Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:00 | Сообщение # 3211 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (lewdmit) Но спорить о том, что лучше шедевры ренессанса или мазня Кандинского или уродища Шагала - это несерьезно. Никто не спорит о том, что лучше. (Кстати, это кажется Ваши друзья-коммунисты пытались отречься от старого искусства и противопоставить ему новое.) Речь о том, что другое тоже имеет право на существование. Ну, вот такое отражение нашла действительность. Ведь если бы критерием были классические каноны только, мы бы не узнали импрессионистов, а это было бы жаль. Скажем, если выбирать между соцреализмом и импрессионизмом - неужели Вы бы выбрали первое? Добавлено (10.02.2011, 15:00) --------------------------------------------- P.S. Кто скажет, какое лекарство реально помогает от простуды (кашель, насморк, без температуры)? из того, что сейчас продается?
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:23 | Сообщение # 3212 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) P.S. Кто скажет, какое лекарство реально помогает от простуды (кашель, насморк, без температуры)? из того, что сейчас продается? Раз пошла такая пьянка!... Кто знает, какие капли реально помогают от жжения в глазах? Видимо, слишком много времени провожу за компьютером... Как будто песка в глаза насыпало.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:23 | Сообщение # 3213 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) (Кстати, это кажется Ваши друзья-коммунисты пытались отречься от старого искусства и противопоставить ему новое.) Когда кажется, что полагается делать? А Вы хоть близко видели работы Галактионова, братьев Ткачевых, Дейнеко, Пластова, Серова, Коржева? И еще сотен других талантливых художников - наших современников. Если Вам нравится Шемякин и иже с ними - мне просто неудобно за Вас. У меня жена десятки лет проработала в журнале "Художник РСФСР" и я мог видеть эти картины на выставках. Но, поскольку, наша советская интеллигенция держала нос на Запад, эти выставки не пользовались успехом. А это колоссальный пласт, который еще должен быть объективно изучен. Да, "отреклись" от Пушкина, Лермонтова, Толстого, Р. Бернса, Шекспира. О чем Вы говорите!
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:26 | Сообщение # 3214 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) (кашель, насморк, без температуры)? Юль, любые шипучки, которые есть под рукой - колдрекс, терафлю, фервекс. Хорошее средство антигриппин максимум. Обильное питьё, умеренная еда, поливитамины, и никаких прогулок дня три хотя бы.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:37 | Сообщение # 3215 |
Генералиссимус
| Я пью эффералган упса, но он просрочен месяцев на восемь. Завтра все равно придется ехать за едой, заодно куплю новые шипучки. И септолете рассасываю. Интересно, от просроченных шипучек какой эффект - никакого? Добавлено (10.02.2011, 15:37) --------------------------------------------- Falc, Саш, у меня были более серьезные проблемы с глазами - конкретно спазм аккомодации (от переутомления, когда много занималась письм. переводами). Покупала Визин - не помогло (но в твоем случае стоит попробовать, должно помочь). А потом маме провизор посоветовала Офтан Катахром - он мне помог, практически как чудо было, и потом еще неск. раз была эта неприятность, и всякий раз помогал. Главное там не читать инструкцию... Но тебе должен помочь Визин - он конкретно от жжения и "песка" в глазах.
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:41 | Сообщение # 3216 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Кто знает, какие капли реально помогают от жжения в глазах? Саш, природа жжения может быть различна. Тут лучше к врачу сходить. Могу дать рецепт народного средства для глаз. Оно уникально, помогает при многих болезнях глаз и поднимает зрение. В офтальмологии называется "капли Филатова". Берёте среднее зелёное(!) яблоко. Со стороны ножки срезаете крышечкой верхушку. Вырезаете сердцевину с семечками, не нарушая целостности яблока. В образовавшуюся полость кладёте чайную ложку мёда и полчайной ложки сока алоэ. Накрываете срезанной крышечкой и ставите на 2 дня при комнатной температуре настаиваться. Потом переливаете (ели необходимо, процедить) образовавшийся настой в пузырёк и в холодильник. Капать по 2-3 капли утром и вечером, минимум две недели. Капли щиплют сильно, но эффект от них отличный.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:42 | Сообщение # 3217 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) колдрекс, терафлю, фервекс. Из всех трёх посоветовал-бы первый ( из личного опыта). И от него спать не хочется. А на ночь - водки с мёдом и лимоном. Quote (Лигурия) Но тебе должен помочь Визин +100.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:46 | Сообщение # 3218 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) А на ночь - водки с мёдом и лимоном. Спасибо Посмотрю пока - может, без водки пройдет Но, конечно, если совсем уж погибать буду - придется воспользоваться Quote (dfm) Из всех трёх посоветовал-бы первый Спасибо, учту.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:55 | Сообщение # 3219 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но, конечно, если совсем уж погибать буду - придется воспользоваться Вот как-раз уж если состояние дошло до "совсем погибать" - то, ИМХО, водку употреблять не нужно.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:56 | Сообщение # 3220 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я пью эффералган упса Эффералган - болеутоляющее средство. Quote (dfm) Из всех трёх посоветовал-бы первый А я бы посоветовала антигриппин максимум.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 10.02.2011, 16:00 | Сообщение # 3221 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) А я бы посоветовала антигриппин максимум. Эхх, а я две недели проболел - а его так и не попробовал!
|
|
| |
Kyuri | Дата: Четверг, 10.02.2011, 16:01 | Сообщение # 3222 |
Генерал-майор
| Quote (DAVIDKOVECH) ВЕДИС ГРУПП строит уже пятый этаж в МИЧУРИНО Да уж. Такими темпами они ключи быстрее дадут чем в ЗТ.
ул.Кастанаевская. д.43, корп.2
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.02.2011, 16:03 | Сообщение # 3223 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Вот как-раз уж если состояние дошло до "совсем погибать" - то, ИМХО, водку употреблять не нужно. Да, Петь, я уже потом вспомнила, что водку (спирт) - это поначалу, чтобы не развивалось. Как-то был случай, когда перемерзли в экспедиции страшно, могло плохо кончиться - но спирт сделал свое дело. А сейчас мне уже бестолку - второй день уже, да и водки нет Завтра куплю нормальное лекарство, а может. и сегодня вечером.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 10.02.2011, 16:06 |
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 10.02.2011, 16:06 | Сообщение # 3224 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Эхх, а я две недели проболел - а его так и не попробовал! Ну и славно, если уже выздоровел! Лучше вообще не болеть. Во всех шипучках большая доза парацетамола, а это не есть хорошо.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 10.02.2011, 16:08 | Сообщение # 3225 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А сейчас мне уже бестолку - второй день уже, да и водки нет Если тем-ры нет, а только "кашель-насморк" - можно тёмное пиво (не обязательно "Гиннес" - "Балтика 9" вполне сойдёт) - согрёть, но не до кипения, в кастрюльке и пить не торопясь. (А если сильно противно - закусывать копчёной колбасой, особенно если она в обсыпке из пряностей! ) (ЗЫ. А зря водки дома не держите. Не пьянства ради. В случае непредвиденных событий -она и антисептик, и "внутреннее" лекарство, и топливо, и средство расчётов...)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 10.02.2011, 16:11 |
|
| |
|