Сообщение # 3067
Генералиссимус
lewdmit, и я тоже поздравляю Вас с юбилеем! flower wine
Желаю удачи, счастья, здоровья, радостей семейных и прочих! И побольше!

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 05.02.2011, 14:57

sosedДата: Суббота, 05.02.2011, 15:06 | Сообщение # 3068
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я вроде всегда легко переходила на ты с форумчанами, с которыми общалась каждый день...

Это было в прошлом. " ...Всё прошло, как с белых яблонь дым..."

Такой переход не каждый осилит. А песни как петь? "... Я пригласить хочу на танец Вас. И только Вас..."
А классику оперы? "... Я люблю Вас, Ольга..."

В общении с Дамами "тыканье" вряд ли получится. Или для этого надо знать человека от "а до я".
Лигурия, Вы можете себе представить на мгновенье, что я к Вам обращусь на "ты"? Или к кому-нибудь из форумчанок? Какой кошмар. Может лет через "...дцать". Интересно посмотреть справится ли с такой задачей наш юбиляр при обращении к прекрасной половине форума (мужская - не учитывается).

ЛигурияДата: Суббота, 05.02.2011, 15:23 | Сообщение # 3069
Генералиссимус
sosed, ой, я стерла эту часть своего сообщения, дословно там было

Это что ж за враги народа такие - филологи? Я вроде всегда легко переходила на ты с форумчанами, с которыми общалась каждый день...

но потом внезапно до меня дошел юморной смысл этой реплики нашего юбиляра - он имел в виду, что на "ты" обратиться ко всем сразу, то есть во множественном числе, невозможно по правилам русского языка happy
Поэтому стерла smile

Quote (sosed)
Это было в прошлом. " ...Всё прошло, как с белых яблонь дым..."
Такой переход не каждый осилит.

Quote (sosed)
Или для этого надо знать человека от "а до я".

Мне кажется, что обращение на "ты" - это не только фамильярность, свидетельство близкой дружбы, но и некое допущение человека в свой круг. А обращение на "вы" не обязательно дань уважения к человеку или скажем возрасту (хотя это конечно распространено), но и способ отстранения, постановки некого барьера между двумя людьми.

Но что именно подразумевается под каждым конкретно "ты" или "вы" человек, как правило, понимает. Для этого нужно совсем немного душевной чуткости, чаще всего такое количество есть в людях.

FalcДата: Суббота, 05.02.2011, 16:24 | Сообщение # 3070
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
А как в отношении идеи пригласить иностранные "Рога и копыта" строить мун. жильё?

Иностранные компании привлекаются в Москве в основном для строительства имиджевых объектов. В сфере строительства работают в основном бывш. югославы (сербы, хорваты, черногорцы ...), австрийцы (Strabag) и турки (Enka, Ronessance, ANTYAPI и много мелких.). И строят они строго пока продолжается финансирование. Нет денег - не строим!
К примеру крупнейшая строительная компания Enka (Шереметьево-3, ряд зданий Сити, большие торговые и бизнес комплексы), как только прекратилось финансирование в 2009 сократила свой персонал (более 60 000 человек) сначала вдвое, потом еще раз вдвое... Сейчас осталось около 2 000 человек. Заканчивают старые проекты.
Переключить иностранцев на муниципальные проекты? Для этого иностранную компанию нужно заинтересовать. А чем? В нашей нестабильной ситуации кто может предсказать, что перемениться через год-два? Какая компания захочет рисковать, вкладывая деньги? cool

К тому же не секрет, что строительство иностранной компанией (теми же турками), в конечном счете, обходится дешевле. Потому что они держат взятые сроки и не участвуют в "распиле" денег. Это наши сначала беруться построить за одну сумму (чтобы выиграть тендер), а потом она возрастает в несколько раз. Неужели думаете откажутся наши от такой лакомой схемы? wink

Так что, на мой взгляд, малореально.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

artamonДата: Суббота, 05.02.2011, 17:45 | Сообщение # 3071
Генерал-майор
Quote (lewdmit)
Тем кто говорит о невыгодности строительства мун. жилья- надо сказать до свидания, (если так называется пинок под зад).

Я может не прав, но муниципальное жильё властями дотируется, и выгодным быть не может (для государства). Ибо очередники потому и очереденики, что сами решить свои проблемы на рынке жилья не могут - не на что. А поскольку бюджет властей ограничен, то они решают проблему очередников как можно дешевле. И, выбирая между землёй где-нить в Кунцевo и Люберецким ... простором, вполне логично строить дотационное жильё не в Кунцевo.

А ваще, не помните, как в СССР было? Очередников селили в Бутово и Бирюлево, никто не предлагал им квартиры на Рублевке или внутри Садового кольца, хотя дома там таки строили.

ННННДата: Суббота, 05.02.2011, 18:17 | Сообщение # 3072
Генералиссимус
Quote (artamon)
А ваще, не помните, как в СССР было?

Я помню. По-разному было - и в отдаленные районы селили, строя там квартиры улучшенной планировки (которые теперь уже такими не кажутся), и здесь среди пятиэтажек строили хорошие кирпичные дома, всяко было. Если уж далеко вспоминать, когда-то и Кунцево Подмосковьем было.

Добавлено (05.02.2011, 18:17)

Quote (sosed)
Словно бело-розовый зефир в старые добрые времена или клубничный мусс, украшенный взбитыми сливками.
Да, хотя и красиво, но сладко получилось (это меня торт для lewdmit с толку сбил).

Quote (sosed)
Пока не пою.
Даю подсказку: "Нам ли быть в печа-а-а-ли..."

sosedДата: Суббота, 05.02.2011, 18:55 | Сообщение # 3073
Генералиссимус
Quote (НННН)

surprised
О женщина, небесное созданье!
Нельзя решать всё в спешке, на ходу...
Дай время проявить к тебе внимание
И ты поймёшь, что я имел в виду.
flower

Добавлено (05.02.2011, 18:38)
НННН, эта шляпка словно клубника со сливками. Мне такой десерт тоже по душе. Два раза в день переодеваться? Настоящая Дама! smile flower

Добавлено (05.02.2011, 18:55)

Quote (НННН)

Вспомнил: " Натали, утоли мои печали, Натали..." smile flower

artamonДата: Суббота, 05.02.2011, 19:20 | Сообщение # 3074
Генерал-майор
Quote (НННН)
квартиры улучшенной планировки (которые теперь уже такими не кажутся)

Это смотря кому. На фоне двушки с кухней 5,2, на 4 этаже пятиэтажки без лифта - вполне кажется. Если закрыть глаза на район.

ННННДата: Суббота, 05.02.2011, 19:40 | Сообщение # 3075
Генералиссимус
Quote (artamon)
На фоне двушки с кухней 5,2, на 4 этаже пятиэтажки без лифта - вполне кажется. Если закрыть глаза на район.

Ну допустим кухня 7 м, лифт есть, есть даже кургузый балкончик, коридорчик тоже так себе - по сравнению с пятиэтажками или с коммуналками это, конечно, считалось улучшенной планировкой. А райончик был так приблизительно впритык к окружной, тогда еще туда от метро было пилить и пилить на паре автобусов. У моего мужа так родственники когда-то переезжали с Таганки, рады были несказанно!
Все, конечно, познается в сравнении, и у каждого своя история. Но я свою пятиэтажку с 5-метровой кухней на подобный вариант менять не хочу. И глаза на район закрывать не буду.

Поиск: