Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Sunny | Дата: Вторник, 15.03.2011, 23:47 | Сообщение # 5536 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) То есть Вы считаете, что надо было скрывать ситуацию, но просто заявить киевлянам, чтобы они сидели дома? Вы считает, что это сдержало бы их, без объяснений? Нет. Я полагаю, что в Киеве стоило ввести ЧП, и оградить народ от прогулок под радиацией - это было бы нормально. Но я считал, и считаю, что общая политика СМИ в СССР, когда не было чернухи, излишней ажиотации и нагнетания (т.н. замалчивание), она была правильной. Это (косвенно) подтверждается совершенно аналогичной политикой в Штатах и прочих странах развитого Запада. Ну нет ничего хорошего в том, что по ТВ круглые сутки идут всякие ЧП, сводки происшествий и прочая дрянь. Вы помните продажный Огонек, сволочную газету АиФ, и даже Литературную газету на заре перестройки?Отчеты о запуске очередной ракеты - лучше, однозначно лучше. Добавлено (15.03.2011, 23:47) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Верная политика - я так понимаю, с элементами сарказма.....В данном случае верная - то-есть безотказная и проверенная временем. Да нет, я действительно считаю советскую редакционную политику в целом верной - народ надо радовать, держать в бодрости и оптимизме.
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 15.03.2011, 23:52 | Сообщение # 5537 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) народ надо радовать, держать в бодрости и оптимизме Вот "люблю" я безумно эти заходы - "народ надо...", "народу надо...."...Ну нельзя, чтобы кто-то это определял!!!!! Это баранов стадо НАДО кормить, на выпас гонять....И как только народу начинают что-либо насаждать (что чернуху, что веселуху - безразлично, то народ тут же с удовольствием превращается в это самое стадо.... Тут просто не нужно впадать в крайности.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 15.03.2011, 23:55 | Сообщение # 5538 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Злюка) Вот "люблю" я безумно эти заходы - "народ надо...", "народу надо...." Увы, то не я придумал. Проблема в том, что когда умные, хорошие, замечательные люди отказываются думать о том, что народу надо - об этом начинают думать сволочи. Случаев, когда народу предоставляли право самостоятельно думать описано немного, и все они крайне неприятны в описании и заканчивались полным скотством.
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 16.03.2011, 00:01 | Сообщение # 5539 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) общая политика СМИ в СССР, когда не было чернухи, излишней ажиотации и нагнетания (т.н. замалчивание), она была правильной. Это (косвенно) подтверждается совершенно аналогичной политикой в Штатах и прочих странах развитого Запада. Мне кажется, это довольно смелое сравнение. Я согласна, что мы как всегда не знаем меры, но сравнивать советские газеты, которые вообще не допускали критики государственной политики, и нынешние газеты на Западе? Добавлено (16.03.2011, 00:01) --------------------------------------------- Видимо, наш форум теперь всегда будет притягивать любителей "железной руки" 
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 16.03.2011, 00:04 | Сообщение # 5540 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) сравнивать советские газеты, которые вообще не допускали критики государственной политики, и нынешние газеты на Западе? Если не брать в расчет откровенные бульварные листки, то основные западные СМИ откровенно поддерживают линию партии, тщательно фильтруют материал, и не гнушаются постоянных подлогов (я про англоязычные СМИ). Если не читаете в оригинале - гляньте наш ресурс иносми, там вполне адекватный перевод. В целом и общем, политика Большого брата в настоящее время на Западе выстроена вполне в духе советской прессы, в лучшем случае (а чаще всего - в духе Геббельса) Добавлено (16.03.2011, 00:04) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Видимо, наш форум теперь всегда будет притягивать любителей "железной руки" Не, я вообще хиппи. Но, увы - взрослый такой хиппи. И прекрасно вижу, к чему мы пришли за последние лет 20. И мне это не нравится (многие аспекты).
Сообщение отредактировал Sunny - Среда, 16.03.2011, 00:06 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 16.03.2011, 00:05 | Сообщение # 5541 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) Если не читаете в оригинале Я читаю, и у меня есть сомнение, что Вы помните дух советской прессы.
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 16.03.2011, 00:06 | Сообщение # 5542 |
 Генералиссимус
| А мне вот интересно... СМИ передают на выборах 70% ЕдРосы получили... а в сети пишут, что 41... где правда?
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 16.03.2011, 00:07 | Сообщение # 5543 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Видимо, наш форум теперь всегда будет притягивать любителей "железной руки" Офф: Надеюсь, Лигурии будет небезинтересно ( можете считать это "путевыми заметками" так и не съездившего в Европу! ) http://www.lenta.ru/news/2011/03/14/autoritaer/
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 16.03.2011, 00:07 |
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 16.03.2011, 00:08 | Сообщение # 5544 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Я читаю, и у меня есть сомнение, что Вы помните дух советской прессы. Да помню я его, и не могу сказать, что преклоняюсь. Отчеты хлеборобов и сталеваров - нудны и малоинтересны. Но! Они не разрушают мозг, такие газеты, как минимум, полезны в туалете (пардон). А вот перестроечная пресса, равно как и современное наше ТВ - откровенно вредно, и играет неблаговидную роль...ну это с моей невысокой колокольни так.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 16.03.2011, 00:10 | Сообщение # 5545 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) Случаев, когда народу предоставляли право самостоятельно думать описано немного, и все они крайне неприятны в описании и заканчивались полным скотством. Например?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 16.03.2011, 00:11 | Сообщение # 5546 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) "путевыми заметками" так и не съездившего "считают, что в их стране слишком много мигрантов."... Думаю это желание возникло в основном по этой причине.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 16.03.2011, 00:13 | Сообщение # 5547 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) Не, я вообще хиппи Риторика у Вас совсем не хиппи, шапочка только.
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 16.03.2011, 00:14 | Сообщение # 5548 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) взрослый такой хиппи. И прекрасно вижу, к чему мы пришли за последние лет 20. И мне это не нравится (многие аспекты). Согласна... не нравится многое... но назад не хочется. Обидно просто, что все можно было сделать и не с такой кровожадной жадностью наживы
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 16.03.2011, 00:16 | Сообщение # 5549 |
 Генерал-лейтенант
| Все без исключения варианты революций в 20 веке и ранее (революций, а не дворцовых переворотов) отлично иллюстрируют ход мысли простых народных масс. Очень неплохо также выглядят несколько хрестоматийных случаев межэтнической резни в Африке. Ну вот когда были плохие и мерзкие коммунисты, а до них - отвратительные белые господа, там как-то все было в рамках. Народ как-то вот был в русле. Идеология была навязана не то Британией, не то Союзом. А когда пришла демократия, а такоже свобода, равенство и братство - тутси вспомнили о своем превосходстве (или их соседи вспомнили о своем превосходстве, не суть) - и резко вырезали пару миллионов соседей.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 16.03.2011, 00:17 | Сообщение # 5550 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Думаю это желание возникло в основном по этой причине. Моё желание "не ехать"? Не совсем - в первую очередь природная лень... Но впечатления моей матушки , исполнившей свою мечту и съездившей в Париж (это были ещё в конце 90-х) - помню. И к современному мнению аборигенов, приведённому в статье, прислушиваюсь.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
|