Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
|
|
Лигурия | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:42 | Сообщение # 5161 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) Лигурия, по какой программе показали? По московскому каналу, между 14 и 15 часами. Quote (sosed) дом должен быть подключен к постоянной схеме энергоснабжения, после чего можно будет заселять людей." Я в своем доме прожила ровно три года до подключения по постоянной схеме. Quote (sosed) С Курина не могли в новостройку переселить? Да это все равно, с Курина или нет - пятиэтажка там несносимая. Такое должно решаться в рамках города.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:48 | Сообщение # 5162 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) По московскому каналу Спасибо ! Поищем. Quote (Лигурия) Я в своем доме прожила ровно три года до подключения по постоянной схеме. А кто платил? Quote (Лигурия) Такое должно решаться в рамках города. Должно! Но не решается в округе. И это не единичный случай  Добавлено (09.03.2011, 18:48) ---------------------------------------------
Quote (НННН) закончилось очередное судебное заседание с Газпромипотекой (17 февраля). Еще одно дело приостановлено. Сумма иска более 3 млрд. рублей.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:51 | Сообщение # 5163 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) А кто платил? Застройщик, разумеется.
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:53 | Сообщение # 5164 |
 Генералиссимус
| Вот уж не думала, что в Москве они тоже по временной схеме подключают. Quote (sosed) С Курина не могли в новостройку переселить? Дом то не сносимый. На очередь не ставили, а значит и не переселяли.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:53 | Сообщение # 5165 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Застройщик, разумеется. Вот и хорошо. Трехгодичная экономия получилась. 
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 09.03.2011, 19:05 | Сообщение # 5166 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Застройщик, разумеется. В каком смысле? А с вас что денег не брали? У нас в НТ с потолка берут с человека 350руб а счетчики пока так для вида висят.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 09.03.2011, 19:07 | Сообщение # 5167 |
 Генералиссимус
| Лигурия, а Вам на форумской кухне шпаргалку написал. Добавлено (09.03.2011, 19:07) ---------------------------------------------
Quote (eolg) У нас в НТ с потолка берут с человека 350руб а счетчики пока так для вида висят. Не имеют права!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 09.03.2011, 19:14 | Сообщение # 5168 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) В каком смысле? А с вас что денег не брали? За электроэнергию - нет. Пока было подключено по временной схеме (3 года), платил застройщик. Но при этом мы не имели свидетельства о собственности. Дом был принят в эксплуатацию давно, но не был подписан акт частичной реализации инвестконтракта (как раз из-за врем. схемы подкл. электричества). Когда через три года дом перевели на пост.схему по эл-ву, акт сразу подписали, город оформил квартиры на себя, заключил с нами договор, и мы получили свид. о собственности. Но у меня коммерч. дом с долей города.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 09.03.2011, 19:53 |
|
| |
eolg | Дата: Среда, 09.03.2011, 19:18 | Сообщение # 5169 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Не имеют права! Догадываемся.Но это повсеместная практика застройщиков... такая же как заключать договора не по ФЗ а по ими разработанному тексту. Там включен пункт -оплачивать расходы застройщика по содержанию дома после его сдачи. А без заключения договора с УК и оплаты вперед за 4 месяца коммуналки (неизвестно за что) ключи смотровой и разрешение на производство ремонтных работ не дают. На двушку около 4500-5000 в месяц получается. За это тебе иногда дают электричество, периодически течет вода, работает лифт и немножко тепло в квартире.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 09.03.2011, 19:20 | Сообщение # 5170 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) А без заключения договора с УК и оплаты вперед за 4 месяца коммуналки (неизвестно за что) ключи смотровой и разрешение на производство ремонтных работ не дают. Полностью в руках застройщика. А СУ славится поборами. Quote (eolg) На двушку около 4500-5000 в месяц получается. Кошмар просто, на мой взгляд. И при этом вы там не живете!
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 09.03.2011, 19:28 | Сообщение # 5171 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) Там включен пункт -оплачивать расходы застройщика по содержанию дома после его сдачи. А без заключения договора с УК и оплаты вперед за 4 месяца коммуналки (неизвестно за что) ключи смотровой и разрешение на производство ремонтных работ не дают. Я уже что-то совсем запутался. Но Вы там не живете? Откуда УК появилась? Ее выбирают собственники. Добавлено (09.03.2011, 19:28) --------------------------------------------- eolg, чувствую, что там все так запущено... Прямо на УК РФ тянет.
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 09.03.2011, 19:36 | Сообщение # 5172 |
 Генералиссимус
| Quote (Swen) Я ввязывался в такой же проект под гарантии части квартир города в доме... правда оказалось, что весь дом коммерческий в итоге... но если честно, то наверное не внес бы денег если бы такой информации не было вообще... Дурацкая страна. Государство и граждане далеки друг от друга, как небо и земля.. У нас в НТ 30% принадлежит Московскому правительству, бюджетные деньги перечислены, а квартиры предоставлены молодым семьям очередникам. С очереди они сняты, а квартир так и не имеют. Ни одна властная структура ни на одно письмо не ответила... словно НТ с 16000 жителей не существует вообще. Добавлено (09.03.2011, 19:36) --------------------------------------------- Quote (sosed) чувствую, что там все так запущено... Прямо на УК РФ тянет. Прокуратура говорит, все в порядке Впрочем они там не были... просто спросили у Балакина, а он ответил - все в порядке. Я не живу...живет 3 дома из 20 построенных. Они и платят, сидя без воды света электричества дворников тепла и т.п
Сообщение отредактировал eolg - Среда, 09.03.2011, 19:38 |
|
| |
sosed | Дата: Среда, 09.03.2011, 19:45 | Сообщение # 5173 |
 Генералиссимус
| Это что? Рядом с Академией ФСБ взорвали бомбу мощностью 400 граммов тротилаДобавлено (09.03.2011, 19:42) ---------------------------------------------
Quote (eolg) Прокуратура говорит, все в порядке Прокуратура... Она же женского рода. Да мало ли ЧТО она говорит. Ей рассказать надо, разложить все по полочкам, не один раз. Добавлено (09.03.2011, 19:45) --------------------------------------------- На месте взрыва, прогремевшего на остановке общественного транспорта у Академии ФСБ России на Мичуринском проспекте в Москве, к работе приступили следователи и криминалисты главного следственного управления Следственного комитета по Москве. Эх, я тоже пошел... 
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 09.03.2011, 19:54 | Сообщение # 5174 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) у Академии ФСБ России на Мичуринском проспекте в Москве, Передали, но вроде никто не пострадал в новостях сказали. Quote (Лигурия) Кошмар просто, на мой взгляд. И при этом вы там не живете! Я пока только наблюдаю за выживанием тех, кто уже въехал, мой дом не сдан УК, так что не плачу. Я специально купила 2 очередь, может хоть что-то доделают в районе. СУ на поборы с первопроходцев и достраивает сейчас остальные дома... УК естественно их собственная, принимает с недоделками и по времянке, а доделывать будут в каком-нибудь будущем(если будут).  Добавлено (09.03.2011, 19:54) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Прокуратура... Она же женского рода. К тому же она - прокуратура МО, у них там дел и без нас много ...игорный бизнес крышевать ... Ни разу ни одна комиссия из прокуратуры или администрации, или потребнадзора не появлялась на вверенной СУ территории... даже когда ГК проводили и замеры БТИ делали... все в уме или в баньке
|
|
| |
Outokumpu | Дата: Среда, 09.03.2011, 20:11 | Сообщение # 5175 |
Лейтенант
| sosed, формально, в случае предварительного договора, до момента заключения основного, "собственником" является застройщик, который вправе выбрать УК на свое усмотрение. Так дело обстоит и с ЗТ. Но можно через суд добиться права собственности. Услуги юриста на такого рода работы стоят около 30 тыс. руб.
|
|
| |