|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
| RAE | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 08:19 | Сообщение # 3826 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Статус: Offline
| Quote (123321) были вчера в джп - наш товарищ инспектор сказал, что квартиры на Беловежской закончились, вопрос "как же так, ведь даже в мневниках предлагают беловежскую" -оставил без ответа. Сказал что в связи с законом нам как нанимателям вообще ничего не положено, потом поговорили на тему действует-не действует закон, вообщем никакой конкретики от него не добились, сами ему рассказали про закон. Ясно стало одно - дурят нашего брата! Отказался расписаться на копии заявления на имя Рылатко и отправил нас восвояси в полной неизвестности. С соседями тоже самое ((. А в принципе, инспектор может расписаться на копии заявления или это им запрещено ? Кто у Вас инспектор? У меня тоже было сперва такое же отношение, но я своему инспектору купил в киоске у метро за 10 рублей брошурку с законом о работе с обращениями граждан, где сказано что они обязаны вести журнал приема, принимать и самостоятельно регистрировать заявления граждан, и всегда давать письменный ответ на них. Добавлено (21.02.2011, 08:06) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Моё очень субъективное мнение, что при нормальных жильцах, поддерживающих инфраструктуру (необходимая косметика, избегание протечек, замена если не всей проводки в квартире, то хотя-бы АЗС-ов (предохранителей) в соответствии с увеличением нагрузки на сеть) и не ударившихся в перепланировки, а также трясущих ДЭЗ или УК по поводу очистки и ремонта кровли и водоснабжения и канализации - наши 1605-АМ простоят ещё 15 лет "уверенно", а 25 - "вероятно". ДА, это ещё при условии, что ни рядом, ни под ними никаких серьёзных строительных работ вести не будут! ЗЫ. Но нам 25 лет не грозит. Sosed абсолютно прав - 1-2 не то место, чтобы здесь оставлять в покое пятиэтажки. Тоже уже писал, что у меня дом ЖСК в отличном состоянии, даже очень жаль, еще лет 30 точно простоит. Добавлено (21.02.2011, 08:19) ---------------------------------------------
Quote (dfm) ИМХО, "де-факто" тема "района проживания" для переселенцев уже похерена. Свободные площади распределяет по округам город. Помните, RAE писал, что у них в Кунцево вроде Нахимовский предлагали? Причем совсем недавно, после нового года людям с трешкой на истринской предложили на нахимовском рядом с м.Профсоюзная. А у нас молодогвардейская 34 и партизанская 24к2 тоже половину заселили не только с соседних районов - с других округов, например с варшавского шоссе (ЮАО). Можно подумать проблем в округе нет, особенно на партизанскую 24к2 своим недавали, а вот другим пожалуйста... Quote (irina1709) Наше Су-155 строит практически идеальные дома! По сравнению вот с этим Недоработки застройщика «ПСФ Крост» http://tuh49.ru/?page_id=110 Незнаю на счет всяких "кротов", но недоделок у СУ-155... Дже проводку немогут нормально сделать, неговоря об отсутвии обязательных по СНиПу розеток на антены и телефоны. Об энергоснабжении здесь уже нераз писали, так генераторы во дворе с перерывами в работе... Скоро перееду, летом если небудет двигаться, тоже прийдется заниматься. Фото очень напомнили то, что мне предлагали на 3-й Филевской 8к4. Уж не "кроты" ли там трудились? Даже все розетки с выключателями вне гнезд и невходят. Прораб с которм смотрели в ужасе вздохнул, проронив что ремонт здесь очень большой потребуется...
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 09:13 | Сообщение # 3827 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) с законом о работе с обращениями граждан, где сказано что они обязаны вести журнал приема, принимать и самостоятельно регистрировать заявления граждан, и всегда давать письменный ответ на них. Никакое издание не поможет. Все письма, обращения, заявление надо всегда отдавать в канцелярию "под штамп". Это обяжет чиновников регистрировать в электронном журнале. Отговорки об утере - не пройдут, а отвечать придется. Quote (RAE) Кто у Вас инспектор? У меня тоже было сперва А кто-нибудь сталкивался с нормальным инспектором? Я только однажды слышал положительный отзыв, но это был инспектор-мужчина. Quote (RAE) Причем совсем недавно, после нового года людям с трешкой на истринской предложили на нахимовском рядом с м.Профсоюзная. Таким образом в округах перераспределение квартир проходит по округам. Они это называю городским заказом. Но народ предполагает, что это внутреннее перераспределение между джп округов по типу "ты - мне, я - тебе". Добавлено (21.02.2011, 09:13) ---------------------------------------------
Quote (RAE) Прораб с которм смотрели в ужасе вздохнул, проронив что ремонт здесь очень большой потребуется... Тяжелые вздохи прорабов - это момент психологической обработки клиента. Что вздыхать тяжело? Больше объем работ - больше заработок!
|
| |
| |
| RAE | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 09:33 | Сообщение # 3828 |
| Quote (sosed) Никакое издание не поможет. Все письма, обращения, заявление надо всегда отдавать в канцелярию "под штамп". Это обяжет чиновников регистрировать в электронном журнале. Отговорки об утере - не пройдут, а отвечать придется. Отказ принять заявление - неисполнение должностных обязанностей. Quote (sosed) А кто-нибудь сталкивался с нормальным инспектором? Я только однажды слышал положительный отзыв, но это был инспектор-мужчина. Начало у меня тоже было наверно как у всех, но оба вполне нормальные, адекватные инспектора. Quote (sosed) Таким образом в округах перераспределение квартир проходит по округам. Они это называю городским заказом. Но народ предполагает, что это внутреннее перераспределение между джп округов по типу "ты - мне, я - тебе". Вот у нас люди будут упираться против беловежки, в то чремя как в нормальные дома заселяют из других округов.Добавлено (21.02.2011, 09:33) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Тяжелые вздохи прорабов - это момент психологической обработки клиента. Что вздыхать тяжело? Больше объем работ - больше заработок! Может и так, но я от того варианта отказался.
|
| |
| |
| Kyuri | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 09:50 | Сообщение # 3829 |
 Генерал-майор
| irina1709 cпасибо за репотаж по 43-3!
ул.Кастанаевская. д.43, корп.2
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 10:05 | Сообщение # 3830 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Отказ принять заявление - неисполнение должностных обязанностей. Дело в том, что инспектор не обязан принимать заявления. Есть специально созданный отдел. Если нужна гарантия получения ответа, то документы должны сдаваться только в канцелярию. Там принимают любые документы, адресованные данному учреждению. Это должен понимать каждый житель. И не надо тратить время на доказывание служебных обязанностей инспектора. Они совсем не справляются. Quote (RAE) Начало у меня тоже было наверно как у всех А многим до этого начала... Quote (RAE) но я от того варианта отказался. Это правильное решение. Вы- человек знающий, голова на месте, с техникой на "ты", Вам и выбирать. Прораб должен приходить, советовать как и что надо исправлять, определить стоимость работ, но выбор - всегда за Вами. Часто при первом разговоре становится ясно - мой прораб или нет. Удачи Вам!
|
| |
| |
| lewdmit | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 10:39 | Сообщение # 3831 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) 7631667.jpg(204Kb) · Ирина, а Вы ошиблись с этим снимком?
Начинаются практические вопросы
|
| |
| |
| RAE | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 10:54 | Сообщение # 3832 |
| Quote (sosed) Дело в том, что инспектор не обязан принимать заявления. Есть специально созданный отдел. Уже то, что неведут журналы примема граждан, тоже является нарушением. Граждане необязаны идти в канцелярию, ведущий прием обязан принять изарегистрировать.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:00 | Сообщение # 3833 |
 Генералиссимус
| RAE, мы с Вами знаем, как должно быть. Но инспектор со своими должностными обязанностями не очень знаком. А начальство не контролирует - вот и результат. Из этого следует: житель округа должен знать свои права и обязанности сотрудника джп. Кто-то должен научить чиновника. Лучше народа никто не сможет их на место поставить
|
| |
| |
| RAE | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:13 | Сообщение # 3834 |
| sosed, Так тоже подарите ему закон. Он в киоске у метро всего 10 рублей. Отношение после заметно меняется.
|
| |
| |
| dfm | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:15 | Сообщение # 3835 |
|
Генералиссимус
| <<В Москве появился комитет по контролю в области долевого строительства>> http://www.rosbalt.ru/2011/02/21/821369.html <<Собянин отправил в отставку сразу трех замов главы департамента жилищной политики>> http://www.rosbalt.ru/2011/02/21/821394.html <<Как уточнил источник, уволенные чиновники занимали посты начальников управления департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Южном, Северо-Западном и Центральном административных округах.>>
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 21.02.2011, 11:20 |
| |
| |
| RAE | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:16 | Сообщение # 3836 |
| Quote Сразу трех заместителей руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы – начальников управлений в Южном, Северо-Западном и Центральном административных округах – уволил «по сокращению» мэр Москвы Сергей Собянин http://www.specletter.com/news/2011-02-21/21951.html
Сообщение отредактировал RAE - Понедельник, 21.02.2011, 11:16 |
| |
| |
| Злюка_вторая | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:28 | Сообщение # 3837 |
 Лейтенант
| Quote (RAE) уволил «по сокращению» во...отлично...правильно - чего им теперь делать - программы-то еле дышат...
Счастья! Всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!!
|
| |
| |
| irina1709 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:36 | Сообщение # 3838 |
 Генералиссимус
| Quote (Kyuri) cпасибо за репотаж по 43-3! Пожалуйста! И Вам бальзама на душу, и побольше  Добавлено (21.02.2011, 11:36) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) Ирина, а Вы ошиблись с этим снимком? Как это? Что Вы имеете ввиду? Это дом 43-3, вид со стороны корпуса №10...
|
| |
| |
| RAE | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:38 | Сообщение # 3839 |
| Quote (Злюка_вторая) во...отлично...правильно - чего им теперь делать - программы-то еле дышат... Нашего отделения в списке нет. Наверно пенсионеров отправляет на пенсии, как недавно в ЮВАО.
|
| |
| |
| irina1709 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 12:02 | Сообщение # 3840 |
 Генералиссимус
| Плановый дефицит Жилищное строительство в Москве будет сокращаться. В прошлом году построено рекордно мало жилья: даже в начале 1990-х гг. вводилось больше Объемы сокращаются в основном за счет социального, а не коммерческого жилья, комментирует руководитель портала IRN.ru Олег Репченко: в 2007 г. из 4,8 млн кв. м на социальное жилье пришлось 2,5 млн, в 2010 г. такого жилья построено около 600 000 кв. м. ЗАТО: Снижение объемов строительства Хуснуллин объясняет ужесточившимися требованиями к сдаваемому жилью: «Мы перестали заниматься сдачей жилья к определенному времени и запретили сдавать его с недоделками». Мосгосстройнадзор (принимает построенные объекты) стал строже относиться к качеству. Логично! Поскольку БЕЗ НЕДОДЕЛОК жилья у нас в принципе НЕ БЫВАЕТ, то теперь его ОБОСНОВАННО и не будет. "Старший сказал!"... Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/255383/planovyj_deficit#ixzz1Ea8UnzJJ
|
| |
| |
|