[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
RAEДата: Среда, 23.03.2011, 11:38 | Сообщение # 6406
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Статус: Offline
Quote (Elka)
Может это выглядит жёстко по отношению к конкретной ситуации с дольщиками, но если бы не было лохов и желающих поживиться нахаляву, то и мошенников в таком количестве не развелось бы. И это относится к любому виду мошенничества, как такового.

+100

Quote (eolg)
государство предоставило это жилье и оплатило часть

Все же договор с государством или строителями?

Quote (eolg)
к НТ претензии только в сроках и качестве...

По СУ-155 и я не раз писал как они строят.
Сам сейчас получил квартиру именно в их доме.

Quote (eolg)
может читать научитесь? В ЮТ пятиэтажки сломали а жилье не предоставили.

По ЮТ в маневренный фонд переселяли по причине сильно больших запросов тех - там на пятиэтажку нового 17 этажного дома нехватило...

Quote (eolg)
нормально поставили... метраж и все условия... но предложили не ждать 20-30 лет а с субсидией купить по специальной программе - половину город половину ипотека

По закону никакого им учета, т.к. не малоиммущие - только в программы содействия города.

Quote (eolg)
А десяток министерств по контролю за строительством сотнями тучных ленивых дяденек и тетенек типа просто так на халяву денежки гребут? Им разрешим?
Власть подписывает разрешения лицензии акты приемкм воздуха и кроме бабушкиных копеечек в виде зп получает еще крупненькие конвертики...
А приехать просто с проверкой = боже упаси задницу отрывать от кресла.

И что - министры должны кирпичи класть?
А вот акт приемки недостроя - так опять же суд есть.

Quote (Лигурия)
Все-таки, Ольга, Вы немного лукавите. Вы берете частные случаи, с которыми, конечно, нужно апеллировать к государству, и распространяете их на дольщиков, которые никак с государством не связаны.

Да и не показателен тот случай, когда некоторые попрописывали родню со всех страны для получения десятка квартир.

Quote (sosed)
Люди хотят получить то, что должны получить. И если в стране появляются в массовом масштабе дольщики, то государству надо ответить на вопрос о том, почему такое стало возможным в " королевстве". Не словами, а рублем. А для этого совсем не обязательно использовать бюджетные деньги.

И за МММы тож?

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

ЗлюкаДата: Среда, 23.03.2011, 11:41 | Сообщение # 6407
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Все-таки, Ольга, Вы немного лукавите. Вы берете частные случаи, с которыми, конечно, нужно апеллировать к государству, и распространяете их на дольщиков, которые никак с государством не связаны.

Юль, да что тут говорить. Как любая массовая проблема, эта - тоже своего рода срез общества, и почти каждая ситуация индивидуальна. Но проблема есть. От нее никуда не деться. И я не понимаю, почему массово все должны идти в суд, что в большинстве случаев - в сад, где будут петь куплеты, и не должны вякать горомко и массово. Право на массовые протесты, митинги, шествия и т. д. - право граждан и его никто не отменял.
Честно сказать, за последние два дня задолбали советами идти в суд. Как правило, этими советами пробавляются те, кто таким опытом не обладает или, максимум, судился с частными лицами.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

eolgДата: Среда, 23.03.2011, 11:47 | Сообщение # 6408
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Все-таки, Ольга, Вы немного лукавите. Вы берете частные случаи, с которыми, конечно, нужно апеллировать к государству, и распространяете их на дольщиков

У нас было несколько тем ...чуть чуть разных вопросов от разных людей ...и пересекающихся только тем, что это про жилье. Ответы на них пересеклись в общую кучу.
Я писала изначально, что ЮТ это тот редкий случай когда попали пятиэтажники в недострой и стали дольщиками ... жилья то так и нет.
И чем-то мне она напомнила ситуацию с нашим 5-м и ПД на домик Серожи...

Добавлено (23.03.2011, 11:47)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
Честно сказать, за последние два дня задолбали советами идти в суд.

Поддерживаю. Если в суд надо идти 100000-м (официальные данные) дольщиков, то что-то неправильно в нашем "королевстве" как сказал сосед. wink

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

sosedДата: Среда, 23.03.2011, 11:49 | Сообщение # 6409
Генералиссимус
Quote (RAE)
И за МММы тож?

В идеале - да. В стране должен быть закон и порядок. Действующий закон! Единый для всех.
И работать все должно как часы на Спасской башне.

Народ в стране доверчивый, законов не знает. "...Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!..." sad

eolgДата: Среда, 23.03.2011, 11:51 | Сообщение # 6410
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Право на массовые протесты, митинги, шествия и т. д. - право граждан и его никто не отменял.

Пока не отменили... Не мы придумали митинги... до этого были письма без ответов во все инстанции и суды годами, но без решений...
ОНИ только в зарубежных СМИ могут прочесть, что оказывается митинг какой-то идет и народ чем-то там недоволен... happy

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

sosedДата: Среда, 23.03.2011, 11:53 | Сообщение # 6411
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
ППА и ДУ - это противопожарная автоматика и дымоудаление

Quote (Лигурия)
ж/д - это жилые дома

surprised Вот это да!!! biggrin

ElkaДата: Среда, 23.03.2011, 11:58 | Сообщение # 6412
Генералиссимус
Quote (sosed)
Вот это да!!!

sosed, Как приятны Ваши искренние удивления! happy happy

ЛигурияДата: Среда, 23.03.2011, 12:01 | Сообщение # 6413
Генералиссимус
Я не уверена, что государство должно нести отвественность за все виды мошенничеств, происходящие в стране. Его задача - разъяснять, делать информацию доступной, сейчас этого достаточно, и правда, уже тошнит от всяких сводок происшествий, но они нужны.
Отличие от преступлений против личности в том, что насилия нет (слава богу).
Но если ко мне подойдет в холле дома человек и скажет "дай пять рублей, завтра отдам десять" и я отдам, то конечно, я могу потом подать в суд на него, требовать найти, но винить государство, власть, в том, что это произошло? К каждому человеку не поставишь полицейского.

RAEДата: Среда, 23.03.2011, 12:05 | Сообщение # 6414
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (Лигурия)
Я не уверена, что государство должно нести отвественность за все виды мошенничеств, происходящие в стране. Его задача - разъяснять, делать информацию доступной, сейчас этого достаточно, и правда, уже тошнит от всяких сводок происшествий, но они нужны.
Отличие от преступлений против личности в том, что насилия нет (слава богу).
Но если ко мне подойдет в холле дома человек и скажет "дай пять рублей, завтра отдам десять" и я отдам, то конечно, я могу потом подать в суд на него, требовать найти, но винить государство, власть, в том, что это произошло? К каждому человеку не поставишь полицейского.

+100

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

sosedДата: Среда, 23.03.2011, 12:13 | Сообщение # 6415
Генералиссимус
Quote (Elka)
Как приятны Ваши искренние удивления!

Елочка добавлю еще чуть-чуть: прочитал два раза, но ... "не переключился на другую волну".

Добавлено (23.03.2011, 12:13)

Quote (Лигурия)
Я не уверена, что государство должно нести отвественность за все виды мошенничеств, происходящие в стране. Его задача - разъяснять, делать информацию доступной, сейчас этого достаточно, и правда, уже тошнит от всяких сводок происшествий

1. Не надо создавать условия для мошенничества.
2. Строго наказывать за такой "бизнес". Статья в УК есть, но есть еще больше путей, как избежать наказания.
3. Сводка происшествий - дитя гласности. А где меры предупреждения, статистика о том, кому и сколько.
Мы же отвечаем за порядок в своей квартире, так что же власть не хочет отвечать за порядок в стране?

ЛигурияДата: Среда, 23.03.2011, 12:14 | Сообщение # 6416
Генералиссимус
Quote (Злюка)
не должны вякать горомко и массово. Право на массовые протесты, митинги, шествия и т. д. - право граждан и его никто не отменял.

Ты понимаешь, я совсем не против "вяканья", на митинг не пойду, но никакого возмущения они у меня не вызывают. Но все время есть ощущение несоответствия двух вещей - то, что государство дольщикам ничего не должно, понимают все, кроме дольщиков. Но при этом здорадствующих - единицы, большинство (я в их числе) как раз сочувствует и хочет, чтобы государство им помогло. Но о помощи так не просят.
Если я окажусь в тяжелой ситуации, могу представить, что буду просить милостыню, как говорится, зарекаться не надо smile Но не могу представить, что буду ее (милостыню) требовать и оскорблять (винить, ругать. поносить) тех, от кого я ее жду.

ElkaДата: Среда, 23.03.2011, 12:18 | Сообщение # 6417
Генералиссимус
Quote (sosed)
"не переключился на другую волну".

Не нужно никуда переключаться! Одно Ваше присутствие на форуме, придаёт ему позитивно-доброжелательное-лирическое настроение! Ну, в общем, это комплимент. good roll

sosedДата: Среда, 23.03.2011, 12:20 | Сообщение # 6418
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
большинство (я в их числе) как раз сочувствует и хочет, чтобы государство им помогло. Но о помощи так не просят.

А как еще обращать внимание к проблеме? И письма писали, и на встречи ходили...

ЛигурияДата: Среда, 23.03.2011, 12:21 | Сообщение # 6419
Генералиссимус
Quote (sosed)
1. Не надо создавать условия для мошенничества.
2. Строго наказывать за такой "бизнес".

И тут есть противоречие (чтобы не сказать лукавство). Они мошенники? Так отберите лицензию, посадите в тюрьму. Но дольщики не хотят этого - они тогда ничего не получат! Они хотят "продолжения банкета". Вот и Мавроди обещает, если ему дадут "продолжить работу", отдать все долги "вкладчикам".

sosedДата: Среда, 23.03.2011, 12:27 | Сообщение # 6420
Генералиссимус
Quote (Elka)
Ну, в общем, это комплимент.

biggrin biggrin biggrin flower flower flower

Добавлено (23.03.2011, 12:26)

Quote (Лигурия)
Они мошенники? Так отберите лицензию, посадите в тюрьму.

Так у дольщиков нет на это права. Этим занимается государство в лице надзорных органов, судебной власти.

Quote (sosed)
Но дольщики не хотят этого

Я бы сказал : "не могут". Силы нет, права заставить нет. Словом нет того, что есть у прокуратуры, у суда - у государства.

Добавлено (23.03.2011, 12:27)

Quote (Лигурия)
Они хотят "продолжения банкета".

Банкета за своим столом, в своей квартире.

Поиск: