|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
| eolg | Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:55 | Сообщение # 6376 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (НННН) Это выгодно чиновникам, а на народ всем плевать. И чиновникам и работодателямДобавлено (22.03.2011, 23:55) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Прошедшее воскресенье, Коломенское Вот и позитивчик на сон грядущий. Красиво
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
| |
| |
| dfm | Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:56 | Сообщение # 6377 |
|
Генералиссимус
| Quote (НННН) Чудовищно! Особенно комментарии. Это оттуда: Там под репортажем ещё ссылки есть -тоже стоит глянуть, особенно любящим отдыхать в египтах-тунисах етс.)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| eolg | Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:56 | Сообщение # 6378 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) мы не можем прожить без этой темы больше 47 часов Это прогресс... раньше вроде 24 -х не могли прожить
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 23.03.2011, 00:00 | Сообщение # 6379 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) особо аутентичны! Все в равной степени аутентично. Поразительно, но я в воскресенье тоже любовалась этим же дворцом. Только с другой стороны - была в Курьяново и уже у реки взглянула наверх и за лесом вверху на расстоянии высится этот дворец. Кстати. Петр, я Вас там вспоминала, не удивляйтесь - мысль была, что Курььяново выглядит именно как провинциальный белорусский городок 
|
| |
| |
| dfm | Дата: Среда, 23.03.2011, 00:06 | Сообщение # 6380 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) что Курььяново выглядит именно как провинциальный белорусский городок Надо заехать в Курьяново, сравнить...
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 23.03.2011, 00:13 | Сообщение # 6381 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Надо заехать в Курьяново, сравнить... Сравните. Думаю. понравится. На меня самое сильное впечатление производит тот факт, что парковочных мест раз в пятьдесят больше, чем машин...  Добавлено (23.03.2011, 00:13) --------------------------------------------- И, кстати, ни одного гастарбайтера там не было. Не знаю уж, почему 
|
| |
| |
| dfm | Дата: Среда, 23.03.2011, 00:21 | Сообщение # 6382 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И, кстати, ни одного гастарбайтера там не было. Не соблазняйте - всё равно я в такое Эльдорадо в Москвабаде не поверю!
|
| |
| |
| RAE | Дата: Среда, 23.03.2011, 09:02 | Сообщение # 6383 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (eolg) И рекламой и полным отсутствием действий направленных на решение вопроса. Обмануты например госкомиссией принявшей 20 домов как жилые на стадии бетонной коробки... кто-то же получил взятку за это? Обмануты отказом просто приехать и проверить строительство и качество и отсутствие воды, электричество по временной схеме, отказ строить там школы детсады и поликлинику ... прокуратурой, которая не нашла нарушений, Министерством строительства МО, которое не хочет вмешиваться... Почему они тупо продляют сроки? Не штрафуют? "значит это кому-то нужно" А чего не судитесь? Патологическая лень изучать законы и бегать по судам для решения своих проблем, перекладка их на других?
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 23.03.2011, 09:20 | Сообщение # 6384 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) А чего не судитесь? Патологическая лень изучать законы и бегать по судам для решения своих проблем, перекладка их на других? Вопрос, конечно, интересный... Да судятся дольщики, судятся. Только процесс этот ОООчень длительный. На законных основаниях время ограничено 3 годами. Изучать законы. Народ теперь это и делает. Проблема в том, что опыта не хватает. Вот и получается результат не тот, который должен быть. Бегать по судам? Не все могут. Был какой-то фильм. Кажется - "Живет такой парень", если не ошибаюсь. В одном эпизоде (во сне) при обходе больных ВСЕМ назначался "аспирин". Так и Вас получается - в суд!
|
| |
| |
| Elka | Дата: Среда, 23.03.2011, 09:52 | Сообщение # 6385 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) А жители будут исключительно покупать цветы и читать газеты.... Похоже на то! У нас под окном на Кутузовском тоже палатку цветочную снесли. Лихо так снесли, за полдня! Лишь фундамент остался, как подиум стоит. Может на это место что-то новое поставят? Девочки, Ира Оля, спасибо за поддержку. Чует моё сердце, быстро решить эту задачу не получится. Ну, ничего, я упёртая!
|
| |
| |
| RAE | Дата: Среда, 23.03.2011, 09:52 | Сообщение # 6386 |
| Quote (eolg) Больше всего дольщиков именно в программах, где участвовало государство... наверное по тому, что там эконом жилье ...Оно дешевое, но зато объемы большие. Элитки вот только дольщики Миракса попались и в Сочи несколько объектов есть. Это как? Государство строило или всего лишь давала дотации "дольщикам"? Им же ни кто не мешал покупать без дотаций на общих основаниях. Quote (eolg) У нас все дела двойных продаж уже в судах ...тянутся и тянутся... просвета нет Параллельно митингуем Если Вы про НТ - так ведь изначально брали ее, зная что это долгострой. Какие теперь кому притензии? Там хоть двойных продаж Quote (Лигурия) Наверное, потому что есть льгота на единственное жилье (мы ведь платим не 100%), а на второе жилье эта льгота не распространяется. Считается, что половину, если не ошибаюсь, за первое жилье доплачивает город. Оно так и есть - и все об этом прекрастно знают. Причем даже при единственном жилье при превышении дотируемого норматива, часть платится по полной. Quote (Лигурия) Ольга, все это смотрелось бы логично, если бы Вы, обличая. так сказать, не покупали объект, замороженный уже несколько лет. Я все-таки не могу понять эту логику. То есть я иду на Курский вокзал, в руке у меня плакат "Мерзавцы власти, посадите гадов-наперсточников!", это в левой руке, а правой я отдаю сторублевку наперсточнику. Хотя, я уже писала, претензий к власти может быть очень много по поводу малодоступности жилья на вторичке. +100 Quote (Злюка) я постараюсь сегодня выяснить, что и по какой статье, поточнее Ремонт и содержание - вот, см. прил.4 http://rek.mos.ru/site/files/content/2010/1038-пп%20на%202011.doc Quote (Surok) Никак не могу понять - за что ж вы так этих самых соинвесторов? Есть ведь какая-то причина..... Я просто разделяю соинвесторов и "леней голубковых". У первых проблем как правило нет, кроме разве что более-менее приемлемых сроков переноса ввода домов и небольших недоделок, которые обычны. По вторым Вы все не поймете, что они сознательно шли на риск с надеждой получить солидный куш, а теперь вот пытаются на других переложить свои проблемы и за счет других, причем существенно менее обеспеченных, решить свои проблемы. Чем такие "соинвесторы" лучше воров, обкрадывающих стариков? Quote (eolg) Нет, я привела пример, чтобы представить лучше, каково людям было бы, если бы с ними так поступили... с пятиэтажниками. Зачем же мешать нормальных людей с безответвенными? Покупая в сносимых пятиэтажках, люди платили в разы больше, но получали сразу минимум, который после меняли на новое жилье. Причем это опять-же в 2-3 раза дороже яко-бы "обманутых"? Quote (eolg) А без плакатов ВЛАСТЬ вообще забывает, что мы есть и что нам что-то там обещали в плане замены застройщика или остановки банкротства... или разрешения на продолжение строительства... А причем тут власть? Есть же суд. Quote (eolg) А у них нет таких денег на целую квартиру. Они очередники между прочим, а не с улицы. Мы же ждем расселения и они идут по своему законному праву. Так пусть покупают комнату, а после подкопят и поменяют на квартиру. Или же снимают и копят. И потом, если есть на часть квартиры, то странно как их вообще поставили, т.к. они явно не относятся к малоиммущим. Там скорее программы для "нуждающихся в содействии".
|
| |
| |
| Falc | Дата: Среда, 23.03.2011, 09:57 | Сообщение # 6387 |
|
Генералиссимус
| Quote (sosed) Был какой-то фильм. Кажется - "Живет такой парень", если не ошибаюсь. В одном эпизоде (во сне) при обходе больных ВСЕМ назначался "аспирин". Так и Вас получается - в суд! Правда тогда он назывался "пирамидон"! Но, не в этом суть. Продолжаем разговор... Ну, конечно, суд! А что же еще? Сосед, а Вы знаете какой-то другой законный способ защиты своих интересов? Да, есть способы воздействия на руководство, администрацию... На тот же суд сейчас модно воздействовать... Не так судит! Эти способы всем известны. Есть законные: письма, пикеты, демонстрации... Есть незаконные: перекрытие дорог, взятие заложников, самосожжение... Но решение всегда принимает суд. Против законных методов воздействия здесь никто не выступает. Во всяком случае, я не заметил. Полемика ведется исключительно относительно лозунгов, с которыми выступают дольщики. И за чей счет они хотят, чтобы им достроили жильё. Всё! То, что людей жалко, мы уже выяснили, слава Богу!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
| |
| |
| RAE | Дата: Среда, 23.03.2011, 10:08 | Сообщение # 6388 |
| Quote (Лигурия) Но когда Вы-то вступали, Вы уже полностью знали эти правила! И тем не менее, пошли на это. Значит, приняли их? Так что же теперь возмущаетесь? За других? Но тогда не надо было стимулировать "воров" и "взяточников" своими деньжищами. Либо если стимулируете, не надо так ругать на чем свет. Ну, ладно +100 Quote (eolg) У меня кстати к СУ меньше претензий чем к администрации Одинцово, губеру МО, прокурорам и Мистрою МО... Сами строители тоже в положении раскоряченном, постройте...но без денег... СУ часто платит теми же квартирами или не платит месяцами. Строит СУ или губернатор? Quote (eolg) Вот еще позитив... у нас на однодольщиках в этом году много позитива ... дела решаются, СК работает...ищет воров, мэры принимают дольщиков и строители строят. А значит, наши митинги дают результат, еще несколько сотен семей въедут в оплаченное ими жилье. В очередной раз лохов разводят перед выборами - пусть и дальше голосуют за нынешних властелинов... Quote (dfm) Это как в недавнем прошлом с кредитными карточками "Русского стандарта" было. Уже и писали, и говорили, что разводилово. Но нет - получали по почте карточку и мчались совать её в банкомат! А потом выли, что платить приходится втридорога!) +100 Quote (Elka) Подходя к такой сомнительной компании играющих шулеров, человек преследует вполне определённую цель: получить легкодоступный куш, выиграть "нахаляву", т.е. обмануть игроков. А в результате получает то, что получает. Человек сам захотел, чтобы его обманули, добровольно. "Мир желает быть обманутым, пусть же его обманывают"(С) +100Добавлено (23.03.2011, 10:08) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Да судятся дольщики, судятся. Только процесс этот ОООчень длительный. На законных основаниях время ограничено 3 годами. Изучать законы. Народ теперь это и делает. Проблема в том, что опыта не хватает. Вот и получается результат не тот, который должен быть. Бегать по судам? Не все могут. А другого пути нет. Альтернатива лишь в виде платных юристов, плата которым может превысить и стоимость самой квартиры.
|
| |
| |
| dfm | Дата: Среда, 23.03.2011, 10:30 | Сообщение # 6389 |
|
Генералиссимус
| Господа из ФД! А кто-нибудь собирается завтра на встречу с главой управы? Чтоб можно было потом тут отчётик получить.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 23.03.2011, 10:31 | Сообщение # 6390 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Чтоб можно было потом тут отчётик получить. Халявщик!  Добавлено (23.03.2011, 10:31) --------------------------------------------- Леня Голубков 
|
| |
| |
|