[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
RAEДата: Понедельник, 21.02.2011, 08:19 | Сообщение # 3826
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Статус: Offline
Quote (123321)
были вчера в джп - наш товарищ инспектор сказал, что квартиры на Беловежской закончились, вопрос "как же так, ведь даже в мневниках предлагают беловежскую" -оставил без ответа. Сказал что в связи с законом нам как нанимателям вообще ничего не положено, потом поговорили на тему действует-не действует закон, вообщем никакой конкретики от него не добились, сами ему рассказали про закон. Ясно стало одно - дурят нашего брата! Отказался расписаться на копии заявления на имя Рылатко и отправил нас восвояси в полной неизвестности. С соседями тоже самое ((.
А в принципе, инспектор может расписаться на копии заявления или это им запрещено ?

Кто у Вас инспектор?
У меня тоже было сперва такое же отношение, но я своему инспектору купил в киоске у метро за 10 рублей брошурку с законом о работе с обращениями граждан, где сказано что они обязаны вести журнал приема, принимать и самостоятельно регистрировать заявления граждан, и всегда давать письменный ответ на них.

Добавлено (21.02.2011, 08:06)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
Моё очень субъективное мнение, что при нормальных жильцах, поддерживающих инфраструктуру (необходимая косметика, избегание протечек, замена если не всей проводки в квартире, то хотя-бы АЗС-ов (предохранителей) в соответствии с увеличением нагрузки на сеть) и не ударившихся в перепланировки, а также трясущих ДЭЗ или УК по поводу очистки и ремонта кровли и водоснабжения и канализации - наши 1605-АМ простоят ещё 15 лет "уверенно", а 25 - "вероятно".
ДА, это ещё при условии, что ни рядом, ни под ними никаких серьёзных строительных работ вести не будут!
ЗЫ. Но нам 25 лет не грозит. Sosed абсолютно прав - 1-2 не то место, чтобы здесь оставлять в покое пятиэтажки.

Тоже уже писал, что у меня дом ЖСК в отличном состоянии, даже очень жаль, еще лет 30 точно простоит.

Добавлено (21.02.2011, 08:19)

Quote (dfm)
ИМХО, "де-факто" тема "района проживания" для переселенцев уже похерена. Свободные площади распределяет по округам город. Помните, RAE писал, что у них в Кунцево вроде Нахимовский предлагали?

Причем совсем недавно, после нового года людям с трешкой на истринской предложили на нахимовском рядом с м.Профсоюзная.

А у нас молодогвардейская 34 и партизанская 24к2 тоже половину заселили не только с соседних районов - с других округов, например с варшавского шоссе (ЮАО).
Можно подумать проблем в округе нет, особенно на партизанскую 24к2 своим недавали, а вот другим пожалуйста...

Quote (irina1709)
Наше Су-155 строит практически идеальные дома! По сравнению вот с этим
Недоработки застройщика «ПСФ Крост» http://tuh49.ru/?page_id=110

Незнаю на счет всяких "кротов", но недоделок у СУ-155...
Дже проводку немогут нормально сделать, неговоря об отсутвии обязательных по СНиПу розеток на антены и телефоны.
Об энергоснабжении здесь уже нераз писали, так генераторы во дворе с перерывами в работе...
Скоро перееду, летом если небудет двигаться, тоже прийдется заниматься.
Фото очень напомнили то, что мне предлагали на 3-й Филевской 8к4.
Уж не "кроты" ли там трудились?
Даже все розетки с выключателями вне гнезд и невходят.
Прораб с которм смотрели в ужасе вздохнул, проронив что ремонт здесь очень большой потребуется...

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

sosedДата: Понедельник, 21.02.2011, 09:13 | Сообщение # 3827
Генералиссимус
Quote (RAE)
с законом о работе с обращениями граждан, где сказано что они обязаны вести журнал приема, принимать и самостоятельно регистрировать заявления граждан, и всегда давать письменный ответ на них.

Никакое издание не поможет. Все письма, обращения, заявление надо всегда отдавать в канцелярию "под штамп". Это обяжет чиновников регистрировать в электронном журнале. Отговорки об утере - не пройдут, а отвечать придется.

Quote (RAE)
Кто у Вас инспектор?
У меня тоже было сперва

А кто-нибудь сталкивался с нормальным инспектором? Я только однажды слышал положительный отзыв, но это был инспектор-мужчина.

Quote (RAE)
Причем совсем недавно, после нового года людям с трешкой на истринской предложили на нахимовском рядом с м.Профсоюзная.

Таким образом в округах перераспределение квартир проходит по округам. Они это называю городским заказом. Но народ предполагает, что это внутреннее перераспределение между джп округов по типу "ты - мне, я - тебе".

Добавлено (21.02.2011, 09:13)

Quote (RAE)
Прораб с которм смотрели в ужасе вздохнул, проронив что ремонт здесь очень большой потребуется...

Тяжелые вздохи прорабов - это момент психологической обработки клиента. Что вздыхать тяжело? Больше объем работ - больше заработок!

RAEДата: Понедельник, 21.02.2011, 09:33 | Сообщение # 3828
Quote (sosed)
Никакое издание не поможет. Все письма, обращения, заявление надо всегда отдавать в канцелярию "под штамп". Это обяжет чиновников регистрировать в электронном журнале. Отговорки об утере - не пройдут, а отвечать придется.

Отказ принять заявление - неисполнение должностных обязанностей.

Quote (sosed)
А кто-нибудь сталкивался с нормальным инспектором? Я только однажды слышал положительный отзыв, но это был инспектор-мужчина.

Начало у меня тоже было наверно как у всех, но оба вполне нормальные, адекватные инспектора.

Quote (sosed)
Таким образом в округах перераспределение квартир проходит по округам. Они это называю городским заказом. Но народ предполагает, что это внутреннее перераспределение между джп округов по типу "ты - мне, я - тебе".

Вот у нас люди будут упираться против беловежки, в то чремя как в нормальные дома заселяют из других округов.

Добавлено (21.02.2011, 09:33)

Quote (sosed)
Тяжелые вздохи прорабов - это момент психологической обработки клиента. Что вздыхать тяжело? Больше объем работ - больше заработок!

Может и так, но я от того варианта отказался.

KyuriДата: Понедельник, 21.02.2011, 09:50 | Сообщение # 3829
Генерал-майор
irina1709 cпасибо за репотаж по 43-3!

ул.Кастанаевская. д.43, корп.2

sosedДата: Понедельник, 21.02.2011, 10:05 | Сообщение # 3830
Генералиссимус
Quote (RAE)
Отказ принять заявление - неисполнение должностных обязанностей.

Дело в том, что инспектор не обязан принимать заявления. Есть специально созданный отдел.
Если нужна гарантия получения ответа, то документы должны сдаваться только в канцелярию. Там принимают любые документы, адресованные данному учреждению. Это должен понимать каждый житель. И не надо тратить время на доказывание служебных обязанностей инспектора. Они совсем не справляются.

Quote (RAE)
Начало у меня тоже было наверно как у всех

А многим до этого начала... sad

Quote (RAE)
но я от того варианта отказался.

Это правильное решение. Вы- человек знающий, голова на месте, с техникой на "ты", Вам и выбирать. Прораб должен приходить, советовать как и что надо исправлять, определить стоимость работ, но выбор - всегда за Вами. Часто при первом разговоре становится ясно - мой прораб или нет. Удачи Вам!

lewdmitДата: Понедельник, 21.02.2011, 10:39 | Сообщение # 3831
Генералиссимус
Quote (irina1709)
7631667.jpg(204Kb) ·

Ирина, а Вы ошиблись с этим снимком?

Начинаются практические вопросы

RAEДата: Понедельник, 21.02.2011, 10:54 | Сообщение # 3832
Quote (sosed)
Дело в том, что инспектор не обязан принимать заявления. Есть специально созданный отдел.

Уже то, что неведут журналы примема граждан, тоже является нарушением.
Граждане необязаны идти в канцелярию, ведущий прием обязан принять изарегистрировать.

sosedДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:00 | Сообщение # 3833
Генералиссимус
RAE, мы с Вами знаем, как должно быть. Но инспектор со своими должностными обязанностями не очень знаком. А начальство не контролирует - вот и результат.
Из этого следует: житель округа должен знать свои права и обязанности сотрудника джп. Кто-то должен научить чиновника. happy Лучше народа никто не сможет их на место поставить tongue

RAEДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:13 | Сообщение # 3834
sosed,
Так тоже подарите ему закон.
Он в киоске у метро всего 10 рублей.
Отношение после заметно меняется.

dfmДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:15 | Сообщение # 3835
Генералиссимус
<<В Москве появился комитет по контролю в области долевого строительства>>
http://www.rosbalt.ru/2011/02/21/821369.html

<<Собянин отправил в отставку сразу трех замов главы департамента жилищной политики>>
http://www.rosbalt.ru/2011/02/21/821394.html

<<Как уточнил источник, уволенные чиновники занимали посты начальников управления департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Южном, Северо-Западном и Центральном административных округах.>>

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 21.02.2011, 11:20

RAEДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:16 | Сообщение # 3836
Сразу трех заместителей руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы – начальников управлений в Южном, Северо-Западном и Центральном административных округах – уволил «по сокращению» мэр Москвы Сергей Собянин

http://www.specletter.com/news/2011-02-21/21951.html

Сообщение отредактировал RAE - Понедельник, 21.02.2011, 11:16

Злюка_втораяДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:28 | Сообщение # 3837
Лейтенант
Quote (RAE)
уволил «по сокращению»

во...отлично...правильно - чего им теперь делать - программы-то еле дышат...

Счастья! Всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!!

irina1709Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:36 | Сообщение # 3838
Генералиссимус
Quote (Kyuri)
cпасибо за репотаж по 43-3!

Пожалуйста! И Вам бальзама на душу, и побольше smile

Добавлено (21.02.2011, 11:36)

Quote (lewdmit)
Ирина, а Вы ошиблись с этим снимком?

Как это? Что Вы имеете ввиду?
Это дом 43-3, вид со стороны корпуса №10...

RAEДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:38 | Сообщение # 3839
Quote (Злюка_вторая)
во...отлично...правильно - чего им теперь делать - программы-то еле дышат...

Нашего отделения в списке нет.
Наверно пенсионеров отправляет на пенсии, как недавно в ЮВАО.

irina1709Дата: Понедельник, 21.02.2011, 12:02 | Сообщение # 3840
Генералиссимус
Плановый дефицит

Жилищное строительство в Москве будет сокращаться. В прошлом году построено рекордно мало жилья: даже в начале 1990-х гг. вводилось больше

Объемы сокращаются в основном за счет социального, а не коммерческого жилья, комментирует руководитель портала IRN.ru Олег Репченко: в 2007 г. из 4,8 млн кв. м на социальное жилье пришлось 2,5 млн, в 2010 г. такого жилья построено около 600 000 кв. м.
ЗАТО:

Снижение объемов строительства Хуснуллин объясняет ужесточившимися требованиями к сдаваемому жилью: «Мы перестали заниматься сдачей жилья к определенному времени и запретили сдавать его с недоделками». Мосгосстройнадзор (принимает построенные объекты) стал строже относиться к качеству.

Логично! Поскольку БЕЗ НЕДОДЕЛОК жилья у нас в принципе НЕ БЫВАЕТ, то теперь его ОБОСНОВАННО и не будет. "Старший сказал!"...

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/255383/planovyj_deficit#ixzz1Ea8UnzJJ

Поиск: