[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
sosedДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:13 | Сообщение # 6106
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Но находится застройщик, который говорит Вам - мы не делаем этого, потому что тогда Вам бы пришлось заплатить на 30% больше

Не надо верить. Гарантии только на словах или на бумаге. А молодым надо все подсказывать, только не все нас, стариков, слушают. sad

Серые схемы? Да они свюду, а государство делает вид, что не замечает. Вернее не государство, а те, кто обязан следить за соблюдением законодательства. angry

RAEДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:16 | Сообщение # 6107
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
eolg,
А вот о чем я уже писал:
Обманутые дольщики получили страховое возмещение

http://www.help.su/press/news_3906.htm

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

sosedДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:18 | Сообщение # 6108
Генералиссимус
Quote (RAE)
Только о каком риске в те времена говорите?

Даже вступительный взнос заплатить в новое в те времена кооперативное движение - дело было рискованным.

Quote (RAE)
Да, дорого - но работа гарантирована, вычеты из зарплаты 10 лет.

Работа ТОГДА была гарантирована, а платили 25 лет.

eolgДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:19 | Сообщение # 6109
Генералиссимус
Quote (RAE)
Причем ВНЛ никакого отношения к министерствам не имело.

Почитала про них. Как раз имели они отношение к Минобороны, которое их и заманивало, говоря, что дешево потому что для военных строить будут. И люди платили. Только если на Рублевке 18 их просто выгнали и отдали военным жилье, то с этой фирмой застройщиком Минобороны само не заметило обмана.

Стоит отметить, что на удочку мошенников попало и Министерство обороны, которое, заключив договор с Корпорацией, намеревалось таким образом обеспечить военнослужащих жильем.

Правительство Москвы дистанцировалось от проблемы, мотивируя это тем, что земля находится в федеральном ведении. Минобороны поступило аналогично.

Quote (Лигурия)
Даже при наличии 214 закона, защищающего права дольщиков, если дольщики будут соглашаться на мошеннические схемы.

В том то и дело, что по ФЗ подписали новыые договора новые покупатели, но СУ их не регистрируют уже полгода, а срок строительства пойдет с момента регистрации... летом год будет с подписания.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 21.03.2011, 17:21

FalcДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:20 | Сообщение # 6110
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Есть только один интересный вопрос. Вот сейчас государство (та самая власть) требует заключать по 214-ФЗ. Но находится застройщик, который говорит Вам - мы не делаем этого, потому что тогда Вам бы пришлось заплатить на 30% больше. А мы все равно построим, Вы сэкономите. И такая же вот "молодежь", которую Вам жалко (и которая на самом деле прекрасно все понимает, теперь-то уж точно) (те, кто могут заработать пусть на полквартиры - слабоумными не являются) и сейчас соглашается, и впредь будет соглашаться на серые схемы. А потом будет требовать от властей заставить мошенников достроить квартиры и еще и не банкротить, не дай бог.

Вот!! Именно об этом и речь! Соглашаешься - берешь все риски на себя.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:21 | Сообщение # 6111
Генералиссимус
Quote (sosed)
Но находится застройщик, который говорит Вам - мы не делаем этого, потому что тогда Вам бы пришлось заплатить на 30% больше
Не надо верить. Гарантии только на словах или на бумаге. А молодым надо все подсказывать, только не все нас, стариков, слушают.

Уважаемый sosed, а Вам не приходит в голову, что "молодые" делают это не по наивности "не слушая "стариков", а потому что понимают, что по серой схеме заплатят меньше, а потом государство должно будет как-то решить их проблему...

Поймите, я только хочу сказать, что игравшие в МММ в начале 90-х и играющие в нее сейчас (я поняла, что есть такие или собираются) - это две разные категории.

И если первых (проигравших, не успевших) искренне жаль (ну, не было у народа опыта), то сейчас - это скорее сознательный риск или даже расчет на то, что в крайнем случае власть что-нибудь придумает, поможет...

sosedДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:27 | Сообщение # 6112
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вам не приходит в голову, что "молодые" делают это не по наивности "не слушая "стариков", а потому что понимают, что по серой схеме заплатят меньше, а потом государство должно будет как-то решить их проблему...

Все зависит от воспитания. Если родители пользуются авторитетом у детей и могут вести диалоги "на равных" - это плюс. Кроме того, и сами родители должны понимать проблему, чтобы грамотно объяснить "ребёнку" исход события. Глубоко убежден, что желание "урвать" не такое уж массовое. Типичное незнание законов и проблемы.

RAEДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:27 | Сообщение # 6113
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (sosed)
Работа ТОГДА была гарантирована, а платили 25 лет.

У моих были накопления, платили 10 лет - до 74г.

Quote (Лигурия)
сейчас - это скорее сознательный риск или даже расчет на то, что в крайнем случае власть что-нибудь придумает, поможет...

Так и меня пытались убедить что "в случае чего..."

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

eolgДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:30 | Сообщение # 6114
Генералиссимус
Quote (Falc)
Соглашаешься - берешь все риски на себя.

Соглашаются только, когда все договора заключаются по одинаковым правилам, которые между прочим не противоречили законодательству ...
Quote (Лигурия)
а потому что понимают, что по серой схеме заплатят меньше, а потом государство должно будет как-то решить их проблему...

Я общалась с молодежью очень много, никто не думал о том, что придется обивать пороги и просить государство решить их вопросы. Государство не запрещало эти схемы, оно само в лице мэров и чиновников вовлекало молодежь в эти стройки, говоря что это госпрограмма "Доступное жилье", давало кредиты, даже само платило половину суммы, лишь бы люди пошли и вложили вторую половину. Но вот государство наше не требует своей вложенной доли, а это между прочим 30% от всех вложенных дольщиками средств(а это порядка 10трлрд руб), почему не требует?
Не жаль государству нашему наших бюджетных денег и пенсионеров не жаль... это же государственный карман... а попали деньги в их личные кармашки angry

Напимер города Москвы 30% в Трехгорку вложили в 2006году и сняли с очереди 1500 семей выдав им ссуду( естественно на счета СУ), остальное заплатили взяв кредит сами и сидят теперь в ожидании. Вроде ноги должны целовать тому чиновнику, который их молодых облагодетельствовал. ...
А живут то по-прежнему в тесноте и на съемных квартирах, платят ипотеку и работают... Одна отдушина - на митинг выйти и сказать, что они теперь о тех благодетелях думают
И между прочим у них тоже векселя а не ФЗ ... ни продать... ни деньги назад забрать- "раб лампы" cool

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 21.03.2011, 17:37

sosedДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:34 | Сообщение # 6115
Генералиссимус
Quote (eolg)
попали деньги в их личные кармашки

У них не "кармашки", а целые "закрома". Причем личные без четкой границы с государственными.

ЛигурияДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:34 | Сообщение # 6116
Генералиссимус
Quote (eolg)
никто не думал о том, что придется обивать пороги и просить государство решить их вопросы. Государство не запрещало эти схемы, оно само в лице мэров и чиновников вовлекало молодежь в эти стройки

Вы говорите про тогда, а я про сейчас. Поток желающих не иссякает, насколько мне известно... А сейчас, мне кажется, уже все все знают.

sosedДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:36 | Сообщение # 6117
Генералиссимус
Quote (eolg)
Но вот государство наше не требует своей вложенной доли, а это между прочим 30% от всех вложенных дольщиками средств(а это порядка 10трлрд руб), почему не требует?

Деньги не государственные, а наши налоги, их не жалко, еще соберут.

FalcДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:37 | Сообщение # 6118
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Поймите, я только хочу сказать, что игравшие в МММ в начале 90-х и играющие в нее сейчас (я поняла, что есть такие или собираются) - это две разные категории.
И если первых (проигравших, не успевших) искренне жаль (ну, не было у народа опыта), то сейчас - это скорее сознательный риск или даже расчет на то, что в крайнем случае власть что-нибудь придумает, поможет...

+100500!

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:39 | Сообщение # 6119
Генералиссимус
Quote (Falc)
+100500!

А деньгами нельзя получить? biggrin

lewdmitДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:46 | Сообщение # 6120
Генералиссимус
Коллеги! Интересная новость:
Путин: об интервенции в Ливию:

При этом он подчеркнул, что внешняя политика — прерогатива президента России, но «личное мнение, оно есть».
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1235346/rezolyuciya_sb_oon_po_livii_nepolnocenna_i_uscherbna_zayavil
Неужели уже перегрызлись? Или для быдла?

Начинаются практические вопросы

Сообщение отредактировал lewdmit - Понедельник, 21.03.2011, 17:47

Поиск: