[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
qwertyyДата: Среда, 29.12.2010, 21:04 | Сообщение # 571
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
не мучились и все мои знакомые из моего и соседних домов.

Quote (Лигурия)
но это не уровне любопытства, страданий на эту тему не было совершенно

Охотно верю.Но я пишу НЕ про предварительный этап реконструкции,а про его разгар и завершающую часть.Думаю, те соседи,которые до сих пор еще в пятиэтажках в вашем районе,не так уравновешены.Что касается теории - я вообще не ее сторонник и опираюсь в своих рассуждениях обычно на конкретно мне известные примеры из жизни (о которых и пишу).....Я писала изначально про затянутость процесса вообще и связанные с этим неудобства.Чем это терпеть,если есть возможность ,и человек не жаждет нескольких квартир взамен одной,гораздо комфортнее (лично для меня) переехать в соседний дом во вторичку (если бы таковые предлагались как вы писали) .

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Среда, 29.12.2010, 21:05 | Сообщение # 572
Генералиссимус
Quote (dfm)
"Мои друзья" - и они-же Ваши "подзащитные" и "опекаемые"!

Ну, да, Вы - обвинитель, я - адвокат biggrin

Quote (dfm)
Это позволяет быть уверенным, что никаких провокаций – лезгинок и тому подобного – НЕ БУДЕТ.

Хотите, я Вам лезгинку станцую? happy

dfmДата: Среда, 29.12.2010, 21:07 | Сообщение # 573
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
гораздо комфортнее (лично для меня) переехать в соседний дом во вторичку (если бы таковые предлагались как вы писали) .

+100!
Помнится, мы тут уже обсуждали эту возможность: переселенец находит себе квартиру на "вторичке"( есс-нно, в рамках разумного), а город ему её выкупает.
Но такой практики нет - городу это не выгодно.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Среда, 29.12.2010, 21:07 | Сообщение # 574
Генералиссимус
Да кто-то выступал сегодня с пояснением, что Красная площадь вмещает 25, кажется, тысяч человек, больше - опасно, поэтому и не будет большее число народу допускаться.

dfmДата: Среда, 29.12.2010, 21:09 | Сообщение # 575
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Хотите, я Вам лезгинку станцую?

НИНАДА!((С) Surok) А вдруг Вас "заберут"?
Лучше - "Танец маленьких лебедей!" (соло) happy

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Среда, 29.12.2010, 21:11 | Сообщение # 576
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Думаю, те соседи,которые до сих пор еще в пятиэтажках в вашем районе,не так уравновешены.

Да уравновешены, Наталья. Опять же не сильно продвинулись там в реконструкции.

Добавлено (29.12.2010, 21:11)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
А вдруг Вас "заберут"?

Нет, у меня моя очень славянская внешность - индульгенция. happy

ННННДата: Среда, 29.12.2010, 21:32 | Сообщение # 577
Генералиссимус
Quote (k969)
Я такой оригинал и согласился бы на все наши Давыдковские 9-этажки.

Для чего? Чтобы тут же ее продать-завещать-подарить? А если в ней жить, то какой смысл? 9-этажки следующие после 5-этажек, вопрос времени.

qwertyyДата: Среда, 29.12.2010, 21:50 | Сообщение # 578
Генералиссимус
Quote (НННН)
9-этажки следующие после 5-этажек, вопрос времени.

Они разные бывают.Если II-18,то да.Там квартирки того же метража,как в пятиэтажках (а то и меньше,есть двушки по 36 м),сидячие ванны,совмещенные сан.узлы.Но вовсе нет гарантии,что начнут сносить как некомфорт именно их.А в 12 -этажках (та же серия,только 12 этажей) уже квартиры относительно нормальных метражей.Планировки сопоставимы со строящимся жильем.А если 9-этажки др.серий,так там очень даже приличные квартиры попадаются,с большими кухнями,коридорами и лоджиями на всю длину двушки.Не думаю,что они хуже новостроя (по крайней мере для меня).К тому же в такой квартире не нужно делать столь глобальный ремонт,даже если она в удовлетворительном состояниии.К тому же в нашей стране я все -таки (это из опыта,не теория) предпочитаю оставаться при своей собственности ( и документально,и физически),даже если государство мне все гарантирует и всячески обещает устроить мою жизнь.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

dfmДата: Среда, 29.12.2010, 21:59 | Сообщение # 579
Генералиссимус
Quote (НННН)
9-этажки следующие после 5-этажек, вопрос времени.

ИМХО, теперь - очень долгого времени!

Добавлено (29.12.2010, 21:59)

Quote (Лигурия)
Нет, у меня моя очень славянская внешность - индульгенция.

Тем более ! Сочтут либо провокатором, либо предателем! happy

Нонче "славянская внешность" - не "индульгенция", как Вы считаете, а "отягщающее обстоятельство", увы...

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 29.12.2010, 22:55

ННННДата: Среда, 29.12.2010, 22:00 | Сообщение # 580
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
от процесса "не мучилась", как Вы пишете, не мучились и все мои знакомые из моего и соседних домов.

Юля, времена были другие. Места для новостроек хватало вполне, ни Солнцево, ни Рабочий поселок, ни Переделкино не грозили, да и ажиотажа такого не было, как сейчас.

Quote (qwertyy)
К тому же в нашей стране я все -таки (это из опыта,не теория) предпочитаю оставаться при своей собственности ( и документально,и физически),даже если государство мне все гарантирует и всячески обещает устроить мою жизнь.

Ну да, это хорошая мысль. Мы когда-то, по-моему, это тоже обсуждали: пока пройдет весь круг оформления новой собственности, с самим собственником мало ли чего может случиться - судись потом, потрясая временными бумагами.

lewdmitДата: Среда, 29.12.2010, 22:50 | Сообщение # 581
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
страданий на эту тему не было совершенно

Да, страданий нет happy Можно жить в грязной, много лет не ремонтируемой квартире, с текущими трубами, разошедшими стенами, (ремонтировать дорого, массу неудобств и большой кусок жизни, а вдруг завтра снесут), в жутких обшарпаных подъездах, без современного интернета, etc...
Хорошие у Вас были соседи, если им все это фиолетово. happy happy happy

Добавлено (29.12.2010, 22:41)

Quote (Лигурия)
Хотите, я Вам лезгинку станцую?

А стрелять из пистолета будете? happy

Добавлено (29.12.2010, 22:47)

Quote (НННН)
следующие после 5-этажек, вопрос времени.

К сожалению вся наша жизнь, особенно лучшие ее годы, это вопрос времени

Добавлено (29.12.2010, 22:50)

Quote (НННН)
ни Рабочий поселок,

А Рабочий поселок вполне приличное место. Этакое патриархальное место. Полно 2-3-4 этажных домов. Близко и Молодогвардейка, и Молодежная и Кунцевская. Ничуть не хуже 71 квартала

Начинаются практические вопросы

dfmДата: Среда, 29.12.2010, 22:53 | Сообщение # 582
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
А стрелять из пистолета будете? happy

applause applause
happy

ЛигурияДата: Среда, 29.12.2010, 23:10 | Сообщение # 583
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
А стрелять из пистолета будете?

Ну, можно и стрЕльнуть в воздух. А в чем проблема? Я же военнообязанная, и стрелять умею.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 29.12.2010, 23:21

lewdmitДата: Среда, 29.12.2010, 23:13 | Сообщение # 584
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я же военнообязанная,

А с каких это пор филологи-женщины стали военнобязанные. Неужели Вы как Анна чапмен работали в Штатах на контор? Респект!!! happy

Начинаются практические вопросы

dfmДата: Среда, 29.12.2010, 23:15 | Сообщение # 585
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ну, можно и стрЕльнуть в воздух. А в чем проблема?

Вообще-то, по закону о гражданском оружии ( для нормальных людей, про горных бабуинов я не говорю) - прецендент для возбуждения административки, как минимум...

Поиск: