Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
|
|
Лигурия | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:16 | Сообщение # 5311 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (lewdmit) Больше в Москве этот способ не использовали. Вы хотите сказать, что именно в Вашем квартале была единственная взорванная пятиэтажка? Я слышала, что начали со взрывов, потом поняли, что проще стрелами и ковшами, но она была одна или несколько? Quote (lewdmit) А ведь дом-то был Лагутенковкий Вы имеете в виду К-7 (без балконов)? Добавлено (11.03.2011, 22:16) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Уж тогда просто расширить его - Кутузовский - и будет очередное "чудо света" - 20-полосное шоссе. Я слышала, что делать дорогу более чем десятиполосной не имеет смысла - увеличения скорости не будет.
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:17 | Сообщение # 5312 |
 Генералиссимус
| К движению дольщиков присоединились дольщики Миракса. Покупатели 458 квартир в ЖК «Wellhouse на Дубровке», 142 квартир в ЖК «Форт Кутузов», 270 квартир ЖК «Миракс Парк», покупатели неоформленных в собственность квартир ЖК «Wellhouse на Ленинском» распространили сообщение, в котором говорится, что они не доверяют заявлению Mirax Group о том, что все обязательства по достройке объектов будут выполнены. В ближайшее время дольщики намерены образовать официальный координационный орган — «Союз Дольщиков Mirax Group». В сообщении также говорится, что целью союза станет организация масштабных акций и мероприятий в Москве, направленных на привлечение общественного внимания к их проблеме.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:17 | Сообщение # 5313 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы имеете в виду К-7 (без балконов)? Да, без балконов. Серии я не помню. Пиарили только Кастанаевку. Может где и были еще я не в курсе, но, то, что у нас эта идея провалилась - я наблюдал из окна Только это не 71 кв. Наверное 69-й
Начинаются практические вопросы
Сообщение отредактировал lewdmit - Пятница, 11.03.2011, 22:21 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:20 | Сообщение # 5314 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) может, таким образом, мы поможем Программе (уже не реконстукции, как я посмотрю, а ликвидации) А на ДЗП скалолазов запустить и деньги брать. Добавлено (11.03.2011, 22:20) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) Пиарили только Кастанаевку Так это я рядом с таким историческим местом живу? Что же Вы раньше не говорили?
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:25 | Сообщение # 5315 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Что же Вы раньше не говорили? А Вы не спрашивали  Добавлено (11.03.2011, 22:25) ---------------------------------------------
Quote (dfm) посылая дежурных к аллаху.) Теперь это так называется
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:25 | Сообщение # 5316 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы хотите сказать, что именно в Вашем квартале была единственная взорванная пятиэтажка? По моему первые пятиэтажки в Давыдково тоже взрывали... и они с первого раза не рушились...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:30 | Сообщение # 5317 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) По моему первые пятиэтажки в Давыдково тоже взрывали... и они с первого раза не рушились... Когда же в таком случае начали реконструкцию Давыдково? Разве это может быть так давно?  Добавлено (11.03.2011, 22:30) --------------------------------------------- Нет, просто, я конечно в те годы никакими пятиэтажками не интересовалась. но я помню кадр по телевизору, как взрывали первую пятиэтажку. Тогда это казалось чем-то потрясающим. Получается, что через много лет я живу рядом с этим домом?
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:32 | Сообщение # 5318 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Когда же в таком случае начали реконструкцию Давыдково? У меня уже все перемешалось, конечно, за 15лет сносов... я и на Тарутинской наблюдала и в 97-м в Дегунино... но мне кажется, что именно в Давыдково мы с дитями гуляли и все ждали когда взорвут... хотя может и на Тарутинской ждали Они б еще лет 50 реконструировали.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:37 | Сообщение # 5319 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) хотя может и на Тарутинской ждали На Тарутинской, извините, это было уже при мне. Хотя если Вы про дома КОПЭ... но они тоже недавно совсем построены. А вот один из домов на Тарутинской у нас сносили больше года, точнее, снесли полдома, а вторую оставили еще на годик конечно, она была уже не жилая. Да, думаю, у Вас это слегка перемешалось.
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:39 | Сообщение # 5320 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (lewdmit) В 1996 году рядом с нами взрывали хрущевку на Кастанаевке.По -моему дом 53. Сейчас на этом месте большущий новый дом. Разрекламировали этот способ. Лужков даже говорил, что скоро в Москве будет много мирных взрывов. Так вот, огородили этот дом, обшили его досками. И взорвали. После взрыва большая часть дома, подавляющая его часть, осталась на месте. Через пару недель подошла техника и завершила дело старым дедовским способом. Больше в Москве этот способ не использовали. А ведь дом-то был Лагутенковкий. А наши дома значительно более обстоятельные. Если, конечно, с самолета бомбить... Есл не изменяет память, то первую К-7 снесли в СЗАО - как раз взрывами. Потом еще "фенольные" 12 этажные "китайские стены" на северо-востоке взрывали.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:48 | Сообщение # 5321 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я слышала, что делать дорогу более чем десятиполосной не имеет смысла - увеличения скорости не будет. А ты представь себе это еще и с эстетической точки зрения.... Quote (Лигурия) А на ДЗП скалолазов запустить и деньги брать. Чувствуется коммерческая жилка Я вообще считаю, чтов построенном для Управы и пустующем новом доме надо клуб открыть...А что? Заведений таких в окрестностях мало...Метро близко...Так, не сильно пафосный...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:52 | Сообщение # 5322 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) надо клуб открыть Точно! И столовую! Можно не пафосную А чего оно простаивает? 
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:53 | Сообщение # 5323 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Точно! И столовую! Гадость какая....Слово-то какое....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:53 | Сообщение # 5324 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Так, не сильно пафосный... Не сильно... главное детский и бесплатный Может предложим ССС ... вот наша префектура порадуется... тут же начнет чемоданы паковать. Quote (RAE) рядом с нами взрывали хрущевку на Кастанаевке.По -моему дом 53. Может его я помню... точно все перемешалось уже
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:54 | Сообщение # 5325 |
 Генералиссимус
| И нанять жену Соседа! Галину! на полставки
|
|
| |