|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
| lewdmit | Дата: Четверг, 24.02.2011, 20:59 | Сообщение # 4021 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Сегодня по 3-му каналу (московскому) была передача "Прогнозы". Нас начали готовить к тому, чтобы пенсионеры уезжали из города в дома престарелых. Идеи СССовца живут и побеждают. Правда, для большинства форумчан это не столь близкая перспектива, но некоторым - это тревожный звоночек
Начинаются практические вопросы
|
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:52 | Сообщение # 4022 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) но некоторым - это тревожный звоночек Таких "некоторых" на нашем форуме просто нет!!!!!  Добавлено (24.02.2011, 21:52) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Вы просто Штирлиц Да нет. Вы спросили, я - ответил.
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 24.02.2011, 21:50 |
| |
| |
| Sunny | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:19 | Сообщение # 4023 |
 Генерал-лейтенант
| lewdmit, Чем больше смотрю, тем больше убеждаюсь - наш новый мэр, увы, относится к категории т.н. динамичных менеджеров, эффективных управленцев и тд. и тп., что в переводе на русский означает - отморозок...
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
|
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:33 | Сообщение # 4024 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) что в переводе на русский.... Мне кажется, что такие выводы всё-таки рано делать. Добавлено (24.02.2011, 22:33) --------------------------------------------- Surok, как самочувствие?
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:33 | Сообщение # 4025 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) эффективных управленцев и тд. и тп., что в переводе на русский означает - отморозок... бРАВО! Кстати, про пенсионеров. У меня сегодня отвратное настроение, поскольку на сайте ЗонаЗакона прочитала мерзкую историю - женщина спрашивала совета, что ей делать в такой ситуации: у нее есть мать, которая очень больна(лежачая) и живет в трехкомнатной квартире с братом (своим сыном). Сама женщина живет в двушке с дочерью, во второй комнате такой же лежачий дедушка, за которым она ухаживает. Так вот брат - за матерью не ухаживает, в квартире не то что не делает ремонт, но даже его семья практически не убирается, запах стоит адский, матери не всегда вызывают скорую! Брат заявляет, что мать так "быстрее отмучается", а женщина сама не может разорваться между больными людьми и ей некуда перевезти мать. И задает вопрос - как можно устроить мать в дом престарелых в обмен на долю в этой техкомнатной квартире. У меня просто нет слов - мы все живем в однм городе, ходим по одной земле... Так что....Видимо, дом престарелых - не самое страшное в этой жизни, страшнее бывает путь, по которому нему идешь....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:40 | Сообщение # 4026 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) дом престарелых - не самое страшное в этой жизни, страшнее бывает путь, по которому нему идешь.... Иногда дети спихивают своих немощных родителей в дома престарелых, а каждый месяц еще приходят за пенсией, но бывают такие случаи, когда дети просто вынуждены пристроить своих родителей, в силу сложившихся обстоятельств. Там есть кому ухаживать ( хотя бывают такие страшные случаи)... Эта такая тема...
|
| |
| |
| Sunny | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:47 | Сообщение # 4027 |
 Генерал-лейтенант
| sosed, Ну да, рано. Не прав я, конечно. Он, конечно, человек хороший. И обстоятельства непростые. И вообще-кризис в стране, а Москва зажралась. Понимаю. Лужков, видимо, накосорезил - а ему разгребать, да. Понимаю и негодование (поутихшее уже, наверняка) выходца из Тюмени по отношению к "этим москвичам". Но неужели нельзя как-то компромиссно, плавно эдак, с умом подойти? Советников себе взять вменяемых? Поставить себя на чужое место? Ну вот нафига с шашкой, сплеча, по живому-то? А вот действительно гнилые вопросы (сьезды незаконные с МКАД, рынки непонятные в неуместных местах, офисы там, где их не должно быть) как-то замолчались в итоге. Сьехал товарищ с темы, переобулся на ходу, как говорят в Тюмени... "Борец с ларьками" (с)
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
Сообщение отредактировал Sunny - Четверг, 24.02.2011, 22:48 |
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:49 | Сообщение # 4028 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Эта такая тема... вот-вот... и не знаешь, что и сказать даже порой...как в той теме про Кожуховский приют для бродячих животныхДобавлено (24.02.2011, 22:49) ---------------------------------------------
Quote (Sunny) Он, конечно, человек хороший. И обстоятельства непростые. И вообще-кризис в стране Во власти не может быть хороших людей. Это невозможно чисто психологически. Вот все время и получается, как в анекдоте "На самом деле дураков не так уж и много - они просто очень грамотно расставлены"
|
| |
| |
| Sunny | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:52 | Сообщение # 4029 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Злюка) Во власти не может быть хороших людей. Эх...это у меня иносказательно. Шучу я. Он не хороший. Он целесообразный.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:53 | Сообщение # 4030 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) Но неужели нельзя как-то компромиссно, плавно эдак, с умом подойти? Советников себе взять вменяемых? В нашей системе, увы, нельзя. На больших должностях без своей команды чиновники теряются, словно маленькие дети. Притащат свое окружение, и по старой испытанной "тропе". Только условия изменились, масштабы другими стали, а про это все забывают. 
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:00 | Сообщение # 4031 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) просто вынуждены пристроить своих родителей, в силу сложившихся обстоятельств. Там есть кому ухаживать Quote (sosed) Эта такая тема... Нельзя осуждать таких родственников.Вы можете знать не все или понимать не все.....Я была в такой ситуации (правда много лет назад и недолго) и знаю точно,что нужно ухаживать за больными родственниками ,но к сожалению этот крест не каждый может вынести.Особенно невыносимо,когда этот уход длится почти всю жизнь (или по крайней мере всю молодость).Я по крайней мере невольно участвовала в процессе ,но не так долго,чтобы это на мне очень уж плачевно сказалось...Но вот другой человек (непосредственный ухаживальщик) провел так 25 лет (не считая предварительного периода),это ужасно.И я не считаю дом престарелых (с условиями и медицинской помощью) невозможным местом для пребывания стариков (хотя идеи Собянина мне смешны).Просто в определенном состоянии там человеку будет даже лучше..........Но конечно совсем другое дело,когда речь идет о недвижимости ,и человек сознтельно соглашается ухаживать за родственником или чужим человеком по договоренности о получении наследства.....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| lewdmit | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:10 | Сообщение # 4032 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) что в переводе на русский означает - отморозок... +100
Начинаются практические вопросы
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:27 | Сообщение # 4033 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Просто в определенном состоянии там человеку будет даже лучше.......... это так....совершенно согласна...только невозможно убедить в этом самого престарелого...и груз вины все равно остается 
|
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:44 | Сообщение # 4034 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Нельзя осуждать таких родственников. Quote (qwertyy) но к сожалению этот крест не каждый может вынести Когда некому ухаживать, или невозможно - это совсем другое дело. И другое отношение к родственникам. Я бы сказал, что мне было бы понятно. Но бывают такие детки... Quote (qwertyy) И я не считаю дом престарелых (с условиями и медицинской помощью) невозможным местом для пребывания стариков И я не считаю. И если буду мешать детям со своими болячками, то сам туда отправлюсь, чтобы не быть обузой. Quote (qwertyy) совсем другое дело,когда речь идет о недвижимости ,и человек сознтельно соглашается ухаживать за родственником или чужим человеком по договоренности о получении наследства..... Эта позиция мне тоже понятна. Тема уж больна тяжелая: "отцы и дети".
|
| |
| |
| Surok | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:55 | Сообщение # 4035 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) такие выводы всё-таки рано делать. Вот и я говорю - как хороший мужик, душевный, вроде свой парень, но...ворюга, держите меня пятеро! И вся эта любовь к пчелам, москвичам и футболу - пшик получается. Одна горькая отрыжка или себя не уважать. Теперь новый. Из племени чубайсов. А это страшно. Сосед, спасибо - самочувствие так себе. Хотелось бы получше. Врачи наши, даже в хороших больницах, заточены, к сожалению, не на результат, а на процесс. Но каков процесс!!!!! Лечения..... Quote (sosed) если буду мешать детям со своими болячками, то сам туда отправлюсь, чтобы не быть обузой. Я тоже так думаю, что когда до этого дойдет, надо будет просто припасти йаду. 
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
| |
| |
|