Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
eolg | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:25 | Сообщение # 6091 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (RAE) Теперь эти идиоты хотят за наш счет: Так это дольщики Министерства обороны... А за чей счет им теперь хотеть? Их квартиры отобраны и отданы военным, а построены были на деньги гражданских лиц. Минобороны с Сердюковым во главе оно вообще зарвалось и никто ему не указ... пока гарант конституции отмашку не даст... Люди на улице ... а долгостроя нет... все дома давно сданы и заселены ...
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:30 | Сообщение # 6092 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) Люди покупают квартиры тоже с изучением того что есть- документов Quote (eolg) иногда даже акты приемки ГК(как у меня), Просто надо сажать тех, кто эти акты подписывал. Одна беда6 те, кто могут посадить - не хотят этого делать. Или получили указание "не вмешиваться" - такое часто бывает  Добавлено (21.03.2011, 16:30) ---------------------------------------------
Quote (eolg) Их квартиры отобраны и отданы военным О, там "нога" закона вообще не вступала. Военные и их жилищные проблемы - это еще страшнее, чем на гражданке. 
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:31 | Сообщение # 6093 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Или получили указание "не вмешиваться" В Питере даже судья по секрету сказала, что указание было присудить при двойных продажах вторым покупателям, а первых отправить ... за квитками на бетон
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:31 | Сообщение # 6094 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (eolg) Так это дольщики Министерства обороны... А за чей счет им теперь хотеть? Их квартиры отобраны и отданы военным, а построены были на деньги гражданских лиц. Минобороны с Сердюковым во главе оно вообще Там не только. Причем ВНЛ никакого отношения к министерствам не имело. Продавали сказки про артамонова 4, севастопольский 35, полярная 34...
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:31 | Сообщение # 6095 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Вы отстали от жизни. Давно есть инет-магазины с онлайн-оплатой Мне они зачем?Мало ли что есть в природе?Я всю технику (в т.ч. на дачу и для родственников) абсолютно покупаю в инет-магазинах.Именно по тому принципу,по которому описала.Кто ж будет заранее платить,если можно платить по факту?Тем более стоимость всегда на несколько тысяч ниже (на одну,как минимум),гарантийный ремонт - в том же сервисе,в который Вас отправит магазин,обмен в случае,если товар не тот,поцарапан или не работает - без вопросов. Про другие страны лично я ничего не знаю,но подруги покупали - там составляется целый договор с предоплатой (неполной),в договоре все прописано.Но конечно они заказывали (это была в основном мебель) в местах,которые годами никуда не деваются и широко известны так сказать в узких кругах.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 21.03.2011, 16:36 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:37 | Сообщение # 6096 |
 Генералиссимус
| Falc, Тут вообще бессмысленно сравнивать, Саш, я считаю. Глобальность проблемы подчеркнул еще Воланд . То-есть, жилье - это то, что может менять судьбы людей. Я не спорю с тем, что риск есть, а риск - личное дело каждого. Но я считаю, что в вопросах жилья отсутствие финансовых рисков должно быть частью социальной политики государства. А оно что делает? Оно лоббирует интересы частных компаний. Я категорически не согласна с тем, что дольщики требуют покрытия своих рисков из бюджета - если государство так делает - то это именно из-за того, что оно защищает интересы частных компаний. Дайте защитить свои интересы в суде! о суды-то тоже под контролем государства. Опять же, у нас есть исторический опыт - постройка кооперативного жилья. Когда государство поняло, что не потянет построить жилье бесплатно всем, оно бросило клич - стройте за свои деньги. И построили. И все довольны, хотя до сих пор владельцев кооперативных квартир считают "недобитыми буржуями". Этот опыт не учитывает только тот факт, что государство уже давно не то.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:45 | Сообщение # 6097 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Причем ВНЛ никакого отношения к министерствам не имело. Я не знаю про эту фирму конкретно... но плакаты вижу у вас на ссылках Минобороны. Quote (Злюка) Когда государство поняло, что не потянет построить жилье бесплатно всем, оно бросило клич - стройте за свои деньги. И построили. И все довольны, хотя до сих пор владельцев кооперативных квартир считают "недобитыми буржуями". Этот опыт не учитывает только тот факт, что государство уже давно не то. Вот люди и думали, что это тоже типа за свои деньги ты строишь жилье, напряглись и вложились. А государство - не то... Для работы с частными гражданами могли бы государственные стройфирмы оставить ... и строй и прибыль получай(для тех же пенсионеров) и люди спокойны, и деньги в госбанке крутятся... все можно... захотеть нужно Причем капитализму это не помеха... воровству -да. А где ж тогда воровать при такой системе? - грустно подумал чиновник.
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:48 | Сообщение # 6098 |
| eolg, Вот о них: http://www.help.su/press/news_256.htm Как сейчас помню в начале 2005 - однушки под 50 метров по 800, двушки под 80 метров по 1 млн.... Тогда как я за свою хрущебу 46,5 метра выложил почти 2,5 млн. И теперь те себя именуют "обманутыми дольщиками"... На одном из плакатов есть и они - теперь за бюджет просят квартиры. Добавлено (21.03.2011, 16:48) --------------------------------------------- eolg, А вот здесь не про Вас? http://www.help.su/press/news_4012.htm
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:52 | Сообщение # 6099 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Я категорически не согласна с тем, что дольщики требуют покрытия своих рисков из бюджета - если государство так делает - то это именно из-за того, что оно защищает интересы частных компаний. Дайте защитить свои интересы в суде! о суды-то тоже под контролем государства. Дольщики не требуют покрытия риска. Требование - достроить то,за что они заплатили. Передать квартиры в собственность, для проживания. Если государство гарантировало, способствовало или просто бездействовало, то НЕ ДОЛЖНО НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ. Просто обязано разрулить ситуацию. Проблема дольщиков стала массовой. Зачем ждать перекрытия федеральных трасс? А потом в разгон митингующих подключать ОМОН? Защита в судах? Мне уже смешно. Из разговоров о судебной системе за послений год- полтора четко понял: судьям доверять нельзя, как бы они хорошо не выглядили и говорили. Их "лицо" - законное решение. Добавлено (21.03.2011, 16:52) ---------------------------------------------
Quote (RAE) Как сейчас помню в начале 2005 Да Вы, батенька, совсем молодой еще. Давыдковские заселялись в 1968-9? годах... Тогда тысячи - целое состояние , долго копилось.
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:59 | Сообщение # 6100 |
| Quote (sosed) Да Вы, батенька, совсем молодой еще. Давыдковские заселялись в 1968-9? годах... Тогда тысячи - целое состояние , долго копилось. К чему это? Вы "дольщик" ВНЛ?Добавлено (21.03.2011, 16:59) --------------------------------------------- Давыдково в 60х тогда разве не Кунцевым было?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 17:05 | Сообщение # 6101 |
 Генералиссимус
| Есть только один интересный вопрос. Вот сейчас государство (та самая власть) требует заключать по 214-ФЗ. Но находится застройщик, который говорит Вам - мы не делаем этого, потому что тогда Вам бы пришлось заплатить на 30% больше. А мы все равно построим, Вы сэкономите. И такая же вот "молодежь", которую Вам жалко (и которая на самом деле прекрасно все понимает, теперь-то уж точно) (те, кто могут заработать пусть на полквартиры - слабоумными не являются) и сейчас соглашается, и впредь будет соглашаться на серые схемы. А потом будет требовать от властей заставить мошенников достроить квартиры и еще и не банкротить, не дай бог. Но такой процесс по идее может быть бесконечным. Даже при наличии 214 закона, защищающего права дольщиков, если дольщики будут соглашаться на мошеннические схемы.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 17:09 | Сообщение # 6102 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Вы "дольщик" ВНЛ? Нет, я в такие игры не играю. Надеюсь только на себя, в крайнем случае - помощь друзей. В 2005 году Вы покупали квартиру у собственника? А мои родители, как и Давыдковские начинали с нуля. Тоже был риск. Выехать из коммуналки, вступить в кооператив в те давние времена было делом новым. Но обманутых - не было. Добавлено (21.03.2011, 17:09) ---------------------------------------------
Quote (RAE) Давыдково в 60х тогда разве не Кунцевым было? На границе с Москвой, Кунцевский район.
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 17:11 | Сообщение # 6103 |
| Quote (sosed) В 2005 году Вы покупали квартиру у собственника? А мои родители, как и Давыдковские начинали с нуля. Тоже был риск. Выехать из коммуналки, вступить в кооператив в те давние времена было делом новым. Но обманутых - не было. Мои тоже с нуля еще в 63м - дом ввели в 64м. Только о каком риске в те времена говорите? Да, дорого - но работа гарантирована, вычеты из зарплаты 10 лет.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 17:13 | Сообщение # 6104 |
Генералиссимус
| http://www.firstnews.ru/news/society/25621/ <<Москвичи распрощаются с субсидиями и льготами>>
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 17:13 | Сообщение # 6105 |
| Quote (Лигурия) Вот сейчас государство (та самая власть) требует заключать по 214-ФЗ. Но находится застройщик, который говорит Вам - мы не делаем этого, потому что тогда Вам бы пришлось заплатить на 30% больше. А мы все равно построим, Вы сэкономите. И такая же вот "молодежь", которую Вам жалко (и которая на самом деле прекрасно все понимает, теперь-то уж точно) (те, кто могут заработать пусть на полквартиры - слабоумными не являются) и сейчас соглашается, и впредь будет соглашаться на серые схемы. А потом будет требовать от властей заставить мошенников достроить квартиры и еще и не банкротить, не дай бог. +100 Вот я именно против таких. Никакие они не "обманутые" - лишь собственной жабой...
|
|
| |
|