[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
ННННДата: Среда, 09.03.2011, 01:54 | Сообщение # 5146
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Swen)
интересно написано... со многим согласен... может вам интересно будет...

Может, и нам будет интересно?

sosedДата: Среда, 09.03.2011, 09:39 | Сообщение # 5147
Генералиссимус
НННН, простите меня наглеца.У меня такой вопрос -просьба: а нельзя ли шляпку поменять?
Сурок вчера сказала: с 9 марта весне быть! Тут на черном фоме черная шляпка - просто траур какой-то. Да и фасона не видно...

Наташеька flower flower flower , не оставьте просьу без внимания! pray pray pray

Добавлено (09.03.2011, 09:39)
---------------------------------------------
Вернулся с улицы.
Вывод: слушайте нашего Сурка. Она точно знала о приходе весны. Впрочем, и по приметам все Сурки первыми об этом узнают. smile flower good

Погодка - отменная! smile smile smile

"...Улыбкой ясною природа
Сквозь сон встречает утро года;
Синея, блещут небеса..."

lewdmitДата: Среда, 09.03.2011, 10:25 | Сообщение # 5148
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но народ наш не так глуп

Здесь я с Вами согласен. Если бы сейчас жизнь людей была бы более качественной и были бы предпосылки для оптимизма, мало кто о нем бы вспомнил, как мы сейчас не вспоминаем об Александре II. Но бегут-то уже сейчас и не от Сталина, а от "либералов". И убегают самые перспективные. бегут даже "двадцатилетние юнцы". Так в чем же Ваш пафос? В чем разница, если люди убегают?. Только тогда во главе были государственники, плодами деяний которых мы до сих пор пользуемся, а теперь вороватая шантропа меньше всего думающая о государстве и его людях

Добавлено (09.03.2011, 10:25)
Лигурия! Я же неоднократно просил не называть мои "цацки". Я форумчанин и никто больше.

Начинаются практические вопросы

ЛигурияДата: Среда, 09.03.2011, 10:33 | Сообщение # 5149
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Так в чем же Ваш пафос?

Пафос в том, что бежать, спасая себя и близких от расстрела/концлагеря (это еще при условии, что выпускают), и ехать на Запад за более высокой оплатой труда - это две большие разницы. И уезжают сейчас далеко не все, а те, кто хочет более обеспеченной жизни и имеет потенциал ее там для себя создать. А многие никуда не уезжают и здесь нормально обеспечивают свои семьи.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 09.03.2011, 10:49

RedMДата: Среда, 09.03.2011, 10:37 | Сообщение # 5150
Лейтенант
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/256239/u_bashni_sehala_mirax

О Мираксе

Добавлено (09.03.2011, 10:37)
И еще про программу Новое кольцо Москвы и о возможности ее закрытия СС
http://www.rbcdaily.ru/2011/03/09/market/562949979822899

ЗлюкаДата: Среда, 09.03.2011, 10:42 | Сообщение # 5151
Генералиссимус
Quote (RedM)
О Мираксе

Нам уже давно осталось с интересом наблюдать из партера за развитием событий

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

RedMДата: Среда, 09.03.2011, 10:53 | Сообщение # 5152
Лейтенант
Неясна участь проектов «М.О.Р.Е.-Плаза» и «Газпром ипотеки». Согласно постановлению №25-ПП, столичные власти намерены расторгнуть контракт с компанией Михаила Хесина на застройку кварталов 78—80 района Можайский. С аналогичной инициативой выступил фонд «Газпромипотека», который потребовал через суд расторгнуть инвестконтракт в «Фили-Давыд ково» и взыскать с правительства Москвы 5,1 млрд руб.

SurokДата: Среда, 09.03.2011, 11:39 | Сообщение # 5153
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Но бегут-то уже сейчас и не от Сталина, а от "либералов".

Знаете, lewdmit, тут ведь вопрос формулировок.От Сталина - не бегали. Ледорубов хватало на всех немногочисленных беглецов. cry
Потом Растропович, Битов, Солженицын, Вишневская, Бродский - они ведь не бежали, их "выпихнули", лишили - пытались принудительно лишить родины. Бежали Барышников, Гордеев - но они здесь задыхались. Но это вопрос формулировок - факт в том, что из страны уезжали интеллектуальные сливки, гордость нации. А если это не было бы смертельно опасно, мне даже страшно представить, сколько технарей, работающих на космос, науку, ВПК слиняли бы не задумываясь. Потому что там они могли бы самовыразиться полностью, дать возможность реализоваться детям. При этом желательно не получить клеймо предателя. Дать возможность женам и матерям почувствовать себя женщинами (а не посудомойками smile :) smile ). Патриотизм - вещь прекрасная, но он не должен быть приговором.Пожизненным.

А кто у нас сейчас "бежит"?
Ну во-первых компания маленьких абрамовичей. Этих не жалко.
Денег сворованных жалко, а их - ну просто не капельки. Вы скучаете по Борису Абрамовичу Б.? Я - нет. sad

Молодые талантливые ученые. Мозги! wink Это да. Это прокол власти очень большой.
Там объективно легче и эффективнее их приложить. ОНИ бы и из СССР бежали, если бы это не сопровождалось тогда травлей, фактической угрозой Сибири, разлукой с родителями и любимыми и т.п. Вспомните последних лауреатов Нобеля по физике. Они от чего и КОГДА "убежали"?

А вот людей, недовольных РЕЖИМОМ я что-то среди беглецов не припомню. В последние годы. Они легко вещают здесь с экрана, пишут, митингуют, говорят, называют вещи своими именами.Да сколько угодно.
Некоторые, конечно, попадают "под роздачу" - например МБХ. Но при всем моем глубоком к нему уважении, хочу сказать, что я всё же в меньшинстве относительно всего населения.

Есть еще "просто мы", уставшие от тупой чиновничьей мафии, равнодушия к проблемам простых людей, нарастающего вранья "в глаза", уже приближающегося к совковому. Но "мы" "бежим" редко. В лучшем случае провожаем туда детей "пожить по-человечески".

И еще не могу с Вами согласиться - не приведи Господи проснуться утром в стране, Президентом которой стал Лукашенко.
Белоруссы - трудолюбивые, спокойные, разумные и талантливые люди. И очень терпеливые.
Объяснений белорусскому чуду множество - но главная причина "успеха" Лукашенко - безусловно терпение народа.

Боже упаси, творящийся бардак мне также отвратителен, как и Вам. Но это не повод идеализировать еще большую трагедию нашей страны, которую мы начинаем забывать. А жаль. wink

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Среда, 09.03.2011, 13:47

ЗлюкаДата: Среда, 09.03.2011, 13:00 | Сообщение # 5154
Генералиссимус
Quote (Surok)
идеализировать еще большую трагедию нашей страны, которую мы начинаем забывать

И стагнация как стабильность. На фоне предыдущей жизни в страхе.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Среда, 09.03.2011, 14:53 | Сообщение # 5155
Генералиссимус
Сейчас показали сюжет, как Собянин приехал на ул. Селигерская (на севере Москвы) в П-44Т, построенный для переселенцев из пятиэтажек. Дом, кстати, с огромной подземной парковкой. Собянин там чиновников и строителей поторапливал, мол переселение - дело важное, чтобы люди быстрее могли заехать, знает ужо тонкости, что осн. проблема - подключение к пост. электроснабжению, посмотрел там квартиры, показали этот шикарный эркер в кухне. В общем, давайте, не затягивайте, переселяйте людей.
И второй сюжет - про ветерана ВОВ в Фили-Давыдково, 88 лет, инвалида-колясочника, все радость которого, как он сам сказал - выехать на коляске на балкон покурить с видом на ж/д (у нас на Куринв, показали пятиэтажку, несносимая серия), т.к. живет на 5 этаже, коляску спустить невозможно. Он, оказывается писал в ДЖП, управу нашу письма с просьбой переселить его на 1 этаж в любой дом или в дом с лифтом, чтобы мог выезжать на улицу, ему отказали.
Но сейчас этот сюжет, плюс ветеранские организации - есть шанс, управа написала уже другой ответ, что будет искать возможность рассмотреть его вопрос в исключительном порядке. Двушка, прописано 4 человека, но у внучки у бывшего мужа - есть метры, поэтому по закону им большая квартира не полагается.
Вот такие два сюжета про пятиэтажки.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 09.03.2011, 15:09

RedMДата: Среда, 09.03.2011, 15:26 | Сообщение # 5156
Лейтенант
"Капусточка-это, конечно,хорошо.... "
Сейчас как быстренько все инвест контракты проверят, быстренько снесут и еще быстрее расселят... вдруг?!

eolgДата: Среда, 09.03.2011, 17:06 | Сообщение # 5157
Генералиссимус
Quote (Surok)
не приведи Господи проснуться утром в стране, Президентом которой стал Лукашенко.

Quote (Surok)
творящийся бардак мне также отвратителен

Я вот тоже, как представила, что Президентом может стать Лукашенко, сразу на наш бардак стала смотреть спокойней.
Quote (RedM)
Сейчас как быстренько все инвест контракты проверят, быстренько снесут и еще быстрее расселят... вдруг?!

Летом станет ясно... а вдруг и правда достроят...быстренько happy

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

sosedДата: Среда, 09.03.2011, 18:20 | Сообщение # 5158
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Сейчас показали сюжет, как Собянин приехал на ул. Селигерская

Лигурия, по какой программе показали? Хочется архив посмотреть.

Для наших башенный переселенцев главное, сказанное градоначальником smile :

"...По словам мэра, уже в ближайшие две-три недели дом должен быть подключен к постоянной схеме энергоснабжения, после чего можно будет заселять людей."
Это у них в районе...
Намекаю!!! smile smile smile

Добавлено (09.03.2011, 18:12)

Quote (Лигурия)
второй сюжет - про ветерана ВОВ в Фили-Давыдково, 88 лет, инвалида-колясочника,

angry Зато как хорошо на бумаге в отчетах. С Курина не могли в новостройку переселить? Сейчас дома оборудованы пандусами, правда сами квартиры не для них. В узкие балконные двери на коляске никак. sad Да еще перепады высот...А в заделах по площадям всегда предусматриваются квартиры для колясочников. Сколько он проживет? Неужели трудно к такой категории людей относиться по-человечески?

Добавлено (09.03.2011, 18:20)
НННН, Спасибо. biggrin biggrin biggrin flower flower flower good Это же совсем другое дело. smile Сидел тихо,ждал.

ННННДата: Среда, 09.03.2011, 18:25 | Сообщение # 5159
Генералиссимус
Quote (sosed)
а нельзя ли шляпку поменять?

Ну почему ж нельзя? Да можно... Так пойдет?

Есть еще варианты:

Quote (sosed)
слушайте нашего Сурка. Она точно знала о приходе весны.

Этточно! Весна, не перепутаешь.

Quote (RedM)
С аналогичной инициативой выступил фонд «Газпромипотека», который потребовал через суд расторгнуть инвестконтракт в «Фили-Давыд ково» и взыскать с правительства Москвы 5,1 млрд руб.

Нигде не нашла, чем закончилось очередное судебное заседание с Газпромипотекой (17 февраля).

.

Прикрепления: 5728647.jpg (4.7 Kb) · 8965105.jpg (11.5 Kb) · 4451127.jpg (10.4 Kb)

Сообщение отредактировал НННН - Среда, 09.03.2011, 18:25

sosedДата: Среда, 09.03.2011, 18:38 | Сообщение # 5160
Генералиссимус
Ой, красотища! smile smile smile

Мне нравится и та, что сейчас на Вас и вот эта:Прикрепления: 5728647.jpg(5Kb).

Но это все-таки Ваш выбор. biggrin

Добавлено (09.03.2011, 18:38)

Quote (НННН)
чем закончилось очередное судебное заседание с Газпромипотекой

Кажется, что отложено.

Поиск: