Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
RAE | Дата: Среда, 29.12.2010, 16:37 | Сообщение # 541 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Статус: Offline
| Quote (sosed) Это уже детское упрямство / без обид/. У нас газовые плиты, а их меняют на электрические. Никаких нарушений прав. Послушайте совет: искать надо весомые аргументы. А этот - не повод для затягивания переселения. Да нет - если в ДЖП играют в дурачков, т.е. считают нас всех тупыми, то можно им и подиграть, склонив ситуацию в свою пользу. И здесь любые поводы, включая такие нелишние.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:06 | Сообщение # 542 |
 Генералиссимус
| Сегодня увидела, что начали красить 8 корпус (в приятный бледно-желтый цвет (то есть он уже бледный) . На нем давно уже ничего не делали. Думаю, это хороший знак - в плане "поведения" СУ.
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:11 | Сообщение # 543 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (k969) Для собственников самый весомый из всех- это акт мены. ДЖП все равно не сможет его обеспечить, так что все остальные второстепенные. Поподробнее можно, что имели в виду?
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:31 | Сообщение # 544 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Поподробнее можно, что имели в виду? RAE, видимо, Костя имеет в виду то, что с собственниками заключается договор краткосрочного найма, а не мены.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 29.12.2010, 17:32 |
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:32 | Сообщение # 545 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Поподробнее можно, что имели в виду? Наверное Договор мены,который по закону должен заключаться с собственником при переселении.Но,т.к. на момент переселения новые дома практически никогда не бывают окончательно сданы в эксплуатацию (до такой степени,чтобы выдавать свидетельства о собственности),то и Договор мены заключить нельзя ,и вместо этого разработана другая схема,которая фактически Вас на время лишает собственности,либо правом пользования таковой.Поэтому для собственников одним из поводов к отказу от неустраивающего варианта может быть отсутствие возможности заключения Договора мены.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:33 | Сообщение # 546 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) либо правом пользования таковой Права пользования отнюдь не лишает, лишает права распоряжения, совершения сделок. Но в любом случае, это конечно ущемление прав.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 29.12.2010, 17:35 |
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:40 | Сообщение # 547 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Права пользования отнюдь не лишает Лишает права пользования старой квартирой (фактически).По идее это абс. нонсенс, и возможен он только в случае,если человека вариант устраивает.Да,можно заключить ДКН,переехать и ждать оформления всех документов.Но если вариант не устраивает,по идее никто не имеет права нарушать права собственника - он имеет право ,имея св-во о собственности пользоваться квартирой в соответствии с законодательством.Вместо этого на руках оказывается ДКН,собственности человек временно лишен по факту (св-во о собственности на старую квартиру - на руках,но ни пользоваться,ни осуществлять права (совершать сделки и т.д.) человек не может).Я думаю,что насильно засталять человека пойти на это нельзя (вот не знаю,как суды к этому относятся)......
Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 29.12.2010, 17:42 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:46 | Сообщение # 548 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Лишает права пользования старой квартирой (фактически). Говоря о пользовании, Вы хотите пользоваться двумя квартирами одновременно? Я бы считала, что лишает права распоряжения новой квартирой на некоторый срок. Мне кажется, это логичнее. Но все равно мы говорим об одном и том же.  Добавлено (29.12.2010, 17:46) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) вот не знаю,как суды к этому относятся Ну, те, на кого подают в суд, наверное, и этот аргумент выдвигают - значит, в большинстве случаев суды на него не обращают внимание.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:49 | Сообщение # 549 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Говоря о пользовании, Вы хотите пользоваться двумя квартирами одновременно? Нет,двумя - не хочу.Хочу иметь св-во о собственности и пользоваться квартирой в полном объеме.....Нам все время последнее время чиновники тычут в нос (именно это выражение),что "все в соответствии с законодательством".....Почему тогда в собственности люди должны только жить?Собственность - целый ассортимент вариантов ее использования (по законодательству).С какого перепуга человек всего этого должен вдруг лищиться?Если ему нравится вариант,он может пойти на встречу.А если нет - с какой стати?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:50 | Сообщение # 550 |
 Генералиссимус
| Я бы на месте нашего "классового врага" на такой аргумент отвечала предложением данному конкретному собственнику квартиры из вторичного фонда - с быстрым оформлением собственности. Смотрите - была кухня 5 метров в пятиэтажке - стала 6 в девятиэтажке. Все по закону 
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 29.12.2010, 17:54 |
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:54 | Сообщение # 551 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) в большинстве случаев суды на него не обращают внимание. Ну,не знаю.Если грамотно все сформулировать,как можно "не обратить"....
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 29.12.2010, 18:00 | Сообщение # 552 |
 Генерал-полковник
| Quote (RAE) Поподробнее можно, что имели в виду? Имеется ввиду, что предлагается договор краткосрочного найма (такой договор может быть, но является договоренностью с обеих сторон). Т.е. в замен собственности мне не предлогается собственность. Это может обеспечить договор мены. ДЖП никогда не сможет предоставить его в начальной стадии переселения, т.к. при здаче дома обычно не выполнено куча обременений. Ну и второй пункт, который они не могут выполнить по определению. Это предупреждение меня о переселении под роспись за 1 год.Добавлено (29.12.2010, 18:00) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Смотрите - была кухня 5 метров в пятиэтажке - стала 6 в девятиэтажке. Все по закону Только в собственности у города, нет достаточного количества квартир находящихся в надлежащем виде. Этот маневренный фонд обычно предоставляется очередникам, которые не входят в программу переселения. И их крайне мало.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.12.2010, 18:03 | Сообщение # 553 |
 Генералиссимус
| Quote (k969) Только в собственности у города, нет достаточного количества квартир находящихся в надлежащем виде. Так это не для всех. Только для тех немногочисленных оригиналов, кто из принципа готов получить жилье хуже параметрами, но зато оформленное сразу в собственность.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 29.12.2010, 18:04 |
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 29.12.2010, 18:06 | Сообщение # 554 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я бы на месте нашего "классового врага" на такой аргумент отвечала предложением данному конкретному собственнику квартиры из вторичного фонда - с быстрым оформлением собственности. Смотрите - была кухня 5 метров в пятиэтажке - стала 6 в девятиэтажке. Вы - идеал чиновника для меня (наверное поэтому и не чиновник).Я бы (уверена,что не буду одна) на такой вариант в соседнем доме тут же бы и согласилась,даже имея в альтернативе что-нибудь в 52 метра на Мичуринском или даже(!) в ДЗП.Но к сожалению никто таких вариантов не предлагает (причем никому),т.к. это очень дорого.И квартира не в пятиэтажке на вторичке стоит дороже предлагаемых квартир в новостройках (из расчета цены за метр).Если только новостройка не строится окна в окна с бывшим жильем (что происходит не часто и стоит определенной доли удобств в течении довольно длительного времени,чему бы я тут же предпочла бы готовую кватиру в обжитом доме).В 6 метровой кухне я не вижу ничего криминального (впрочем как и в пятиметровой).Это от того,что мы не толчемся в таких пространствах тремя покалениями,а на одного и даже двух человек этого вполне достаточно,особенно если сделать хороший ремонт (да еще с небольшой перепланировкой и новой кухней) и абстрагироваться от совковой роли кухни,на которой семья и готовит,и ест,и шьет,и гладит,и общается и еще бог весть что делает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 29.12.2010, 18:08 |
|
| |
k969 | Дата: Среда, 29.12.2010, 18:08 | Сообщение # 555 |
 Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Так это не для всех. Только для тех оригиналов, кто из принципа готов получить жилье хуже параметрами, но зато оформленное сразу в собственность. Я такой оригинал и согласился бы на все наши Давыдковские 9-этажки. Только там все квартиры давно приватизированы, т. к. изначально ЖСК. Ближайшие муниципальные квартиры это Очаково. Но проблема неприватизированных квартир всамом состоянии квартиры, а оно обычно плачевно.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
|