[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
ННННДата: Понедельник, 28.02.2011, 15:50 | Сообщение # 4396
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
это же все, что говорила Рылатко - касается ОЧЕРЕДНИКОВ.

А я так поняла, что и собственникам для переезда могут предложить вторичку, если она ему подходит. По-моему, Сосед уже почти согласился на такой вариант! happy
Во всяком случае здесь есть свой положительный момент - ужасы новостроек остаются в стороне.

Quote (Лигурия)
Солнцево - нет, Внуково - нет, Можайский - да, Кунцево - да.

Про Солнцево и Внуково - не факт, что "нет". Понятно, что предлагать могут из того, что имеется.

ЛигурияДата: Понедельник, 28.02.2011, 15:55 | Сообщение # 4397
Генералиссимус
Quote (НННН)
Про Солнцево и Внуково - не факт, что "нет". Понятно, что предлагать могут из того, что имеется.

Предлагать Вам могут хоть Луну. Выселить туда не могут принудительно, если отказались - никто заставлять не будет.
Но есть варианты, на которые некоторые люди соглашаются. Например. RAE не даст соврать - в Кунцево предлагали нек. время назад двушки 90 метров в Солнцево. Для большой семьи, или для пенсионеров, кот. не ездят в центр пост., для тех, кто работает рядом и т.д. - неплохо. Но заставить не могут.

Quote (НННН)
и собственникам для переезда могут предложить вторичку

По новым поправкам выходит, что да. Надо посмотреть.

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 28.02.2011, 15:56

ЗлюкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:01 | Сообщение # 4398
Генералиссимус
Quote (levdmit)
2х2 где нибудь в районе Ваганьковского или Хованского

Э-э-э...Батенька!!!!!! Это Вы размахнулись... Вам для этого надо быть бандитом, начинавшим карьеру в 90-х....Да еще 2х2! Скоро на кладбищах в 10км от Москвы уже будут мерку снимать, а не стандартные куски резать happy

Добавлено (28.02.2011, 16:01)
---------------------------------------------
Лигурия, может, мне уже на Студенческую подаваться? Там, вроде, отремонтированные двушки предлагали:)

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

qwertyyДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:02 | Сообщение # 4399
Генералиссимус
Quote (sergy742008)
То бишь комната на комнату?

Quote (sergy742008)
А в каком-нибудь нормативном документе это есть?

Ну да.Это есть в нормативном документе,который и действовал до всех этих нововведений (см.полезные ссылки Профана).Никаких нормативных документов никто пока не отменял,все принятые поправки каксаются собственников только если они подавали документы на улучшение жил.условий (такое возможно)....Если рассматривать перспективу отмены этой нормы (комната за комнату) для собственников,то она навряд юридически возможна.Собственность есть собственность и лишить ее человека против его желания можно только по решению суда (конституция),количество же комнат является неотъемлемым качеством недвижимой собственности и в 99,9% случаев изменение этого качества невозможно.Квартиры же с разным количеством комнат по сути своей являются разным видом недвижимости (все равно как если бы Вам вместо квартиры давали земельный участок).Я уверена,что эта норма не будет изменена.

Quote (vasilenka1978)
Ведь при новой схеме коэффициент замещения существенно сокращается и сводится к формуле "метр на метр".

Вот!!!!В этом цель всех поправок.По сути - не чтобы отобрать,а чтобы не дать лишнего.Перегибы конечно будут,но в основном все будет выглядеть так:
по новым нормам инвестор сможет наконец рассчитать (чего не было раньше)сколько он должен дать квартир взамен сносимых (они будут больше на несколько метров(45 на53 для двушек,30 на 36 для однушек,57 на 70 для трешек) метраж не будет привязан к делению на магическое число 18,инвесторы смогут выбирать удобные проекты.Метраж даваемых квартир будет однозначно больше,т.к. действующие СНИПы (федеральные) не позволяют на сегодняшний день строить двушки меньше 52 м. например (СНИПы менять в меньшую сторону никто не будет,на них завязано слишком много действующей документации и законодательства).Еще конечно это придумано,чтобы было законным выселение во вторичное жилье.Но его на самом деле очень мало (за выбытием они будут "искать" что-то там happy ,что его искать...в любом паспортном столе сразу все известно становится,искать тут нечего,а мун.квартиры остались только в семьях,где полно прописанных или коммуналки).Но тут сразу всплывет элемент равнозначности....Если квартира точно такая же по метражу,то это должен быть и тот же этаж,и та же сторона света, и то же метро,и то же расстояние до шумной проезжей части,и то же состояние квартиры.А особенно важным остается момент - из чего сделан дом...Заметьте,практика расселения кирпичных домов пока очень невелика.Доказать,что квартира такого же метража в панельной девятиэтажке обладает теми же свойствами,не так легко.илиЯ думаю,что варианты вторички будут предлагать исключительно семьям,стоящим на очереди,но у которых эта очередь еще не подошла (для этого собственно все и затевалось),им то как раз можно будет впарить просто квартиру такого же метража в любом доме и на любом этаже как временное жилье в ожидании подхода очереди.

Quote (vasilenka1978)
Возможно, рано или поздно "натуральный обмен" и вовсе может быть заменен денежными компенсациями.

Это невозможно для собственников с единственным жильем.Возможно инвесторы захотят предлагать этот вариант - им будет это разрешено.Возможно этот вариант будут активно сватать для тех,у кого 2 жилья.Но делать из людей бомжей не получится.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

lewdmitДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:06 | Сообщение # 4400
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Можайский - да, Кунцево - да.

А что, уже предлагают? Куда бежать, записываться? smile :)
Остается только надеяться, что перестроить домостроительные комбинаты под новый московский закон - дело не одного месяца

Начинаются практические вопросы

Сообщение отредактировал lewdmit - Понедельник, 28.02.2011, 16:46

sosedДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:10 | Сообщение # 4401
Генералиссимус
Quote (НННН)
По-моему, Сосед уже почти согласился на такой вариант!

Вот и по-моему - тоже. Одна маленькая проблемочка - ничего не предлагают соседу...

qwertyyДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:11 | Сообщение # 4402
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
А что, уже предлагают? Куда бежать, записываться?

Ну,в Кунцево полно запланированных муниципальных строек.Маловероятно,что все это истратят на очередников и само Кунцево (при замерших стройках в 1,2).Я думаю,что Фили-Давыдково будут предлагать под переселение Кунцево и Можайский по мере строительства...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 28.02.2011, 16:15

sosedДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:11 | Сообщение # 4403
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
RAE не даст соврать - в Кунцево предлагали нек. время назад двушки 90 метров в Солнцево.

Подтверждаю!

ННННДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:22 | Сообщение # 4404
Генералиссимус
Ну вот для нас и "колпак" придумали:

http://www.echo.msk.ru/news/753666-echo.html
Президент Медведев поддержал идею об использовании универсальной электронной карты гражданина для упрощенной регистрации при перемещении по территории страны.

http://www.osp.ru/news/2011/0228/13005973/
Электронная карта будет представлять собой единый документ, содержащий паспортные, пенсионные, налоговые и банковские данные россиян.

"Ну вот мы и в Хопре!" (с) wink

Добавлено (28.02.2011, 16:22)

Quote (НННН)
http://www.echo.msk.ru/news/753666-echo.html

Из комментариев:
Великая благоглупость! Для того, чтобы сократить количество наличных платежей, достаточно ограничить верхний предел оплаты наличными, как это делается в Европе. Платите зарплату только на карточку через банк, покупайте машины или мебель через банк. Но идти на рынок за картошкой с карточкой или покупать по карте пакет молока - это чушь. Здесь явно видны уши Сбербанка - увеличится количество транзакций через этот банк, соответственно увеличится комиссия, это очень выгодно банку, ведь карта будет привязана не к платежной системе, а к конкретному банку-эмитенту.

ЗлюкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:23 | Сообщение # 4405
Генералиссимус
Quote (НННН)
Ну вот для нас и "колпак" придумали

Даже и не знаю, хорошо это или плохо. С другой стороны, противиться такой унификации документов, анализу ДНК и дактилоскопии - в общем-то, признак паранойи. Для законопослушных граждан. Но в нашей стране никогда не знаешь, не вынудят ли тебя перестать быть законопослушным.

ННННДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:39 | Сообщение # 4406
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Даже и не знаю, хорошо это или плохо.

Я склоняюсь к тому, что это просто опасно. В одной пластиковой карточке - вся жизнь (включая адреса, пароли, явки)! happy

eolgДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:45 | Сообщение # 4407
Генералиссимус
Quote (НННН)
вся жизнь (включая адреса, пароли, явки)!

Вот именно, сегодня по телевизору показывали, что "без пароля вставил карточку и вошел в свой кабинет"... под дулом пистолета wink

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЗлюкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:48 | Сообщение # 4408
Генералиссимус
Quote (eolg)
Вот именно, сегодня по телевизору показывали, что "без пароля вставил карточку и вошел в свой кабинет"... под дулом пистолета

под дулом пистолета и пароль наберешь, как миленький:) все остальное - паранойя

Но, как известно, если Вам кажется, что за Вами никто не следит - это еще не значит, что у Вас нет паранойи happy happy happy happy

eolgДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:50 | Сообщение # 4409
Генералиссимус
" В Краснодарском крае задержаны и избиты экологи и журналисты"
Группа активистов из Краснодара, Туапсе, Сочи, Геленджика – более 20 человек – решили провести "мероприятие" в лесу, в селе Бжид.
Рядом с этим участком лесного фонда находятся дома, которые в народе называют «дачей Ткачева».
Участок обычного леса загородили по какой-то причине проволокой, в нарушение Лесного кодекса, территория лесного фонда, занятая "дачей Ткачева", огорожена.
Также в нарушение статьи 6 Водного кодекса РФ заграждена береговая полоса , в результате чего перекрыт свободный проход по берегу.

Внезапно на людей напали охранники из фирмы «Нива», милиция, в том числе там были сотрудники милиции Эдуард Вартанян, старший участковый уполномоченный милиции Анна Карабадзьян, зам. главы Туапсинского района Герман Апитин...

Добавлено (28.02.2011, 16:50)

Quote (Злюка)
все остальное - паранойя

Я думаю удобно будет...главное не потерять карточку smile

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЗлюкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:52 | Сообщение # 4410
Генералиссимус
Например, я скоро стану бояться этого сайта!!!!!!!!!!! Бегун мне постояно предалагает - быстрое похудение, увеличение губ (!!!!!) и удаление сосудистых звездочек на ногах. ОТКУДА ОН ЗНАЕТ, что для меня это так актуально????????? Особенно увеличение губ? Я вам скажу еще более страшную новость - я у Лигурии искала информацию по препарату допамин. В Яндексе. Теперь всезнающий Бегун предлагает ей (Лигурии) этот препарат купить! - она не даст соврать...Так что мы все уже под колпаком!

Поиск: